X



【社会】武田鉄矢、反権力や政治批判で「カッコよがる風潮」に苦言★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:54.42ID:CAP_USER9
24日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、武田鉄矢が政治を批判する人たちに苦言を呈した。

番組では、安倍晋三首相とダウンタウン・松本人志らの会食が話題に上った。
15日、安倍首相と同番組の出演者である松本、東野幸治、指原莉乃、社会学者の古市憲寿氏らが都内の焼き肉店で会食したというのだ。

この一件に対し、脳科学者の茂木健一郎氏は自身のTwitter上で、「時の首相と食事をしてよろこんでいるようなお笑い芸人や、
コメンテーターは、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。そういう人たちは、忖度のエンジェルに過ぎないから」と皮肉。

しかしその後、「ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。むしろ、エールです」と釈明している。

番組で武田は、茂木氏のツイートを持ち出し、「誰とメシ食おうといいじゃないですかね?」と、まず吐露。
「なんか、みんなやたら反権力とか、政治を批判したり、それから首相に向かって『バカ!』と言ったり」
「ちょっとカッコよがるっていう、そういう風潮がありますよね」と、最近の政治をめぐる傾向に苦言を呈したのだ。

続けて、武田は「相手が殴り返してこないことを見て、『かかってこい!』という人いますよね。それはズルいと思うんだよね」とも指摘する。
そして、「誰とでもメシを食うっていうのは、とても大事な人間のある部分じゃないかな」と持論を語っていた。

2017年12月24日 16時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/14073341/

★1が立った時間 2017/12/26(火) 11:59:35.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514257175/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:59.86ID:Dq7dAxkU0
民主主義国家では巨大メディアこそが権力なんだよ
権力権力とさもおそろしく書き立てるけど、日本の政権なんて長く続いてもせいぜい5年
マスコミの体制はそれ以上に永続するんだから だからその人事利権にあやかろうと
マスコミに媚びる文化人が後をたたないんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:00.78ID:CInRgzpO0
>>4
これは思うなー
世代が世代だから根っこは左翼だけど
明らかに本を読んでる人ではあるから
揺れてるんだと思うわ
司馬遼太郎マニアだけど、歴史と小説を現実を混同してるって言われて認めたくないって感じ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:12.35ID:S/zzZvAj0
右翼の方がかっこいい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:42.40ID:5JsYEMoZ0
坂本龍馬有難がる奴はアホって風潮の原因はこいつじゃね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:01.05ID:D/FCFF3a0
>>185
批判するのはいいが中身のある批判をしろってことだろ
かっこつけなんかしなくていいから自分の頭で考えて、自己検証的に自分の考えを整理して、自分に都合のいい情報だけを鵜呑みにするな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:39.09ID:3rf85LbZ0
鉄也は竜馬のような反骨心が無いのはわかった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:45.17ID:O0RV9dFh0
>>201
その権力に対抗する俺達は正義の味方だよね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:50.89ID:rmMidvAM0
>>206
それ 日本人誰一人としてできてないよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:52.49ID:PwpFOZ9i0
>>194
 ミュージシャンとか政治を語るときはいつも体制批判だな。
 いつまでLove&Peaceやってんだか。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:52.63ID:vig/tn3D0
まあ反権力、政治批判の化けの皮は民主党政権でとっくに剥がれたと言ってもいいものだが
社会党みたいなゴミになってまでやることかねw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:23.09ID:JNeh4mqA0
若者は反権力になるのは健全なことだよ
年寄りは権力に屈していくのさ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:26.11ID:h7BZFcyw0
>>1
マスコミの偏向報道を批判してるだけだよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:27.17ID:aKYOc7+G0
> 続けて、武田は「相手が殴り返してこないことを見て、『かかってこい!』という人いますよね。それはズルいと思うんだよね

北朝鮮とか韓国、中国のことかな?
クソ自民はやり返さないから
日本は被害にあい続けるんだよなぁ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:32.15ID:UC8sIiPF0
マスゴミが昔からやってることですが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:13.77ID:MPOesuEe0
まだ末端の庶民にはよほどのことじゃない限り関係ないわな
生活の改善なら政治よりも自分の努力のほうがウエイト大きいし
やることやってたら人の批判などする暇もないししても仕方ないと悟る
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:14.72ID:wpfhKJfF0
パヨクが本質を指摘されて火病wwwwwwwwwwww

パヨクは安倍を批判するがまともな対案すらない
批判のための批判wwwwww

批判するのが目的だから日本がどうなろうと関係なしwwwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:46.02ID:x3g+vi570
>>192
アカ狩りってのは今みたいにじっくり下準備してから進めていくもんだよ
改憲が認められて、反体制派の連中が自発的に諦めりゃアカ狩りなんてしなくても事は進むし、政治もやっとスムーズに仕事ができるようになる
あと一歩だよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:54.68ID:JNeh4mqA0
>>213
「マスコミが偏向している」という奴は、結局はネットの世論工作に騙される
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:54.44ID:D/FCFF3a0
>>209
あなたは自分の頭で考えずに無検証に言われたまま鵜呑みにしてるの?そうじゃないでしょ?
100%できてるとは言えずとも、少しでもそうなるように努力はすべきじゃないの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:13.72ID:27Sh6ocN0
反撃出来ないのを知っててイキるのは確かにカッコ悪い
自衛隊相手に挑発する集団とか学校に罵詈雑言吐く親とか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:27.31ID:zK1GoMBt0
日本死ね!を礼賛してるような連中とは食事したくないもんなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:05.58ID:sGgNust20
【松本批判/さっそく言い訳】茂木健一郎「(安倍首相と会食した)松本人志さんや、
古市憲寿さんを批判しているわけではない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513594436/

    / ̄ ̄ ̄\_
   /          \
  /       /ヽ   |  最高にダサい!
  |   ///   |   |  このチンカス!
  \/\   / ヽ ノ
  (( ^  )   ^ )) \ヽ     
  ∧  ノ ・・ ヽ  ∧゚  \ \ヽ    
  )人   ⌒   人(   ヽ ヽ \
     >──<      i l  ヽ
   /       \_    i l  l i
  / _        )    l i  | l
 (___)     / /    ,,-----、
         / /    |;::::  ::::|
     ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
          ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
           ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
               ノ⌒⌒⌒⌒ヽ
             `ノノ( ( ( ) ヾ ) ヽ
             ( (ノ人人ソ)人ヾ)ソ)
             (彡ノ ==  == ヽミ). ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを
             ヽYノ ・>  <・ヽYノ 批判しているわけではありません むしろ、エールです
             (|    (     |) 私の批判は、常にシステムや、マインドセット、思想に
.              |    T    |  向けられていて、ひとりの人間という存在に対しては
              ヽ  / ̄ ̄ヽ ノ  常にあたたかい気持ちしかありません
               /\___/ヽ それが安倍さんでも、トランプさんでも
              | | ヽーノ | | 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:30.30ID:vig/tn3D0
>>219
そうやってパヨクが暴れてる間は無理
一番ネットの世論工作に必死なのがパヨクだから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:38.20ID:4ULaLmSR0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
  
【 日本経済には60年の長期周期がある 】
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:59.37ID:cWXppxDi0
反権力はいいんだけど二言目にはサヨクジジイっていばりちらして
大衆叩きしはじめるからなあ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:02.35ID:r+u0g+X50
学生なら 「圧制にNO!を突き付ける俺カッケー」的ナリシズムはアリだと思うんだよな
んで社会に出て家族も出来、会社でキャリアも積んでふと当時の自分を振り返って
見ると消してしまいたい黒歴史と気づいちゃったりするんだよな
だって今はその「圧制」側の人間だし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:04.92ID:JNeh4mqA0
>>168
つまり無職は働いて国のために納税せよ、ということだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:07.76ID:8HvvN80d0
反権力と言うか権力側を批判しないで世の中変えられ訳ないだろ
無能で何の権力もない弱小野党叩いて世の中かわると思ってる馬鹿ばかりだから民主主義が働かず与党がやりたい放題してるのが現状だは
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:17.60ID:wpfhKJfF0
民主党パヨクを見ていたら分かる
対案なしに批判だけ

批判のための批判

民主党政権では消費税増税、辺野古移転
野党になると反対に
政策関係なく批判したいだけ

批判する俺、かっこいい!キリッwwwwwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:24.35ID:LpLROZfo0
武田鉄矢は
司馬遼太郎が捏造、妄想した坂本龍馬を盲信、熱愛しているが
司馬が嘘をかき立てるまえは
ただの無名の武器商人、連絡役に過ぎなかった雑魚を
なぜあたかも日本史を影響を及ぼしたかのような
アホな言動をテレビで吹聴するのか?それをぜひ聞いてみたい

坂本龍馬なんていうものを信じている時点で
この武田はただのバカにしか思えない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:36.28ID:6/kRFDuV0
忖度って言って批判してる気になってるだけだもんなあ
政治批判ですらない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:52.74ID:D/FCFF3a0
>>219
ネットの世論工作をうたう人間が理性的な反論をしてるのをみたことがない
一方的にレッテル張りを続けてそもそも会話にならないか
スピーカーのように自分の都合のいいソースをはりまくるし、しかもそれらも大した検証もない週刊誌ネタ
媒体に関わらず信じられる情報を取捨選択できない人間は時代遅れだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:20.08ID:O0RV9dFh0
>>219
マスコミ批判をしてる人達は
偏向の無い情報は存在しないって事が気が付くべきだよね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:54.54ID:CI+mnd/3O
>>「なんか、みんなやたら反権力とか、政治を批判したり、それから首相に向かって『バカ!』と言ったり」
「ちょっとカッコよがるっていう、そういう風潮がありますよね」


まっさきに吉田照美の顔が浮かんだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:05.02ID:Xv0LtCo50
武田さんは何か勘違いしているね。
今は武田さんみたいな権力に迎合する人間が主流ですよw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:17.93ID:wpfhKJfF0
>>230
批判はいいから対案だせよwww

案もないのに世の中を変えるwwwwww

パヨクは批判のための批判
だから無責任野党なんだよw

あっ、民主党政権は与党でも無責任与党だったwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:29.86ID:O0RV9dFh0
>>235
君はネット上には偏向の無い純粋な情報があると思ってるの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:31.88ID:XwicEyPK0
>>180
よくわからんが、知る権利なんて必要なのか?
憲法や法律で知る権利を制限すれば、メディアの影響力を制限することができるんじゃねえの?
肝心な部分は黒塗りの知る権利なんて、しょせんは自己満足に過ぎないだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:43.03ID:JNeh4mqA0
>>225
それはどうか分からんが、お前らのチョン嫌いも正にネット世論工作による作られた感情だよ

権力側はチョンを見下させることで庶民の権力批判をさせないように工作し、
中国は日米韓の分断工作を進めるためにネットを利用する
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:31.75ID:2YMeUXq10
反権力、反体制って自分たちが目指す別の政策とセットであるべきだろ
自民がやる事に反対するだけじゃ意味がない

立憲、民進が目指す物って全く見えなくて、今の自民政策とあまり変わらない
全く違う社民共産党の社会主義なんて実現不可能だし、共闘する事で影響受けて変な護憲になるのって不幸だと思う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:32.78ID:wpfhKJfF0
安倍は絶対的悪という短絡的思考

パヨクの頭の悪さ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:45.67ID:FhIB9H2A0
政治に必要なのは、専門知識ではなく全体把握。

1.国の目的は何か?
2.現状はどうか?
3.何をするのか?
4.結果どうなるのか?

を示す事が政治。
それを、反権力は感情論や極論でしか語らない。
現実を抑えてない少数意見なんて、人の群れである国の総意になり得ない。

バカ達は「反権力」と言う行為の為に、現状を都合よくねじ曲げ、目的すら定まらず
結果がどうなるか考えもしない。

異常者には、この4点を必ず示させる事が重要です。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:46.87ID:PiCiFLEI0
>>236
バカだなあ
それに気が付いてる上で批判されてるってことがわからないんだね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:54.95ID:JNeh4mqA0
>>242
民主主義には必要
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:24.53ID:xtTJtzbq0
>>237
断って、阿部にNOを突きつけてやった!!ってTwitterでイキるくらいじゃないかな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:39.51ID:/YYZdb+n0
>>243
保守を自認していてある部分こいつらより保守的な俺もネトウヨはパヨクよりも洗脳度が激しいと思う
パヨクは順調に減り続けてるのに
大事なのはウヨ減らし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:45.66ID:clsFNt4k0
全部リョウマオヤジの妄想やんけ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:49.29ID:D/FCFF3a0
>>236
マスコミ批判をしてる人たちがネットの情報を鵜呑みにしてるかというとそうじゃないでしょ
ネットなら取捨選択しやすいというだけで、新聞やテレビの場合は取捨選択が難しいからこそ批判されている

少なくともマスコミの人間は特権的に取材の自由を与えられているのだから、国民の知る権利を最大限担保する努力をしなきゃいけないし、
我々国民を代表して取材してるんだから国民の目がきびしくなるのはあたり前
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:00.26ID:AEur3JCz0
この世には敵か味方かしか存在しない。
反権力を叫ばない奴は1人の例外もなく権力に媚び諂う犬。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:21.34ID:D/FCFF3a0
>>241
最後の一行を読み直してから出直しておいで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:26.71ID:YDSRDHma0
やっぱ盛り上がるねえw


凶悪無慈悲なアベ政権と日夜闘う俺サイコー!みたいな設定でやってたのに
「相手が殴り返してこないことを見て、『かかってこい!』という人」
って明快に事実を突きつけられたら
後はもう、顔真っ赤で発狂するしか無いもんなあww


現に「公安に追われてる、怖い!寂しい!だから乳揉ませて!!」みたいなウスラみっともない奴もいたしなwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:31.47ID:vig/tn3D0
>>243
世論工作の結果だろうと無理だろ?
きっちり理不尽な批判や捏造と戦わなかった結果こうなったんだから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:32.73ID:wpfhKJfF0
民主党パヨクを見ていたら分かる

対案なしに批判のための批判
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:58.39ID:AEur3JCz0
>>250
民主主義に必要なのはデマだ。
知る権利などではない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:00.05ID:94qQTN8Y0
>>241
ネット上には偏向の無い純粋な情報があるなんて誰も思ってないし言ってない

コイツさっきから詭弁しか言えてない
まさにサヨクの十八番

詭弁
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:02.84ID:RYENHt1R0
>>254
ネット情報が取捨選択しやすいってのが既に幻想
そう思ってるのはお前が取捨選択してない証拠だ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:07.40ID:hUgO9ApW0
武田鉄矢さんはもう逃げ切ったと考える感じかな
金八さんも年をとったね
苦しい事もあったけど
楽しかったんだろうなとは思う
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:11.89ID:AgqLK1TpO
>>229
反日でないと働くこすら奪われたり、職業選択出来ない実情もあるからなぁ。
元総理やプロと言える人材派遣会社ですら、改竄歴史に騙されてしまうご時世。
その改竄歴史をやった人は、オリジナルの真相を知らないから自分で窮地に陥る。
席に座りたいなら座って良いけど、食い潰さず発展させる覚悟と責任をおえと思うよ。
食い潰して終わりだからなぁ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:23.82ID:BLY9h7f10
優秀と錯覚したヤツがかかる病気 ねえカノジョ 安倍批判できる能力持ったオレってすごいだろ  笑 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:24.04ID:Xv0LtCo50
>>232
武田の竜馬語りって痛々しいよね。
まあ本気でドヤっているわけじゃなく、TV用にピエロを演じてるだけだろうけど。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:26.02ID:GOPPGxJ70
>>145
万引きで捕まったけど賠償金も払ったし文句いうな、と言ってるのとなにが違うのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:34.28ID:D/FCFF3a0
>>242
国民が広く情報を得るのは民主主義の根幹
国民の権力を弱体化させるような考え方なら中国にいった方が感覚があってんじゃない?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:40.79ID:wpfhKJfF0
飯ぐらい良いだろw

パヨクは安倍ちゃんと飯を食べて
面と向かって批判してみろよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:41.64ID:W7HUmykR0
根っこは反日だろ?
そもそも格好良くない
本人達も分かってるはず
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:04.05ID:FX3HUOs70
反権力は貧乏人だろ
貧乏人がカッコいいのか
感覚がおかしい男だな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:09.02ID:/YYZdb+n0
>>263
一般化してるから使っただけ
左翼は力ないから放置でいい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:32.31ID:FhIB9H2A0
>>259
これを聞けばいいよ

1.国の目的は何か?
2.現状はどうか?
3.何をするのか?
4.結果どうなるのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:37.35ID:wvaW+H5S0
>>262
幻想かどうかを決めるのはアナタじゃありませんので
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:07.48ID:O0RV9dFh0
>>254
>マスコミ批判をしてる人たちがネットの情報を鵜呑みにしてるかというとそうじゃないでしょ

情報を鵜呑みにしない人間は正しい情報に辿り着けるのかね?
結局は好みの情報、耳障りの良い物だけを真実認定して、
嫌いな情報、耳障りの悪い物をフェイクニュース認定してるんじゃないのか?

鵜呑みにしない事が真実に辿り着けるとは思わないけど。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:18.78ID:cXi3NNDv0
増税して経済を成長させるとほざくクソ政権なんて批判されて当たり前だろうよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:59.74ID:YDSRDHma0
>>243
実際に韓国朝鮮の方々が
暴力だのレイプだの仏像窃盗だの神社破壊だの靖国放火だの日本蔑視だの
いろいろやってくれた結果として嫌悪されてるんだが

それ全て、実は日本の権力者の命令でやらされてました!
とかでもないとアンタの話は成り立たんよな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:06.67ID:FhIB9H2A0
>>260
その理由を下記の4点で説明して下さい

1.目的は何か?
2.現状はどうか?
3.何をするのか?
4.結果どうなるのか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:15.57ID:JyfhPZSY0
反社会的勢力とつきあってたらいけないが
そうじゃないなら別に誰と飯食ったっていいよね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:21.86ID:D/FCFF3a0
>>262
新聞テレビといったメディアの「方が」容易に取捨選択できると本気で思ってるのであればどうかしてる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:28.27ID:p/luh/rK0
権力批判をする連中が報道関係の幹部になり、それが権威になっている
マスコミは自らを批判するべき
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:38.45ID:Dq7dAxkU0
>>254
戦前、軍部が情報統制していたという話はよく聞きますが、今のテレビメディアのやってる事
も同じですよね 自分たちのイデオロギーにとって都合の悪い情報は極力報道しない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:45.41ID:rpY7ubYd0
悪い老人だらけの体制というイメージっていうのがサヨクが好んで使うイメージだったけど
体制の悪口ばかり言う気持ち悪い老人だらけっての今の若い世代のサヨクのイメージだろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:14.08ID:ooTSYa1J0
キンペやプーチンとか脅威となりうる大国主義の独裁者だが

とりあえず外交では窓口開いて呼んだり呼ばれたり
一緒にメシを喰う
敵であっても付き合いがあるからこそ冷静な判断や関係を保つことができる
つまり世界情勢のなかのプレイヤーとしての立ち位置にあるということがいえる

パヨ脳は一緒にメシ喰うだけでも権力者に日和ってるとか忖度してるとか
文化人としておかしいとか排除の理論が根底にあって行き着く先は粛清や総括
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:14.15ID:xtTJtzbq0
>>268
本人は申告漏れだって言うんだが、それはそれで社会人として恥ずかしいというw
税務署は数ヶ月も待たずに督促状出して来るから、知らんかったはずがないし。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:30.30ID:FhIB9H2A0
>>277
では、その意見を下記の4点で説明して下さい

1.政府の目的は何か?
2.現状はどうか?
3.何をするのか?
4.結果どうなるのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:38.22ID:q45qHCs00
>>276
事実と真実は違うんだよ
事実をねじ曲げて真実に辿り着くのを邪魔するような報道をしてるから批判されるんだよ
まだわからないんだね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:41.32ID:D/FCFF3a0
>>276
一つの意見だけを最初から採択してその意見に肯定的な情報だけを集めるのがお前のやり方なら
なるほど議論にならないのはうなづける
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:42.17ID:1jF47p5j0
>>277
野田政権も含まれるのですか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:45.48ID:AEur3JCz0
>>276
情報を鵜呑みにしない人間は正しい情報に辿り着けないよな。
マスメディアを鵜呑みにする人だけが真実に辿り着ける。
全く君の言うとおりだ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:49.52ID:wpfhKJfF0
えっ、パヨクは安倍ちゃんに呼ばれたら行かないのか?

安倍ちゃんに面と向かって批判できるんだぞ

あっ、アホパヨクにできるのはアホ丸出しでヤジ選挙妨害だけかw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:57.32ID:JyfhPZSY0
ペンは剣より強しというならさ
ペンを批判することも大事だよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:58.27ID:8VnE3G980
>>183
カッコよがる風潮に苦言(笑)をする姿勢に本人がカッコよがっている現実、などと無限後退型の揶揄をしてカッコよがる低能wwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:07.19ID:Xv0LtCo50
>>262
むしろネットは取捨選択しやすいのが問題なんだよ。
現に保守速報みたいなのを信じるアホを量産しているからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況