X



【適正AV】AV問題 新ルール開始へ 女優の意思表示で5年で作品削除可能に 複数出演の1人の意思で削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:30.68ID:CAP_USER9
だまされてアダルトビデオ(AV)に出演させられる被害が相次いでいることを受け、第三者機関「AV業界改革推進有識者委員会」(現在は「AV人権倫理機構」)が提案した新ルールの運用が、2018年1月から順次始まる。本格運用は4月から。契約書を交わす前にAVについて説明を受けること、販売から5年で作品の販売・編集をストップできることなどが決まった。実際にどう運用していくのか同機構事務局に聞いた。【中嶋真希】

 強要被害を防ごうと、AV業界からの要請で17年4月に設立されたのがAV業界改革推進有識者委員会だ。半年間の調査を行い、出演強要を防ぐ仕組み作りとして、メーカーやプロダクションが守るべき新ルールを同年10月に発表。新ルールを守って作ったAVを「適正AV」と定義した。業界団体の知的財産振興協会(IPPA)に所属しているメーカーと、プロダクションで作る日本プロダクション協会は、新ルールを守るよう求められることになった。同委員会は10月に解散し、現在は新団体「AV人権倫理機構」として活動する。

 ◇契約前に、AVとは何か説明

 これまで、AV出演について触れられていない、もしくはAVであることがわかりにくい内容の契約書が問題視されてきた。今後、プロダクションと女優が交わす契約書は、AV出演であることが明記されている同機構が作成した契約書に統一される。

 これまでと大きく変わるのが、契約書にサインする前に、AV出演についての説明を受けることだ。ただ「AV」と伝えるだけでは、見たことがなくてどんな内容なのかわからない女性も少なくない。契約する前に、「AVの撮影は性交渉の撮影をすること」「出演を周囲に知られたり、性感染症にかかるリスクがあること」などの説明を行い、「重要事項説明書」と「意思確認書」に署名をもらってから、統一契約書で契約を交わす。契約書には、いつでも契約を解除できることが明記されている。

 重要事項説明書と意思確認書は、元AV女優の川奈まり子さんが設立した出演者のための団体「表現者ネットワーク(AVAN)」が保管する。事前説明も第三者が担うべきだが、同機構は「女優の人数が多いため、まずはプロダクションが説明を担う。女優本人が読むチェックシートのほかに、プロダクションが説明に使うガイドラインも作成した」という。

 事前の説明をプロダクションにまかせることで、説明を省かれたり、説明した上で無理やり署名させたりする恐れはないのか。同機構は「説明から契約までの過程を録画し、保存してもらう。トラブルが発覚した際に、その録画内容を検証する」としている。

 出演が決まったら、女優はメーカーとも「出演承諾書」を交わす。また、当日になって撮影を拒否した場合も、費用は女優に請求するのではなく、メーカーとプロダクションが負担することになる。

 ◇「意思表示すれば」作品販売ストップ

 AVは、一度出演すれば、引退後も作品が配信され続け、さらに編集を重ねてオムニバス版が発売される状態だった。現役時代だけでなく、引退して結婚、出産してからも、周囲にAVに出ていたことが知られてしまうリスクがあった。

 今後、肖像権及びパブリシティー権の利用は撮影日から5年6カ月、もしくは販売日から5年になる。女優が「5年で配信を止めてほしい」という意思表示をすれば、作品は販売・編集されなくなる。意思表示をしなければ、肖像権は1年ごとに更新される。

 ただし、女優が自ら申告しなければ、作品は削除されない。さらに、女優は作品ごとに意思表示をしなければならない。5年後、女優に通知がいくのか、いくとすれば、どのように通知が届くかは未定。意思表示の方法は、ウェブサイトにフォームを作るなど、詳細を検討しているところだ。このルールが適用されるのは、4月1日以降にメーカーと出演契約を交わした作品に限られる。

 新ルール適用前の作品については、4月からは本人が申し出れば削除できるようになる。「結婚するから」「社会生活に支障が出るから」などの理由があれば、削除の申請ができるようになる。女優本人が同機構に申し出て、同機構が本人確認をし、確認が取れればメーカーに通知する。複数の女優が出演する作品についても、一人が削除要請をすれば、作品は消えることになる。新ルール適用後の作品で5年以内のものも同じ手続きになる。

毎日新聞 12/27(水) 17:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000060-mai-soci
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:45.04ID:k4dFe1czO
再編集した「○○4時間」みたいなやつもダメなんだろうか
それだと後で気に入った女優の作品はなかなか見れなくなってしまうなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:17.71ID:ENLqhYO70
5年経つころには話題性もないし消したいならどうぞってことか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:19.87ID:8bs4/ask0
業界側が割と簡単に引き下がってるのは
AVの出演交渉なんてたいてい強引に話進めてる疚しさを自覚してるんだろうな
出るとこ出られたら勝ち目の薄い戦いだと
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:50.31ID:VhlTwRgc0
日本が世界に誇る主要産業だからな
こうしたルールで工夫して未来につなげていく必要があるというもの
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:55.88ID:XkVtCN1r0
これって正規流通品だけでしょ?
5年も続けてたら無修正にも出てて、全世界で観られてるのに?


S1に出てた女優の無修正出演率って異常に多い気がするんだけど、何かしら契約に含まれてるの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:58.65ID:ZsCoPprQ0
中華系の違法サイトで無数にアップされとるのに意味無いだろw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:03.82ID:QGmPqmGh0
>>293
これが答えだwww
   ↓
>>302
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:26.46ID:S9VyLQUs0
5年経っても人気のあるAV女優もいないからな
飯島愛ぐらいで終わりか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:34.39ID:3rf85LbZ0
3pものは激減だなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:36.67ID:O/eAkW760
本番禁止を徹底しろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:22.45ID:ag+Ky/w10
私生活に支障が出ること想定しないで出演してることにびびるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:24.56ID:BqINNPOL0
あほの警察は管理売春そのもののAVをなぜ許してるんだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:28.38ID:3rf85LbZ0
最近は洋物で抜いてる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:37.74ID:1V1/wC1y0
意味ないけどね
ネット経由で流れたら永久に消えない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:51.72ID:z3ORq03O0
これが仮に適用されて野獣先輩が申請したら全部消えると思うか?
無理だろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:07.31ID:J6YkImpt0
>>313
人気のある云々自体にAV業界自体がブラック過ぎて
いつの間にか消えてる女の子の方が多いだろう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:08.38ID:noD+Z2QX0
うっかり海外サイトに放流しちゃったテヘペロでおしまいでしょ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:18.75ID:TdIvbxyj0
書類廃棄の5年に倣う
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:24.05ID:lYjsJLVG0
日本が高い代償を支払い、チンピラ朝鮮、支那の無法サイトでその国の業者が費用を賄うことなく流通されるわけですね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:30.72ID:XkVtCN1r0
過去の女優が、今さら停止してくれと名乗り出るのもねえ。
ほっといてくれって感じじゃないの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:37.39ID:kmEspaYZ0
そもそも好きでAVに出るような子なんかいるかよって話。
女の子を守ってるようで守ってない変なルール。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:51.50ID:1V1/wC1y0
>>320
日本は「わいせつの基準」が「性器」だから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:28.43ID:Mscrzbxq0
つかルール作った団体に加盟してないところは従来通り極悪非道なことするんだろ?意味ないじゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:29.78ID:eb82De9xO

2012年9月7日 春頃より呼吸が苦しく昭和大学病院を受診。
肺に水が溜まり、心臓が肥大しており、拡張型心筋症と診断され即入院。

治療の結果一定の回復が見られたからか、9月27日に「外泊か退院か」と言われ10月1日に自宅に帰る。

10月1日に既に兆候はあったが、知らされずに飲まされていた、そううつ病の治療薬リーマスの副作用で
自宅に戻った2日に記憶が途切れる意識障害が生じる。
更にリーマスを飲み続け3日に強い意識障害となり、急遽再入院。

この事実は病院側に都合が悪いらしく、
「予定通り短期外泊より戻り、3日夕方より意識障害となった」
と病院側は主張している。

カルテもそう改ざんされているし、私への回答もその設定で書いてある。
私は当事者なので、その説明は明らかに虚偽だと分かる。

病院はこんな、露骨な虚偽を主張する。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he4」(
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:52.54ID:NrNMAL/E0
ソフマップ系のグラドルスレ
こんな記事2chでスレが立つ以外誰も見てない
グラビアアイドルって存在自体おかしい
てかアイドルですらない
芸スポ+にスレ立てられないときは掃き溜めのν速でスレ立て
2chでデビューしてまとめに載せてアクセス稼いで
何も知らない本人を煽てて結局本当の人気じゃないから
仕事は入らずじゃあ脱ごうかって最終的に枕営業や風俗に落とす

日本のメディア・芸能界・AV業界は在日朝鮮人が支配してて
在日朝鮮人に派遣する売春婦の養成所と化してる
ν速でエセグラドルスレ立てるやつはこいつらの仲間
まとめるのもそいつらの同胞
2chはいつから慰安婦斡旋に協力するようになったんだ?
こんなスレで雑談してレス集めてまとめブログ載せられて
日本人女性を喰いモノにしてる朝鮮人の手助けをしてることに気付けよ
もちろんこのレスは絶対まとめブログに載らない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:53.82ID:hesuu9DQ0
昔、コンビニで何日かでデータの消える映画DVD売ってたな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:10.23ID:XkVtCN1r0
亡くなった女優のは?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:19.57ID:LXDCtysX0
つぼみだけいればそれでいい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:49.56ID:H+CynZuC0
こんなのいつでも削除できるから気軽にAV出演できるよとかって言い丸められておしまいだろ
底抜けの馬鹿って山ほどいるから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:27.34ID:J6YkImpt0
>>320
そりゃあ警察もお得意様だからに決まってるじゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:31.35ID:W4UjhH6x0
いい加減忘れてやれよ
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:38.03ID:IiNeIp9X0
訳の分からん規制をするよりも、コンドーム必須とかそういう女優の体を守る規制は出てこないのかね。
身バレよりも、病気の方が深刻だろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:48.89ID:F1BAZHhc0
AV女優の要請を受けて販売元が作品を削除するのは可能だけどさ
そもそもそれやっても全然意味が無いと思うんだがなあ・・・(´・ω・`)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:04.68ID:QGmPqmGh0
>>338
永遠の処女!!!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:08.35ID:1V1/wC1y0
>>337
殺された桃井望が
貞子みたいに出てきたら
興奮するだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:23.48ID:0DbahwFr0
まあこれはどっちでもいいから
モザイクの有り無しも選択させてくれ
なんでおまんこ隠す必要があるんだ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:39.41ID:pV8vI2kb0
Avgleって便利だよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:53.49ID:l5fVZkkL0
AV出るのになんのリスクもないって世の中になるのはどうなんかね
5年で消えるんだ、と思ったらバカまんこがたくさん出るようになるんだろか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:46.58ID:KnnJP0mZ0
こんなの当たり前
avそのものを廃止してもいいだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:52.85ID:zWmo8G9y0
>>200
人間を出演させるAVは禁止してもいいかもね。
あとで取り消したくなるくらいなんだったら
若気の至りで出演しないように、
法律的に規制してやるべき。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:00.39ID:zmGIISpW0
これはAVに出やすくなるね
日本人女性は軍役ならぬセックス訓練を必ず受けることになるね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:09.19ID:OHp9aZn70
>>329
今は結構いると思うよ
ろくでもないまとも()な社会で働くよりマシなんじゃねえのとすら思える
女をナメすぎ
男だってこいつ頭おかしいんじゃねえのという天職のやつがいたりするだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:42.03ID:flR/dTHR0
これ逆にヤバくないか?
ヘタしたら5年たったら女が友愛されるんじゃないか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:04.89ID:E6OR/eu30
糞ビッチ大量発生
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:22.52ID:zU/Oa1Ac0
男優の意思は?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:30.45ID:+4bP+jSA0
つか5年もあれば消える作品が殆どでしょ?年間何万本と作品が出るんだぜ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:56.67ID:PfJRr6CD0
>>329
好きで出る子のが多いと思うわ
sexが好きで好きでたまらない子がなるんだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:17.69ID:1V1/wC1y0
ここを見ている女優の諸君
3本ぐらいならバレないとは思うが
メイクさんに頼んで
顔のホクロとか目立つアザとかは消しておけよ
それだけで顔バレするリスクは減る

ただし4本以上出るなら無理だな
諦めろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:32.84ID:S35Z3whJO
円盤文化が根強い日本じゃ10年くらい前のDVDとかが普通に中古市場に流れてるのに削除ねぇ
あと5年削除を理由に一本当たりのギャラが下がりそう
結果的に安いギャラで出演作品数だけ増やされちゃうと
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:58.96ID:Pup0216m0
>>1、5年経って時効になったら復活じゃん?w
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:17.73ID:0PFIlxRS0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 23
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:51.70ID:+4bP+jSA0
>>329昔はスカウトが主だったが今は大量の応募の中から出演者を決める時代ですよ。女優さんになりたくても簡単にはなれない時代。女優さんはアイドル感覚。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:13.82ID:KP4iEmzm0
日本で即削除されて海外サーバーで違法配信する中韓マフィア大儲けw
日本のエロ弾圧やってる団体もグルなんだろうなぁ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:14.45ID:1MKYwuxY0
金を貰ってるなら仕事だからな
金を払ってないなら犯罪だ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:16.25ID:Pz+pZWqe0
海外サイトで見られるから意味ないだろ
嫌なら出るなだフジテレビ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:38.48ID:clVc3t210
>>381
日本のチョンヤクザも
マンション店舗で(海外から買ってきた)DVD焼いて販売するよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:52.22ID:flR/dTHR0
削除依頼なんかムリだろ。

削除依頼したら絶対893に付け回されるわ。
警察は女なんか守らんでしょ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:09.63ID:BvCe0/6L0
ポルノビデオ製造がジャップランド唯一の取り柄だからな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:26.97ID:Ngopvwwr0
はじめから一生後悔するような事をやらなければいいんじゃね?
まんさんの脳内理解不能だわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:35.78ID:KP4iEmzm0
>>372
AV規制団体はエロ漫画も規制が必要って国連で騒いでるけどw
BLや女性向けエロは例外だがなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:38.24ID:PgJaBjte0
削除申請したらお宝になってネットという無法地帯で動画が大量に出回りそう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:31.38ID:zCQnQGHM0
>>384
        人
       ( __.)
       ( _在_)
      <丶`∀´>    なるほど!!! ウェー、ハッハッハ!!!!!
      / ~つ と)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:00.20ID:QGmPqmGh0
これって汁男にも適用されるのかな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:14.30ID:2IhKQgyM0
>>1
「AV」と伝えるだけでは、見たことがなくてどんな内容なのかわからない女性も少なくない

これ、ゆとりってより只の知障やんけ。
木村つなみたいな、あからさまな知障は抜けんのよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:16.36ID:PDLdlxxx0
5年もすりゃゴミ同然だろ
動画も本人も
動画削除したところで出演した噂なんて一生モノだしな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:34.90ID:+4bP+jSA0
>>393そうwプレミアがついてわざわざ寝た子を起こすような気がするw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:23.22ID:bm0Hvzai0
複数人出演作はヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況