X



【国際】米国、人権侵害や汚職で制裁リスト公表 中国共産党幹部初ノミネート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/26(火) 08:56:16.37ID:CAP_USER9
米国、人権侵害や汚職で制裁リスト公表 中国共産党幹部初ノミネート
大紀元日本:2017年12月25日 15時34分
http://www.epochtimes.jp/2017/12/30354.html

http://img.epochtimes.jp/i/2017/12/25/c_rlbqygaikardmihcclbs.jpg
12月21日、トランプ大統領は人権侵害に加担した外国人13人を制裁する命令に署名した。(Pete Marovich?Pool/Getty Images)

 トランプ米大統領は21日、「マグニツキー法(Magnitsky Act)」に基づき、米当局が中国の公安当局幹部を含む外国人13人に制裁を課す大統領令に署名した。
中国共産党幹部が米制裁対象に指定されたのは、今回が初めてのことだ。

 それによると、制裁対象らは「深刻な人権侵害と腐敗行為に関わった人物で」「国際経済政治システムの安定性を脅かすもの」とされている。
制裁措置には、資産凍結や国際金融機関によるいかなる商業活動も禁止、旅行制限などが含まれる。

 北京警察学院の高岩(Gao Yan)党委書記が、北京公安局の朝陽支局局長在任中に拘禁された北京出身の著名な女性人権活動家・曹順利氏の死亡に責任があったとして今回の制裁対象リストに追加された。

 曹氏は国連の人権会議に出席のため出国しようとしたとき、北京空港で強制連行された。
拘束中に結核や肝臓疾患の治療を求めたが、当局に拒否された。2014年3月に収容所内で死亡した。

 ほかには、亡命中のガンビア前大統領ヤヤ・ジャメ(Yahya Jammeh)氏や選挙詐欺と指摘されたニカラグア最高選挙委員会のロベルト・ホセ・リバス・レイエス(Roberto Jose Rivas Reyes)会長、
コンゴ当局者に賄賂を行ったイスラエルの資産家ダン・ガートラー(Dan Gertler)氏、
不法拘禁と人体臓器の強制摘出及び密輸の容疑で逮捕されたパキスタン外科医師のムクタル・ハミドシャー(Mukhtar Hamid Shah)氏などもリストアップされている。

 マグニツキー法は、ロシア人権弁護士セルゲイ・マグニツキー(Sergei Magnitsky)氏の獄中死をきっかけに2012年に制定され、人権侵害を行ったと判断されたロシア人へのビザ発給禁止や資産凍結を定めたもの。
米連邦議会は2016年12月、ロシアに限らずすべての国の人権侵害者が対象となるように、適用範囲を拡大する法改正案を可決した。
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:01.78ID:xfI3tmDt0
当然日本でも犯罪行為を集団で行うアホは
監視されているわけよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:45.24ID:xfI3tmDt0
政治家の先生は担当部署に再教育を徹底しないと、
11311でもねw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:56.95ID:jhdemnE70
対北追加圧力強要のための交換材料を準備し始めたって感じか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:04:24.32ID:xfI3tmDt0
まずは、連合赤軍の地下活動のお片付けからですよ。
長年の放置は大量追い込み節ですかぁ〜???w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:08.74ID:xfI3tmDt0
長年楽しい一般市民虐待を行い、
今更逃げられないよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:52.21ID:yLAGc9ux0
安倍一味もリストに入れてくれ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:09:40.31ID:1iGhrkoO0
>>8
人権侵害や汚職って何やってんの?
1年以上やってもでてこないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:53.34ID:leAnPG9C0
>>1
キンペーやロケットマンは入ってるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:54.70ID:PBzAGT880
中国は人権侵害の本場だからな・・

これからどんどん認定者が増えていくだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:16:42.79ID:nJwJafW90
外国人技能実習制度
はい論破
0015杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:21.81ID:eTnbWC+M0
安倍さんは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:26.37ID:uB4sQDeE0
>>9
縁故政治だね。自分は手を汚さないで民間にやらせるお代官。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:36:47.48ID:xfI3tmDt0
上の階のアホ夫婦みたな一日中家にいて、
暇なのの相手の仕方を間違わないようにコントロールする術を
改善しました?????
今更アホですか???
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:37:28.59ID:xfI3tmDt0
冷戦が過熱してきたら、
サッサとお察し申さないとw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:58:18.58ID:uvWPdJEl0
アメリカはじわりじわりと中国を締めてるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:10:53.95ID:ndia6VvN0
>>9
左翼の妄想オナニーだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:23:33.04ID:Kov0yp+R0
ノミネートw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:49.71ID:OEjYtsLn0
日本共産党はどうなんだぜ?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:57:14.87ID:RmfIKSCq0
小池都知事の様に排除じゃなくてノミネートだから光栄な事と錯覚しそうだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:53:00.94ID:OQhOme/N0
田布施システム(ノミネート)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:57:33.33ID:4uwT2puB0
人権侵害で切れるとか
トランプ大統領いい奴なんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:22:20.18ID:tvdxXnRQ0
>>29
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況