X



【千葉】消防分署長(59)が酒酔い運転で追突事故 逮捕 「酒は飲んだが、酔っている感覚はない」と容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:54.34ID:CAP_USER9
千葉県警館山署は25日、酒に酔った状態で軽乗用車を運転したとして、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで、館山消防署の鋸南分署長、中村栄容疑者(59)=同県鋸南町吉浜=を逮捕した。調べに対し、「酒は飲んだが、酔っている感覚はない」と容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は、25日午前9時50分ごろ、酒に酔っているにもかかわらず、同町大六の国道127号で軽乗用車を運転したとしている。館山署や消防によると、中村容疑者は追突事故を起こし、同署員が駆けつけたところ、酒酔い運転が発覚した。追突された乗用車に乗っていた女性(66)は首に痛みを訴えているという。

 石崎昌史・館山消防署長は「職員が飲酒事故を起こし、深くおわびします。事実関係を確認し、厳正に対処します」としている。

配信2017.12.27 11:52更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171227/afr1712270031-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:18.12ID:MUAMh2hF0
さすが房総族
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:51.79ID:XUEmAdM40
飲酒運転の感想聞いてどうすんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:00.27ID:PiWYKsDM0
ワケわかんねーことほざいてんじゃねーキチガイのゴキブリ野郎
こんなゴミクズは現場で火に巻かれてくたばりゃ良い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:32.29ID:r/jvqmvm0
アル中のいつもの言い訳w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:40.58ID:Pkj2Kmrr0
退職金没収しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:46.12ID:GXN0+dn00
もうすぐ定年なのにバカなことしたな
ってかバレてないだけでずっとやってたんだろうけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:05:26.27ID:ZRApQEM20
25日午前9時50分って見たから前日の酒が残ってたのかと思ったら飲酒運転かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:37.97ID:GXN0+dn00
>>8
酒酔い運転じゃなくて酒気帯び運転だと主張してるんだろうね
点数も罰金も違うから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:36.20ID:WGdrhiqd0
酒酔い運転とは、酒に酔って正常な運転ができない状態で車などを運転することです。
勘違いしている人も多いですが、呼気アルコール濃度は関係ありません。
https://www.hajimete-carhoken.com/news-car/5139/

眼が覚めるように、事故を起こした当日を持ち、懲戒免職処分
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:21:04.39ID:CTN6kZ1t0
酔って無いのに追突したなら免許返納レベルの下手くそって話だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:28.23ID:r/jvqmvm0
公務員ってクズ多すぎるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:45.15ID:nb32Qwfi0
酒酔い運転か。
検査で基準値が出なかったとかそんなんでこんな話になってるのかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:25.67ID:+pmflGty0
消防職員の飲酒は田舎でも多い
コネ採用の学力がないとここへ自動的に行く
だから県の消防学校で信じられレベルの馬鹿がいて苦労する。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:35:27.90ID:bMNYaE020
ネクタイを鉢巻にして、電柱に巡回警備をねぎらっておいて、よく言うよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:20.78ID:umokilsX0
房総半島を車で廻った事があるが、
鋸南辺りは道幅が狭く対向車とのすれ違いが怖かった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:43.96ID:5mJ2DsZ80
>>16
酔ってる感覚とか誰もおまえの
感想は聞いてませんよ、BACが
全てですw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:06.25ID:wAz1c+5B0
連帯責任で団員皆罰金 容疑者フルボッコな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:07.47ID:aDAc4sz10
すごい言い訳だなw
飲んだら乗るな!乗るなら飲むな!って
高度経済成長期の時の標語じゃなかった?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:41.61ID:mFspN7qG
午前9時の事故だから昨日飲んだ酒が残っていたのかな?
俺も酒呑むけど、6時間寝たぐらいだと酒残ってる
判断や動きが明らかに普段より劣る

深酒したら次の日は車乗らない
これが自分と自分以外も守ることになる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:00.40ID:IdF4egDy0
酔ってる感覚無いのに追突してるようじゃ免許取り上げた方がいいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:39.96ID:CTN6kZ1t0
>>31
消防だから夜勤明けでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:39.00ID:kNIncvl20
うぇぁうぅえぁ、おれーぁ、まだ酔って…ヒック…ねーんだよ!

ってやつ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:03:51.89ID:mFspN7qG
>>33
それだと夜勤中に飲んでいたか夜勤明け直後に飲んで車乗ったことになるな

昨日の夜のなら酌量の余地はあるが、これだとちょっと庇えないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:01.34ID:CTN6kZ1t0
>>36
朝九時過ぎ、公務中じゃないみたいだし後者ですね
田舎だとコンビニで一杯がありがち
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:08.29ID:agLxd1qz0
その証拠にいーっ!
俺はーっ!
シラフだあ!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:44.37ID:hh2NpJoR0
飲酒運転で追突しても、
酒酔い運転で追突しても、
自分が酔ってないと思うなら無罪・・
アホか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:21.13ID:nh/4M7Yv0
なら呼吸検査で基準値越えてても本人が問題ないなら逮捕する必要はないんだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:36.66ID:cn8PQ+aU0
こういうのに限って消防操練大会で優秀
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:57.35ID:/+NKuGjB0
お前の感覚なんか知ったことか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:31.36ID:ubhKygTf0
酒気帯びより重い酒酔いで人身か
これは懲戒免職退職金サヨナラコースかな59歳でwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:31.74ID:+KwiH4cv0
酔っ払いのお約束w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:23.49ID:2r/g3uA60
酔ってる感覚の有無に関係なく事故を起こしてるじゃん
酒飲んで車運転した上で追突事故まで起こしちゃったけど酔ってる感覚は無いんだから別に良いじゃん、って開き直ってるわけだ
頭おかしいとしか言いようがない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:47:07.02ID:DFh8yZ+v0
千葉県はキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない
袖ヶ浦ナンバーなら尚更
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:05.27ID:n9Ffwoqv0
それって新宿古着屋ワタナベのサラサレテマスヨーはしたがネカマはしてないってのと同じレベルですよダイバクショウ
誰も信じねーよそんなもんダイバクショウ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:00.84ID:SMxxm2Pq0
>>1
酒酔い運転って、歩行検査やってふら付いたりした場合だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:24.78ID:1nwbirls0
福島の実家に帰ると「よれよれ運転罰金百万、挙句の果てには会社クビ」って看板が立っているな。
(ちょっと違っているかも知れんが趣旨はこんな感じだったと思う)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:55.86ID:NCQt7GNm0
>>1
否認してねえじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:15.55ID:nWucUZ7e0
>>2
弱いからこそ
このジャップのストレス社会を生きていけるんだろ
今回は度が過ぎてしまったがなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:43.92ID:ofKFIgCM0
二度と運転させるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:32.46ID:Env+L5Fy0
>>21
あーなるほど、酒酔いは基準値関係無いからな。0.01でも検査次第では酒酔いになるからな。
実務上やるかは別として。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:41.01ID:a36V4BVR0
飲酒運転に酔ってる自覚あるかどうかは関係なくないか?
その理屈だと酒強い奴は飲酒運転OKになってしまうぞ。
まあ飲酒運転は即死刑、その場で射殺に法律変えるべき。飲酒運転クズはみな殺しで良いよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:34.01ID:nQRQnHP30
59歳か
懲戒免職にしたれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:47:15.93ID:3ncs3Q+GO
この前は富津警察署の警部が高速で運転しながら缶チューハイ飲んで逮捕されたばかりだろ。
近い街で消防署の分署署長が酒気帯びとか、公務員は何を考えているんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:36.16ID:G4CsCKsP0
最強だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:29:17.63ID:1H8ZELpm0
ニュータイプ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:21.62ID:TTh9bSOe0
知らんがな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:37:06.94ID:reyXYrRo0
田布施システム(酒署長)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:33:14.25ID:hkLtKtFy0
飲酒運転で事故起こしておいて
言い訳がコレかよ
ゴミだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況