X



【バイク】「ニンジャ250」「ニンジャ400」、2月発売 新設計エンジン搭載
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:06.38ID:CAP_USER9
カワサキモータースジャパン(KMJ、兵庫県明石市、寺西猛社長、078・922・5039)は、人気の高いスーパースポーツモデルの2輪車「ニンジャ250」と「同400=写真」を2018年2月1日に発売する。

https://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/small/article/img1_file5a42086c7d634.jpg

新設計のエンジンを搭載し、強いトルクと加速を体感できる。
両車種とも3代目となる。

消費税込みの価格は同250が62万9640円からで、同400が69万9840円から。
販売目標は非公表。
同250は排気量248ccで、同400は排気量398cc。

どちらも、高出力を生み出せるように新設計した水冷4ストローク並列2気筒エンジンを搭載した。
直径41ミリメートルのフロントフォークや車輪ロック防止装置(ABS)、同310ミリメートルのディスクを搭載したフロントブレーキ、容量14リットルの燃料タンクなどの装備も共通化している。
スーパーバイク選手権でジョナサン・レイ選手が3連覇を果たしたマシン「ニンジャZX―10RR」をイメージした車体色を施した「KRTエディション」も両車種に用意した。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00455857?twinews=20171227
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:56.36ID:wcplgnjb0
>>1
新しい取り組みだと思う
変な横文字を使うより【日本らしさ】を出したほうがいいけど
まだ足りないね?ニンジャなんか使い古された言葉だし

TEYANDE
BERABOUME

このくらい粋な日本らしさを出しなさいよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:29.52ID:uptCbS/N0
>>848
音でバイクを選ぶ人いるのか??
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:34.21ID:ixcgStek0
>>853
ばっかだなー、そこが一番でかいんだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:56.73ID:ixcgStek0
>>854
います
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:21.86ID:uptCbS/N0
>>856
今何に乗ってるの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:06.30ID:bztQbfb00
2ストじゃないんでしょ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:11.73ID:ixcgStek0
>>858
ZXR250 C5型
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:29.22ID:eWPdvOet0
400にまだ車検制度があるのが笑える
どう考えても要らないだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:06:23.96ID:yU9lsIP70
なんでこんなにカッコ悪いんだ?
これをかっこいいと思う人がいるのか?
キミ達はどうなの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:06:26.08ID:ixcgStek0
>>861
ほんといらない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:07:35.77ID:3JSW8Jcq0
知り合いが朝の通勤で
バイクが事故ってるのに鉢合わせしたけど

ライダーの体が半分だけになってたw

おまえら死ぬなよw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:46.66ID:hLSOMDbg0
>>850
法律上は自分でやれってなってる、法律に関して教わらなかったから知らないは言い訳にならんよ。
てか平日休んで持ち込むのは実際安上がりかって言うと微妙、その時間働いて店に依頼したほうがトータルで安上がりな人も多い。
安上がりになるのは低所得者くらいだったりする。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:10:49.00ID:hLSOMDbg0
>>861
むしろ原付から全部車検有りにしてほしい。
違法改造と整備不良が多すぎる、モグリの店も一掃できる。
現行法だと250cc以下は無資格で国交省の認証がない店でも分解整備が合法とか問題が有りすぎる。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:23.09ID:uptCbS/N0
>>860
バリオス系のエンジンね
バリオスなら1型も2型も乗ったけどホンダのカムギアトレインの音よりは好きだった
ただエンジン特性で選ぶことはあるけど音で選ぶことはなかったな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:36.09ID:Z6gqgxAA0
GSX系の星型ホイールが好きなんだが
現行で使ってるスズキの車種ってある?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:22.49ID:ixcgStek0
>>868
一応対応するリミッターカットがM-MAXとかから出てたけどねぇ、、
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:24.80ID:S9GYbbnX0
遠くから、いい音させてるけど
一向にやって来ない(いつまでもカンカン)なのが、クォーターマルチ

遠くから、五月蝿い音させてるけど
一向にやって来ない(いつまでもドロドロ)なのが、ハーレー
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:51.93ID:rxiyAxwa0
400ccが車検なしに規制緩和されたら400に注目が集まるのにな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:27.31ID:0fSrP6qL0
ハットリ君スレだと聞いて飛んできますた
でござる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:08.67ID:htp7xtXH0
>>876
違法改造したかったら勝手にしたらいいよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:02.83ID:LTTOrLk10
テールカウルが上がり過ぎててタイヤとテールの隙間が広すぎてかっこ悪い
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:04.94ID:/6Bu7AR00
>>865
えっと。w
ディーラー乙www


ごく普通のユーザーが、車検で主にやる事といったら、
ヘッドライトの調光と排ガス測定。。。w
驚きだよね、だったこれだけなんだぜ?w

しかもそれら全部、×くらっても周りに車検屋がたぁ〜くさんいて、
やってくれるという。。。w

「なんレーンに入った?○レーンがいいよ」

まで教えてくれるという。。。w
これで街のバイク屋に出すより半分の金額。

そして当然、その日に終わり、そのまま自分のバイクで帰る。
午前中仕事。
代車返しにいったりする手間もなし。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:19.86ID:JVvDgaev0
日本のオートバイとハーレーってどっちが速いの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:55.79ID:vMS/VhIE0
ニンジャとかカタナとか、響きがいいのう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:26.21ID:3JSW8Jcq0
もっと安倍さんが日本人を殺してくれますように
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:52.93ID:6WMrHMGm0
サッサと事故ってしねよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:44.59ID:jdfNZcXQ0
>>884
菌類が人類の言語を使っちゃ駄目じゃないか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:49.26ID:6WMrHMGm0
>>889
カンタンに死ねる程度に速いよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:50.76ID:hGGQRQJv0
>>889
30秒間アクセル全開のまま加速させられたら褒めてやるよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:52.28ID:S9GYbbnX0
気の抜いたダルやサボータージュな運転操作でも、そこそこ走ってくれるアンダーが

400
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:02.94ID:bbO1Bag90
さすがにもう売れないよ
田舎は知らんが、都内や横浜川崎なんかは緑虫がうじゃうじゃで気軽に止められない
バイクの意味がない 
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:50.13ID:UQaot+Jw0
ニンジャ、カタナ、ときたら、
次はダイカンだろjk

キンサン1500とか。
オヌシモワルヨノ600RRとか。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:55.23ID:uptCbS/N0
>>881
2輪の検査レーンは並んでる人も少ないから光軸調整でXが出ても自分で微調整して何度もグルグル回ったりできるしね
検査場に併設されている車検屋に事前にいくらか払って調整してもらえばループしなくてもいいし
ただ誰かに何かをやってもらったら料金が発生するのは常識なんだから自分でやれば安上がりという当たり前を全面に出して車検業者をボッタクリ扱いするのは間違いだよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:04.89ID:96VYZTtI0
バブルの頃は250でも4気筒DOHCだったからな
バイクメーカーの意地を見せて最新技術で作ってちょ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:15.50ID:6WMrHMGm0
ヘタッピが死ぬのは自己責任やなあ
250や400とかなんかは中学生のオモチャなんやろ?
あはは
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:56.33ID:sAwZOHSW0
>>881
あまり>>865が言ってる事の反論になってないような
ショップに車検料金払うよりあなたが半日休む方が稼ぎのロスが少ないって事でしょ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:16.95ID:VX+zhSXu0
やはり色はブラックか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:34.19ID:9v4EsGOB0
CB400が100万近くにかったからこっちに乗る人が多くなるな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:50.09ID:GQJbPdaK0
日本人自身がサムライとかニンジャという言葉を使うのはかなりダサい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:41.56ID:6WMrHMGm0
>>904
サッサとその辺に突っ込んでしねよ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:00.19ID:qxHhbrqI0
ニンジャ…恥ずかしい名前。。。
せめて「shinobi」にしてくれや
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:35.01ID:Hk3a5mJx0
>>908
オートバイが道具・武器だとすれば
ShurikenとかKusarigamaとかだよな
Nekoteとか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:16.20ID:0nMnOkUB0
最近またバイク欲しくてのお店巡りしてた時
ホンダヤマハスズキの現行新車は店内に沢山展示してあるのに
ウチではカワサキの新車のバイクはもう入荷出来ないから
取扱店を紹介する形になると言われたんだが
いつからこんな事になってんだ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:23.12ID:ugL59Gwz0
バイクのスポーツタイプはこれぐらいの方が使いやすい
でかいのはツアラーとかでいいよ
でもほしいのは400ぐらいの自家用車(バイクの)だけどね
ビンテージとかでなく実用的なやつ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:48.18ID:VzsHu29s0
ハイブリッドバイクはでんのかな
冬の深夜に乗ってもないのに暖気で放置とか寝てる人に悪い
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:41.08ID:6WMrHMGm0
16から乗れるハイパワマシン
ドンドンしね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:39.50ID:uptCbS/N0
>>913
2004年か2005年くらいにカワサキ車を買おうとしたらその頃には紹介制になってた
専売化の集大成がカワサキプラザ計画らしい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:20.58ID:6WMrHMGm0
しかし2ストおじさんには関係の無いハナシだな
おとといおいでよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:54.90ID:rxiyAxwa0
>>919
最近出たホンダのレブルだっけ?
あれ良さそうだと思って見たらメーターがダサかったな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:25.17ID:vMS/VhIE0
>>908
俺はゾクゾクするw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:26.27ID:S9GYbbnX0
どういうわけか
ARやKRも知らないのが川崎スレなので

2st云々なんて、そもそも無いという
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:38.54ID:6WMrHMGm0
ギャハハ
ゆとりがワロス
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:56.42ID:wokXjHDq0
>>19
今は日本国外向けに400cc作る意味があるのよ

EUは排気量じゃなくて馬力制限だし
インドネシアは500cc越えると消費税が125%になる
100万円の車体なら消費税が125万円w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:08.13ID:7GGgUPp60
お前らのやってる事が結局音楽産業と音楽文化の衰退を加速させてる事に
気がつけよ著作権ヤクザカスラック
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:28.15ID:S9GYbbnX0
ギャハ

ゆとり

ワロス

とのこと
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:22.45ID:6WMrHMGm0
2ストロークフォーエバー
カワサキなんて2ストの代名詞だったんだし
なんとかならんのか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:56.37ID:1mTJ5Uia0
何気筒とか良く言うけど、250だと250気筒で400だと400気筒なんでしょうか?
人には聞けないからここで聞きたい。
ここの人達は嘘は言わないから。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:32.77ID:6WMrHMGm0
>>930
しかしキモいなオマエは?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:54.05ID:rxiyAxwa0
>>923
前のレスでサイズ的センスを感じたのでもしやと思ったらw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:44.11ID:S9GYbbnX0
謎に一生懸命な

キチガイが張り付いているようで
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:01.07ID:6WMrHMGm0
>>935
自己紹介はそれだけか?
サッサと死ねよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:46.32ID:p4MFdA4X0
>>331
ハイウエイの車達が止まって見えるwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:13.78ID:S9GYbbnX0
あったま、弱そう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:08.71ID:yDFiL2Ry0
400の存在意義が分からん
1000はでかすぎるわって奴は650か250の2択だな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:43.30ID:6WMrHMGm0
>>938
バイク乗りは死ねば良いよな?
キチガイだから
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:00.59ID:jV9yzZqM0
しかし最近のロードスポーツのデザインって長距離やタンデムが
きつそうなものばかりだな。正直あまり欲しいと思わない。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:44.93ID:/6Bu7AR00
>>903
有給使えばいいだけ。
なにより店に出すのと、自分で車検取りに行くのと、
時間の差って無いか、むしろユーザー車検の方が早いって言ってるのに。

もういいからYouTubeでも見ろバカ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:13.02ID:6WMrHMGm0
ガハハ〜乗るな乗るな
こんなキチガイの乗り物は
アタマ悪いて言われるぞ?
気色わりーんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:16.12ID:S9GYbbnX0
>>943
制限の多いこのクラスの
マスプロダクトだと

馬力にKw上げずにトルク向上だけって奇妙な制限に
値段上がるから

アフターに頑張ってもらう方がよいかと
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:18.72ID:6WMrHMGm0
バイク乗りはアタマが弱いらしい
コリャ困ったねえ
あはははは
サッサと販売中止にしろ
0948(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:40.20ID:mReiTDCDO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、世界のカワサキが誇る新設計エンジンを搭載する本モデルに総称として、【ニンジャテクノロジー(R)】を堂々付与してもらいたいような気がして仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、ニンジャツーシリンダー、ニンジャフレーム、ニンジャサスペンション他に賛同する世界の総ての人々に、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:11.18ID:6WMrHMGm0
>>930
おう
バイク絶滅させようか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:06.43ID:nPa6Jzsz0
>>373
ググって初めて知ったわ
TDRに乗ってる俺には 普段の足にストライクゾーン
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:29.85ID:8+7D29vT0
需要ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況