X



【咢堂ブックオブザイヤー】チューリップテレビの「富山市議はなぜ14人も辞めたのか」 地方自治部門で大賞受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:07.91ID:CAP_USER9
尾崎行雄記念財団の、今年の「咢堂(がくどう)ブックオブザイヤー」で、チューリップテレビの単行本「富山市議はなぜ14人も辞めたのか」が、地方自治部門の大賞に選ばれました。

 「咢堂ブックオブザイヤー」は、尾崎行雄記念財団が、国政や外交、安全保障など政治関連のすぐれた著書に贈っているものです。

 2017年は6つの部門で11の作品が大賞に選ばれ、チューリップテレビ取材班が執筆し、岩波書店から刊行された単行本「富山市議はなぜ14人も辞めたのか」は、地方自治部門で大賞を受賞しました。

 受賞の理由は、「単なる不正あばきに留まらず、辞職を選んだ議員たちの良心を掬い上げるなど、地域メディアの矜持を示した」としています。

配信2017/12/25 21:30
チューリップテレビ
http://www.tulip-tv.co.jp/sp/news/detail/20171225213512
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:10.56ID:OdTVZ43Z0
なんで辞めたの?
0004杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:51.09ID:WcqLWhF00
田布施システム 辞めるのもったいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:53.72ID:AXn3JDo40
>>2
知りたければ書店へgo
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:20.95ID:vPE7hnx80
>単なる不正あばきに留まらず、辞職を選んだ議員たちの良心を掬い上げる

不正を行った結果辞任したのに自ら辞めた良心のある人間みたいに言うの止めろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:41.40ID:sv9hS9Ay0
> 不正あばきに留まらず
こういう平仮名置き換えが言葉を殺していくんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:52.84ID:bfwdIUoe0
再選するため
それ以外はどうでもいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:51.74ID:byyNbG320
>>6
与党も野党もやってたので守ってあげたい不正議員もいるんです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:14:49.88ID:fTt7ALs40
×ブックオブザイヤー
○ブックオブジイヤーな

ネイティブアメリカンなんで、
こういう書き込み見るとイラッとする。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:04.08ID:vivhHI5n0
ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:19:08.23ID:jY4SBZWl0
一瞬、パチンコの専門チャンネルかと思ってしまった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:51.48ID:BS4AzfKh0
>>2
取材記者をどついた議員がいたのよ

で記者がキレて「お前ら全員不正暴いて紙面でこき下ろしてやる!」ってなって

市議会議員なんてみんな叩けば埃が出るような連中だから色々出てきて

この際揃って辞めましょかとなった マスコミ様大勝利 って話
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:09.04ID:QEnzFajM0
>>11
yearはearとは違って子音から始まる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:15.51ID:fzitvcpX0
今日地元のテレビでこれ流してたわ
議員なんてどこもかしこもゴミみたいな奴ばかりなんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:58.92ID:HLvUFcET0
>>4   
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:42:09.35ID:KICIN+v40
>>18
ちゃんと投票に行った?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:01.00ID:X6CUnnV60
>>11

違うよ
year はイヤーじゃなくてyイヤー
最初が母音じゃないから、ザでいいんだよ
中学のときに習った

その昔、 In the year 2525 という歌があってな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:31:31.89ID:OQhOme/N0
田布施システム(富山市議)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:11.88ID:ZyAg+Tfn0
ホントどーでもいいわ〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 01:22:41.87ID:SzWu6DyO0
>>29
高岡のはず。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:18:57.08ID:Hz3wuJ0O0
これだけ不正してもジミンが勝ってしまう呑気で無関心の富山
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:38:57.87ID:GnGgNE9G0
富山市議は逮捕されたのか?
警察の事情聴取も行われたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況