X



【経済】アベノミクス5年 景気拡大は戦後2位、消費になお弱さ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:16.47ID:CAP_USER9
安倍晋三政権が打ち出した経済政策アベノミクスはこの5年、「第1の矢」である金融緩和策で円安、株高をもたらし、企業業績や雇用環境の改善を進めてきた。政権発足の平成24年12月に始まった景気拡大は、高度経済成長期のいざなぎ景気(57カ月)を超え、戦後2位の長さに達している。だが国内総生産(GDP)の6割を占める個人消費は依然弱く、デフレ脱却は実現しないまま。着実な賃上げや将来不安の解消がカギとなる。

 週明け25日の東京株式市場の日経平均株価は、日銀の買い支えへの期待から買い注文が優勢となり、終値は前週末比36円42銭高の2万2939円18銭で約26年ぶりの高水準を付けた。11日に付けたバブル経済崩壊後の終値の最高値(2万2938円73銭)を0円45銭上回って更新した形だ。

 株価は政権発足時の2倍以上。東京外国為替市場でも円相場は113円台と、政権発足時から約30円の円安水準で取り引きされた。

 円安と株高を進めたのは日銀が25年4月以降打ち出した「異次元」の金融緩和だ。企業業績は輸出産業中心に改善し、28年度の経常利益は75兆円と過去最高水準。29年7〜9月期の名目GDPは549兆円と、設備投資や公共投資に牽引(けんいん)され過去最高を更新した。雇用は10月の有効求人倍率が1・55倍と、昭和49年1月(1・64倍)以来、43年9カ月ぶりの水準だった。

 ただ個人消費が弱い。今年10月の消費支出(2人以上世帯)は28万2872円と発足時の32万5492円を大きく下回った。

 理由の一つが賃上げが弱いことだ。みずほ総合研究所の酒井才介主任エコノミストは「企業は、長年デフレが続き物価を上げられない中、賃上げしても収益が圧迫されるだけだと恐れている。雇用慣行上、いったん上げた賃金を下げづらいことも大きい」と指摘。柔軟に設定できる賃金体系の導入などが必要だとする。

 一方、内閣府が18歳以上の国民に行った世論調査では、不安を感じることの最多が「老後の生活設計について」(53・5%)、政府への要望で最多が「医療・年金等の社会保障の整備」(65・1%)だった。市場関係者は社会保障制度への将来不安も消費が盛り上がらない理由とみる。モノが売れなければ企業も値上げできない。消費喚起へどこまで有効な対策を打てるかが、デフレ脱却に向けて重要となる。(山口暢彦)

配信2017.12.25 20:36更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171225/plt1712250028-n1.html

★1:2017/12/25(月) 21:59:30.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514234221/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:38.71ID:8KjtV+cf0
田布施システム アベ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:35.96ID:QXoVoRDy0
はいはい分母分母
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:38.76ID:pF1GNArx0
単に民主政権の時にリーマンショックでその後アメリカが景気回復しただけ
安倍総理とは関係ない、ていゆうか麻生政権の時に麻生と鳩山邦夫が、小泉一派と菅義偉官房長官と戦って郵貯資金をあの時アメリカに突っ込ませなったのが大きい。

でも第二次安倍政権で菅義偉官房長官主導で郵政の社長を東芝元社長の西室泰三氏にして、オーストラリアの物流子会社トール・ホールディングスを買収して約4000億円の損失を計上した

菅義偉官房長官は、経済音痴か売国奴
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:45.31ID:c6v0abGI0
景気良いのかねぇ? 給料12万からぜんぜん上がらないんだけど・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:31.69ID:KyehKvo6O
持てる者と持たざる者の格差は大きくなった実感はある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:42.02ID:6gE5QQ3T0
弁当の激安売りが止まらない
近所もついに100円弁当がお目見え
量は少なめだけど2個買ったら食いきれん。
0008杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:43.62ID:WcqLWhF00
景気は全く良くなってないのに格差だけは広げていくのか・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:27:57.96ID:EhOWxhd10
これが全て。
2016年の総税収 55.4兆円←
(前年比0.8兆円減少)
名目GDP成長率1.12%
今こんな感じ。

で、過去はこう。
2013年税収47兆円
前年比3.1兆円増
名目GDP2.6%成長
(実質も2.6%)

消費税増税という愚を犯さずに
このペースで行けば少なく見積もってもこんな流れになる。

2014年 50.1兆円
2015年 53.2兆円
2016年 56.3兆円←
(消費税増税しなかったほうが、総税収は多い)

残ったのは増した重税感だけ。
しかも総税収は減少傾向。

なぜか?
金の卵を生む鶏(名目GDP成長)の首を締めて、
金の卵(総税収)の産出を少なくしてんだよ。

当たり前だろ?
税収なんて名目GDPの
おこぼれなんだからな。

でな実はこれ1997年の消費税増税以降ずっーとやってんの。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:25.87ID:kDbldaLZ0
景気拡大じゃなくて、格差拡大だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:44.67ID:ilDpcPO80
消費税廃止
これをしない財務官僚は無能の極み
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:29:32.70ID:rxBM2f1V0
ケーキ拡大??????????

アーモンドチョコボールは容量がどんどん減少して、価格据え置きなんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ケーキも小さくなる一方だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:29:43.63ID:EhOWxhd10
仮に消費税減税4%を2年、
つまり20兆円の赤字国債による財政支出増を行った場合、
20兆円×0.025%(長期国債金利)=5億円
一人あたり4円支払いが毎年増える。
こんなの100円の商品を買えば元が取れるw

一方で消費税4%減税による総需要押し上げ効果は、
10兆円×0.8(平均消費性向)=8兆円

だいたい1.5ポイントは名目GDPを押し上げる。

税収弾性値をデフレギャップ解消まで
3と仮定した場合、
55兆円×1.5%×3=2.45兆円の税収増

結論としては、毎年1兆円の社会保障費増加が心配なら、「消費税減税」しとけだ。

少なくとも1.5兆円お釣りがくる。
この8兆円の客の財布目当てに企業は
設備投資もするからね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:15.38ID:j7b36y+90
政府行政の大本営発表と産経のフェイクニュース報道
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:44.28ID:vcnPlHPE0
【日本】自然減40万人。人口減少、過去最大★13
【社会】今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計[17/12/22]★11


これらがすべてを物語っているのではないでしょうか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:54.17ID:j7b36y+90
現実の経済はスタグフレーション
安倍黒田経済政策の大失敗
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:59.01ID:cbehynlD0
>着実な賃上げ

派遣会社ボロ儲けwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:31:45.94ID:aKJSvi7Y0
富裕層は別として
あらゆる部分で搾取されまくってるのに
消費するやつは頭おかしいだろ
次の消費税増税で
日本経済は息の根止まる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:17.16ID:ilDpcPO80
大本営発表と各省庁の発表が噛み合わない現実
エンゲル係数上がってるのはおかしいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:24.63ID:8XYL0Rhi0
>>9
いい加減消費税増税の失敗を認めたらどうなの・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:33:20.20ID:kKwq6hfz0
大本営発表も もう聴き飽きたわい。
田舎は恩恵回ってこない上に、不況の
影響は まっ先に受ける不思議なポジション
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:33:25.81ID:e7TLrvJC0
>>1
リニア関連工事の入札 不正疑いで強制捜査
http://imgur.com/RDQ2If3.jpg
東京地検特捜部は
偽計業務妨害の疑いで関係先として
大手ゼネコン「大林組」の本社などを捜索

リニア建設めぐり談合
スーパーゼネコンを一斉捜査
http://imgur.com/AaUi5Sw.jpg
http://imgur.com/x9mpQZV.jpg
http://imgur.com/sa93Gp3.jpg

http://imgur.com/fw5qLyH.jpg
http://imgur.com/wBqO0Cq.jpg
http://imgur.com/OxhXpuE.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:33:36.35ID:Kgt+Ev6f0
当たり前やん。給料たいして増えてないのに消費税上がるわ毎月の社会保険料や所得税は知らぬ間にしれっと上げられてるわなんだからw
手取りは減り続けているし非正規の割合も増えている。ITやAIでも出遅れまくりの財政破綻国家日本からアメリカに移住する準備しといた方がいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:33:55.64ID:XAPADkQy0
日本の併合先がアメリカか、
それとも中国か、
大穴でイギリスか

State of Japan
日本省
Japan Country

さあ、好きなの選べ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:34:16.04ID:j7b36y+90
日本経済の再生は
安倍黒田のハラキリと財務省の解体的出直しからだ
0032杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/26(火) 12:34:55.46ID:WcqLWhF00
日本は中国に合併されるのが一番幸福だと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:35:21.75ID:WOTgXyQ/0
こないだ買ったカシワおにぎりの肉がやたらとコリコリしてたんだが
実は砂肝おにぎりだったんじゃないかってくらい・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:35:32.08ID:F3mK3E5g0
実際のとこ東海地方はアホみたいに景気いいぞ。
労基もうるさいこのご時世、残業を増やし過ぎるわけにもいかないから
とにかく人手が足りなくて、求人はいくらでもある。

とくに中小は正社員募集かけても人集まらないから、
誰でも採ってくれる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:35:35.40ID:j7b36y+90
タックスヘイブンに象徴される超富裕層、グローバル大企業からの
徴税を抜本的に強化し
中産階級、庶民からの増税を即時減税に反転させること
これが日本経済浮揚のキーポイントだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:35:39.85ID:ilDpcPO80
>>26
その原因となった独禁法は米国の意向を大きく汲んだもの
そして公取委には財務省から多くの人間が送り込まれてる
答え:財務省が邪魔してる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:03.45ID:9viHI/Sl0
パヨクホイホイスレ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:16.76ID:Y/4qeXsr0
東証の企業が最高の状態で格付け高く盤石なんだろう
マネーのバラマキは続くから絶頂はまだまだ続くんだろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:18.25ID:j7b36y+90
>>31
安倍も財務省も絶対やらないだろがw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:27.02ID:Nr/sblIc0
あと160兆しか銀行に国債残ってないから
タイムリミットは2〜3年だぞ
それを超えると円高で不景気に追い打ちが来る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:04.29ID:DcF5MX6x0
確かに景気が良すぎて新卒が凄まじい売り手市場で内定辞退者が
続出して大問題になってるくらいだしね
もしもアベノミクスじゃなかったら新卒の就職は悲惨だったろうし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:16.92ID:e7TLrvJC0
>>1
アメリカに続き、ヨーロッパも経済緩和縮小に動き出そうとし風向きが変わってきているが…
──────────────────────────
一方で日本だけ(大規模な金融緩和を続けざるをえない)わけはなぜか?
http://imgur.com/iILNB0z.jpg
日銀が目指す2%の物価上昇が実現できないから。
もちろん物価があがることは私たちの市民にとって嬉しいことではない。
1、だがモノの価格が上がれば
2、売り上げが増えることになり
3、それが賃金のUPに繋がれば
4、消費が盛り上がり、景気が良くなってくる
──────────────────────────
日銀はそうした好循環を生み出そうと(大規模な金融緩和)に踏み出した。
──────────────────────────
ただ、それから4年半が過ぎた今も
物価上昇の動きは弱く
2%の目標達成には程遠い現状である。

日銀としては、今の金融緩和策は
非伝統的といわれる異例の金融緩和政策だけに
アメリカやヨーロッパのようにできるだけ正常化に向かいたいところだが
今は引き続き大規模な金融緩和笑続けざるを得ない現状

日本だけが金融緩和を続けることにリスクはないか?
日本だけ金融緩和を継続すれば
為替相場は円安の方向に向かいやすくなり
自動車を始め輸出企業にとってはプラスに働く
──────────────────────────
その一方ですでに副作用もでている
金融緩和で巨額のマネーを供給するなか
都心でマンション価格が急騰するなどといった現象が局地的におきている

また歴史的な超低金利で年金や貯蓄で暮らす世帯に影響が及んでいる

さらに懸念されるのが金融機関への影響
銀行などは(預金と貸し出しなどで得られる金利差で得られる(利ざや)が主な収益源なのだが
それが縮小し
とりわけ地域の地域の金融機関へのダメージが気がかりとなる

今後、日銀が海外のように緩和縮小に動くことはあるのか?
2%の目標が達成できそうになれば金融緩和の縮小が視野に入ってきそうです

その場合、日銀は
国債や株式を組み込んだETFと呼ばれる(投資信託を購入ペースを落とす、保有する額を減らすことになると思います

そのうちETFは現在、年間6兆円のペースで買い続けていて
株価を支えている面があるだけに
日銀が売りに動いた場合、株価が急落したりしないのか懸念されるの

ただ日銀がこのままアメリカやヨーロッパに遅れをとっていけば
保有する国債やETFがさらに増え続けることになる
そうなれば日銀が実際に金融機関に踏み出す際
非常に難しい舵取りを迫られることとなる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:19.27ID:FO9rcpEH0
これから可処分所得も指標に入れて報道しろよ。
消費が上がらない理由は明らかだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:23.48ID:ilDpcPO80
不景気なのに外国人留学生には返済不要の1000万円が支給されてる不思議!
しかも支給されてるのは中国と朝鮮が殆ど
なんだこれなんだこれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:32.20ID:6sVtKprD0
公務員と大企業は景気いいよな
中小企業に勤める9割の国民の格差はすごいからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:45.51ID:JjGMjCpG0
円高にはならないよ。
リスクシナリオであるとしたらジンバブ円のほう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:58.27ID:bQv5Uvlm0
今までずっと車二台で来たけどとうとう一台廃車して維持費もかかるしいらないかとなったわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:02.30ID:8XYL0Rhi0
>>15
自動車メーカーが税務署から還付(戻ってくる税金)を受けるしくみ
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/061106/toyota.gif

__売上げに対する消費税_仕入額税控除
輸出_______0億円−2665億円=2665億円 (イ)・・・輸出戻し税(*注1) ※輸出0税率(*注2)
国内_____1752億円−1378億円=_374億円 (ロ)・・・消費税      ※国内販売5%

差引還付税額 (イ)ー(ロ)=2291億円
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/061106/061106.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:21.21ID:JZLSXyxP0
個人消費が弱いのに景気拡大とはイミフ

株だけ上がってもなんも意味ねーだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:42.18ID:Dj9ydQVi0
金融関係の会社で働いてる知人

今年の冬のボーナスは前年の1.5倍だって言ってた
かなり景気がいいことがわかるだろ?

忘年会の予約も高級料亭はすぐに予約がいっぱいになったし
0053杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:45.59ID:WcqLWhF00
>>43
少子化で人手不足になってるだけですよ
これを好景気と言うなら誰がやっても好景気ですねはい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:58.17ID:j7b36y+90
もう日本国民は経済大本営発表に気が付いてる
みてみろ
年末なのに街が中国人観光客以外に居ない
ガラガラじゃないか
これが現実の日本経済だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:16.05ID:ilDpcPO80
>>48
ハイパーインフレ=年率13000%
自国通貨建て+通貨発行権がある日本
ないわー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:52.87ID:s9EtPSkT0
単に富の集中による数字のマジックってだけで、消費出来ない層と消費し切れない層に
二極分化しただけの話なんだから、好景気と騒ぐ割に消費が弱いなんて当たり前の現象でしかないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:32.63ID:6IMipXCI0
マジで歴史に名を残すだろうな
利益を享受するのは今資産を持ってる人
ツケを払うのはのちの国民や

個人的にはいくらか稼がせてもらったけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:42.90ID:SuJagSDm0
>>2
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:53.25ID:s6uou/a+0
格差に納得いかないなら共産党や社民党、立民に投票すればいい
そうすりゃ一生懸命働いてもなまけながら働いても同じ賃金の格差がない社会を作ってくれるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:57.42ID:j7b36y+90
>>57
あと2,3年で市中から買い取る国債が無くなるんだがw
そのあとどう緩和を継続するんだ?
直接引き受け=禁じてのジンバブエコース
預金封鎖=敗戦後日本の処理方法

どっちか選べよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:41:04.87ID:+MVueObS0
>ただ個人消費が弱い。今年10月の消費支出(2人以上世帯)は28万2872円と発足時の32万5492円を大きく下回った。

これって少子化とか団塊引退の影響の範囲内なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:41:17.23ID:oKNPbZ970
小売なんかだと去年よりも貧相感はあるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:41:42.01ID:JjGMjCpG0
>>57
日本人が日本円を信用するって前提をどうやって担保してるの?

>ハイパーインフレ

これ明確な定義ないと思うよ。年率300%という人もいれば君みたいに1万%って人もいる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:42:14.68ID:ilDpcPO80
>>65
定義されてるっての
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:42:46.48ID:VSruAY9X0
税金多く取る名目で景気拡大を大本営発表してるだけ。
拡大路線終了時にソシャゲ・パチ・不動産の投機目的売買から税金大幅アップで搾り取れば良いよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:42:58.07ID:Nr/sblIc0
もう完全に景気の波を逃したよ
また10年かかりだろ 2016年の9月に日本はリセッション入りした
敗因は97年と同じまたしても消費税 
やられたな 民間企業これから10年以上地獄だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:01.38ID:CUVYfEBu0
支出を減らしたらその程度に更に持っていこうとするからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:30.99ID:j7b36y+90
ナンボ国債発行して日銀が買い取っても市中にほとんど反応なし
これがアベノミクスの成果だろ
であと2、3年で買い取る国債が無くなる
そのあとどうするんだ?
はっきり言ってみろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:41.15ID:drxJT+VZ0
増税したら消費が減る。
こんなことすらわからないキチガイども。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:49.62ID:gRPRE2IN0
みんな立憲民主党政権になったときの用心にお金を貯めてるからね
消費は最小限に抑えないと生きていけなくなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:06.97ID:LGo+VHDm0
ボーナスなんて20万もねえぞ
サバゆーなこのやろう
ここから更に消費税上げるって正気の佐陀じゃない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:26.98ID:nonOpofY0
半年でも3ヶ月でも消費税廃止してみろ 個人消費が激増するから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:36.75ID:6/TDQzkv0
                     ,ィZ三ミヽヾ、
                 .,r≡ミヾ彳圧匕ミ.ミ.ミヽュ、
                f彡三三尢彡川乂三ミミミミ、
               /彡三小ミミ彳ミハミ"+-ミミ、ミハ、
               {彡彡才 "       .∨仄|爪、  ググレカスシリーズ
               {l|l|l|リツ"  , ー-´-ー'   V州ミ) 名称:トリモロス
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ  生年:1954年
              .{|l|ミリ. ,,r' ̄¨`  .ィ ~'`ヽ .Y州  没年:不詳(健在説あり)
               l,ゞW' ` ,,rtナィ.l 〈.ィ弌ァ、_  iY/`, 経歴:経済テロリスト。3代連続でテロリストを世襲できることを証明したとされる。
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr / 尚、アナグラムを好み、「にくいしくつう」と著書でテロ実行を予告していた旨の研究成果がある。
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./. https://www.amazon.co.jp/dp/4166609033
                 り ヽ ,,/ `л" 、   }ソ   犯行声明が現時点で国内販売されているという希有な人物でもある。
                 丶  ,ィ _ィ.-.vー''¨,ゝ、 ノ        
                 ..ィ|ヽ、  ` " ̄´  /i        
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.     
          _,,,、-'''´i!i!i!i!i!i!| .\  ` ̄ ̄  / ./i!i!i!`ヽ_  
     __,,,-ー'''"i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|  \    ./  ./i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ii、__ 
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|    >--<    li!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`i!i!ー、_
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|   イ三三|\  .|i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ヽ
祖父はA級戦犯被疑者
親父はリクルートから収賄(リクルート側の被告人に関する最高裁判決の事実認定より)
自身は経済テロリスト(自国通貨価値破壊政策&増税&海外ばらまき他)
http://my.shadowcity.jp/assets_c/2017/12/DRczCjNUQAAHFid-thumb-520xauto-3713.jpg
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
http://i.imgur.com/sZcpNiG.jpg
エコノミストより出典。
http://kwout.com/cutout/s/ep/cr/wdc_bor_sha.jpg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:46.05ID:e7TLrvJC0
>>47 >>1
安倍パパの名言
権力を握るためには
権力の側にいなければならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:52.23ID:j7b36y+90
ジンバブエコースでも預金封鎖でも安倍黒田は経済破たんの戦犯として
断罪だわなw
そして財務省は解体処分と
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:58.46ID:ilDpcPO80
とりあえずインフレ率2%になるまで金を刷れ
それが嫌なら消費税を廃止しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:59.63ID:BG7eXy1t0
<公営俺俺詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!!絶対に戻ってくるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国www

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:02.25ID:zNViqZuT0
>>61
そいつは違うな。
一生懸命はたらいたかどうかじゃなく、
システムに乗ったか乗らないか、
政策の恩恵を受けるか受けないかが
もはや問題になってきてるわけだ。

確かに努力もあるだろうが、
そういう次元の話じゃない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:14.69ID:6/TDQzkv0
安倍自由移民党儲の祈祷文は以下の通り。尚経典レベルの扱いで、本文批評他は許されないとされる。
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
【予定】平成30年1月の公表予定日: 未定
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
0084安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:20.01ID:qv3eFcGf0
>>73
民主党時代は

消費天国だったよね!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:26.66ID:3V7atH/T0
つくづく格差社会
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:35.33ID:JjGMjCpG0
>>66
え?そうなの?
ハイパーインフレの定義のリンクはって。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:53.31ID:oKNPbZ970
賞与7万円でいいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:58.17ID:MFsmWqkN0
ブラック企業が高い離職率を想定して多めの求人を多方面に出す
「離職」「多め」「多方面」これで有効求人倍率が改善したという事になる

これはほんの一例
インチキのカラクリはまだまだ大量にある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:12.73ID:ilDpcPO80
>>86
その前にハイパーインフレになる理由を説明してみろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:16.18ID:JjGMjCpG0
>>78
仮にそうなってもその頃には安倍さん死んでるんじゃないかなぁw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:27.89ID:WOTgXyQ/0
>みんな立憲民主党政権になったときの
そんな100lありえない事のために用心する奴はおらん
アベノミクスへの用心だバーカ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:40.83ID:6/TDQzkv0
                                /\ 100%
                                /.   \
                          /.         \
                          /            \
                          /                  \
                    /                  \
                    /                        \
                    /                        \
                    /                              \
              /                  ,────>     \ 0%
              /                      /            /
              /                    /            /
.           /               / ̄ ̄ ̄             /
        /               / ̄ ̄ ̄                 /
.     /            /                    /
.     /              /                    /
  /      ____/                    /
  \    /                        /
.     \                              /
.     \                        /
        \                        /
.           \                  /
              \                  /        景気は緩やかに回復している
              \            /
              \.         /
                    \.   /
                    \/
安倍晋三の脳内景気。CTスキャンによって観察されたとされる。尚安倍自由移民党儲は実体経済とは関係なく無条件に肯定する義務を負うとされる。
0093安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:45.02ID:qv3eFcGf0
民主党時代は

なんでも安かったじゃん

高速もただみたいもんだったし

生活楽だったよなー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:49.20ID:ml7GMSPa0
景気の良い会社って限られるんじゃないの?中小企業はボロボロなんだが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:13.28ID:j7b36y+90
>>89
あと2、3年で市中から買い取る国債がなくなるだろがw
どうやって金融緩和するんだ?
どうやって金融緩和を終わらせるんだ?
プロセスをはっきり言ってみろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:15.59ID:JjGMjCpG0
>>89
先に簡単な話から終わらせたほうが良くないか?
交渉・議論の基本だよ。
0097杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:24.00ID:WcqLWhF00
>>92
ワロタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:24.28ID:03kjPy8M0
>>1
消費税導入が最大の過ち
資産家が肥え太っただけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:42.15ID:b5DbnKUO0
■消費税10%まで残り22ヶ月、早めの準備を

安倍晋三首相は1日夕、官邸で記者会見し、来年4月に予定していた消費税率10%への引き上げを平成31年10月まで2年半延期することを正式に表明した。 「これまでの約束とは異なる新しい判断だ」と説明し、参院選で「国民の信を問いたい」と述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/160601/plt1606010064-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています