X



【日本】自然減40万人。人口減少、過去最大★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 07:16:13.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171223-00000148-fnn-soci

厚生労働省によると、2017年の1年間に生まれた赤ちゃんの数は、過去最少だった
2016年を、およそ3万6,000人下回り、94万1,000人と推計されるという。

減少傾向にある出生数は、2016年に続き、2年連続で100万人を割った。

厚生労働省は、25歳から39歳の出産適齢期の女性の人口減が進むほか、
婚姻率が調査開始以来、最少となったことなどが、背景にあるとしている。
また、死亡数から出生数を引いた人口の自然減は、11年連続となり、
過去最大の40万3,000人と、1899年の統計開始以来、初めて40万人を超える見通しで、
日本の人口減少の加速化が、あらためて浮き彫りとなった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514135123/
1が建った時刻:2017/12/23(土) 06:09:19.90
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:18:47.31ID:DKOSAMIs0
<公営俺俺詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に戻ってくるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国www

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:19:36.42ID:qzyP4K/O0
>>1

安倍の少子化推進&移民拡大政策のせいだね
だから自民党支持者の自業自得ww

【少子化】子どもの人口、35年連続減=1605万人で最少更新−総務省★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462402030/
【少子化】出生数、初の100万人割れ…16年は98万1000人、前年から2万人以上減少 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482696563/
【社会】今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計[17/12/22]★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514086221/

【NHK】子どもの貧困を考える 平成24年の時点で子どもの6人に1人が年収122万円未満(手取り)の貧困世帯で暮らす★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464051653/
【冷たいニッポン】「子供の貧困率」がOECD加盟国で10番目で一人親世帯ではトップの国日本・・・相対的貧困に対する無理解や偏見も強く★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481748589/
【東京新聞】貧困高校生炎上の異常「この高校生は食うや食わずの生活ではないが進学を断念せざるを得ない状況に追い込まれている」★6 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472166880/
【社会】日本の大学私費負担、OECD平均の2倍超える ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474114448/
【社会】大学やめたくない!中退に追い込まれる自活学生の困窮・・・バイト掛け持ちで体調崩し卒業もできず★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472358956/
【社会】奨学金利用者の自己破産が急増中★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473850116/

【10月勤労統計】実質賃金は5カ月連続減 速報値0.2%増→0.1%減に下方修正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513909025/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:20:57.48ID:AuRnXxsH0
飼育費1匹計2000万円のペットなんか飼えるわけねーだろボケ政府
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:42.00ID:Uo/7SDav0
一番子供を作りそうな年頃の時に
進学やら就活やらが重なるのがタイミング悪いよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:57.92ID:DKOSAMIs0
この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた。★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:22:38.98ID:+C62s+FS0
関東は勝利
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:51.13ID:qwKDyeNO0
>>6
日本に限らず無駄な学歴社会は少子化の原因になるに決まってるんだよな
一人当たりの教育費も上がるし、それに就職が遅くなれば結婚も遅くなるし
企業や予備校、大学の利益を無視できるなら高卒で就職するのが標準がいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:44.32ID:qwKDyeNO0
あと金の問題ではなく、ライフスタイルや家族制度をなんとかしなきゃ
金の問題ならアフリカや沖縄が自然増が多くて先進国は少ないっていうのは
おかしいからね、つまり金の問題じゃなくてライフスタイルに少子化の理由がある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:03.52ID:+C62s+FS0
国内が不穏な状態になってきたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:31:50.69ID:qwKDyeNO0
先進国に限らず、少子化が激しい国は例外なく学歴社会で結婚が遅く
教育費が高い、それから首都圏一極集中で地方や海外からの移民で人口を
まかなってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:31:53.85ID:+C62s+FS0
沖縄からだな
現地民より移民が多くなり
民主的に独立するも
武力で鎮圧

次が大阪
その次が北海道
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:07.41ID:qwKDyeNO0
>>21
首都圏に偏在するのはそういうリスクも生むよな、東京ばかり
人が集まって地方の土地が外人に買われる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:35.01ID:Uo/7SDav0
>>9それそれ
中途半端なレベルの大学は不要だよな
優秀な奴以外は早いうちに就職させた方がいいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:40.10ID:refuBL/Z0
>>17
発想の転換だな。
ネタで使わせてもらうよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:01.31ID:qwKDyeNO0
>>23
本当に必要な大学って旧帝大クラスや芸大音大とか特殊な大学だけで
あとは別に高卒で就職させて構わないと思うんだよね、就職予備校的な
学歴社会は不要
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:15.89ID:hG5Q2bnf0
産婦人科よりセレモニーの方がビジネスチャンスがあるってことだな。
0027「ジェンダーフリー」で積極的に「男女の役割分担」を否定をする男女共同参画
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:28.56ID:n/VO5X4d0
>>1

  ★☆★『“ジェンダーフリー教育”は子孫を残すために必要な行動に支障が出る恐れがある』★☆★

.

フェミニストは男女の性差は社会的な役割分担によって“後天的”に「作られたもの」だと主張している。
「心理面について男女の間には全く違いはない」、『男らしさ』『女らしさ』を“否定” しようとする思想である。

  その思想に従って、いま学校の中で女教師を中心に『ジェンダーフリー教育』が押し進められている。

      もし、「男の子らしい性質」と「女の子らしい性質」とが生得的だとしたら、
      「ジェンダーフリー教育」は子どもの心に不自然な歪みや葛藤を与えはすまいか?
      こういう重大な問いかけは、今の日本ではまったくと言っていいほどなされていない。


   こうした“男女無区別主義”は恐ろしい弊害を生む危険がある。 男女の区別をしないと、
   子供たちのアイデンティティーが健全に作られない、つまり自我が正常に発達しないからである。

中でも、自分は男または女だという自己意識はアイデンティティーの基礎であり、たいへん重要である。
これが揺らいで定まらないと性同一性障害だけでなく、自我そのものが健全に形成されない恐れが出てくる。

さもないと、異性との関係がうまく作れないとか、セックスがうまくできないとか、同性愛に傾くとか、
要するに生物として子孫を残すために必要な行動に支障が出る恐れがあり深刻である。


    実は、しばらく前から脳科学の専門家たちが、「男女の心理的性差には生得的な部分があり、
    それを無視するのは危険だ」とフェミニズムに対して“警告”を発しているのである。

いまの社会では、「子どもを性の区別なく育て、男女はまったく同じだ」と教えている。こういう教育は、
長い人類の歴史でも過去に例がない。これでは、人間関係や結婚生活が破綻するのも当然だろう。
男女を同じ者と見なす考え方は危険が一杯だ。脳の配線が異なる男女に、画一的な行動を押付けているのだから。

   【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長 林 道義】  (S0652)

    http://www007.upp.so-net.ne.jp/☆rindou/kyouiku9.html


.

.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:47.46ID:qbOr1Ayg0
消費税増税と人づくり1000万人移民政策が推されて自民党が圧勝したんだからな。完全に少子化に拍車は民意だわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:09.82ID:A5viI+Z20
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:36.85ID:A5viI+Z20
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:38:17.03ID:v6EQpX7N0
言ってみれば一年間で鳥取県民の大人がすべて消えていなくなるようなことだしな。恐ろしいことだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:38:40.92ID:qwKDyeNO0
あと東京に集め過ぎなのも戦犯、マスコミが四六時中東京の情報を流して
上京させるのをやめたらいい実際別に東京はそんなに裕福じゃないし
地方にとどまったほうがいいことも多い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:38:44.90ID:+C62s+FS0
50万人しかいない
鳥取に移民が住所変更して
200万人入ってきたら
民主的に地域の雰囲気は変わるわ

独立採決するかもな
ま、関東は認めないから
大揉めになるわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:17.03ID:gyfxUwqg0
中高生の自殺も花盛りだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:55.13ID:qwKDyeNO0
>>32
東京や神奈川で遠くから引っ越してきて狭い家に高い家賃やローン払うのは
勝ち組みではないよ、特に東京は大阪ほどじゃないが規模の割に収入低い
0038「少子化の原因」は連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた“人口戦”
垢版 |
2017/12/26(火) 07:40:18.14ID:n/VO5X4d0
>>1

       ★☆★『少子化の原因は憲法24条による“結婚しない自由”だった』★☆★


少子化はいくつもの要因が複雑に絡み合って起こるが、『未婚・晩婚化』が大きな理由だ。

      国立社会保障・人口問題研究所は2035年の生涯未婚率は、
      男性29・0%、女性は19・2%に達すると予測している。

なぜ、未婚・晩婚は進んだのだろうか?
ここにも、占領期に連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた「人口戦」の影が及んでいる。

      日本人の結婚や出産に対する価値観を決定的に変えたのは、
      昭和22(1947)年施行の日本国憲法で、
      「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」とした24条だ。

      戦時中の「家制度」の下では、結婚は家と家の結びつきであり、
      戸主が結婚相手を決めることに疑問を持つ者は少なかった。

ところが、憲法24条によって誰と結婚するかが個人の判断となると、
『結婚しない自由』が当然のように語られるようになり、行き過ぎた“個人主義”ともつながった。

      家族を「個人」の集合体と考える人たちの登場は、
      現在の未婚・晩婚と無関係ではなく、少子化にもつながっている。

こうした価値観の変化は、戦時中の「産めよ殖やせよ」政策への批判にもつながった。

    国民の反発を恐れた国会議員や官僚は、出生数減の危機を知りながら
    結婚や出産の奨励政策に及び腰となり、少子化対策は後手に回ったのである。
    日本は戦後70年を経てもなお、GHQの仕掛けた「人口戦」の呪縛にある。

一刻も早く現在の少子化の流れを断ちきらなければ、日本人は“絶滅”の危機を脱することはできない。

【『戦後70年、いまだGHQの呪縛 日本の少子化は“人災”だった』(『産経新聞』論説委員 河合雅司)】
  http://www.sankei.com/premium/news/160209/prm1602090007-n1.html (S0652)


〓〓〓 【『少子化の原因』は女性の“賃労働促進”“自己実現志向”による『非婚と晩婚化』】 〓〓〓 


  1985年から2010年までの25年間で、東京23区の男性未婚者の総数は0.9%増。
  男性有配偶者は1.2%増。女性の有配偶は0.6%増。ほとんど変わっていない。
  ところが、女性未婚者は14.6%増。 飛び抜けて増加率が高い。

       東京23区の中で25〜44歳の女性の未婚率が一番高いのは渋谷区。
       以下、新宿区、中野区、杉並区、豊島区と続く。
       いずれも「若者の街」と呼ばれるダイナミズムを持った街だ。

    2010年6月に国立社会保障・人口問題研究所が実施した『第14回出生動向基本調査』
    (結婚と出産に関する全国調査)を見ると、独身者があげる結婚しない理由、
    女性の2位の「自由や気軽さを失いたくないから」は、男性では4位に止まる。

  渋谷区は、衣料品店、美容院、フィットネスクラブなどのファッション系の店舗が、
  東京で最も高密度に集積し、結婚生活より以上に魅力のある、自由で、気軽で、
  充実した暮らしが満たされ、適当な相手にめぐり会えない寂しさをこの街が癒してくれる。
  いずれにせよ、結婚しない女たちを、渋谷の街が包み込んでいる。

【『ダイヤモンド・オンライン』2012年9月11日『未婚の女性が多い街』】http://diamond.jp/articles/-/24451?page=2
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:40:55.49ID:qwKDyeNO0
東京神奈川埼玉なんて移民で人口を埋めてるだけで自然増してるわけじゃない
むしろ少子化促進の戦犯だしそれらを反面教師にしないといかんレベル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:03.95ID:njMnbcKw0
出稼ぎ外人は、国を支えない

食い潰すのみ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:13.00ID:+C62s+FS0
民主主義国家だから
移民が集まり自治を作っても
咎められない

1000万人入れて自治国家を作るのも可能だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:09.16ID:njMnbcKw0
>>41
してるよ

独身は重い税を課せ
ニートも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:45:21.26ID:xHU4KLkp0
>>10
そうなることはないけども
きちんと増税をしたうえでなら、してみるのも面白い実験だと思う
0046“高齢出産”は喧伝“出産適齢期”には触れないフェミとマスコミ!
垢版 |
2017/12/26(火) 07:45:35.54ID:n/VO5X4d0
>>1

 ★☆★『やはり危険、“高齢女性”の不妊と出産のリスク:“晩婚化”は少子化を招く!』★☆★


●胎児の染色体異常発生率〔W.B. Saunders調査〕

 20歳  1:526
 30歳  1:385
 35歳  1:192
 40歳  1: 66
 45歳  1: 21


●胎児のダウン症発症率(知的障害、40%に先天性心疾患)〔W.B. Saunders調査〕

 20歳  1:1667
 30歳  1: 952
 35歳  1: 378
 40歳  1: 106
 45歳  1:  30


●流産率〔大濱紘三調査〕 (S0652)
 
    〜34歳      15%
 35 〜39歳  17〜18% 
 40歳〜     25〜30%


●不妊率(Menken J, Trussell J, Larsen U調査)

    〜29歳   8.9%
 30 〜34歳  14.6%
 35 〜39歳  21.9%
 40 〜44歳  28.7%
・日本人女性の平均閉経年齢は約50歳で、45歳を超えると自然妊娠率はほぼ0%に近くなる。


●不妊治療成功率(東邦大学医学部産婦人科調査)

 25 〜29歳  27.4%
 30 〜34歳  24.7%
 35 〜39歳  19.1%
 40歳〜      6.6%


●妊産婦死亡率(人口動態統計より)

 20〜24歳    4.7件/10万件
 25〜29歳    6.0件/10万件
 30〜34歳    9.5件/10万件
 35〜39歳   24.5件/10万件
 40〜44歳  124.5件/10万件


日本産科婦人科学会では、医学的には35歳を過ぎると卵巣機能が低下し、不妊原因となる子宮筋腫
子宮内膜症の合併率の上昇や全身疾患・合併症妊娠の可能性の増加等により、妊娠率の低下、
流早産率の増加、さらには、ダウン症等の胎児異常の発生率が高くなることなどが指摘されている。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:46:24.57ID:1GxMNrk90
地方なんか若者ほんといないし、マジ人間の質が低すぎてビックリするぞ
北朝鮮人よりはマシかもしれんがな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:47:13.11ID:mNbu+Swc0
この不況で結婚なんて自殺行為
ましてや子供作るなんて考えられない

経済音痴の安倍SHINE
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:47:54.56ID:+C62s+FS0
生活保護を貰う外人を増やして
遊びで既存の国家だから国内事業を無茶苦茶にする
2度美味しい
生活保護費とアルバイト料

そりゃー集まるで
苦労は旧日本人

笑いが止まらんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:58.81ID:xHU4KLkp0
安倍は細かいことを考えなくていいから
また考えても無駄だから

第一に少子高齢化を改善しろと
しなければ昇進させないぞと
官僚に言うべし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:51:00.66ID:w8buL2W30
鳥取県の人全員が消滅したくらい。

なんだ、大したことないな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:51:10.35ID:y6ysenre0
政府「ベビーブームは単純労働させるためにわざわざ作り上げたので今が正常、計画通りですが何か?♪」
0053多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:24.04ID:n/VO5X4d0
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため、“幼児教育の無償化”や“待機児童対策”を進める」と語った。


マスコミや政治家が掲げる、政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

実は、日本の少子化要因は、 「女性の賃労働化」 による “非婚化” や “晩婚化による不妊” だから。

    “真の少子化対策” は、 「未婚率」 を “減らし”、 「晩婚化」 を “回避” してゆくこと。

       なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

          http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (S0652)

  だから、 「待機児童対策」 や 「イクメン」 を推進しても、 少子化対策としては “意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】 http://www.sei☆saku-ce☆nter.net/node/284
  根拠となる統計には、  「女子労働力率が低く、  出生率が高い国」  が  1つも選ばれておらず、
  逆に 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど、出生率は低い」 ことが判明。


『保育環境を整えれば子供を産む』という“大嘘”http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性” の 「学歴が向上」 し、「労働参加率が上昇」 すると、
「結婚年齢が上昇」  し、  “少子化傾向”  になると述べている。   【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”  は、 女性の生きがいや幸せなどを  『自己実現』  と称して  “家庭外”  に求め、
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。
「専業主婦を廃止」し、「全女性を労働参加」させる“共産主義思想”である。 【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され、「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」  することや  「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが “少子化の最大の原因”。  【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが、多くは保育支援であって、少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は、今時の女性が結婚に価値を見いださず、結婚したいと思わなくなった事にある。   【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は、増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
  「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に、 待機児童7万人で割る と、 児童一人当たりで 年間「705万円」 と言うことになる。

      “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
      “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、 「保育所に預ける母親達」 の “年収を上回る” のではないか。 驚くべき “高コスト” である。

   経済学の観点からみれば、 「男性は仕事」 「女性は家事・育児」 の “性別・役割分担” の方が、
   『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部 教授 鈴木 亘】
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:35.15ID:HAfIX/9s0
バブル景気が来るから
少子化解消するよ


   
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:53:46.50ID:h1D81kty0
>>3
あなた天才!面白すぎる!笑った!プロか?

日本をよく知ってる。素晴らしい!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:54:54.76ID:Wtog3U8B0
>>2
年間(100万人) × 100年 =100 000 000
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:54:55.08ID:W+1KZjxC0
そろそろクローン人間の出番なんじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:55:26.30ID:3fWxlgmL0
今後毎年加速するから、40万くらいすぐどうでもいい数字になる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:55:59.99ID:BcrpiqqE0
共働きで世帯年収1200万しかないから子供はなしだな
子供作ったら共働き続けれるかわからんし最低でも1人で1000万は稼げないと無理
子どもは富裕層に任せるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:33.65ID:igVtZ65q0
日本民族を減少させてその分以上に外国人を入植させている政府。
コカコー〇等大企業含んだ多くの企業が既に外国人を沢山雇用し始めている。
パレスチナに見るように日本は日本民族と多数の民族が入り乱れることになる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:53.88ID:zv/f2hTR0
老人を4000万人頃す、売国団連を日本から追い出す
そうすればすぐにまた活気がある国になるよ
0063『育児は社会で負担しろ!』論争は「前提条件」が“間違っている”
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:59.81ID:n/VO5X4d0
>>1 >>53

『保育園落ちた、日本死ね』論争は“前提”が間違っています。 日本を貶めたい勢力の真の狙いとは?

   少し前ですが、「保育園落ちた、日本死ね。」というタイトルのブログが話題になりました。
   その保育園に落ちたことへの怒りの気持ちがぶつけられた文章が、多くの反応を呼んでいます。


   内容を見ると・・・ 『 なんなんだよ日本。 何が少子化だよクソ! まじいい加減にしろ日本。』

     ・・・など、子育て中の母親が口にしたとは、にわかに信じがたい言葉が並んでします。

   国会質疑でも取り上げられましたが、自治体で児童福祉に取り組んでいた立場からすると、
   この論争は、  「前提条件」  が  “間違っている”  と言わざるを得ません。


このブログを書いた母親やそれに同情を寄せる人々は・・・、

“保育所”は 「誰もが利用できるのが当たり前」 のサービス、 「利用する権利がある」 と思っている様です。

しかし、それは “大きな間違い” です。 保育事業は 「福祉施策」 です。 では、そもそも“福祉”とは何か?

福祉施策とは、自力で普通の暮らしを営む事ができない人に対して、税金を使って支援する事を言います。


    障害者福祉、低所得者福祉、高齢者福祉、児童福祉、そう考えるとしっくりくると思います。
    みなさんが収めた “税金” を使って支援することには、ちゃんと “理由” があるのです。


        保育事業は、 「本来ならば家庭で保護者が子育てをする」  という大前提の上で、
       “何らかの理由” で 「子供を保育することができない家庭」 を支援する施策です。

        病気やけがで育児ができない状態や、片親でどうしても働かなければいけないなど、
       “理由”  がある家庭を、  「税金」  を使って  “支援”  するものです。


    かつて“児童福祉法”には、  「保育所は保育に欠ける児童を対象にする」  と書かれていました。
    (現在は、“児童福祉法改正”により  「保育を必要とする」  という文言に代わっています。)

 ですから、保育所に入るには入所基準があり、それぞれの家庭の状況に応じて点数化されるわけです。
 例えば、両親がそろっている家庭よりも片親の方が点数が高い。高所得者は点数が低くなるわけです。
 こうした公平な選考により、入所できる児童が決まります。(多くの自治体は入所選考基準を公開)

         自分で何とかできる部分は、自分でやらないことには、社会は成り立ちません。
         何でも “税金” に 「おんぶと抱っこ」 では、日本は潰れてしまいます。
         「自助」 ⇒ 「共助」 ⇒ 「公助」 の順番を、間違えてはならないのです。


しかし、「子育ては母親がするのが一番」と、一昔前だったら当然の考えが、今、大勢から非難されています。
私達が長年培ってきた価値観が急速に壊され、反日勢力の世論操作により、国民が誤った方向に導かれる。

施設で子供を家庭から引き離す、「全女性の労働参加」「家族の解体」の為に“育児の社会化”を推進という、
旧ソ連が共産主義体制の中で“失敗”した『マルクス主義』モデルが、21世紀の日本で実践され様としてます。


  【『杉田水脈のなでしこリポート』 衆議院議員 杉田 水脈】

 http://www.sankei.com/smp/life/news/160702/lif1607020002-s1.html  〔『産経新聞』2016年7月4日〕
 https://www.youtube.com/watch?v☆=6sOYS2AnhLM                (S0652)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:58:24.30ID:hSo+acyg0
あと10年くらいで一気に移民だな
中国化するかイスラム化か
アメリカの州になるか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:59:03.25ID:Z/Kxt7tn0
人口が増えたら競争率が高くなってあぶれるやつが大多数、その結果ナマポや無職が増えてまた不景気に
その繰り返し
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:00:51.53ID:Z/Kxt7tn0
今ぐらいの人口がちょうどいい
まだちょっと多いくらい
むしろ今の時代にナマポが多い事が問題なんだからナマポを現物支給に切り替えろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:02:48.79ID:h1D81kty0
日本全国民の願望の結果が出たね。

納税してくれる人がいなくなったら、公務員はどうするのか?
自然減だけじゃなく、高齢者と障害者だけの日本になる。若者はみんな海外に行く。
自分達は生きていくのか、公務員は考えた方がいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:03:00.84ID:/Suskb9U0
はやいとこ
日本人向けの雇用で
派遣を原則禁止に戻せよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:03:09.64ID:PxovIof10
そのうち学校とかがなくなって子供が産める環境もなくなりそう
0070『子育ては社会で負担しろ』の根源思想は“マルクス=レーニン主義”
垢版 |
2017/12/26(火) 08:04:08.85ID:n/VO5X4d0
>>63
1917年ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党・革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を“家族”にあると考え、革命を成功させる為、「家族の絆を弱める」事とした。

『全女性の労働参加』と供に『家事』『育児』が“社会化”され、食事は共同食堂、育児は保育所となった。
我々が日常と感じる「母親が子供の世話をする」光景が、ソ連の国中から消え失せてしまったのである。
そして、「母子の愛情による繋がり」が、1930年頃には革命前より著しく弱まり、愛情不足の子供が増えた。


    しかも、1934年頃になると、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
    保育所政策が「社会の安定と国家の防衛を脅かすもの」と認識され始めた。すなわち・・・

     @「家族」や「親子関係」が“弱まった”結果、「少年非行が急増」した。
       新聞はその報道で埋まり、彼らは住居に侵入し、掠奪・破壊し、抵抗者は殺戮した。
       汽車のなかで猥褻な歌を歌い続け、終わるまで乗客を降ろさなかった。
       学校は授業をさぼった生徒たちに包囲され、先生は殴られ、女性たちは襲われた。
   
     A「性の自由化」と「女性の解放」という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、
       弱者と内気な者を痛めつける事になった。何百万の少女達の生活がドン・ファンに破壊され、
       何百万の子供たちが両親の揃った家庭を知らないことになった。 ※(ドン・ファン≒DQN)
   
     B堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、“出生率が急減”した。
       それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。


こうして、1934年には、国家はこのような“混乱”の対策に精力を消耗することに耐えられなくなった。
それは戦争に直面している国の「国力を破壊するもの」であった。これを是正するためには、
社会の柱(pillar of society)である“家族を再強化”する以外に方法はなかった。

   ※ニコラス・S・ティマシエフ(Timasheff) 論文『ロシアにおける家族廃止の試み』
   (N.W.Bell"A Modern Instrucion to the Family"1960 N.Y.Free Prees所収)による。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近、米国立衛生研究所が研究費用を拠出し、米10都市の乳幼児1,364人の育っていく過程を、
  10年間に亘って追跡調査した結果がある(この様な調査は、公的な保育調査としては最大規模)。

それによると、生後3カ月から4歳半までの時期に、保育園等に週30時間以上預けられた子供の17%は、
幼稚園でほかの子どもに“乱暴”に振る舞ったり、先生に“反抗”したりする傾向が強かった。
週10時間以下の子どもが、幼稚園で問題行動に走るケースは6パーセント以下だった。

対象となった子どもの託児時間は平均で週26時間。預ける先が“保育園”でも“託児所”でも、
“自宅ベビーシッター”に見てもらった場合でも結果は同じ。子供の性別や家系も結論に影響しなかった。


     この結果は、「子どもが乳幼児期」に“安易”に「夫婦が共働き」をして、
     「子どもを他人に預ける」というアメリカ=スウェーデン方式がいかに“危険”かを示している。

  アメリカでもスウェーデンでも『犯罪』がつねに“高レベル”だということと、
  子どもの発達の過程で“攻撃性”を増していることとは、決して「無関係ではない」であろう。

    乳幼児期には「母親の優しさと温かさ」が“必要”であり、それを十分に受けてこそ、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    その後の人格形成がうまくいく。 母子の愛情による繋がりが、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不十分だった人間は“情緒不安定”で、“攻撃的”になって、のちに“いじめっ子”になりやすい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】 (S0652)
.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:06:21.28ID:QblymZP70
本気で少子化対策したかったら女の人権を一部制限するこった
昔みたいに15歳になったら親の決めた相手と無理やり結婚させるのさ
今みたいに35歳で結婚とかアフォかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:06:28.36ID:kIOMN0/l0
はい、人間になったのが20万年くらい前です
それで最低でも130世紀の間、日本は栗が主食だったんです
すごいね、100年が130回だよ
それよりすごいのが100年が2000回の間はずーっと寿命は
50歳以下で、女子は10代前半からHしてたんだよ

だからね、ロリコンはナチュラルな自然派なんだよ
今みたいになって100年もたってないからね
自然を歪めれば人間がおかしくなるの当然だよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:06:53.94ID:qwKDyeNO0
都会じゃなくても暮らしていけるというとに気がついて、ひと昔前の
ライフスタイルに戻るのが一番いいと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:07:24.67ID:0lyDpLut0
パターン1
30代独身、23区内在住、年収650万円
パターン2
30代既婚(3子有)、人口10万人規模市在住、年収500万円
これなら1を選択する人多いよな、そこでだ、

パターン3
30代独身、23区内在住、所得450万円(年収650万円)
パターン4
30代既婚(3子有)、人口10万人規模市在住、所得500万円(年収500万円)
これなら4を選択しても良いと思うんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:08:27.17ID:qwKDyeNO0
>>71
そこまで極端にしなくても、就職予備校的な大学は偏差値関係なく廃止にして
高卒で地元で働くのが当たり前にするだけでいい、あと恋愛の自由はあっていいけど
地元の人間同士とするようにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:08:42.50ID:4BuOuoGn0
>>17
それって今でしょ

働けない人口が増えている
平日の昼間、昔は若者が多かったけど今は爺さん婆さんしか見ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:09:32.89ID:qwKDyeNO0
よく田舎は年寄り外人ばかりとかいうけど、東京のほつがそういう
割合は増えていくと思う、出生率が低くて移民で補ってるだけだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:09:53.86ID:igVtZ65q0
既にかつての底辺職場、年収350マン前後の肉体労働系で
外国人をガンガン雇ってる(自動販売機の補充大手)ので
こいつらが子供を産み始めると本格的に日本が混沌としてくる。
ただ、こいつらはカタコトでも日本語を話せるほうだからマシかもしれない。
日本語すら話せないと外国人がその集団でコミュニティーを
作ってやがて民族の生存を賭けた闘争を仕掛けてくるだろう。

外国人参政権が認められないでも、移民が認められても
状況はさほど変わらない。
0079『幼児教育無償化・待機児童対策』しても、益々“賃金が下がる”仕組み
垢版 |
2017/12/26(火) 08:10:37.42ID:n/VO5X4d0
>>1 >>53
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (S0652)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:12:38.89ID:igVtZ65q0
あと20年もすれば陸上選手は外国系日本人ばかりになるから見とけ
8割が黒人になるとか胸熱
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:13:06.52ID:HAfIX/9s0
>>75
地方で進学を煽って
上京して戻って来ないのはウケる




  
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:26.90ID:0Li5F4Gu0
人口減少を外国人で補おうとするな
彼らは日本人にはならない
自治権を要求しやがては独立する
けっして自分たちのアイデンティティーは失わない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:45.21ID:qwKDyeNO0
>>78
こいつらも人口は残さないと思うよ、かつて高度成長期で田舎からきた
中卒の労働者と立場的に同じだから

その分年取ったら家族も身寄りもない外人が大量発生して社会保障の
重荷になり増税になる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:55.76ID:igVtZ65q0
普通に考えて日本人そのものがガラパゴスではぐくまれてきたから
体力的に劣勢でも生存できてきた奇跡がある。
黒人を入れてきたら肉体系は黒人に支配されるのは当たり前だ。
本当に今、大手企業は雇用しちゃってるんだからね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:59.18ID:M5vF6uOU0
まだ大丈夫w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:17:04.76ID:WQkAA9ja0
あんまり不安を煽るなよ
粛々と移住や永住権を取る準備をしてる人も居るのに現状イージーな所でさえ日本人が固まってパイの奪い合いになる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:18:13.79ID:qwKDyeNO0
>>82
現状の地方で食い詰めて上京してくるやつと全く同じだって
そこまで大げさなことにはならないその代わりに年取ったら
社会保障も身寄りもない外人が生活保護などで圧迫してくるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:19:05.84ID:G803rUcz0
自然減より高齢化がまずい
労働人口割合が未曾有の割合に突入する
そうなると食料や必需品、人のサービス価格が高騰し都市圏から田舎に人が流れる事になるだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:19:20.88ID:qwKDyeNO0
>>78
そういう職場でも結婚するやつはたいてい実家が健在で近くに住んでるから
自分の稼ぎは少なくても貯金も家も安泰な奴だ、つまりそういう生き方を
推奨するといい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:19:35.14ID:WQkAA9ja0
全ては東京の一極集中が悪い
まるでモルモットの実験場みたいなものだよ
糞みたいな黄人種が固まって群れをなしストレスに何処まで耐えれるかっていう検証な
電車乗っても歯を食いしばり息を潜めるように我慢してさ子供なんか到底作れる環境じゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:20:58.78ID:G803rUcz0
明治以降田舎に人が流れた事があるのは戦後とオイルショック時
この時共に食料や必需品価格が高騰した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:21:05.97ID:qwKDyeNO0
>>90
全くその通りだ、収入が高いっても東京の家賃や生活費の高さ
ストレスからしたら全くあってない

地方で親元や親戚の側で暮らしながら地元の企業や役所に勤めてるやつの方が
確実に勝ち組だし子孫を残してるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:21:59.55ID:0Li5F4Gu0
外国人を入れるのは領土割譲と同じだ
カリブォルニアですでに独立話があることは知ってるだろ
移民を国策で行えば入植侵略と同じ効果を得られる
家畜を買うのとは違うのだから数だけで考えるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:00.43ID:mFMvWJyO0
老人を優遇しまくって子供が育てられない国にして
最終的に外国人を日本に入れまくるのか?
なにもかも間違ってるだろ

いい加減老人の優遇をやめろよ
長寿大国日本なんてうんざりだよ
0095アベノミクス成長戦略“女性の活躍”は単なる「GDP操作の欺瞞」!
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:30.74ID:n/VO5X4d0
>>53 >>79
安倍首相は、「女性の活躍は成長戦略の中核をなす」と打ち上げ、大きな効果を見込んでいるが、
女性の労働力増加の正の側面だけ捉え、その「負の側面」を“全く考慮に入れていない”のである。

    あたかも、「女性の労働人口増」が、単純に「移民の増加」のように、
    “天から降ってくる労働者”として扱われているが、実際にはそうではない。
   
    そこでは、『専業主婦』は日中、何もせずに寝ているか単純に遊んでいる人として扱われているが、
    しかし、現実には日本の『専業主婦』はそのような“遊休資源”ではない。
   

    “専業主婦”の多くは、「家事」や「買い物」、「育児」や「介護」、「社会貢献活動」など、
    市場で賃金が得られる労働ではないが、立派に「生産活動に従事」しているのである。
   
   その経済価値は、内閣府が纏めた「平成25年度男女共同参画白書」によれば、110.7兆円にも達する。
   (家事77.5兆円、育児11.7兆円、介護2.4兆円、買い物17.1兆円、社会活動2.0兆円)
   ざっと、“GDPの4分の1近く”に達する“大きな金額”である。


女性が「家事生産」に従事できなくなれば“外部”の「家事・育児代行サービス」の購入を選ばなければならない。
これは定義上、必ずGDPを増加させる。なぜならば、専業主婦が行っていた家事・育児は市場で取引されない為、
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
統計上GDPに含まれないのに対し、家事・育児代行は全て市場で取引される為、GDPにカウントされるからである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは単にGDPという統計が、家事生産を含まないという「技術的な問題」を抱えている事に原因があるからで、
実 際 に 家 計 や マ ク ロ 経 済 が 、そ れ だ け “豊 か” に な っ た と 言 う こ と で は な い 。


   また、女性が本格的に就労を行うということであれば、男性の就業時間を大幅に短くせざるを得ない。
   男性への家事育児推進(ワークライフ・バランス)政策で時間を取られ、就業時間が少なくなれば、
   経済的にはその分だけ男性の収入が減少し、一国のレベルでも「GDPが減少」するのである。

        男性の中には、生産性の高い責任のあるポストから外れざるを得なくなったり、
        コース転換や、正社員から非正社員を選択せざるを得ない者もあらわれよう。

     「男性は仕事、女性は家事と育児」という性別の役割分担の方が、経済学の観点からみれば、
     『比較優位』の原則にかなっており、“経済合理的”であると考えられる(平均的に見た場合)。


つまり、一般論として、男性の方が仕事の能力が高く(賃金が高く)、女性の方が家事・育児の能力が高い。
男女両方が不得意な分野を中途半端に行うより、其々の得意分野に特化た方が経済的効率性が高い事は自明である。

それに加えて、日本企業はこうした性別の役割分業を前提とした人的管理を行って“生産を最適化”している。
こうした企業等の制度的な仕組みが精緻に築かれるには、長年に亘って膨大な調整コストが投下されてきている。


     性別の役割分担を解消し、女性の活躍を促進する仕組みを築きあげるためには、
     また新たに“膨大な調整コスト”が必要となり、多額の費用と混乱を負担しなければならない。

   にもかかわらず、今回、「多額の補助金」がこの為に予算化され、保育園への補助金を大幅に増額し、
   女性が活躍する企業への助成金制度や税制上の措置も広範囲に行われる予定である。


こうした財政負担に見合うだけの効果が本当にあるかという点は本来、冷静に、そして厳しく問われるべきである。 
女性の活躍促進の為の施策に、財政投入を行う事のコスト・パフォーマンスについては“悲観的”な考えを持たざるをえない。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部教授 鈴木 亘】

(S0652)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:23:18.82ID:WQkAA9ja0
どうせ君たちは変化を忌み嫌う典型的な日本人で居場所も列島にしかないんだから楽天的に生きるべき
そうした方がプラスの作用に働いて結果的に良くなる場合もある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:23:51.27ID:igVtZ65q0
調子こいて外国人を底辺職場で労働させてるけど
民族的な差別はやがて反発を招くことになる。
テロ、合法的抵抗をやるようになる。
地域で団結して自治権を主張、最悪独立を目論むようになる。
勿論、彼らには莫大な活動資金が外国から投じられる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:26:22.58ID:E0Poevr40
日本国民の希望は人口を減らすこと だからデフレを望んでいる
とりあえず1億切るところまで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:26:50.77ID:qwKDyeNO0
多分明治維新の時は、薩摩藩みたいに食い詰めた地方の下級武士や
資産家がテロることの教訓で東京一極集中にして全国を東京化したかったんだろ

けど現代はむしろ、東京一極集中の弱体化ぎ地方に外国資本や侵略を
招くと思うので道州制にして地方に分散したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況