X



【埼玉】わずか8票差の春日部市長選、現職石川氏の当選有効 選挙管理委員会、異議申し出を棄却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/26(火) 20:37:44.94ID:CAP_USER9
 春日部市選挙管理委員会は26日、10月22日に行われた春日部市長選の調査結果について、異議申し出を棄却し、現職石川良三氏(66)の当選を有効と発表した。

2017年12月26日(火)
埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/12/26/11.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:07.28ID:zKz49/NF0
女々しい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:17.78ID:vSkI9fr/0
しんちゃんもビックリ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:33.37ID:cXhyBmmK0
選挙行かない厨息してる?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:44.50ID:s1bKqqLh0
8票差って・・すごいなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:39.69ID:kwYyGBdc0
これが民主主義w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:34.44ID:UIxIAyVr0
むしろこれでダメなら多数決占拠とか全然ダメになるじゃん
無茶苦茶言うなや
(´・ω・)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:55.07ID:pzb3HzDa0
朝ニュースで春日部でタイヤをパンクさせる事件やってたけど
タイホされたん?
30台以上被害にあってるんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:12.95ID:o4eqXxGw0
>>4
だよな。棄権は
0015杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:33.60ID:jDnNmRu50
田布施システム 僅差がやり直しになる風潮
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:39.14ID:HLvUFcET0
>>15
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:31.03ID:Zehux86k0
調べ直したら8票差が5票差まで縮まったんだぞw
そりゃもう一回調べろってごねたくなるわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:37.62ID:OQhOme/N0
田布施システム(ムサシ)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:32:07.61ID:61e9pKCuO
プーチンや習近平かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:34:37.67ID:uml1DqEF0
>>14
投票しもしないでネットで喚いているヤツが一番バカだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:38:00.70ID:iefbesVy0
元々農家さんが強い土地で
石川市長は農家さんの支持をかなり得てる
私は2年前まで春日部市民ですが
アパート住んでた時大家さんに石川市長の応援頼まれた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:48:20.54ID:BZhbtYXY0
今回負けてしまった岩谷氏とは昔テニスとかプロレスとかやった思い出がある。
次回に期待だね!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:50:46.50ID:jytZ56I50
こんな往生際の悪いヤツに期待なんかしねえよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:53:10.23ID:cBTR6jds0
1%以上差がつかないと再選挙というルールも悪くはないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:25:28.69ID:76dmEs2i0
再点検求めるくらいはあっていいが候補者陣営はそれぞれ開票立会人出しててそこでは苦情出してないからなぁ。
投票所に張ってある正しい候補名以外書くと無効になったり有効とみなされたり選挙ごと基準はばらばら。
集めた束にチェック印押すが自分が推してる候補ならノーチェック(^^) 白票や他人の票まじっててもカウントだから。
互いに相手陣営の票はきっちり数えてる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:27:20.65ID:WYLhGstF0
>>30
100枚って書いてある束をよく数え直してみたら101枚あるかもしれないのに、
自分陣営のは数えないとかアホだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:36:41.81ID:VflYEYqc0
しかし石川有効票の中には
石原 石塚 市川なんて 
石川とは関係ない苗字が多数あるらしいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:14:06.19ID:k3aafI3R0
例えば3分の2必要にするとそこに達しなかった場合に、達するまで何度も選挙しなおすことになってしまう
過半数で決まるのはそういう事情もある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:06:31.71ID:iQ5+I/ZE0
再調査のとき、岩谷陣営の意見は全て受け入れないシステムだったみたいだぞ。現職サイドの出来レース。現職の県議が暗躍してたらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況