X



【大分】「対立や偏見は無理解から生まれる」 お寺がイスラム講座 中津の僧侶 共生社会へ「学び、尊重を」 過激派イメージ払拭目指す
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001泥ン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 23:59:39.68ID:CAP_USER9
モスクの夕食会に参加し、イスラム教徒と話す自覚さん(左)。モスクには足繁く通っている=大分県別府市
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171227/201712270008_000.jpg

 お寺でイスラム講座を開くなど多文化共生への啓発に力を入れる僧侶が大分県中津市にいる。曹洞宗善隆寺の副住職、自覚大道(じかくだいどう)さん(43)。非政府組織(NGO)の国際支援活動でイスラム教徒と共に汗を流し、内戦も目の当たりにした経験から「対立や偏見は無理解から生まれる」と痛感したことが根底にある。県内のイスラム教徒と市民の交流が少しずつ広がっている。

 「日本に来て困ったことは?」。今月初旬、同県別府市のモスクで定期的に開かれる夕食会で、作務衣(さむえ)姿の自覚さんがバングラデシュ出身の留学生の男性に話し掛けた。「食事が困る。(イスラムの戒律に従った)ハラールを確認しないといけないから」と返す留学生に、自覚さんは何度もうなずいた。

 そばにいたカーン・ムハマド・タヒルさん(50)も、同市に住むパキスタン出身のイスラム教徒だ。「自覚さんは素晴らしい。イスラム教をよく知っている」

 東京の大学を卒業した自覚さんは、アジアで内戦にさらされる子どもたちを支援するNGO「シャンティ国際ボランティア会」で働いた。「いずれ故郷で寺を継ぐなら東京でしかできない活動を」と考えていた。

 職員にはイスラム教徒もいた。思い込みや偏見から過激派と同一視されることも多く、世間の視線は厳しかった。しかし目の前の彼らは真面目で、平和を愛していた。「宗教者としてもNGO職員としても、支援する相手国の人々を知らなくていいのか」。イスラム教に無知だった自分を恥じ、学び始めた。

 2013年に帰郷した後は、九州の曹洞宗の僧侶を対象に人権研修を企画した。テーマはイスラム教。ちょうど過激派組織「イスラム国」(IS)が台頭した頃だった。テロと結びつくイスラムのイメージを払拭(ふっしょく)したかった。モスクに通い、研修会では僧侶にイスラム教のお祈りも見てもらった。今年6月には市民向けの交流会「おてらーでイスラーム」を開催。寺にイスラム教徒を招き、生活や文化について話してもらった。自覚さん自身も、イスラム教徒側から講師として呼ばれるようになった。

 NGO時代に見てきたアフガニスタンなどの内戦の実態が頭から離れない。民族や宗教への無理解は対立を生み続ける。「尊重する心は知識がないと生じない。日本にも外国人が増える今、せっかくなら仲良くなりたいよね」。そう思い、モスクに足を運ぶ。

=2017/12/27付 西日本新聞夕刊=

http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/383087
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:24:44.86ID:EAH5mBb00
>>833
日本においては神様の扱いが非常にぞんざい(仏教と神道の拝殿が家庭にあってキリスト様も祝う)なので、
日本に来るとイスラムもゆるくなりはじめます
ただそれとは別にファトアをはじめとしたイスラム教の政治はきちんと動いてます
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:28:48.52ID:LPzLtu470
>>1
ムスリムを理解するだけでは大いに不足。。
ムスリムにより理解させるべし。
彼ら側はこちらに合わせることが禁じられてる。せめてこちらに迷惑をかけない様に指導するべき。

欧州への難民とか、数が一定数を越えると、
朝っバラから礼拝を呼び掛ける声を拡声器で流し始めたりする。朝の五時とかだから、欧州人の社会生活を破壊してしまう。
こんなことは譲歩させないとダメ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:14.44ID:poHQ5eQH0
とりま神殺しヨロ〜
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:32:09.44ID:xlIqdq2j0
>>1
バーミヤンの大仏如来元に戻せ
寸分違わず元に戻せ

でなけりゃイスラムは永遠に仏敵
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:31.33ID:LPzLtu470
>>828
おむすび🍙を百個あげます。
一個は毒入りです。
あとはまともなおむすびなので、
皆さんで召し上がってください。

シュレディンガーのおむすび。
ヨーロッパでは、
シュレディンガーの難民を受け入れてあの体たらく。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:39:46.32ID:EqV/dRns0
イスラムの側も日本を理解しような
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:41.49ID:vsRHAGBa0
理解して受け入れるっていう
姿勢は良いんだけど、
向こうはこちらを
理解したり受け入れたりしようとしないんだよね。
なんか一方通行。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:43:46.28ID:LPzLtu470
ハラールなんて、なければ餓死しろとアラーは言っていない。
手に入らないならハラール以外の食べ物を食べても良い。
アラーは慈悲深いからな。
逆説的だが日本にハラールがない方が
彼らとしたら戒律に縛られずに食事が出来る。

アルコールが入っているから醤油はダメとかな。
醤油煎餅は食えるのかな?
パンは食べるんだから醤油煎餅もOKだよな。
パンは酵母が発酵してアルコールが一時的だが入っているからな。食えないはずだ。でも食うよな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:53.37ID:B5PEjmya0
ムスリム自体が何故諸派に分かれてるのか?
そこに目を向けずに日本人の対立や偏見・思い込み・イメージの払拭とか
申されましても。相互理解あってこそでしょうに。

運動自体は否定しませんが、何かズレてる感が否めません。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:49:39.54ID:S8GnHdrq0
イスラム教に対する理解が深まると、シャリア・ポリスを買って出るバカが出てくる。
イスラムに反するように見える行動をとった人をあげつらうようになる。
フィフィがSNSに飲酒している画像を投稿すれば、からんでくる人間が出てくる。
これがイスラムへの理解が広まることで生まれる弊害だ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:17.32ID:xlIqdq2j0
イスラムはその教義自体が人類と共存できない
ムハンマドの教義自体にISの思想の核心がある
イスラムはこの問題を根本的に解決してないし
将来も解決できないだろ
なぜならムハンマドを否定することになるから

後ろの正面の本当の顔を隠して
善良な宗教ぶるのはいいかげんやめて欲しい
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:31.83ID:TAIfd0tD0
イスラム側が歩みよらない限り進歩は無いよ
イスラムみたいな原始的な宗教には無理だろうけど
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:07.21ID:lxX/1LK80
イスラムに言えよw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:06.89ID:LNvDHbcK0
過激派もいるけど良い人もいることをアピールしたい

×他の国の人に宗教を学んでもらう
○他の国でムスリム達が良いことをする
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:01.59ID:2HEZBMGd0
>>845
いい加減ISISをイスラム扱いするのやめろ
あれはイスラム教徒じゃない
ISISの元リーダー
アブバクル・アル・バグダディはモサドの工作員
サイモン・エリオットだってことまで判明してるのに
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:17.35ID:eVZ6AYHz0
>「学び、尊重を」
うるせえな 何が耳障りのいい無責任なセリフを吐いてんだよ
坊主でも普通に殺すぞ??
なんか 僧侶なら殺せれたりはしないだろうとか甘いこと考えてるの???
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:24.80ID:eVZ6AYHz0
>同市に住むパキスタン出身のイスラム教徒だ。「自覚さんは素晴らしい。イスラム教をよく知っている」
こいつら数が少ないからおとなしくしてるだけぞ??ww
これ数が増えればシャーリアゾーンとか酒の販売の禁止とか要求してくるからなww

あんまりふざけてると昔みたいに裸にして口にサンマを咥えさせて首に縄を打つぞ??
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:45.43ID:ftP+KYa90
どんだけ穏健派が頑張っても過激派が便乗してぶち壊すんだから最初からシャットアウトした方がいい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:51:35.73ID:2HEZBMGd0
とりあえずコーランでもハディースでもいいから読んでみれば?
アンチイスラムの連中は悪魔教徒かバカの二択だとわかるから
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:57:02.20ID:I6KOSsEu0
>>1
人権運動とか言って日本人だけに我慢を強いる時点で朝鮮人と同じ種類なんだよな。
うさんくさい事この上ない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:04:39.47ID:I6KOSsEu0
>>855
意味不明なコーランを現代風に解釈し直さないと誰にも分からない宗教を
かかげている時点で、なんでもアリだと気づけよw
しかも解釈を纏める法学者の組織があるわけではなく各自勝手に解釈して
広めているんだぞ。そりゃイスラム教は危険視されるわ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:22:21.97ID:GTT/H+n50
>>1
わざわざ外患を誘致すんな
迷惑生種坊主
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:31:00.41ID:2HEZBMGd0
>>857
別に法学者が正しいわけではなかろうw
聖書だろうが好きに広めていいのは一緒だぞ
どこにも学者の意見だけ広げろとは書いてない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:45.61ID:reyXYrRo0
田布施システム(明治売国維新 廃仏毀釈)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:31.64ID:oHv7QSkT0
>>857
宗教絡みのレスは慎重にしたいしあんまりdisはしないが
テキストの正確性っていう点では仏教徒を自称するネトウヨが
とてもムスリムをdisれないと思うけどね。
だってネトウヨ、漢訳仏典すら読めないでしょ。

しかもその漢訳の元のテキストだって仏典結集って
さかのぼれば釈迦入滅後の100年とか200年後でしょ
それってどうなのさって感じもするけどね。

まあ少なくとも日本において平民と仏教の接触は坊主がわけのわからない呪文を唱え
信者もわからないなりにありがたがるというコントみたいなもんだから
それはそれでいいのかもしれないね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:40.85ID:yoWNm87w0
>>861
そもそもアラビア語以外のはコーランは、コーランですらない訳だがw
日本人はアラビア語を学んでないから元々読めないんだよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:04.45ID:iojRm2Y50
一方、イスラムは決して仏教を認めないのであった。(完)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:42:14.98ID:Szszkwhc0
過激派じゃなくても棄教したら殺されるけどな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:44:45.05ID:oHv7QSkT0
>>862
まあ現代アラビア語が読めてもクルアーンが素読できることはないって聞くけどね
そりゃそうだ。現代日本人はもはや百年前の文章だってろくに読めないしな。
ところでイタリア人はダンテの神曲を普通に読めるとか本当かよwww

ところでクルアーンはアラビア語で書かれたものが唯一聖典というが
そんじゃ世界のムスリム、ムスリマは全員アラビア語が読めるのかね?
とてもそうは思えないんだが、それ故に信者からパージされるものなのかね?
本当に?

無論ウリは正解なんか知らんけど、常識的に考えてそれはないだろうと思うがね
もしそうなら地球の語学問題はほとんど解決だな
バベルの塔を再建すべきかもしれないなwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:49:44.44ID:F/C0/ald0
軒を貸して寺を取られる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:05.39ID:ky47dqr+0
イスラムの問題は、過激派云々だけじゃなくて
他国に礼拝所やハラルなどの宗教要素を平気で持ち込むのと
他国で増殖してその国を移民国家化したり乗っ取ってもいいと思っている、精神的・人格的な異常性にあるので
過激派イメージの払拭なんてしても、イスラムが害悪であることになんら変わりは無い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:54:21.95ID:w7x0c+7K0
異教徒は殺せ
コーランか?剣か?
こんな宗教


共生ワロタw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:14.83ID:UV+MgxOa0
一神教の人達で多神教と仲良い人は多いけど、神への反逆と取られないか心配になる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:39.68ID:6kh4oCqm0
>>1
共生=典型的な左翼ワード
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:56.32ID:oaHqxp+90
ミャンマーでイスラム教徒のロヒンギャ族の追放に一番熱心なのは
仏教の僧侶たち
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:25.40ID:Qsbk/PaA0
>>868
コーランのどこにそんなことが書いてあんだよ?
ねーだろw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:39:29.94ID:Z12qHxlT0
エルサレム帰属問題みたいなどう考えても解決不能な宗教紛争を見ても
日本の八百万の神ってのは、なかなかいい宗教観だと思っている。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:43:34.78ID:S8GnHdrq0
ムハンマドには最初から他宗教との共生の意思はなく、自らが創始した宗教を利用してアラブ統一とペルシャ征服の政治的意図を持っていたことが伺える。


『預言者ムハンマドの生涯』第二巻 アブー・ターリブとハディージャの死
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-10905797294.html
(マッカの)多数の有力者たちがアブー・ターリブを訪れ、次のように言った、と私に語った。
「あなたは、我らに対する自分の立場を知っており、あなたが死に直面しているので、
我らはあなたのために事態を深刻に憂慮している。あなたは、我らとあなたの甥との間の紛争を知っており、
彼をここに呼んで、彼が我らに干渉せず、我らも彼に干渉しない、と互いに合意させてほしい。
彼には彼の信ずるものを、我らには我らの信ずるものを認めようではないか」。

使徒がやって来るとアブー・ターリブは、「甥よ、これら名士の方々は、そなたに何かを与える代わりに、
そなたから何かを得るために、会いにやって来た」、と言った。

使徒は、「分かりました」と答え、「あなた方がアラブを支配し、ペルシャ人を服従させることができる、一つの言葉を私に与えてください」、と言った。
「お安い御用だ。一つと言わず十の言葉を与えよう」、とアブー・ジャハルは言った。
使徒は、「あなた方は、アッラー以外に神はない、と言い、あなた方が主のほかに崇拝するものを拒絶しなければなりません」、と言った。

彼らは手をたたいて、「そなたはすべての神々を一つの神に束ねたいというのか、ムハンマドよ。それは何と珍奇なことよ」、と言った。
そして彼らは口々に、「この男は、我らが望むものを何一つ与えようとしないのだから、もう帰って、神が我らを審判するまで父祖の宗教を続けよう」、と言った。
彼らはそう言いながら戻って行った。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:49.92ID:rIO6FwKv0
>>875
全然そんなことはない
原爆投下されたり福島原発爆発したり
呪われてるとしか思えん
少なくとも神の加護はないよな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:54.43ID:Ptv5f5vx0
いや、だからさ。
お祈りから殺人までもうちょっと節操を持てやと。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:56.39ID:cqMNIops0
>「対立や偏見は無理解から生まれる」
ワシはそれも一つの偏見だと思うんだよね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:14:33.12ID:iEdIfsWv0
日本人からしたら「絶対」神とか絶対笑ってはいけないと同じくらいネタでしか無いからなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:06:26.22ID:fHavbKhg0
日テレ視るわw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:53:33.61ID:4qvSknWm0
開祖の最期の言葉から宗教を学び尊重しよう。

ブッダ「もろもろの事象は過ぎ去るものである。怠ることなく修行を完成なさい」
http://www.intweb.co.jp/buda/buda_saigonotabi_2-9.htm

イエス「わが神、わが神、どうしてわたしをお見捨てになったのですか」
http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/072wagakami.htm

ムハンマド「預言者達の墓を礼拝堂にしたユダヤ教徒やキリスト教徒にアッラーの呪あれ」
http://www.muslim.or.jp/hadith/vol1-359.html
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:00:29.49ID:SB+w3S780
共生する気のない集団を、
ダイバーシティとかほざいて
受け入れなきゃいけないとか、なんで。

宗教?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:02:23.81ID:rIO6FwKv0
>>880
そう思ってるのはお前だけだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:47.64ID:AwtwGHYT0
副住職は改宗したほうがいいんじゃないか?
他宗教に寛容とかそういうレベルじゃないだろこれ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:06.35ID:VEVhLCDN0
>>874
コーラン9章
悔悟章(アッ・タウバ)
マディーナ啓示129節'''

聖月を過ぎたならば,多神教徒を見付け次第殺し,またはこれを捕虜にし,拘禁し,また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:41.82ID:0QuwUnLl0
異教徒は殺してもいい
棄教は死刑

こんな教えが理解出来るなら
まず、死んで見せるか
イスラム教に改宗するしか選択肢がない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:10.77ID:rIO6FwKv0
>>887
でもそれイスラム教に改宗するなら許されるやつでしょ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:23.81ID:bUMdrSi90
偏見から来る理想論も結構だが、この場合は「尊重・理解=イスラム傘下に降る」ということだぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:42.27ID:rIO6FwKv0
アッ間違えた
>>886
だったわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:54.32ID:rIO6FwKv0
>>889
別にいいのでは
日本の教えは低俗すぎて糞の役にも立たないじゃんw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:22.56ID:bUMdrSi90
日本の坊主が糞役立たずなのは確かだな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:35.20ID:NEpQmpTR0
イスラームをイメージするには
戦国時代の南蛮がヒントになるな

この万人識字時代に、原理の一つでも読んでみないと
イスラームについての毀誉褒貶なんかできないなと
一読して、一つ気付いたんだけど
これはムハンマドの伝記、言行録
それで、ムハンマドの業績は南蛮人に似てると

例えば
南蛮が支配したフィリピンや南米は
今でもカトリック圏
布教のために異教徒の土地を征服した
同様にムハンマドも
メッカで布教する為にヤスリブ軍を率いた

スペインはテノチティトランを破壊後
そこにメキシコシティを建設
征服地の在来文化を破壊して塗り替えた
同様にムハンマドも
占領地メッカのカアバ神殿で神像を全廃
そこを聖地とした

南蛮人は反抗的な先住民を奴隷にしたり虐殺した
同様にムハンマドも
敵対部族(クライザ)を撲滅
部族丸ごと抑留して、成人男子は皆殺しに
女子供は全て奴隷とした

南蛮人はイベリア半島で異端審問をし
ユダヤ、ムスリム、プロテスタントを摘発
宗教浄化を行った
同様にムハンマドも
半島を統一し、盟主になってから
ユダヤ・キリスト教徒を半島から追放した

他にも
奴隷制肯定の根拠がアリストテレスだった事や
征服が無制限だった事も同様

相似性の理由は簡単
大航海前のスペイン、ポルトガルを考えてみたら分かる
イベリアは長い間、イスラームの植民地だったからね
逆に南蛮人がイスラームに倣ってたんだけどね
奴隷を鎖で繋ぐのも、アンダルスのイスラーム王朝が模範だし
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:07.10ID:8bQcy5ID0
むしろ、イスラムどもに日本を理解させろよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:07.77ID:wgjG7lUz0
>>850
いい加減ISIS以外はまともみたいな言い方はやめろ
一般人からして価値観や人権意識がまるで違うわ

問題があるのはISISやテロリストだけじゃない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:39.09ID:4qvSknWm0
インド・ユダヤ人の光と闇―ザビエルと異端審問・離散とカースト 単行本 - 2005/7/15
https://www.amazon.co.jp/dp/4788509547/
カスタマーレビュー

これまでの世界史の見方が一変した。
 「アジアにキリスト教を広め、布教の苦難に耐え最後は中国布教を果たさず生涯を閉じた」という
 「聖人」あるいは「殉教者」というイメージでのみ語られてきたザビエルが実は、
 アジア(インド西岸のゴア)に異端審問を持ち込み、多数の改宗キリスト教徒(元ユダヤ教徒=マラーノ)を
 火炙りの刑に追いやった張本人であるという事実に私は驚いた。
 ザビエルがポルトガル王ジョアン3世に宛てた手紙は動かぬ証拠としてある。
 最近、南インド(ゴアやコーチンを含め)を旅してきた者の一人として、
 旅で見た光景や史跡の意味をもう一度問い直さねばならなくなった。
 本書に紹介されている現在のゴア博物館の館長シロットゥカル氏の
 「多くの人々の苦しみと残酷な死の原因となる非人間的な提言を行った」
 というザビエル批判の言葉は従来のザビエル観だけではなく、従来の歴史の見方そのものの変更を迫るものだ。
 コーチンの街で訪ねたユダヤ教会(シナゴーグ)やゴアで訪れたボンジェズ教会の周囲で、
 かつてポルトガルによって何が行われたのか?シロットウカル氏が力説する
 「ナチの蛮行をも凌ぐ異端審問所の犯罪行為については、もっと調査研究が行われてしかるべきである」
 という提言は、歴史を学び、南インドを訪れた者にとって真正面から受け止めねばならぬものである。

聖人ザビエルのもう一つの顔
 戦国時代の日本へ渡ったフランシスコ・ザビエルは、日本にキリスト教とヨーロッパ文明を伝えた聖人として尊敬されています。
 日本では司馬遼太郎を始め多くの人々から高く評価されています。しかし、本書はそのザビエルの知られざる顔を明らかにしました。
 それは日本に渡る前、インドのゴアで布教したザビエルは、スペイン・ポルトガルから追放されこの地に移住したユダヤ人たちを、「栄光の火で焼く」ことを提言したことです。
 すなわち、ユダヤ人を火あぶりの刑で皆殺しにせよ、と言ったのです。彼の提言は実行され、多くのユダヤ人が焼き殺されました。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:51:24.84ID:ZEceVqqD0
中田考 @HASSANKONAKATA 2010年4月10日
https://twitter.com/HASSANKONAKATA/status/11923992382
 アフル・アル=スンナ派は、預言者のスンナ(言行)に従う者、と思われているが、正確には違う。
 我々は、預言者の弟子たちが預言者に従ったように預言者に従う者なのだ。
 我々のロールモデルは、実は教える預言者ではなく、学ぶ預言者の弟子たち。


『預言者ムハンマドの生涯』 アムル・イブヌル・ジャムーフと偶像
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-10996930458.html
 アムルは族長のなかでも有力な指導者の一人で、名士のしきたり通りに、家の中にマナートと呼ばれる木造の偶像を建て、それを神聖とし清浄に保っていた。
 サラマ氏族のムアーズ・イブン・ジャバルとアムルの息子のムアーズは、アカバに行き共にイスラームに入信した他の若者たちと共に、
 深夜、アムルの家に忍び込んで偶像を持ち出し、人々が用を足す穴に偶像を頭から突っ込んだ。

 朝になるとアムルは、「何という災いだ、昨夜、我らの神を持ち出したのは誰だ」、と叫んだ。
 彼は偶像を探しに外に出て、それを見つけると洗浄して香水をかけ、「神にかけて、この犯人を見つけたならば、彼を侮辱してやる」、と言った。
 また夜になるとアムルは早々と眠りにつき、若者たちは再びやってきて偶像を持ち出し、朝になるとアムルはそれを取り戻した。

 そんなことが何回か続いていたある日、アムルは、汚物が入った穴から偶像を取り上げ、いつものようにそれを洗浄し、
 自分の刀を偶像の身につけさせて、「神にかけて、こんなことをやっている人物が誰なのか見当がつかない。
 しかしあなたに少しでも御利益があるならば、剣を身につけているのだから、自分で自分を守ってください」、と言った。
 夜、彼が眠りにつくと若者たちはまたやって来て、剣を首からはずし、 死んだ犬に偶像を紐でくくり付けて、汚物が入った穴に投げ入れた。

 朝、アムルが探しに来たが、いつものところでそれを見つけられなかった。
 やっとのことで彼は、死んだ犬に頭を下に逆さまにくくり付けられて穴に投げ込まれた偶像を見つけた。
 アムルはそれを見て、ようやく神の真理を悟った。
 そこで彼の一族のムスリムたちはアムルを説得し、彼は神のご慈悲によってイスラームに帰依し、良きムスリムとなった。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:53.26ID:/b5UgPI10
イスラムに共存なんて概念は無い。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:11:59.08ID:/b5UgPI10
本来、キリスト教にも共存なんて概念は無かったが、カトリックとプロテスタントの宗教戦争の結果
政教分離が進み、共存出来るようになっただけ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:18:37.97ID:hyzkY/2d0
>>896
日本の人権意識の方が遥かに低いだろ
食べて応援キズナとか頭がおかしいな
福島産を子供に食わせて癌にして楽しいか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:25.76ID:ZEceVqqD0
インド治安部隊 襲撃され4人死亡 パキスタン過激派か | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171231/k10011276401000.html
12月31日 22時59分
 インドとパキスタンが領有権を争っているカシミール地方で、インド側の治安部隊の施設が、
 武装グループに襲撃されて治安部隊の隊員ら4人が死亡し、
 パキスタンの過激派組織が犯行を認める声明を出したことから、両国の緊張が高まっています。

 カシミール地方のインド側が実効支配しているジャム・カシミール州で、
 31日未明、治安部隊の施設が銃や手投げ弾などで武装したグループの襲撃を受け、双方の間で銃撃戦となりました。

 治安部隊によりますと、インドの治安部隊の隊員4人が死亡、3人がけがをしたほか武装グループの2人が死亡しました。

 事件のあと、ジャム・カシミール州のパキスタンへの併合を求めるパキスタンの過激派組織が、
 地元のメディアに犯行を認める声明を寄せました。

 ジャム・カシミール州では、去年8月にもインドの警察の施設が武装グループに襲撃されて8人が死亡し、
 パキスタンの別の過激派組織が関与したと見られています。

 インドとパキスタンの間では、おととしからこうした襲撃事件をきっかけに、
 両国の部隊の衝突に発展し、双方に犠牲者が出る事態が相次いでいて、新たな事件を受けて緊張が高まっています。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:38:01.02ID:xvxCv9zP0
イスラムが非寛容なのはもうイメージじゃなくて本質ってみんな知ってるから今更洗脳しようとしても無駄
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:48:09.22ID:L1xXjt9Z0
ハラールで穢多非人復活ですわ
パヨクが頑張るわけだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:53:44.54ID:LeIG4Ibv0
イスラム人の男尊女卑の価値観が根強いから国際的な教育受けたやつ以外は日本に害しかないだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:00:23.11ID:Oe0Hg7hd0
テロが身近になって初めて、考えが甘かったと後悔するんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 08:40:10.90ID:5mLmg6B40
宗教絡みはやっかい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:38.50ID:/mqjRf6R0
宗教法人に課税せよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 11:00:47.67ID:/mqjRf6R0
宗教は嫌いだ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 11:09:28.28ID:0UH2wvUH0
こっちが理解すれば相手もこっちを理解してくれるとかいう特殊ルール



んなわけねーだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 11:22:04.27ID:9GpgDBvt0
イスラームは出会って2秒後に殺しに来るイメージ。
マジでヤバイ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:09.54ID:GYS8P4uM0
現代の話してるのにキリスト教も過去には虐殺してるとか言ってる奴は何なの?
この科学万能の時代において、教義そのものに問題があってテロを起こしまくるのはイスラム教だけって話なのに

仏教国のタイでイスラム教徒がテロ
ヒンズー教国のインドでイスラム教徒がテロ
キリスト教国のフィリピンでイスラム教徒がテロ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:05:40.72ID:L1xXjt9Z0
よしならばこちらは究極超越神で対抗だ
ちゃんと理解しろよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:11:11.64ID:hyzkY/2d0
>>914
テロを起こしまくってるのは原発教徒だろw
日本政府の信者たちが放射能ばら撒いて
日本人を殺しまくってるじゃんw
ホント原発教徒はクズだわwwwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:56.52ID:iLH6/Imd0
>>916
普段電気使っておいてそれはないわーw
図々しいw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:57.36ID:QKiNZLS90
まず税金払えよ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:29.17ID:0RDG6TJk0
>>1
ちゃんとコーラン読んでそれいってんのかと
イスラム教に寛容なんて言葉はない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:43:00.33ID:ZEceVqqD0
多神教徒にはマウンティングに見えるかもしれないが、
イスラームでは、啓典の民に道の端を歩かせるのは寛容と優しさの証だぞ。

挨拶の書 聖典の民に対してはムスリムからの挨拶は控えること、また、彼等に挨拶された場合の応答について
http://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-235.html
アブー・フライラは伝えている
 アッラーのみ使いは「ユダヤ教徒やキリスト教徒にはあなた方の方から挨拶は行わぬこと、
 もしあなた方が道で彼等の一人に出合った時は(その者の安全を慮り)道路の端に寄らせるようにせよ」と申された。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:19.96ID:DdKWVE5i0
>>920
コーランは、一貫して神の寛容と慈愛の物語だよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:20.64ID:YfgTodLR0
他人の国に勝手に入り込んで、他人を尊重せずに自分の主張だけつらぬこうとする奴らに理解なんて要らんわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。