X



【座間9遺体事件】白石容疑者、借金返すのが嫌で殺害していた 殺人などで3人目まで立件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:01:09.50ID:CAP_USER9
 神奈川県座間市のアパートから9人の切断遺体が見つかった事件で、殺人や死体遺棄の疑いで逮捕された無職、
白石隆浩容疑者(27)が最初の被害者とみられる神奈川県厚木市の女性について
「借りた金を返したくなくて殺した」と供述していることが26日、分かった。
 警視庁高尾署捜査本部は27日にも、女性に対する殺人や死体遺棄の疑いなどで再逮捕する方針。

 立件の対象となる被害者は3人目となる。捜査本部は残る6人についても、殺人容疑などでの立件を目指している。
 白石容疑者は8月下旬、自宅アパートで、厚木市に住んでいた三浦瑞季さん(21)を殺害し、遺体を遺棄したなどの疑いが持たれている。

http://www.sanspo.com/geino/news/20171227/tro17122705010004-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:09.81ID:MxwBk0eV0
嘘松。労力とリスク考えたら損しかない。
警察はこんな理由で事件を終わらせる気なの???
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:03:35.16ID:PCQg6EOS0
昨日人をころした
だからあとは何人ころそうと同じだ

みたいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:31.48ID:lS9Zdni40
いつ執行されるかわからん死刑になるより
自己破産したほうが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:08.39ID:N9YVU6dQ0
銀行or通貨発行権者からお金を借りてる皆さん
今の気持ちはどう?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:04.16ID:MxwBk0eV0
>>6
でも今も預金口座は豊富で、部屋は借りられたままなんだよね。

大家的には解約しようにも親父さんの同意が必要らしく、
その親父が行方不明なので毎月家賃だけ引き落としてるとか。

つまり金があるのに金のために殺してたというのがおかしな話。
1人あたり平均で数万円も奪えてないしね。時給にしたら1000円ない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:05.90ID:gVKGvInp0
神奈川県の事件なのに警視庁なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:32.60ID:8hwo/rHn0
>>2
サイコパスとか背後関係とかファンタジーを考えないでも
現実はこんなつまらない理由でやっちゃう馬鹿がいるっていう事だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:18.30ID:3YYjetx+0
最新の情報では、
引っ越してから最初の一週間で3人殺し解体してるし(そうじゃないと辻褄が合わない)、凄い行動力だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:13:50.27ID:OgjgatuW0
>>13
八王子の事件を警視庁が追ってて、神奈川でタイホ
神奈川県警はポカーンとしてただけ。安定の無能ぶり。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:08.56ID:pswL6hTt0
こんなの一人でできるわけねえよ
ゴルゴもビックリだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:15.77ID:3YYjetx+0
>>18
合同調査すればいいのに、警視庁と神奈川県警は仲が悪くて出来ないんだよね。

この事件現場が特殊な場所で、
警察が捜査しにくい米軍基地の側+都県境(神奈川県警と警視庁は連携取れないから都県境はヤクザの巣窟)。

最初から狙ったとしか思えない様な場所。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:25.26ID:BsSUMUER0
いやもう警察も白石も無理矢理みんなが納得できそうな理由をこじつけようとしてるだけだろ
意地でも快楽殺人とは認めたくないらしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:52.00ID:FX8GHFP/O
こんなバカのせいで、自殺関係の繋がりが臭い物に蓋的な規制されて「対策したつもり」になるのかと思うとなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:50.47ID:/25e4rjn0
なるほど100人くらい殺せば死刑にはならないってことか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:53.55ID:BsSUMUER0
「人を殺したかったから」以上の理由なんて無いだろこの件
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:19.08ID:gdWHIN4b0
もうさっさと処分しとけよ
でも遺族は可能な限り事件の真実が知りたいものなのかね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:13.81ID:yrrs51Qa0
前もってクーラーボックスたくさん用意してるんだから整合性が取れないな
部屋借りる前に借金ならわかるけど解体用アパート契約時に借金してることについても整合性がない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:07.14ID:kcOyRZjl0
全然時系列やら辻褄合わないのに単独犯でそのまま処理する気なのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:56.13ID:2NDxX7Rn0
池袋時代に、殺人経験があって、
ハードルを越してたから、あとは簡単にやってた。
池袋時代は証拠もないし、スルーか。
被害者は行方不明のままか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:42.44ID:B2aBPKdA0
50万円貸してくれた三浦さんを躊躇なく吊るしてるもんな
10人以上やってるよ。JK3人粗末にしたから死刑
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:48.94ID:msOVIAfI0
カネなんて関係ないよ
こいつはPSYCHO-PASS

快楽殺人 殺すことが楽しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:04.99ID:L0HU7Emc0
本人に殺害を依頼されたって筋は捨てて
腹くくり死刑覚悟したのかな
金の為に殺害じゃ、もう逃げられないだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:44.14ID:BSXRDH260
闇深き事件
プチエンジェルやパナマ文書のごとくふれてはいけない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:20.52ID:S+TNcF3u0
>>26
100人殺すまで捕まらないバイタリティあったら
普通の仕事でも成功できるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:59:37.71ID:zhRg3R+N0
臓器でしょ こいつは墓場まで秘密を持って行くか警察が事の大きさにビビってお蔵入りにするのか
大陸系が地下で財界から政治家まで世話してるって噂がずっとあるぐらいだから事実なのかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:35.49ID:LDNd7Cd30
この事件が起きてから
派遣バイトの女のコと知り合ったら
どこの派遣会社か聞くようにしよう
と思った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:26:30.19ID:NQ9hTGeb0
なんかどっかで見たけど
三浦さんは
白石と何回も会ってたし信用もしてたと思う
友達や彼氏や親に言えない悩み事がもしあったのかも
何回か会うことで
白石も信用させてたんだろ!じゃなきゃそんなすんなり金貸さないだろ!50万なんて。

それで 上手い様に利用されてこの殺し方
かわいそうで仕方ない。
金ないなら働けよって思うわ

もう白石は死刑でいいよ
被害者家族もそれを願ってるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:25.99ID:o7zJw6l10
>>42
出たー臓器ガーw
もう散々いろんな人が書いてるけど、無菌的に摘出したHLAが一致した臓器を医学的知識ある人が短時間に行わないと臓器移植は出来ないんだなー。
糖質で無知なお前には絶対理解できないだろうけど。
もっと香ばしいレスよろしくーw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:51.41ID:oOd4KvkL0
この子の携帯は江ノ島海岸のトイレで見つかったけど
白石は江ノ島には何年も行っていないと言ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:07.27ID:cLsK/B/H0
早期売買にかかわる人間をあぶりだして
流通ルートを解明しろ
そうしないと同様の事件がまたおこる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:12:32.75ID:2Seo5Aer0
>>21
神奈川県座間市は東京都とは一切隣接していない県央地域である。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:14:28.11ID:2Seo5Aer0
>>49
それは移植用ではなく食用という斜め上のレスもありました。
それだと食用に加熱すればその様な問題は全て解消する。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:34.72ID:QGJ/9xUH0
>>18
クソだな神奈川県警
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:07.76ID:QGJ/9xUH0
>>21
県警はバカだからねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:20:43.86ID:2Seo5Aer0
>>57
神奈川県警とは女子供を泣かせる凶悪犯罪者を一切逮捕しないくせに、
人畜無害な俺が自転車に乗っているだけで年に何度も職質する無能揃いである。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:22:10.46ID:Cw37V3kl0
>>2
そもそも労力とリスクを考慮できるやつは犯罪しない
そういう考えから外れたのが犯罪者
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:27:17.58ID:xpToyEDB0
ペッパーレイプされた被害者の証拠隠滅だろ?

白石は解体担当
遺棄担当は別にいる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:28:48.83ID:dVIutxZT0
>>12
不思議だな。白石は嘘をついているんだろう
背後にあるものが表に出てくればいいね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:30:24.16ID:dVIutxZT0
>>59
君が職質に素直に答えれば、空いた時間を
怪しいやつの職質に使えて、たくさんの犯罪者が
捕まえられるから、君はおとなしく協力するべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:46.47ID:2Seo5Aer0
>>63
俺を職質する時間を別の時間に使えば、
他の犯人を捕まえられるだろうがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:47.06ID:2Seo5Aer0
>>65
その間に白石に9人も殺されているだろうがw
何処まで神奈川県警は馬鹿なんだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:26:44.49ID:sFyaKty/0
あの糞する気も風呂入る気も
料理もする気なくなる
クッソ狭いアパートで解体とかすごいよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:25.52ID:FkdxCk720
臓器売買説は封殺されたか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:26.19ID:+oOj0HuW0
「借りた金を返したくなくて殺した」

被害者から借りてたなら殺害の動機になりそうだけど
相変わらず意味不明な供述に感じる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:35.65ID:FWYAgclx0
人によって労力やリスクの価値観って違うからな。
すごくくだらない理由で犯罪する奴っている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:59.16ID:XzQueikT0
>>81
犯罪ではないけど
中国なんか本物に似せた偽物作る労力や
情熱は凄まじい

電子タバコを最初に開発したので特許もあるらしいw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:41.62ID:mYVDN1100
>>83
中国行くと解るけど奴等は盗むパクる騙すを悪い事だと思ってない。
まあ全員では無いだろうけどそういう奴等がいっぱいいたわな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:19:18.08ID:DFhQnflX0
座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1510120399
座間市アパート死体遺棄事件での神奈川県警の無能さ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1509513751
神奈川県警座間警察署 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1456758495

座間警察署の署長に就任し
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html

神奈川県警に任せたらなにも検挙しないから犯罪発生率激減だ
死んだら自殺
警察の不祥事は隠蔽
相撲協会並みのクソ組織
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000075-san-l14
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:28:32.36ID:4HWdNxNO0
被害者からの借金なのか?
そうじゃなくて池袋から脱出しなくちゃいけなくなった借金か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:35.71ID:XzQueikT0
>>84
とこの国も中世の英雄を真似するんだよ
中国人は三国志の騙し合いなんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:16:06.02ID:e5IzY/sh0
中国と言えば、中国における「臓器狩り」は国際問題。日本は大丈夫なのか?


臓器狩り 十年の調査
https://www.youtube.com/watch?v=-YPxbwFeSWQ

生死の間ー中国 増え続ける臓器移植の謎
https://www.youtube.com/watch?v=BSyAUvWoutU

【禁聞】臓器摘出した「遺体」 医者は生きていたと証言
https://www.youtube.com/watch?v=U_Nl5L9qXvU

中国の”臓器狩り”についてウイグル人医師アニワル氏の告発
https://www.youtube.com/watch?v=H6zoRWLbpfo
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:47:20.20ID:205mo4wB0
新宿古着屋ワタナベは工作員に全て没収されてますダイバクショウ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:20:25.43ID:d8cfApVb0
「白石に会いたい−」。神奈川県座間市のアパートで
9人の切断遺体が見つかった事件は発覚から約2カ月がたつが
今もツイッターにこう書き込む女性がいる。
「白石に会いたいです。会いたい。会いたい」
殺害された女性らと同様にツイッターで白石容疑者と知り合い
事件発覚直前までやり取りを続けていた千葉県の女性(21)は
11月中旬、ツイッターにこんな書き込みをした。
「電話して笑いあってた時間が懐かしすぎる…あの頃に戻って、
また話したいな」
「いつもわたしの悩みに瞬時に気づいてくれたのは白石隆浩」
「死にたいって言ってさ だめだよって言うけど 
まず理由を聞こうとしてくれるひとっていないよね」
こうした書き込みは、12月に入っても続いている。
女性は事件発覚直後、産経新聞などの取材に応じ、白石容疑者から
「殺してあげる」と言われたり、家に誘われたりしたことなどを告白。「自分が10人目の被害者になっていたかもしれない」と
動揺した様子で打ち明けていた。
https://mobile.twitter.com/owarikamo
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:21:05.67ID:d8cfApVb0
10月31日
神奈川の座間の犯人
知ってるかもしれない。

まだわからないけど
既読にならないし、
顔も一致してて話してた
ことも一致してた…

怖くなってきた

終わり子@owarikamo

10月31日
まって、NHKとTBSから
取材きたんだけど…

11月4日
あの時ちゃんと話を
聞いてあげたらよかったん
だよね…。
でも、人を殺したって
言ってくるのわかってた
から話そらしちゃった…

ちゃんと向き合って
あげたらよかったね。
そしたら被害者は減ってた
かもしれないね…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:22:36.19ID:d8cfApVb0
終わり子@owarikamo

11月16日
今年中に死にたいです。
本気です。

21 東京

11月17日
決心ついた

11月17日
最近、自殺するより
臓器提供したほうが
いいんじゃないかって
本気で考えてる

12月2日
めちゃめちゃ首絞めされたい

12月2日
隆浩のAVってどれや
探しても見つかんない

12月2日
ちなみに隆浩とヤッた
AV女優さん

可愛いすぎる羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況