X



【社会】人気ユーチューバー「はじめしゃちょー」さん ストーカー被害 千葉県市川市の女(29)を逮捕…静岡中央署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:23.30ID:CAP_USER9
人気ユーチューバー「はじめしゃちょー」さん ストーカー被害
(2017/12/25 23:45)

静岡中央署は25日、一方的に好意を寄せる静岡県中部の男性の自宅に、
つきまとい行為の禁止命令を受けていたのに押し掛けたなどとして、
ストーカー規制法違反と住居侵入の疑いで千葉県市川市の派遣社員の女(29)を現行犯逮捕した。
関係者によると、被害者の男性は動画投稿サイト「ユーチューブ」などに動画を投稿する
人気ユーチューバー「はじめしゃちょー」さん。
 
逮捕容疑は同日午前4時15分ごろ、同法に基づく禁止命令を11月に受けていたにもかかわらず、
男性宅に押し掛けた上、正当な理由がないのに侵入した疑い。
同署によると、容疑者は玄関から侵入したとみられる。110番で駆け付けた警察官が取り押さえた。
「約束があって来た」などと容疑を一部否認しているという。
 
容疑者が禁止命令を受けたのは11月22日。はじめしゃちょーさんは同日、自身が配信した動画で、
ストーカー被害を受けて警察署で事情聴取を受けたことや、相手が禁止命令を受けたことなどを
ファンに報告している。以前、容疑者からストーカー被害を受けた別の男性と電話で話す場面も
収められている。
 
はじめしゃちょーさんは、オリジナルの動画などをユーチューブに投稿し、
若年層を中心に支持を得ている。動画チャンネル登録者数は現在570万人以上。

静岡新聞 アットS
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/440719.html
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:51:20.02ID:FzfSOkBl0
職業ユーチューバーでクレジットカード作れる時代にもうなってんか?
おじさんはついて行けん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:52:48.61ID:kibRuof10
>>382
俺はセイキン好きでセイキンの方見てるけど、ヒカキンも本当に安心して見てられる。

仰るとおり他のYouTuberは、サジェストで出てくるから見ちゃうけど、下品だったり、いろいろと殺されそうだったり、とにかく危ういやつが多くて不快になる。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:55:09.57ID:e85ovQFO0
女のストーカーってたかだか知れてるな
男のストーカーは精子送るし、殺してくるしな
見た目も臭いし汚い
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:58:00.78ID:kibRuof10
いずれ女性向けのバーチャルYouTuberも出てくるだろ。もうあんのかもしれんが。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:58:07.71ID:dx/uLs8B0
ユーチューバーって聞くだけで拒否反応が
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:00:28.55ID:iR0g7bZs0
ってか事務所に所属してそう
ホントに生粋のチューバー?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:01:52.61ID:kibRuof10
クリエイティブなことして、みんなが視聴する、その対価として収入を得るから良いと思う。

まあ、大概はクリエイティブでないから(特にこの日本みたいな出る杭は打たれるとこは)嫌われるんだけど。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:08:21.57ID:HeyxgMda0
しかしモテるなこいつ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:08:56.78ID:tdARNiTn0
あんなモヤシが好きな奴は異常者しか居ないだろう(笑)
そりゃ頭沸いてるのしか来ない

元々千葉県民はサイコパスの集まりだしね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:13:33.74ID:PlFXRY6y0
>>3
俺もついこないだ面倒な事になった
たとえ顔が普通レベルでもこれ系の女に手を出してはいけない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:13:55.25ID:WHm1DNkW0
ち・・・チバラキナカヤマ!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:15:27.85ID:/YphUJtw0
>>396
彼女にフラれて落ち込んだのでユーチューバーになりましたぁ!
とか言ってたからじゃない?

そりゃ変なのから付きまとわれるわ
自業自得
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:16:26.26ID:o8ZaG52u0
ストーカー被害者の住所をばらす警察無能
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:19:07.30ID:AOfYkk9Q0
木下ゆうか食ったのもコイツだっけ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:26:07.97ID:GDKPvc200
自宅顔特定できるのに、派手なことすんなやwww  命削ってもカネがほしいんかwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:27:11.12ID:roVciheb0
>>379
こわー
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:32:12.58ID:3wGPddvP0
はじめしゃちょーは神だからなぁ

メントスコーラ風呂
メントスコーラロンギヌスの槍
ニベアクリーム風呂
全身タトゥーステッカーで宅配受け取り

これで笑えんやつは病院行け
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:34:35.34ID:SBz3J63x0
風俗を営んでた知り合いが風俗新聞の店長紹介に掲載されたら後日ファンを名乗る女が店に来たらしい
まじでキチガイは怖い
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:55:21.05ID:Bvmyn9GK0
>>148
>>260
>>312
新大阪駅で見知らぬ女に腕を掴まれたとか。
怖すぎる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:00:24.17ID:V3wNC/qq0
>>379
短髪だからブサイク感あるけど髪長い時はそれほどブスでないやん。むしろ平均より上と言えるかもしれない。
https://youtu.be/yvRQZeIjWDU

しかしなにかホームレスっぽい感じがするのは気のせいだろうか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:07:32.49ID:l5K9hOnz0
【クリスマス】性の6時間にオフ会開いたら何人来るのか?
視聴回数 724,662 回
https://www.youtube.com/watch?v=ycbS3cZ3jFM

昔の深夜番組のノリをガチでやってるからうけてるんだと思うわこいつ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:19:12.68ID:5XIPAskG0
市川なんてまともな人間なら住まないわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:21:51.85ID:NchRf++I0
>>413
こんなゴキブリホイホイみたいなイベントやったらそりゃあストーカーも刺激されるわな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:27:15.22ID:jJmvE4zO0
年収億越えてるからな
バンバン女よってくるやろな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:31:21.10ID:3iuiNZPX0
はじめしゃちょーは背高いのが強みやな
あれは確かにかっこよく見えるわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:32:28.02ID:nsqfFP5g0
【社会】「女性にサイコパスはほとんどいません」 市井に上手く溶け込む異常犯罪者 見分けることは難しい★5
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:32:30.81ID:rdIv3xSu0
殺されとったら、超嬉しかったのに。本当にマジで残念だわw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:33:29.91ID:UO35OPen0
ストーカーされてみた!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:36:26.93ID:kibRuof10
>>413
普通に面白かった。

てらいもなくこういうので良いんだよ。

そしてマスコミとか商業主義の欺瞞に辟易してるのにとって、
結構カタルシス。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:37:23.42ID:oFCJzs/O0
毎日投稿してるぐらいのユーチューバーだともはや常人の感覚でいうところの趣味の延長線ではないって
朝から深夜まで録画と編集なんて生活が当たり前の人だっている
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:39:01.24ID:Jk6JLC+t0
三股して木下ゆうかとヤッてさらにはストーカーされるとかひたすら女が寄ってくるんやな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:49:04.46ID:NchRf++I0
>>425
ちょっと失敗したら局の責任問題になるような企画を、切り捨て部分が最小で済む個人にやらせてるだけだろ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:56:50.46ID:8B5KUeAv0
>>402
動画出してれば簡単に特定出来るんじゃないの?
普通に近所とか映るだろうからね、自宅に侵入されて今さら住所とか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:59:12.39ID:d1DTaCBi0
統合失調症患者なんて社会にとって百害あって一利なしなんだから、一生隔離しとけよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:02:35.03ID:kibRuof10
>>429
そんなんどうでもいい。 

地上波民放なんて糞CMばっかだわ、吉本の不愉快芸人にオカマ、キチガイ、ブスばっかだわで、今時あんなもんは貧民と最下層しか居ない。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:03:53.65ID:34Tdf6++0
>>428
「youtuberは遊んで楽して儲けてる」と本気で思っているような人多いんだよな
身体も人生も賭けているような人ばっかだわ
おこづかいぐらいは遊んで儲かるがな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:07:24.64ID:f58HlqN30
>>177
テレビは芸人もオッサンばっかり
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:10:52.34ID:0rl67Mnv0
>>190
これ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:11:41.38ID:wlX0ElH50
ヒカキン以外生き残らないだろうな
先駆者は偉大だ、けして追いつけない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:12:40.48ID:hl1Pha3z0
顔も名前も出ないの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:18:52.49ID:38+I6ZgI0
BBA死刑
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:36.63ID:fHvhHZNT0
みじめちしょー
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:23:50.98ID:LIbfJqPY0
無料でセックス出来たかもしれんのにアホだな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:25:55.39ID:hP6CacQi0
>>441
このウジ虫湧いた童貞脳臭すぎるやろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:12.18ID:NchRf++I0
>>433
YouTubeなら3分にまとめられることを一時間に引き延ばしてるようなもんだからな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:32.09ID:0CvOl+If0
ユーチューバーが流行りだしたときにふっと思ったのが
芸能人てやくざとつながってる事務所が守ってるわけじゃない?
それが無くて有名人として活動できるのかなって
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:32:07.16ID:TlrnrxuZ0
逮捕まですることないやろ、こびこびまさに犬やな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:32:17.07ID:0rl67Mnv0
>>445
事務所入ってないとちゃんと潰されてるよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:32:30.99ID:Y7xnhun00
>>445
ユーチューバーも事務所に入ってるらしいよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:07.49ID:AJcT3S/v0
ブスなの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:40.78ID:B9MFkdt40
>>275
同期にも官僚がいて官僚と議論する立場にある人間が
学歴が一切無駄なんて言うわけない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:40.81ID:kibRuof10
だから最近はYouTuberの会社が出来てマネジメントだかYouTuberのノウハウを切り売りしてる。

(実際は黒幕が儲けたいだけの、上場ゴールの詐欺みたいなもんだが)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:51.71ID:NchRf++I0
>>445
ヒカキンと同じ事務所にいるよ
未成年淫行疑惑もどのマスコミも取り上げなかったよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:03.20ID:rdIv3xSu0
人の好さではヒカキンダントツやん。こいつは女たらしそうで、好きじゃない。
刺されればよかったのに。残念だw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:09.06ID:juZkeNXJ0
半年前に別のyoutubeストーカーして逮捕されてるから
きちがいだろう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:57.02ID:rdIv3xSu0
>>454

この女の名前なんていうんですか?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:37:46.37ID:rdIv3xSu0
>>430
良い表現だ!!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:37:48.27ID:AIeK0K+c0
>>443
もしくは食ったから粘着された説
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:38:42.42ID:fJRDXyZi0
自宅バレしてる時点で本人にもある程度責任あるだろうけどな
500万人もみてる人いたら絶対こうなるだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:38:55.66ID:EA1vyg8o0
市川市って執拗ちっくな犯罪が多いなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:15.47ID:rdIv3xSu0
>>457

自業自得とは、まさにこいつのためにある言葉だな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:30.11ID:BcGhOpQF0
まあまあの見た目だな
このレベルでもストーカーされるってユーチューバー凄いですね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:33.98ID:kibRuof10
ヒカキンのスーファミミニだっけ、あれで当時実際に遊んだヤツにしか分からないネタを挟んで自然に共感させるとこがにくいなあって思った。

(acアダプタの接続んとこがグラグラになってきて、テープで固定して騙し騙しやったこととか。)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:41:49.58ID:kibRuof10
今はイケメンや美人すぎると却って人気でないよ。

はじめしゃちょーは背が高くて普通にかっこよくて、面白くて、金持ってるから、そりゃ勘違いする女も居るんだろ。

彼が何もしてなくても。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:53.52ID:rdIv3xSu0
>>463
あれを面白いと感じるお前。ダサすぎるわw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:54.21ID:juZkeNXJ0
>>455
youtubeの
ANNニュースは実名報道してるから見てくるといいよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:13.92ID:SDwrXoFe0
ってか、ファンってガキじゃねーか。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:47.31ID:SDwrXoFe0
これ、子供番組だから大人が見ても面白くないのはあたりまえだと思う。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:39.26ID:rdIv3xSu0
ヒカキンは面白くて、ほっこりするんだけどなあ。ヒカキン大好きだ俺。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:46.67ID:Y7xnhun00
>>454
もしかして関西のユーチューバー?自宅に凸された
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:46:15.41ID:Y7xnhun00
>>11
なんつーか
子供の笑顔はええのう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:46:24.11ID:kibRuof10
いや、あんまりはじめしゃちょーは見ないけどね。

気が向いて見ると普通に友達のノリで動画作ってるから(ちょっとイロモノに走ってるのもあるけど)

SNSで面白いやつと同じくらいの距離感で普通に親しみがある。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:47:39.34ID:NchRf++I0
なんだやっぱり>>463は勘違い組か。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:00.24ID:IHwOsRvg0
まあそうなるわな それさえも飯のタネ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:19.49ID:juZkeNXJ0
>>470
よくわからんけど
見返してみるとバレンタインのときに他のユーチューバーに凸して逮捕されたらしい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:32.11ID:rdIv3xSu0
>>475
自己紹介乙
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:51:36.20ID:Y7xnhun00
はじめしゃちよーと動けるデブのバスケ動画は面白かった
元バスケ部と元野球部の対決。元バスケ部負けてやんの
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:24.54ID:rdIv3xSu0
>>472

こんな辻元清美みたいな女にストーカーされたら、やっぱキモいよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:55:09.18ID:JjKbctz40
>>21
沢山の人間が面白がってるって言いたいのかな?
そりゃ大多数は詰まらんと思うのが普通でしょ
共感した人間だけが局所的に集まって騒いでるだけだしね
テレビと同じで「そう見えるだけ」って事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況