X



【社会】プレハブ監禁か、33歳長女凍死 体重19キロ、大阪・寝屋川★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 06:43:49.74ID:CAP_USER9
 大阪府寝屋川市の住宅で23日に女性(33)の遺体が見つかった事件があり、死体遺棄容疑で逮捕された両親が「プレハブに監禁していた」と供述していることが25日、捜査関係者への取材で分かった。府警捜査1課は同日、司法解剖の結果、死因は凍死だったと明らかにした。発見時は低栄養状態で、145センチの身長に対し、体重は19キロしかなく、極度にやせた姿だったという。

 逮捕されたのは父親(55)と、母親(53)。遺体は長女という。2人は「16、17歳ごろから精神を患って暴れる長女をプレハブに監禁していた。最近は1日1回程度しか食事を与えていなかった」と供述している。

https://www.daily.co.jp/society/national/2017/12/25/0010847864.shtml

★1:2017/12/25(月) 17:58:28.00
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:47.65ID:KYtSCiwj0
手が込んでるのが気になる
人間の衰弱を見るのを楽しんでたのかいな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:31.24ID:LkHj958j0
>>742
大学全入時代なんて最近ですよ
50代が高校生の頃の大学進学率は30%くらいですよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:35.21ID:R/+ErNll0
>>749
今は猫も杓子も大学だけど昔はまあそんなもんだよな
勉強できるやつでも家業継ぐから大学行かないとか
専門職でやりたいこと目指すから専門学校行くとか
まあまだまだ景気が上向きの時代で未来がのんびりしてたから
大学行かないと食いっぱぐれるって切羽詰まった感なかったし
お勤めより手に職つけるって価値観のが高かったかな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:08:05.75ID:5EWvxclY0
計画的犯行じゃね?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:57:20.89ID:i5/4Jeun0
工員だし貧乏だろうね、バイク便は副業?
障害年金はどうやって騙し取ったのかねー
本人が定期的に診察受けて更新の手続きが必要なんだよね?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:02:36.77ID:1o/gW9rf0
長期に渡って食事を減らされると
身体がそれに慣れてくる
僅かな栄養は生命を維持するために最優先して使われるから
次第に思考が停滞する…思考、怒り、逃走などは二の次になる
考えることはカロリー使うんだよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:37:07.41ID:ZdDlo9rc0
大阪市内から北方向に出ると意外と寒いんだよ…
うちの文鳥ですら、毎日空調の聞いた部屋で
欲しいだけ食べて行水もしているというのに。

人間に生まれるって、結構きついことなんだなあ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:40:13.20ID:Q85ctH6K0
>>741
足立区の皆川りくとちゃん遺棄事件では布団にマネキン寝かせて児相を誤魔化しナマポと児童手当て得てた
同じ年頃の子持ちに「少しの時間だけ子ども貸して」と頼んだこともあったとか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:06:45.91ID:4QBZJ4200
>>725
窓もなくこんな部屋って、刑務所の方がよっぽど快適じゃないか。たとえ精神疾患だったとしてもこれはひどすぎる。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:51:20.34ID:lcnOmj7i0
異常だな・・・
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:50.71ID:voY+vTyX0
これは惨い。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:31.06ID:JvJNAVbo0
寝屋川の前はどこに住んでたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況