X



【厚労省】有効求人倍率、11月は1.56倍 43年10カ月ぶり高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:37.03ID:CAP_USER9
厚生労働省が26日発表した11月の有効求人倍率(季節調整値)は前月比0.01ポイント高い1.56倍だった。2カ月連続の上昇で、1974年1月(1.64倍)以来43年10カ月ぶりの高水準だった。企業の求人が増加した一方、求職者数が減少した。

正社員の有効求人倍率は1.05倍と前月比0.02ポイント上昇した。2004年11月の集計開始以来で最高を記録した。雇用の先行指標とされる新規求人倍率は前月比0.01ポイント高い2.37倍となり、73年11月(2.36倍)を上回って過去最高を更新した。

企業の求人を業種別にみると、運輸業・郵便業や学術研究、専門・技術サービス業、製造業などで求人の増加が目立った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信2017/12/26 8:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HQ3_V21C17A2000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:43:54.04ID:rkBOe1zx0
全くもって人手不足もいいところだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:45:21.98ID:kXb0Igv/0
ニートが働くにはまだまだ早いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:46:24.15ID:j7b36y+90
   ,llllll,,,,,,,,
     ''''''''lllllllll,,,,,,,,       ,,,,,,,    ,  ',               ,,lllll
        ,,,,, ''''''''lllllllll    ,,llll'''lllll,,,  '                ,,,lllll''
       lllll'   ,,,lllll'''   ,llll''   'lllll,,,             ,,,,lllll'''
      ,lllll'' ,,lllllll'''''    ,,llll''      '''lllll,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll'''
  ,,,,,,llll'''           'llll'         '''llllll,,, '''''''''''''''''''''''
'lllll''''''''                    '''ll'
                              ,ll''ll,,,,,,
    ,,l'''l,,,,,,            ll''''ll,          ''ll,,,,,, ''''''ll,,,,,,
    '''l,,,,,, ''''ll,,,,,         ,ll'  '''''''''''''''''''lll       ''''''ll,,,,,, ''''''l,
    ,,,,,,, ''''ll,,,,, ''''ll,,,,     ,,ll'' ,,ll'''''''''''''lll  ll           ,,,,l''' ,,ll''
   lll,,, '''''ll,,,,, '''''ll,,,,,lll'  ,,,l''' ,,ll''     l'  ll       ,,,,,,,,ll''''' ,,,ll'''
 ,,,   '''''ll,,,,, ''''ll,,,, ''''   ll' ,,,l'''     ,,ll' ,,l' ,ll'''''''''''''''' ,,,,,, 'lll
,lll'''''''ll,,,,,   ''''l,,,,,,ll     ''''''     ,,,ll'' ,,ll'  ll,,,,,,,,l'''''''''''' ll,, ll,
 ''''ll,,,,,, '''''l,,,,,          ,,,,,,,ll''''' ,,,ll'''            'l,, ll,
     ''''l,,,,, '''''l,,,,        ll'' ,,,,,ll''''                  'll, 'll,
        '''ll,,,, ,lll       ''''''''                    ''''''''
新3本の矢
 介護離職ゼロ  出生率1.8  GDP600兆円
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:47:24.17ID:rkBOe1zx0
生活保護が増えてるのはおかしいんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:47:38.84ID:S9ztVuvj0
採用するかどうかは別です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:55.25ID:HsKhWBXV0
氷河期は絶対に雇いませんw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:26.87ID:HsKhWBXV0
>>7
ナマポは老人が貪ってる状況
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:51.51ID:HsKhWBXV0
>>10

それじゃ安倍ちゃんが欲しい数字が出ないだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:55:32.42ID:0Sdw0yEk0
厚労省に忖度。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:56:45.15ID:I2dgyQAc0
人が本当に足りない。
割と時給いいし、ブラックではないと
思うけど、忙しいから働いていない人からみたらブラックってなるのかな。なので仕事が決まらない人ってなんなの。健康で働かない人ってどうなの?って思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:44.61ID:0Li5F4Gu0
いい加減こんなインチキ統計やめろよ
失業者の数字がデタラメ
空求人だらけ
新卒だけ対象ってのもある
失業問題は国民の生活に直結してるから騙せないし必ずしっぺ返しがくるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:14.84ID:9/N7ssux0
>>18

氷河期がみんなハロワにいったら、無職が多いって数字にでちゃうだろwww


行くなよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:11.50ID:4g5X+5df0
>>17

目先の数字がよければそれでいいんです


安倍ちゃんです


アンダーコントロール(爆笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:42.19ID:yLAGc9ux0
>>18
元気を出してくれ。仕事だけが人生ではないと現実逃避も必要w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:04:19.69ID:5r0Fx0vn0
トイレに爆弾入りましたー!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:04:43.02ID:yMhwnnbv0
さすが日銀金融緩和のおかげ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:09:40.34ID:dqtm6wZO0
だって皆良かったな
無職けっこう居るけど採用されないっていうけどまあ好景気サイコー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:10:31.63ID:hHhOB9Uk0
43年前は産まれてない・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:31.52ID:/nCXdvtH0
介護外食建設だろ
いつもの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:32.07ID:DnaLmJ5X0
>>16
俺は働く気力がないよまだ30だけど
正社員になりませんかといろんなルートで声がかかってくるが
どうせブラックだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:49.78ID:090cdRGE0
ワープアにとっては今の時代いいぞ
仕事はすぐ決まるし時給も結構いいし物価もそんな高くないし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:53.64ID:rkBOe1zx0
>>17
君は韓国から書き込んでるのか
嘘とか何を言ってるんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:14.03ID:dpWCf6yX0
死亡者数よりも生産年齢人口の減りのほうが大きいから、内需に関して、労働力の供給不足はしばらく続きそう。
年金受給者のほとんどが働かないかぎり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:20:56.62ID:kXb0Igv/0
>>30
今はまだ動く時ではない
その代わり、動くときになったら風のようにニートは動くだろう
ニートは武田信玄の風林火山を知っている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:22:44.59ID:DnaLmJ5X0
>>34
平成ももう終わりだってのに
会社の社員や役員は昭和脳だからな
あれじゃヤル気もなくなるバカしかしない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:09.74ID:hldBq8vn0
今時こんな数値を、信じてる奴はいない。
お国の時代遅れも甚だしい。

これだけ労働人口が減り始めて
まして空求人や、ブラック企業の募集が蔓延
しているなか、求人数に意味はないわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:45.95ID:kXb0Igv/0
武田信玄曰く

人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり

どれだけ城を強固にしても、人の心が離れてしまえば世の中を収めることができない。
熱い情を持って接すれば、強固な城以上に人は国を守ってくれるし、仇を感じるような振る舞いをすれば、
いざという時自分を護るどころか裏切られ窮地にたたされるという意味。
0038憂国の記者
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:56.82ID:2/jC7Mgo0
いいこと教えてやろうか

もはやこの数字は何の意味もないから^^
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:28:41.55ID:0Sdw0yEk0
クレジット2%の増加らしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:13.33ID:RDClE/+z0
ただし、氷河期お断り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:05.63ID:pXjkw29M0
でも、いわゆる事務職の求人は0.3もありませんので。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:40.72ID:0Sdw0yEk0
そうか?
今時信用で取引してる奴なんかいないぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:57.71ID:0Sdw0yEk0
疾きことお金の流れ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:05.22ID:0yullqmC0
そりゃ時給1000円程度じゃ人は集まらないだろう
企業は空前の利益が出てるのだから時給上げて人を増やして売上もっと伸ばせばいいのに
主婦やニート200万とか潜在労働力はまだまだ沢山いるのに
莫大な機会損失がもったいない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:43.44ID:f7Jy3z3O0
愚民の下は、一瞬にとおり過ぎて、上級の下に去って行くなw > お金
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:22.15ID:I76uQn3i0
>>44

知恵遅れや精神病者を企業に押し付けているうちは(ry
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:30.89ID:LrdSFIHw0
平成は不況に始まり、不況に終わる。
平の字は平氏につながり、驕る平氏はやはり滅んだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:36:31.76ID:ZtxyIklb0
15年前に手を打っておけばなあ
国も企業も国民も目先の利益の為に若芽を刈り取るだけしかしないから衰退する一方
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:37:57.08ID:ghdgE5qE0
>>47

キムチ平成は引っ込むようだが、キムチは増え続けるw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:42:02.99ID:6xIc7mBB0
有効奴隷倍率
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:02.69ID:6xIc7mBB0
>>35
ニートは役員がどうこう以前の問題だろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:16.78ID:fAxAe6+K0
>>1
うちの80歳のお父さんがすごく働きたがってます。どこか雇ってあげてください。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:51:26.38ID:6xIc7mBB0
>>55
畑買ってやれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:59:44.17ID:TRO4uiis0
労働市場から退場した人たちが登録したら余裕で1切るけどなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:01:01.13ID:yCI2d/470
ナマボ働け
さっさと働け
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:20.09ID:DVziy/+q0
>>54
雲の上の話ししててどうすんだか
まずは自分の足元を見ろよ、ってな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:07:22.85ID:pdhztv3hO
でもロクな業種、職種じゃねえんだよな
体力勝負の使い捨て仕事ばっかり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:07:57.55ID:20auILNg0
【クローズアップ現代】アラフォー・クライシス、40代がヤバい [858082374]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513256624/
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
政府「30、40代の労働者の人材難が深刻。ロボット導入や若手の育成が急務」 [無断転載禁止]c2ch.net [533895477]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498856117/
日本政府「就職氷河期世代は無年金確定しました。20兆円の生活保護費が必要です」 [転載禁止]c2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439909068/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/
産経「氷河期の世代を見捨てたせいで少子高齢化になり今の大不況があるのだ!!」 [転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433592662/
氷河期世代を見捨ててしまったことが社会全体を狂わせたのだ!!氷河期の非正社員273万人に [転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438989683/
【40歳前後】氷河期世代って地獄だよな・・・どうなっちゃうんだろ俺たち [転載禁止]c2ch.net [368723689]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442734292/
中年フリーターが急増している マジでどうすんだよ… [転載禁止]c2ch.net [485245446]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449108301/
嫌儲民「明治卒なのにシロアリ駆除会社。怒って辞めたら42歳なのに日払い派遣。努力してもこれが現実」 [無断転載禁止]c2ch.net [328765197]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452492296/
氷河期世代を見捨てたために、巡りめぐって日本経済に深刻なダメージを与えているのです [無断転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458332596/
サイレントテロ、氷河期世代を見捨てたために日本経済が崩壊することが決まりました [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481337096/
35〜44歳で非正規で働く人は約390万人 これもう半分社会問題だろ [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466943292/
俺ら40代(超氷河期世代)ってどうなっちゃうんだろうな?親の遺産食い潰した奴から自殺するしか無いのか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478016698/
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
日本が運ゲーすぎる 氷河期は就職できずニート、ゆとり猿は楽々就職 [無断転載禁止]c2ch.net [199720575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491894398/
氷河期世代を見捨てた結果、日本は少子高齢化で滅亡します。サイレントテロ [無断転載禁止]c2ch.net [805596214]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501032046/
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/
厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:24.40ID:20auILNg0
【今さら】「40代前半がいない」人手不足を嘆く旭化成社長の発言に就職氷河期世代が猛反発 「自分たちが採用しなかったくせに」★31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513123344/
【仕事】なぜ企業は中高年フリーターを正社員採用したがらないのか [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454210985/
【労働】非正規雇用ついに4割・・・望んでも正社員になれないロスジェネ世代で増加 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446713248/
【調査】氷河期世代の非正規、「不本意」就労が4割 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445297978/
【労働】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実・・・就職氷河期世代が今、割を食わされている [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444434079/
【国内】「引きこもり」の6割が40歳以上という調査結果の衝撃 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447643142/
【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/
【国内】「下流中年」問題を自己責任論で片付けていいのか? 中年層の非正規が直面する厳し過ぎる現実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462411258/
【国内】正社員化でも報われない氷河期世代の無間地獄…見捨てたツケは、全世代で払うことに [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481071917/
【国内】引きこもりの長期化、高年齢化進む 受け皿少ない40代以上孤立深刻 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486444276/
【国内】「大人の引きこもり」は世間に甘えているだけなのか? [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489467729/
【無業者】「中年ニート」120万人、統計に表れない無業者 [無断転載禁止]©5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496137665/l50
【社会】 急増する「中年フリーター」 (NHK) [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449527557/
【社会】中年フリーターの「老後破産」で生活保護費が5倍に いま政治家が取り組むべきは「中年フリーター対策」だc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451103488/
【社会】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実 c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444437003/
【社会】やむなく非正規、ミドル男性の苦悩 気づけば40歳過ぎ [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454521980/
【社会】増殖する「中高年派遣」34万人の悲鳴 法改正を逆手にとった「派遣切り」もc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454933021/
【ニート】人手不足で若年労働者には追い風も…統計に表れない「中年ニート」が120万人存在&人数は増加傾向に [無断転載禁止]c2ch.ne
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496125748/
【企業】「40代前半の層が薄い」人手不足に危機感 旭化成社長
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512650708/
【話題】NHKクロ現+の就職氷河期世代「アラフォー・クライシス」特集に「辛すぎる」の声 「年寄りよりこっちだろ…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513293276/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:09:10.20ID:aPOrG6sy0
これだけ景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。


安倍総理が、金の面でも、女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは安倍総理を貶めるために、

公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮したという忖度と言うことを犯罪呼ばわりして、

安倍首相の友人やその企業などが、成功しているとすべて官僚の忖度であったとわめき散らし、

それをどうにか利用して、安倍首相を貶め、侮辱して政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、謝罪や金を要求し、

世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。感情の問題なのだから難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、

国際問題も各国と連携し、信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、

選挙ではそれを評価した日本国民の投票で、安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し、

何とか貶め、安倍首相を侮辱して、苦しめ、引きづり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は、失敗に帰して野党の大敗と自民の大勝利につながったのであるが、

一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも生じさせているのである。

この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、この難局を乗り越えていき、

素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、いつまでも在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や慰安婦のようなねつ造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。

パヨクマスコミは与党を叩くのはマスコミの使命だとうそぶくが、偏向報道や嘘ねつ造などが許されるはずもなく、

二度と嘘やねつ造、偏向報道、印象操作を行わせないように、厳しく糾弾し在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、利用され、叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、日本国民は一丸となって臨まなければならない。

そして憲法を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために防衛力を高めて安定させなければならない。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:10:41.61ID:+1KNqIc10
ただし、派遣とブラックに限る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:13:19.70ID:UXOIs/jW0
パヨクそっとじ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:14:11.73ID:UXOIs/jW0
>>16
なんで働かなきゃいけないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:14:13.48ID:U5aK37heO
この求人の内約は介護、清掃、運送、ドカタ、飲食みたいな
ボーナスも昇給もなく低賃金で3Kなブラック労働が数値を引き上げてるだけだけどな

1974年の時は正規雇用で終身雇用が当たり前だったし働いたら働いただけ稼げたんだから
今のブラックで水増し求人倍率とはまるで違うわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:18:55.09ID:J/Q2RrZR0
ベトナム特需の高度経済成長
真っ盛りの頃と求人場率【だけ】
同じかぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:21:24.08ID:0SvvN7GB0
つか人がいないんだよどこもそれだけ
景気は良くないから給与は上がらない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:22:11.13ID:wjobCuL40
有効求人倍率ってのはハロワに登録した人を対象にしてるから
いい求人ないから生活保護やニートでいいやとか
リクナビとかそっちで活動するとかいう人は除外されるシステムだから
極端に言えばハロワは雇用保険をもらいにいく所で求職するところではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:24:49.59ID:9c29q0Yy0
25歳以下とか実務経験10年とか高望みしてる求人はカウントに入れるなよ
「大統領になりたいなー」とか寝転がりながら言ってる馬鹿を求職者に入れねーだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:13.23ID:6xIc7mBB0
人がいないというより企業が多すぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:28:41.90ID:wjobCuL40
直近1年の重複求人っての割合も出して欲しいな
有効期限が切れたら再募集→期限切れ→再募集→繰り返し
スーパーマンの出現を待ってるんだろうけど一般人は要らんとかだもんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:29:52.60ID:wzAEhS8X0
>>68
それでもないよりマシなんだが
他国じゃ低いし
むしろ最近じゃ正規社員求めてるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:30:41.47ID:puQpPNpb0
介護、飲食、クソ派遣、ブラック社員とかばっか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:36:28.94ID:k2fBhBmZ0
アベノミクス様様

パヨクの言うことは本当信用ならねーな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:42:09.06ID:gw+0ZMaB0
>>73


無職なんか雇えるか!w
0080賽河愛
垢版 |
2017/12/26(火) 11:18:29.89ID:91or8T5l0
高水準の有効求人倍率、数字だけ見れば良く思えるかも知れないけれど、
実態は、定着率の低い、言い換えれば離職率の高い「ブラック企業」が増えている、
という事なんだよね。

離職率の高い「ブラック企業」は、人員補充の為に四六時中求人を出すか、
退職者を計算に入れて予め多めに求人を出すから、見かけ上の求人数は多くなる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:19:51.46ID:xXhLqrd30
無職ネトウヨ「パヨクどうすんの?w」

俺「いいから働けよ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:21:06.88ID:79z2jY9K0
>>1
>正社員の有効求人倍率は1.05倍と

基本的に正規以外は有効求人倍率に含めるなよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:22:12.97ID:H0+5vm1k0
※氷河期世代はいないものとする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:23:53.43ID:fMNqI0Vv0
ソーカは無職ヒキコモリが多い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:56:57.31ID:lITCfRov0
もっと上がれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:34.89ID:FwX8vOgB0
団塊が70を超え引退したことで2つの影響があった
1つは人件費のスリム化や正社員枠の空き増
もう1つは介護老人の増加
国は既に引退したはずの老人の労働推奨や規制緩和で労働人口を必死に確保しようと企んではいるが、年寄りに力仕事は無理だからな
団塊特有の妙なプライドの高さもある
大企業は正社員枠を難なく埋められるだろうが、建築や介護の分野は今後慢性的な人手不足になる
介護なんて年収500万超なんて見込めないから、若者がやりたがらないしね
高齢化が自然に国内の仕事を増やしているに過ぎない面がある
若者の求人が改善されたこともそうだが、アベノミクスとやらはほとんど何の関係もない
移民政策しか無いだろうが、俺は大反対だし国民性としても受け入れ難そうだ
若者を切り捨て氷河期世代を苦しめた老人達が、今度は介護の担い手を若者やかつての若者に拒否されて苦しむ番になるのかも知れないな
今後、行政の手が行き届かなかった老人達が自室でバタバタと孤独死する地獄が始まるのでは?

有効求人倍率の高さはこの国の闇も含んでるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:29.54ID:ic/5MVxd0
来年はバブルの再来だな。

深夜にマハラジャで踊りまくろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:54:41.04ID:ED/E3xzL0
ほとんどは介護、運送、サービスなどの離職率の高いブラック求人
求人のほとんどは使い捨ての非正規の求人
だまされないように
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:06:53.58ID:CzKsfpWa0
優良企業は新卒一択だからな、求人募集する所なんか中小零細しかないだろ

そんな簡単なことも分からないのかよ、だから無職なんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:52.83ID:iLdtIHzc0
>>18
今日、久しぶりにハローワーク覗いたらガラガラだったよ
年の瀬だから時期的なものもあるかしらんけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:34:02.77ID:KtyuX38/0
無能なヤツは
仕事を選べないからな

努力しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:42:44.16ID:mmE+QL060
だからと言って、この時期にハロワに行くなよ。年末年始はろくな求人がないからな。
行くなら成人の日が終わり、海外から芸能人が帰国する頃にしろ。世間が通常モードになるのはその頃だから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:29.23ID:aAxf2o0L0
今までが、いかに少人数で休みなし長時間過重労働させてたってだけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:05:46.04ID:WxFbA9+t0
見せ掛けの数字マジック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況