X



【適正AV】AV問題 新ルール開始へ 女優の意思表示で5年で作品削除可能に 複数出演の1人の意思で削除★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 23:56:58.26ID:CAP_USER9
だまされてアダルトビデオ(AV)に出演させられる被害が相次いでいることを受け、第三者機関「AV業界改革推進有識者委員会」(現在は「AV人権倫理機構」)が提案した新ルールの運用が、2018年1月から順次始まる。本格運用は4月から。契約書を交わす前にAVについて説明を受けること、販売から5年で作品の販売・編集をストップできることなどが決まった。

 強要被害を防ごうと、AV業界からの要請で17年4月に設立されたのがAV業界改革推進有識者委員会だ。半年間の調査を行い、出演強要を防ぐ仕組み作りとして、メーカーやプロダクションが守るべき新ルールを同年10月に発表。新ルールを守って作ったAVを「適正AV」と定義した。業界団体の知的財産振興協会(IPPA)に所属しているメーカーと、プロダクションで作る日本プロダクション協会は、新ルールを守るよう求められることになった。同委員会は10月に解散し、現在は新団体「AV人権倫理機構」として活動する。

 ◇契約前に、AVとは何か説明

 これまで、AV出演について触れられていない、もしくはAVであることがわかりにくい内容の契約書が問題視されてきた。今後、プロダクションと女優が交わす契約書は、AV出演であることが明記されている同機構が作成した契約書に統一される。

 これまでと大きく変わるのが、契約書にサインする前に、AV出演についての説明を受けることだ。ただ「AV」と伝えるだけでは、見たことがなくてどんな内容なのかわからない女性も少なくない。契約する前に、「AVの撮影は性交渉の撮影をすること」「出演を周囲に知られたり、性感染症にかかるリスクがあること」などの説明を行い、「重要事項説明書」と「意思確認書」に署名をもらってから、統一契約書で契約を交わす。契約書には、いつでも契約を解除できることが明記されている。

 重要事項説明書と意思確認書は、元AV女優の川奈まり子さんが設立した出演者のための団体「表現者ネットワーク(AVAN)」が保管する。事前説明も第三者が担うべきだが、同機構は「女優の人数が多いため、まずはプロダクションが説明を担う。女優本人が読むチェックシートのほかに、プロダクションが説明に使うガイドラインも作成した」という。

 事前の説明をプロダクションにまかせることで、説明を省かれたり、説明した上で無理やり署名させたりする恐れはないのか。同機構は「説明から契約までの過程を録画し、保存してもらう。トラブルが発覚した際に、その録画内容を検証する」としている。

 出演が決まったら、女優はメーカーとも「出演承諾書」を交わす。また、当日になって撮影を拒否した場合も、費用は女優に請求するのではなく、メーカーとプロダクションが負担することになる。

 ◇「意思表示すれば」作品販売ストップ

 AVは、一度出演すれば、引退後も作品が配信され続け、さらに編集を重ねてオムニバス版が発売される状態だった。現役時代だけでなく、引退して結婚、出産してからも、周囲にAVに出ていたことが知られてしまうリスクがあった。

 今後、肖像権及びパブリシティー権の利用は撮影日から5年6カ月、もしくは販売日から5年になる。女優が「5年で配信を止めてほしい」という意思表示をすれば、作品は販売・編集されなくなる。意思表示をしなければ、肖像権は1年ごとに更新される。

 ただし、女優が自ら申告しなければ、作品は削除されない。さらに、女優は作品ごとに意思表示をしなければならない。5年後、女優に通知がいくのか、いくとすれば、どのように通知が届くかは未定。意思表示の方法は、ウェブサイトにフォームを作るなど、詳細を検討しているところだ。このルールが適用されるのは、4月1日以降にメーカーと出演契約を交わした作品に限られる。

 新ルール適用前の作品については、4月からは本人が申し出れば削除できるようになる。「結婚するから」「社会生活に支障が出るから」などの理由があれば、削除の申請ができるようになる。女優本人が同機構に申し出て、同機構が本人確認をし、確認が取れればメーカーに通知する。複数の女優が出演する作品についても、一人が削除要請をすれば、作品は消えることになる。新ルール適用後の作品で5年以内のものも同じ手続きになる。

毎日新聞 12/27(水) 17:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000060-mai-soci

★1が立った時間 2017/12/27(水) 19:50:30.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514371830/
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:53.31ID:ux55DOEx0
誰かが指摘してたけど
5年経過後に違法アップロードされてるときはメーカーじゃなくて個人でやらなきゃいけなくなるわけで
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:28:50.04ID:xY94DB9L0
相談内容から捏造されたとはいえ
一応は全体で正式に強要禁止を認め対策を講じてるAV業界だが

そういやどこぞの左巻きキー局で発生した
権限もないのに管理職社員が自社の就職斡旋を餌に口車に乗せて
別の件で処分を下され帰国する際に女を個人的に呼び出し
かなり強引にヤリ逃げして騙した。キー局はというとずっと黙って処分もせずという件や
その局では他にも性的事件やホテルで薬物使わせようと傷害して薬物所持
という三件性的事件が発覚した。
さらにその業界では他にも薬物や性的、暴行などが相次いだが
TBSやメディア業界は反省するどころか、政権の忖度で隠蔽だと抜かして
逆ギレして居直った始末。
あれ?性業界ですら行ってることが特に左系を中心とした不祥事多発の
メディアでは一切やろうとしないぞ?倫理観と自浄作用が性業界以下と確定している。

そういやなー内部リンチと隠蔽発覚したパヨク隊だが
支援やシンパの弁護士という法曹関係者や学識経験者に
左巻きメディアの人間が名指しで複数隠蔽に加担したと指摘されているよな。シンパとしても。
そいつらが美しい被害者と称して持ち上げる、リンチ事件の醜悪な加害者の一人である在日女を
まーた左系メディアが差別問題で取り上げて持ち上げたよな。
どこが最も腐ってるのだろう?
そりゃ左巻きのメディアとかなんて信用度が暴落して当然でしょ。
こんな有様で日本は報道の自由度が低い人権後進国と抜かすバカパヨ共って頭いかれ倒してるわ。
同じ事を他の業界がしたらメディアは袋叩きにするが、
自分達の所で発生したらなあなあで無かった扱いで、アベガーネトウヨの陰謀ダーってか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:41.11ID:xY94DB9L0
そういえば福島みずほは慰安婦問題の代弁者として注目され稼いだようだなw
沖縄反基地で防衛相内部書類強盗傷害事件の中心と目される山城に
巨額の政治資金献金してたし
お釜組で893を気取る添田とツーショット写真に映ったりもしてたな。
みずぽ事実婚旦那は中核派支援者だったかそういえば。

人権派の正体www
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:14.18ID:LX/H1Mdh0
>>679

それなら良かったわ。
男優と女優の人権ガン無視すぎるのはさすがにね…。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:41:03.36ID:xY94DB9L0
軽度の知的障碍者扱いしてるんだし
露骨に第二の現代における慰安婦問題捏造しようと必死なのが露骨すぎてなw
AV女優の人権なんて左巻きバカ共は最初っから頭にねぇよw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:43:52.64ID:hPgvknbq0
>>672
上野千鶴子に相談していたもんなw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:47.94ID:hPgvknbq0
>>681
本当にAV女優を助ける気はないからなw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:47:55.92ID:IWzzbH/R0
これでDVDが売れるようになってDVD業界が活性化するだけなんじゃ……。
あとは中古屋。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:50.96ID:hPgvknbq0
今回の騒動のどさくさで、モザイクを大きくしたから売り上げは厳しいだろうw
よほど人気の女優でない限りわw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:52:44.80ID:IWzzbH/R0
作品出てから4年11か月目で、削除前セールをやってDVD版を売ると爆売れしそうな気が…。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:10.58ID:0hyM8Xyt0
これ5年で消えるのは正式な流通のモノだけなのよな(DMMとかアマゾンとか、動画ならソクミルとか)
当然中韓台が違法にアップロードした動画は半永久的にネットの海を流れ続ける。

たとえばコレ
https://jp.vjav.com/videos/5759/asuka-hoshino-in-av-debut/
ほしのあすかの作品は正式な流通からは消えたけど、こういうネットサイトでは今でも見れちゃう。

今でも海賊版ってことで対策はしてるんだろうけど、消させたら余計増えるの状況なんだろうなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:33.61ID:mVRhZVCU0
中国語字幕が付いて発売前にネットに流れる分はどうすんの?w
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:37.29ID:7YwJqRhu0
意味あるのかな
ネットに出回っているものも削除してくれるのなら話は別だけど
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:03:47.99ID:qS+gonvZ0
そのうちネットでコピーしたものを見たりするだけで
児童ポルノみたいに処罰しようとするんだろうな


警察天下り利権とグルになったクソ利権弁護士は消えてしまいなさい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:33:40.41ID:u3MfNDTX0
公●党が動いてるってちょいちょい出てるけど、AV業界と裏で癒着してるという事かね?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:32.82ID:q/aTwXZz0
新人が入ってきやすいようにしてるだけであって
女のためではなく業界のため
5年で消えるからさあという言葉に騙される頭のゆるい子がいっぱいいるからね
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:04.77ID:H7fGvSKr0
削除されるどころか昔の作品の無修正版が出回っている始末だしなんともならんな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:16.01ID:E+/EVHoH0
>「AVの撮影は性交渉の撮影をすること」
>「性感染症にかかるリスクがあること」

モザイクの裏は演技だということで、警察のお目こぼしをうけているのに……
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:19:02.33ID:LGSzNUaJ0
販売店の古い在庫を
本屋みたいに返品できないと無理でないかい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:45.65ID:reyXYrRo0
田布施システム(AV業界の闇)
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:26.66ID:vady3KFs0
ネット社会になってしまった以上、一回でも出たら終わりだろ。
永久に残るから。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:04:07.14ID:8ZS3IkmT0
AV業界改革推進有識者委員会


なんだよそれは


笑わせるな・・・

おかしすぎだろ

普通に考えて

何真面目ぶった委員会肩書なんだよ

内容は人権無視の最悪なのに
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:13:46.72ID:JKjo9jI00
>>703
逆に証拠保全しやすくなったから裁判沙汰が増えてるんだなぁ。
DMMがビビりまくってるのもそれだし。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:16:06.14ID:hfYCRYDt0
婚前交渉を法律で禁止して、罰則を死刑にするのを目指そう!
ポルポト毛沢東スターリンチャウシェスクもビックリだ!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:32:13.46ID:p+6JgRBh0
増えたっけ裁判?
結局藤原ひとみの件だって、派遣法違反だけだったし。
まああれも強制出演が問題じゃなく、どうやら移籍や独立要求しようと
契約解除求めて事務所側の提示通り駆け込み出演重ねて、
それでおかわり出演までしたけど、いつの間にか引退扱いにされたという経緯みたいだが。
違う意味での契約解除トラブルですな。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:36.87ID:q/aTwXZz0
婚前交渉なんて数十年ぶりに聞いた言葉だな
完全な死語だろう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:04.08ID:hfYCRYDt0
私は4年間のオナ禁にも成功しているし
セックスもしたことない
日本を婚前交渉禁止の国しよう!
セックスは子供を作るだけのものだ!
同意する同志よ、共闘しよう!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:17.29ID:WaqUKHqe0
AV堕ちする前からそいつのファンだった人とか羨ましい
AV堕ち後に知った俺らなんかとは興奮度が段違いだろうからなw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:06.79ID:hfYCRYDt0
>>708
婚前交渉していけないのは当然のことだろう
婚前交渉を法律で禁止すれば、不倫、売買春、AV様々
なことが禁止出来る
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:47:01.45ID:p+6JgRBh0
藤原ひとみの件は
強制出演問題を一言も言っておらず事務所独立後で揉めた周防ゆきこの件見て
海外旅行行ってた→ああ自分へのご褒美で一旦精神的にリセット休暇で
仕切り直しするつもりだったんだろうなと合点がいった。

まあネット使うとパヨ系の過去の悪行やジャパンディスカウントの歴史と手口
同じ過ちを繰り返してるってのもはっきり露わになるもんだなとw
浮かび上がってくるもんでねw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:18.38ID:amb1s6cK0
行為中に女性があえぎ声を出すってAVが作り出したものってホントなのだろうか
AVに触れる事も見た事もない文化の秘境の部族の女性とか
まったく声を出さないって本当なのだろうか
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:40.67ID:q/aTwXZz0
日本の数千年の長い歴史において婚前交渉禁止とかだったのは明治後半から戦時中くらいのほんの
数十年しかない
欧米の禁欲的キリスト教文化が入ってきて日本も欧米のような文明国になるにはそうしなければならないみたいな
間違った価値観が一時的に浸透したのは事実
日本は縄文時代より長らくフリーセックスの国で祭りの乱交、夜這い、夫婦交換が当たり前の国だったのよ
現代は日本の古き良きフリーセックスの時代を取り戻しつつあるだけ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:15.27ID:pj64h3BJ0
>>717
え〜
俺、中学の時に同級生、それもメガネ生徒会長にチンチンしゃぶってもらっていたのだがそれもダメだったってこと?

因みに中学生だからラブホ行く金もなく、放課後、親がいる家でシャワーも浴びられないからお互いガビガビのモノをなめあっていたw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:03.28ID:dvgBEbvH0
>>720
メガネ生徒会長


    おいおい、おれもしゃぶってもらったぞ  まさか同じおんなじゃねえだろうな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:54.30ID:MApFXoOx0
>>721
俺も…
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:55.99ID:p+6JgRBh0
価値観は人それぞれだけど
女性の人権ガー系とか差別反対ガー系がまともで倫理観しっかりして尊敬できるような
人格者かというと…ねえ。

逆に偏った思想の手先で酷い差別的言動行為を平然とやるし
嘘つきばっかりだしw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:25.55ID:q/aTwXZz0
>>718
童貞か?
女が声をだすのは自然なことだよ
AVなんかがない時代からずっとな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:36.30ID:hfYCRYDt0
>>720
法の不遡及があるから安心しろ
私が独裁政権を掌握したら、禁止になるから、宜しく
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:27:52.55ID:pj64h3BJ0
>>727
いやいや禁止するならキスからだよw

チュー→男ビンンビン女ベッチョリ→お互いの性器の弄り

ここまでは不可避だから
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:31:45.79ID:q/aTwXZz0
>>728
そういう特定の会社に依存するデータで持ってるやつはそうなるだろう
もっとmp4みたいな特定の会社に依存しないデータで保管してたほうがいいよ
dmmが潰れようがデータは延々と残るしね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:31.00ID:pj64h3BJ0
>>731
武烈天皇は侍女をずらりと板の上に
座らせて馬の交尾を見せたという。
そして板に染みを作ってしまった女官は死刑にしたという。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:08:04.62ID:hPgvknbq0
新たな慰安婦商法だろうね。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:08:56.60ID:wOhc3swN0
いいからしゃぶれ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:15:40.20ID:i3rXZgrX0
>>734
新しい勧誘文句
「今度の法改正で5年で全て消せますからw」 ・・・とかw
元々出演料だけでその後の売上印税なんて一銭もやらないのになw
そもそも5年も経てば飽きて誰も買わんし・・・
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:17:25.28ID:+/YS2IBO0
全く無意味でワラタw
知能が低いの?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:33:56.84ID:1V4oRBdD0
騙されたり弱みにつけ込まれたりで意に反して出演させられてる女優はどれくらいの割合だろう
自分からやってる奴は在日ヤクザの資金集めに加担してる事を分かってるのかまたは女優も全員在日なのか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:34:38.29ID:nQXuixU80
女性の人権だのフェミニストだのはAVに関してはなぜか寛容
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:35:07.09ID:twL/hey10
そうだ!マンコじゃなくて顔にモザイクかけるルールにすればいいんだ!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:54.79ID:xxQmHa7v0
>>738
時間止められてるうちにやられちゃってるのとか可哀想だよね(´・ω・` )ふぅ…
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:40:11.52ID:meHhbZK10
>>738
それあるよな
パワーバランスがめちゃくちゃなまま契約したところで、
条件がクリアになっている分抵抗し難くなる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:40:15.79ID:9xOIceJ30
AV見てるとどうして出る気になったの?と聞く場面があると必ず判を押したようにこう言う

「興味があって・・・」 「興味があって・・・」 「興味があって・・・」 「興味があって・・・」 「興味があって・・・」 「興味があって・・・」 「興味があって・・・」 
 
このやりとり100人以上は見てきたセリフ
 
 
だれも正直に「お金が欲しかった・・」とは言わない!!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:50:07.72ID:O91k6h+T0
AV業界に社会的地位を与えるためのパフォーマンスだろ
政治家とAV業界はいつでもズブズブよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:13:48.86ID:hPgvknbq0
本当にAV女優の事を考えたら、AV生産中止というだろw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:57:35.64ID:ZnnOZXH+0
>>172
>どこもかしこも、おっぱいやん(´・ω・`)

劇団ひとりも去年だったか言ってたがおっぱいは地上波からは消えたようだな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:15.89ID:UOwAPKSy0
本質的な問題解決になってねえよ
強要自体を辞めさせろよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:13:07.15ID:X5Ird4BV0
要するにどれもこれも
「出演強要」によるものじゃなく
全て別の理由からくるトラブルだったから
捏造慰安婦問題基準の「AV強制出演問題」で騒いでも何一つ解決するわけがない。
という簡単なお話なのさw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:13:26.78ID:99NbvNvR0
>>1
すばらしい
これなら安心して出演できるというものだな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:18:06.48ID:TY3TM6Vg0
ますます出演するやつ増えそう

安心して、引退したあとに削除できるからとか言われて
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:18:32.64ID:pw31b4g70
AVつまらんし潰れてもかわまんけど現役の子らが食いっぱぐれる事にはなって欲しくないな
騙されて云々は女の見栄みたいなもんだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:23:27.35ID:h7UjEGNC0
こんなの余計に気軽にやる奴増やしたり
人気なのは余計加熱するだけだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:24:04.71ID:A7GXr6Fl0
やることやって金もらってんだから
被害者面すんなよ
いつもお世話になってます
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:43.32ID:GopTpSh50
何万人もAV女優や元AV女優がいる中で
強要されたって言ってるの3、4人だけなんでしょ
怪しいわ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:34:40.06ID:zReeMdIO0
DMMの無期限ストリーミング買った人はどうなるの?
新たに購入できなくなるだけですでに買った分の再生は可能?
8時間ある総集編モノとかよく買うんでかなり高い確率で作品ごと削除されそうなんだが
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:36:06.84ID:AKkyuQyZ0
要は川奈まり子と溜池ゴローが「新しい金儲け思いついた!」ってだけの話だな。
0764雲黒斎
垢版 |
2017/12/31(日) 02:36:41.14ID:0EL0jZWW0
価値ある容姿なんだから永遠に残しておいた方がいいんじゃないんですかね。誰もがなれるもんではないですよ?
あ、いやなら消します。はい。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:36:43.76ID:nllagOHn0
仕事に誇りを持て
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:37:45.42ID:mOt1ajy40
AV引退して普通に働いてる女性のところに押し掛けて、「職場の人達にらよりバラされたくなかったら、仕事が
終わったら○○に来い」と言って、やってきた女性を強引にヤッてしまう作品は興奮したな。
「やっと見つけた仕事なんです、許して下さいお願いします」と懇願する女性に「ならもう一度だけやろう、それで
見逃してやるから」と言って襲い掛かって、結局バレてまたAVに復帰するという内容
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:46:50.74ID:JBIMNclc0
DMMで買った動画データがある日突然消えてるとか簡便な。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:48:06.46ID:ekVr3/rm0
>>766
抜けるシーンまでひたすら早送りだからそういうストーリーとか見たことないわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:49:21.86ID:qAMD+fgM0
つかまずモザイク外せよ
規制規制規制規制ばっかすんな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:52:53.29ID:hxcp28Vl0
ヘンリー塚本作品は大丈夫だよね?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 03:38:42.91ID:BnOUgm190
意思表示で削除できるけど、
意思表示すれば命も削除されちゃいますw

韓国ヤクザのしのぎだからね、エロビデオは。
気に入らない言動をとる奴隷など決して生かしておかないよ、
韓国人は冷酷非道だから。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 04:02:31.72ID:ma/0/UI+0
>>761
それだよなぁ
世の中ブラック企業ばかりという割には訴訟する奴らが少ないのと全く同じ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 04:23:53.32ID:d6lCsSOs0
dmmの素人ものAVでもあんないっぱいいるのにホントに騙されてるの?
ほんとマンさんてほんと馬鹿なんだな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:37:45.47ID:bOjSBKDT0
まずはモザイクを廃止しろ
話はそれからだ

世界で日本だけだぞ
チン子、マン子にモザイクなんかかけるの
恥を知れ!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:11:53.18ID:bNSJZSX10
5年で削除も選択肢の一つにして、再販するかどうか女優に決めさせる方が良くね?
継続使用料が入るようにした方が皆が幸せになれる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:16.12ID:5s2Ba5yu0
先々に継続使用の意思確認とか、手間かかるうえ
出演者のひとりでも同意がとれなかったら
再販不可になるから、売手としては効率悪い。
初回契約時に一括支払いで
販売に関する権利も買い取る…になると思う。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:23.76ID:/j+4vp4B0
強要をなくせばいいだけなのになんでややこしい話になってんの。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:11:32.00ID:f0DugtKh0
AV女優とかエロ漫画家になるヤツって、その後の人生設計とか考えてるのかな。
ごく一部は人気が長続き、引退後も安定した余生というのは知っているけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況