X



【メンタルヘルス】「心の病」10〜20代で急増 生産性本部が調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:51.41ID:CAP_USER9
日本生産性本部がこのほど企業への聞き取りでまとめたメンタルヘルス調査によると、
前回調査(平成26年)に比べ、心の病が10〜20代で急増していることが分かった。
前回同様に30代、40代がそれぞれ3割超を占めているが、10〜20代も27・9%に達しており、
心の病が各世代共通の課題であることが明らかになった。

 調査は企業が自社で最も心の病が多い年代を回答。10〜20代は前回調査では18%程度だったが、
今回、10ポイント近く上昇した。同本部は「働き盛りの30代は仕事の責任が重くなる一方で管理職になれないケースも多く、
『責任と権限のアンバランス』が生じている。それが10〜20代にも広がった」と分析している。

 また政府が27年12月から企業に導入を義務づけたストレスチェック制度の実施率は90%と高かった。
ただし実施企業からは集団分析結果の活用の仕方やストレスが高い従業員への面会以外のフォローが課題だという回答も目立った。

 メンタルヘルス調査は14年から隔年で実施している。
今回はストレスチェック制度の効果を分析するため実施を1年ずらし、今年の7〜9月に実施した。有効回答は221社。

関連ソース画像
http://www.sankei.com/images/news/171220/plt1712200050-p1.jpg

産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171220/plt1712200050-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:23.43ID:/mlLYBBD0
>>99
土人だなあお前
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:10.08ID:AmpRYcrL0
最近の若者は、スマホ使えないと精神が不安定になるらしいからな。

病気というより欠陥だね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:40.42ID:LIuFp3qU0
>>47
よく聞くよね、子供は親の所有物
ウチは反対に子供だって独立した一つの人間だから自分で考えて行動しなさいって云われてたよ
で、自分で考えて塾サボったり友達に手をあげたりすると親にビッタビタ殴られ怒られてましたw
子供は基本バカだからな
でも大人になって自分から何かするのに物怖じしない性格に育ったのは良かったのかもしれん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:25.69ID:J8rwGiCj0
>>103
スマホがないと不安になるのはもう依存症ですねえ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:08.29ID:asmWhEM50
>>98
だってあいつらバカでしょ
事実は事実
最近のガキはあれに憧れてんだぜ?
日本の未来が不安になるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:09.53ID:SvOGD3RA0
>>13
毎年3月に「今年の新入社員のタイプ」と称してまだ働いてもいない新人を十把一絡げにレッテルを貼って腐して悦にはいるという生産性のないイベントをやるとても気持ち悪い天下り老害公益法人
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:56.31ID:86EWY96K0
最近の親は子を叱らないね

公道でクソガキが大声上げて走り回って他人にぶつかっても

そのクソ親はぶつかられた被害者のほうをにらみつけたりする

まあやる気があることに勝る知性なんてないねw

宇津とか言い訳w宇津になる前にいきなり歩けなくなったとかならw

ひどい心労があった可能性もあるだろうけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:23.95ID:dA5GXeYC0
原因は核家族化だろうな
親が暴君になるからな
親には常に目の上のたんこぶがいた方がいいんだよ
ジジババが善人だとは言わん
クズ同士で牽制しあえば暴君は生まれない
これが俺の案だわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:01.30ID:wxeUjdtz0
ドキがムネムネする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:08.19ID:/mlLYBBD0
>>110
んなこたあないよ
日本人はクズ同士牽制し合うってことがない
クズはクズに染まるだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:23.39ID:2e6h/O8G0
どっちかってーと勝手に我慢して勝手に壊れてる奴の方が多くないか?
リア充に向けられる敵意の多くは、何かを我慢してなきゃ不安で仕方がない類の
キチガイによる報復感情じゃねーかと思ってるんだが・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:16:01.96ID:dA5GXeYC0
>>112
そんなことはないよ
邪魔者がいるだけでいいんだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:16:33.14ID:N9WFqiGl0
>>24
鋭い意見。あと小学生から無修正エロ動画。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:16:54.01ID:/mlLYBBD0
>>114
そうなると一番煽りを受けるのが
嫁になるんだよ
サンドバックにされてメンヘラ
だから核家族化になったんだよばか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:27.14ID:dA5GXeYC0
>>116
だからそうやって喧嘩すりゃいいだろ
とりあえず暴君は生まれようがないわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:12.58ID:/mlLYBBD0
>>117
姑が暴君になるんだよ
後、親父が踏ん反り返って何もしなくなる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:16.94ID:N9WFqiGl0
1才とか2才にスマホ与えて、電車の中で
親がドヤ顔。
20年後、自閉症一直線
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:52.96ID:P0x4gJti0
スマホが馬鹿製造機だからな
20年後は日本終わってるよ
マジで
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:10.48ID:/mlLYBBD0
>>117
大家族になると
姑が、私だけの帝国を作って
誰にも文句言わせないみたいになって
その息子である親父が踏ん反り返って何もしなくなるんだよ
で嫁がサンドバックにされる
皇室や田舎なんてもろそれだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:32.01ID:dA5GXeYC0
>>118
姑が暴君つっても子供には関係ないからな
子を守るためにバカな親をババアがしかるならそれでいいだろ
なんだおまえ親になったらひとっつも文句言われたくないのか
それが間違ってる
それこそ暴君の考えだわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:50.94ID:se+omi910
そりゃ、デフレの状態のままでは、そうならざるを得ないよな
買い手市場の状態でこき使われるから
それでも労働人口減少でかなり改善されつつあるが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:58.75ID:mpSbcNTg0
所詮この世は焼肉定食
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:15.98ID:/mlLYBBD0
>>123
関係あるよあまりにもドキュンすぎるw
祖父母を盾に育った子供は
コミュ障になる
なぜなら、いつも祖父母がかばってくれるから
本当に良くない
お先真っ暗
米国もヨーロッパも優秀な白人様は核家族やで
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:26.83ID:siFsTs/c0
人口減のゆとりで甘やかされて育ってるからどいつもこいつもおかしなのが多いんだよ
日教組だよ日教組。アメリカのキリスト教の流れかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:35.73ID:dA5GXeYC0
>>126
家にいろんな奴がいたほうがコミュ力は付くだろ
コミュ力ってのは数だからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:20.41ID:/mlLYBBD0
>>128
心理学上証明されてるんだよ
大家族で育ち、祖父母にいつもかばって貰って育った
子供はコミュ障になるって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:25.33ID:N9WFqiGl0
3歳なのにベビーカーとか
しゃべれば「ムキー!」

人間社会じゃやってけません。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:41.81ID:9gpgT8oE0
障害年金新ガイドラインの悪夢
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:26.99ID:ZtEqU5i80
昔の日本のほうが良かったな
仕事はきついけど心の病は少なかった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:34.92ID:dA5GXeYC0
>>129
そんな研究聞いたことねえけどな
嘘も大概にしろよ
本当だというならもってこい
それに何をもってコミュ障とするのか基準がわかんねえしな
どうせお前のさじ加減なんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:46.86ID:MVEGaVeR0
>>83
今の大学生はお金払って奴隷労働させられて、
ウツが大量発生しています
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:46.90ID:/mlLYBBD0
>>128
血族や配偶者とうまくやれる=コミュ力が
あるとは言えないんだよ
ソサエティでうまくやれるスキルをコミュニケーションスキルと
いう
日本人の大半はコミュ障
なぜから一世代前は大家族だったから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:24.38ID:/mlLYBBD0
>>134
ググレカスとしか
お前低偏差値だなあ
介護士か看護師やろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:31.77ID:dA5GXeYC0
>>136
きくけどよ
そもそもコミュ障ってなんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:15.66ID:dA5GXeYC0
>>137
嘘だから持ってこられないもんな
そう言うしかないよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:28.96ID:/mlLYBBD0
>>138
血族や配偶者やよくて地元までしか
群れを作れない人のことをいう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:02.61ID:/mlLYBBD0
>>139
低偏差値看護師や介護士だから
ググれないんでしょw
ググるのも勉強だよ
頑張れ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:50.29ID:/mlLYBBD0
ほんとさ介護士は看護師は専門学校で心理学かじって
誤訳してるバカが多すぎ
所詮低偏差値だよ
いまだに発達心理学盲信してるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:50.94ID:OoJS1XSN
外の陰湿な社会より家の中の方が羽ばたける時代だろ。
Youtubeやら明るいところが一杯有るぞ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:55.86ID:dA5GXeYC0
>>141
聞いてて虚しいわ
お前がそう決めたものに何の価値があるんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:10.23ID:lSyBHWSJ0
日本生産性本部 ??????? 

収支報告 を お願いします ! 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:20.31ID:siFsTs/c0
厳密には20代じゃなくて現40歳からゆとりが徐々に始まってるけど20代のメンタルは超絶おかしいのは確か
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:40.49ID:dA5GXeYC0
>>142
同じことを繰り返すなよ
心理学っていうなら繰り返しはつまんねえって知ってるんじゃねえのw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:53.19ID:EjsttyQk0
>>113
勝手に我慢してるってのは正直なにかに属してると甘えなのか自分で区別つかなくなるんだよね

人間って不思議
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:56.33ID:/mlLYBBD0
>>145
逆に聞くけど地元でうまくやれてる人を
コミュニケーションスキルがある人と
言えるか?言えないだろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:36.81ID:/mlLYBBD0
>>148
なんだスピ系の人か
介護士や看護師より下だわ
話にならん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:59.02ID:dA5GXeYC0
>>150
お前の考えには賛同できないな
説得が下手なんだと思うわ
お前がコミュ障なんじゃないのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:33:25.22ID:9LJLMkN+0
義務教育の逃げ道のなさは異常。俺も逃げ道があったら逃げてたわ。今では立派な社畜に育ったけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:33:27.82ID:/mlLYBBD0
>>152
いやお前が頭固いだけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:01.07ID:dA5GXeYC0
>>151
お前が嘘を持ち出した時点で話は終わってんだけどな
お前がやったことだから俺のせいにするなよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:30.07ID:/mlLYBBD0
>>155
まだググれないんですか?
低偏差値さん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:00.30ID:EjsttyQk0
コミュ障のこときいてるのに
コミュニケーションの優れてる人について語りだしてて意味不明だわな


ずけずけ外に行くタイプのコミュニケーションの優れてる人じゃない=コミュ障ってわけでもないのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:10.62ID:dA5GXeYC0
>>154
心理学にも説得ってあるだろ
知らないのか
なんでお前は俺を懐柔できないんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:58.73ID:/mlLYBBD0
>>158
低偏差値を説得するのは
時間がかかりすぎるから
金払ってくれるならいいよ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:51.48ID:dA5GXeYC0
>>156
なんかお前と話しててもつまんねえわ
弱すぎて
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:37:11.02ID:MVflHiHW0
手っ取り早いストレス解消といえば飲む打つ買う
酒タバコパチンコ競馬風俗だけど今のご時世だと非難されそうなものばかりだな
バイク乗ったりジム通って筋トレもいいけど人気ないな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:37:38.65ID:/mlLYBBD0
>>160
やっぱお前低偏差値看護師か介護士だな
バレバレ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:38:21.96ID:siFsTs/c0
説得力=コミュニケーションなんだけどな、ベラベラしゃべるのがコミュニケーション高いというわけじゃない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:23.39ID:/mlLYBBD0
ヤンキーの特徴
頭悪いくせに異常に負けず嫌い

看護師介護士=ヤンキー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:35.44ID:EjsttyQk0
>>162
お前は地元が嫌いで上京してきた元田舎もモノの医療系営業ってトコかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:26.61ID:/mlLYBBD0
>>165
いや好き嫌いの問題じゃなくて
地元でうまくやれてるだけの人をコミュニケーション
スキルがある人と言えるか?
言えないだろう?
八百屋が、ソサエティに入ったらどうなるよ?
一言も話せないだろうw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:42.24ID:E3IFU0XQ0
一昨日ピンサロに行ったらメンヘラみたいな
ヤツが出てきた 風俗もたまにメンヘラが出てくる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:11.63ID:W4XUKlzf0
少子化、ニート、心の病
若者のせいにしたがるが当人の弱さならこんな割合にはならない
生きづらい社会を作ったのだといい加減認め対処しなければ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:07.64ID:EjsttyQk0
>>168
ぜんぶ汗掻くのが嫌いで仕事覚えれなかった
バブル世代の丸投げ気質から始まったことだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:11.41ID:/mlLYBBD0
>>169
必要がない時点でスキルがない人=コミュ障な訳
なんでこれがわかんないかなー
ねーだから時間かかるから金もらわないと無理なわけよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:11.79ID:1RfuPKIy0
知的障害児者の定義と類型

平成11年度から制度的用語になった。
従来は精神薄弱または 精神遅滞という言い方がなされていた。

古くは精神発達の遅れの程度に応じて,かっては,魯鈍(軽度,IQ50−75),
痴愚(中度,IQ20ないし25−50),白痴(重度,IQ25ないし20以下)という
分類が行なわれていた。

 アメリカ精神遅滞学会(AAMR,当時はアメリカ
精神薄弱学会AAMD)の定義 1992年の定義

知的機能が平均よりも明らかに低い状態−1種類以上の個別的な
知能検査によって測定された結果が知能指数でおおよそ70−75
またはそれ以下の場合。

次に示すような10の適応技能の領域のうち,2つ以上の領域で支援
を必要としていること−適応技能の領域とは,

(1)コミュニケーション,
(2)身辺処理,
(3)家庭生活,
(4)社会的スキル,
(5)地域社会の利用,
(6)自己志向性・自己管理・自己決定,
(7)健康と安全,
(8)実用的教科学習,
(9)余暇,
(10)職業,である。

18歳までに表われること。

病因による分類

生理型−単に平均値から偏っている
病理型−脳に損傷を受けたことによる
心理社会性−劣悪な社会環境による
行動傾向による分類

幼弱型−おとなしい,子どもっぽい,かわいがられるタイプ
固執型−ものごとにこだわるタイプ。(気にいれば)単調な仕事にあきない
興奮衝動型−かんしゃくをおこす。落ち着きが無い。
支離滅裂型−行動に一貫性が無くいきあたりばったり。
夢遊型−動作がのろい。周囲の出来事に無関心である。
ttp://www.ipc.hokusei.ac.jp/~z00105/_kamoku/tokusi/L_amentia.htm
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:39.56ID:1RfuPKIy0
>>172
次に示すような10の適応技能の領域のうち,2つ以上の領域で支援
を必要としていること−適応技能の領域とは,

(1)コミュニケーション,
(2)身辺処理, △
(3)家庭生活,× ○
(4)社会的スキル,×
(5)地域社会の利用, △
(6)自己志向性・自己管理・自己決定, ×△○
(7)健康と安全, ×○
(8)実用的教科学習,
(9)余暇, ○
(10)職業×
,である。



さて、ワープアは× 5
転居族は△ 3
社畜は○ 4
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:01.13ID:lSyBHWSJ0
↑ わめく ひきこもり ども ! 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:45.92ID:EjsttyQk0
>>171
コミュ障はむしろ必要ない地元でも変にコミュニケーションスキルを発揮しようとする人だと思うけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:34.54ID:hIFLE8pD0
根性がない。
男女共17歳〜21歳完全徴兵制にしろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:13.49ID:/mlLYBBD0
やたらめったら、子供大事にしろ、旦那大事にしろ、親大事にしろ
みたいに言う人ってコミュ障の裏返しなんだよねー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:55:13.21ID:Vbf/A/lW0
ゆとりは学歴高くても低くても、
すっゲーバカw唖然とする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:56:59.57ID:s4qmxJ3h0
>>176
老害死ね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:14.53ID:jwnJ9qcd0
何が生産性本部だ
生まれてきた事に意味をつければ
病む人間が出てきて当たり前だろう
生産性云々言うなら
子供産まない女をどうにかしろ!
生産性ないどころか奪ってるじゃねーか
有害だぞ、あいつらは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:35.14ID:sNVbbJqz0
これは、医療費がかさむので
社会に出る必要は無いから、治療もする必要ないよね。
放置が一番安上がり。
無理に治療して社会に出てきてもらっても、周りが迷惑。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:05.25ID:/mlLYBBD0
>>161
酒は適量なら毎日嗜んだほうが
キラーストレス予防になるよ
生ビールなら中ジョッキ一杯が
1日の適量らしい

イスラムがクソなのは、酒が禁止だからだし
酒オKのトルコ土人がクソなのは、アッラーがあくまだからだろうねえ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:02.46ID:samcDeMD0
生産性本部こそ生産性がないな
アホなのだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:09:17.65ID:MiM/i8MY0
クリスマスに風俗行ったら現役女子大生が出てきた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:11:37.97ID:NH0Bpuyp0
教育が悪いよ
ゆとりだとか自由とかで、必要なことは全然教えないんだから
ゆとりでのびのびは一部のエリートとかでいいんだよ
現実的、実務的なことをもっと教えないと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:14:18.85ID:+YOPI3yF0
肉体的に無理が効く年齢だと、精神的な部分も結構持つものだけどね。
それで過労死が起きたりするわけだが、若年層で精神疾患とか、ひ弱が増えてるんだねえ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:15.55ID:1FSaJ8gl0
同じ症状でも、昔はほっとかれてたのが今は薬飲めって言われるからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:25.92ID:AgviYJID0
生産性本部と聞いて
何か居心地の悪いものをずっと感じていたんだが
訳が分かったわ。
これ共産主義っぽいんだわ。
労働者番号 ア−00217843 とか、そんなイメージ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:37.67ID:aH2OJqkw0
新宿古着屋ワタナベは脳の病です
死ぬまで治りませんダイバクショウ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:33.84ID:DR4CMM5d0
>>3
甘えとはいはないが昔は認定されなかった範囲を認定するようになったから増えたんだよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:52.15ID:yzQoMtFp0
今まで「最近の若者は」といわれてたのと別の次元で最近の若者はおかしい
日本の崩壊の始まりだと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:35.92ID:eO4Vl4yx0
老人に搾取されるだけの国だからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:07.71ID:a7Sb5ZBM0
発達障害者は10代の前から地獄
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:17.75ID:AgviYJID0
>>195
そうかもな。それも古き良きアメリカじゃなく
近年のアメリカね。FEMAとか、そっち方向の。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:46.44ID:NLNVUhFM0
デブで自己制御できないやつは
メンタルが弱い
酒に逃げるデブほど弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています