X



【安倍政権5年】田原総一朗氏「もう靖国に行くなと忠告」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 10:03:12.17ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14080288/
田原総一朗氏「もう靖国に行くなと忠告」 安倍政権5年
2017年12月26日 7時59分

 安倍政権は26日、2012年12月の第2次内閣発足から5年を迎える。

 第1次内閣を除いても戦後4位の長さとなっている安倍晋三首相の政権運営について、ジャーナリストの田原総一朗氏と元大手証券エコノミストで法政大教授(経済学)の水野和夫氏に評価を聞いた。(聞き手・藤原慎一、木村和規)

■田原総一朗氏「長期政権の罪の部分が出ている」

 ――安倍晋三首相の再登板から丸5年になります。

 安倍さんの一番の自慢は完全失業率が3%を切り、有効求人倍率は全国で1倍を超え、株価も2倍以上になったということ。見た目は悪くないが、経済は大きく成長せず、企業は設備投資をしていない。経済界はすでに2020年の東京五輪後を心配している。

 ――それでも経済界はおおむね政権を支持しています。これほど長く維持できている理由は何ですか。

 米国に嫌われないようにしているというところもある。2013年末に靖国神社を参拝した直後、電話で「とんでもないことをやったな。二度と行くな。また行ったら米国は歴史修正主義者と決めて反安倍になるぞ」と忠告した。それ以後、参拝しなくなった。

 ――第1次以来の地金の政策は進め、次は憲法改正をめざしています。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:54:55.68ID:rOBaGK/n0
>>775
東条さんなんかたったの2年9か月首相やっただけで、独裁者呼ばわり
され、あの戦争の全責任者と思わされているからな。こういう洗脳教育で
一生を支配されている現在の日本人は哀れである。
>>776
サンフランシスコ講和条約と現在の中国・韓国は無関係である。

安倍さんは靖国参拝はいついかれてもいいし、いかれなくてもいいと思う。
そんなことよりも、戦後体制を脱却する未来志向の政策を着々と実行される
ことの方が大事。靖国の英霊に応える意味でも。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:55:12.03ID:chx0aC/a0
>、電話で「とんでもないことをやったな。二度と行くな
忖度ww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:57:22.88ID:Dq1ZivQl0
忠告しなくても任期中は行かないでしょ
中国にすり寄ろうとしてるし
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:58:00.75ID:+NV1pzxb0
戦後の左翼は戦前の反動。今は中央に戻す過程にある。
左翼はかつての安保反対活動が頂点でその後は衰退の一途。
戦前の体制が70年で終わったように、戦後も70年で終わり。次の時代の始まり。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:58:25.73ID:DmIfmHwT0
>>1
パヨカス全開でご苦労さんwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:01:28.90ID:iMi3dMMd0
堂々と戦犯拝みに行けよ
コソコソすんな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:01:45.87ID:cXV2Eayn0
天皇のアメリカ様も安倍ちゃんも行かない売国神社に参拝するってなんで?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:02:13.91ID:/jf2koKQ0
>>844
日経ビジネスのHPに時々書いてるけど、全く情報収集してないの丸わかりだもんなあ。
昭和時代の知識に基づいた、主観だけのエッセイでしかない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:02:54.25ID:/E3nz4TS0
個人の意見ですよね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:02.25ID:KHpxc5PH0
いい加減にしろじじい。日本は合法でホロコーストや民間人を狙う作戦はしていない。相手の嘘歴史に反論すべきなのに日本が悪いじゃ何時までもカードに利用される。嘘を認めたらおしまいだよ。永久カードになるし、また別のカードを切ってくるだけ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:51.29ID:V8mc/cBN0
>>822
そう
今上天皇もそれを継承されているんだよ
南方や沖縄の慰霊には実に熱心に行かれているし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:47.45ID:kcRS5g0K0
>>847
先祖と言ってもたかが150年前に国内戦争に勝利した側の戦没者だけ祀ったのが始りだけどな
負けた側も日本人だったが
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:13:15.58ID:vTztfIhV0
政治家の間で笑いものになってるって噂は本当だったんだな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:17:03.28ID:n75ZlZ2u0
>>280
お前ウザいコピペ止めろ!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:19:50.39ID:ETMbUxDe0
朝日()
田原()
ウソ松二大巨頭じゃん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:20:26.81ID:FAkKIQJp0
つまるところ、A級戦犯に全部ひっかぶせて自分は現人神じゃないアルでのうのうと生き残った奴が、
厚かましくもA級戦犯ガー言い出して支那朝鮮を喜ばせて今に至り、その息子はロイヤルニートとその馬鹿亭主に
後を継がせて引退するド級のクズってわけだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:21:45.98ID:ctwOs3l/0
フィクサー気取りで自分は影響力あるように振る舞いたいだけだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:22:16.60ID:I3HQ9xOJ0
田原とか 舛添とか テリーとか
中身すっからかんなのに図々しさだけでのし上がってくるからすごいよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:23:15.43ID:NeGT88HB0
忠告と言うより命令みたいw
中国なら即監禁レベルw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:23:33.95ID:5YkLkB3e0
田原は北朝鮮に行ってから明らかにおかしくなった
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:24:33.68ID:yQ2CvcTM0
実際行かない安倍ちゃんかわいいよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:25:15.42ID:MRWUtLag0
死ねよ!田原
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:10.29ID:z1WGHGfz0
平日昼間のレスはネトウヨの適当なのばかり
暇なんだねえ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:45.31ID:m2dTJygo0
朝鮮、中国の乞食が他国の行事にケチ付ける理由もないが、騒ぎになるの分かってて
参拝する馬鹿は死刑。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:27:23.23ID:dvRSdLqF0
そんな心配せずとも中国との協調路線に走ってる今行くわけないでしょ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:29:54.12ID:yQ2CvcTM0
人工島を軍事拠点化とか領空侵犯されながら日中関係は良くなっているとか言い出すしw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:30:17.48ID:SXzUt/sV0
>>851
東條はただの無能だろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:30:26.74ID:3ZwgPqHR0
相手にされてないのにね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:31:27.34ID:my3bgJpo0
もう「厳命しました」とか言っちゃえよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:31:38.65ID:SXzUt/sV0
>>881
古老の警句とは考えないのか
保守の癖に革新主義者なのか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:34:20.90ID:SW02IKhw0
>2013年末に靖国神社を参拝した直後、電話で「とんでもないことをやったな。二度と行くな。また行ったら米国は歴史修正主義者と決めて反安倍になるぞ」と忠告した。それ以後、参拝しなくなった。

ほんと呆けてるなぁ、そろそろくたばりそう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:34:36.50ID:6q3LbaCu0
>>887
レッテルでしか判断できない池沼おつ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:37:02.84ID:057EIlfC0
アーリントン墓地に参拝する米国民の爪の垢でも飲んどけこ団塊老害

それとも何か、小沢一郎と一緒に中国参拝したいのか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:37:20.37ID:ooIsAhiD0
俵屋、お前には、疾く逝けと忠告するよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:37:34.34ID:jeaesCA80
誰々から直接聞いた 誰々に言ってやった

こんな歳になっても自分を大きく見せたいもんなんだな(´・ω・`)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:38:25.93ID:76mNjMDp0
>>1
田原ってどうせ安倍に票を入れていないんだろ?
偉そうにww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:38:40.77ID:UznbaZw30
政権維持を優先するとそうなるわな
自らの祖先以外の神様に頭を下げることのない天皇ですら、ぬかづきたまう靖国神社。
これは国家のために殉じた人に対して敬意を払う天皇と国民のありかたであって、理屈じゃないんだけど。
すっかり政争の具にされちゃったな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:40:48.01ID:NqngMVxg0
信教の自由の反してるだろ?日本は受け入れられない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:42:30.78ID:NqngMVxg0
「靖国は神社じゃない」いう奴は根拠がないぞ?
信教の自由に抵触する
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:43:31.92ID:4u4zGd/r0
最高裁に喧嘩売ってるのか? 
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:01.44ID:NqngMVxg0
欧米だって戦地に聖職者がついていく
キリスト教を潰すのか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:39.00ID:dPuM+PnO0
わいは東北民でご先祖が戊辰戦争で戦ってその時の刀も御神刀として家に奉ってて
郷土の偉人も朝敵って呼ばれてたからマジで靖国嫌いだけど
安倍が靖国参拝取りやめたらとんだ売国人だから最後までそこは貫けよ腰抜けって思うで
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:11.53ID:joC/wB3Y0
何で上から目線なのこいつ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:46:43.77ID:NqngMVxg0
田原は自由主義者じゃない結局権力の犬だ
本来は中国に「日本には信教の自由がある」というべき
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:47:04.23ID:FrwNxahk0
誰もいかんがな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:49:52.80ID:UznbaZw30
政治家が実利を取るのは仕方ない部分はあるけれど、天皇の足引っ張るのはどうなんだろう。
今上天皇が本音で靖国に行きたいとかいきたくないとかも言えないしな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:50:43.37ID:nvOXxSfn0
基本的に自民党はリベラル、それ以外は反日で間違いないと思う
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:55:06.35ID:7TryduVW0
もう五年か
経済良くなったらしいけど
税金は上がる一方で下がりはしなかったな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:56:08.36ID:zz0PMyoI0
時代遅れ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:56:51.34ID:zz0PMyoI0
ボケ老人
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:57:07.61ID:GrijGfCW0
>>8
と思ってる異常者
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:58:47.77ID:gVPEYn3y0
田原は自分は物議を醸すのが好きなくせに、人が物議を醸すと怒る
靖国参拝は日本の問題で内政干渉だよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:00:02.90ID:xHU4KLkp0
俺家庭教師やったことあるけど安倍程度なら何とかできるぜ
賢くしてやる自信ある
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:00:33.09ID:YYTH3hAm0
もうさ、田原みたいな思い込みが激しく偏った左翼メディアは求められてない時代なのに
いつまでジャーナリスト気取りなの
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:03:24.34ID:JF/uSOaM0
昭和の骨董品だなw価値がないから昭和のゴミ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:59.96ID:HrtW6oX00
>>916
         _
        /   ̄~\_
      /       )\
     /  ___ /ヽ. ヽ
     |  /        |  |
     V /\    /ヽ ヽ.ノ
     |ノ・ )   (・ ヽ |_)
     | ー (___) `- ′|      ゴミじゃないよ
     |  ノ   ヽ.   |
      丶 ∠ニ二>) ノ        老害だよ・・・
      /\     /\
     /   /`ー-イ    ヽ
    |    > 匸! <.    |
    |  |  \ ハ /  |  |
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:05:24.78ID:+FJRXdI30
引退しないバカ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:07:09.79ID:+FJRXdI30
日本をダメにする人
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:08:01.26ID:7GTX+xeX0
お前は何様だよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:02.14ID:HrtW6oX00
>>919
         _
        /   ̄~\_
      /       )\
     /  ___ /ヽ. ヽ
     |  /        |  .|
     V /\    /ヽ ヽ.ノ
     |ノ・ )   (・ ヽ |_)
     | ー (___) `- ′|      おまえ米帝のスパイだな・・・
     |  ノ   ヽ.   |
      丶 ∠ニ二>) ノ
      /\     /\
     /   /`ー-.イ    ヽ
    |    > 匸! <.    |
    |  |  \ ハ /  |  |
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:08.22ID:wzAEhS8X0
こんな奴がいるから中韓がつけ込んでくる
別に靖国に行かれて困ることなんかないんだよ連中には
単に日本に強い態度が取れる、と言うのが連中にとって嬉しいわけで、こいつみたいなのかいるからそれが出来る
特亜の異様な性格の一つ
欧米は何も言わんのに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:10:04.18ID:lduP0idT0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gghhhhhjbhhhjjjjjjjjjjii
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:11:11.24ID:LmPE1DKC0
若い頃は忘れたがここ最近はこの爺さんの見立てはことごとく外れてるぜ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:12:42.04ID:+FJRXdI30
昭和のペテン師
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:14:49.13ID:rOBaGK/n0
田原氏の真意は、今それをやるとパフォーマンスになってしまい、マスコミの
ツッコミ材料にされるから、時期を待てということかも知れない。
本当はすべての国民が靖国の先人に深く頭を垂れる日の来ることが望ましい。
そして、国民代表として首相が靖国を訪れるのがいい。その日のために、しっか
りと政治をやってもらいたいものだ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:15:44.27ID:ys81uYOmO
靖国に参拝するなら安保は破棄すべきだし
アメリカの犬であり続けるなら
靖国に足を踏み入れるな
恥を知れ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:17:56.73ID:y9ETdrmd0
>>1
もう韓国に行くな?
その通りですね ww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:05.05ID:oWB85Aim0
田原にハッキリと言ってやる奴がいないんだろうな
もう消えた方がいいぞ、と誰か言ってやれよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:25:57.32ID:+NbTnhOM0
知力、判断力、集中力は加齢により確実に劣化するからな。
それを補って余りある智慧の蓄積がある人物なんて、ほんの僅かだからな。
ましてや70歳以上の人間に、それを求める方が間違っているが。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:26:02.59ID:WH3DOBjp0
桜の時期に、靖国がどういうところか、ついでに立ち寄って見て来たけど、
広場のど真ん中に長州のなんとかって人の像が立ってた

やっぱり靖国も田布施システムの拠点であり、田布施システムって本当にあるんだなあと思った
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:30:59.74ID:C9RJ1ep60
滋賀出身
田原総一朗
TMレボリューション
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:39:55.40ID:AepvUaCT0
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断 だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る が .,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:40:00.39ID:XqeX5FNx0
田原はやっぱり日本人じゃないんだな
朝日が使い続ける訳だ 
こんな爺が年収1億近いんだぞ 民衆は怒れ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:46:05.74ID:Ka+9xbYQ0
靖国は当時の戦犯釈放、戦犯処刑への恩給とかの流れ見れば、当時の人々の考えは明白だよね。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:51:03.72ID:5TvVQlbU0
このジジイ、選挙前に北朝鮮関係のことでもなんか重大提案したとか言って得意満面じゃなかった?

でもその後特に何の動きも無くて、大恥かいたよな。
あれ以来、ますます反安倍を鮮明にしだした。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:52:12.67ID:hBCvRCBi0
ただのミーハーで総理大臣にモノ言ってやったって老人の自慢
この手のタイプってこれを恥と思わないんだよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:03.89ID:N9Shonwq0
>>31
だいぶ前からだぞ
なお田原がすり寄ってるだけで総理は相手してないことも周知

自民のしたっぱにすら相手してもらえん門前払いマンなのにマスゴミフィルターにより会談を申し込まれ助言をさずけてやったことにw
腐りすぎ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:31.45ID:hBCvRCBi0
人の話勝手に遮るわ入れ歯くちゃくちゃ五月蠅いわで朝生から卒業してほしいわほんと
居るだけで邪魔な司会者って珍しいぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:55:58.24ID:1iGhrkoO0
>>923
それを日本が受け入れるからカードだと思って次々朝日のねつ造にのかっていく
事なかれ主義が次々問題を招く悪循環だわな

歴史問題なんてとっくに解決済みで日本がアジアで圧倒的力もってた80年代90年代のとき反日国には
援助しませんときっぱり言ってれば存在してないのにな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:57:13.74ID:kXsLusmv0
すげえよ国を動かしてる
おれはまたこんばんは俵孝太郎ですのニセモノぐらいに思ってたよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:57:28.71ID:5aBuU1x20
賞味期限も消費期限も切れた田原総一朗……
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:57:40.02ID:VMkN24BkO
パヨクから独裁者と言われている安倍首相を影で操る存在なんだなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:58:06.66ID:+de8FNm70
「もう韓国に行くな」に見えて???だった
いよいよ末期だと思ったが、まだまだブレないなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:58:20.20ID:jslGQWtz0
>>1
ヤラセ左翼
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:00:07.62ID:we50xF1H0
なんだこいつまだ生きてたのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況