X



【フィーチャーフォン】ガラケー版LINE終了へ 5年でユーザー95%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:09.84ID:CAP_USER9
 LINEは12月27日、フィーチャーフォン(ガラケー)向けLINEを18年月をめどに終了すると発表した。2012年11月時点から5年間でユーザー数が94.5%減少しており、「スマートフォン版でのより良いサービス提供に集中するため」終了を決めたという。

 サービス終了に伴い、2018年1月中旬以降、新規登録も終了する。

 サービス終了前に、「アカウント連動設定」メニューからパスワードを登録すれば、そのメールアドレスとパスワードを使ってPC版・スマートフォン版にログインでき、アカウントを引き継ぐこととができる。

 ガラホ(Androidフィーチャーフォン)版は引き続き利用できる。


http://www.sankei.com/smp/economy/news/171227/ecn1712270025-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:57.41ID:kK7moM3X0
まだ5%残っとるやろが!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:51.92ID:Ks9oPBBL0
ワロタw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:23.56ID:0vDTzN6+0
ネトウヨはスマートフォンどころか友人も仕事もないからLineなんか関係ないだろうに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:23.73ID:Xuyb79Nb0
今までのも完全に使えなくなるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:28.44ID:ZHxHR1VW0
よく聞くけど、ガラケーって通話専用なんだから当然でしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:37.49ID:fmUwg1pq0
>>7
当たり前だ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:38.49ID:ozEOQkru0
なんで日本ってline使わされてんだろな
もっと便利なのがあるのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:28.43ID:unSkkYKE0
WeChatだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:01.10ID:qm99SuBS0
GREEやモバゲーですらガラケー民を見捨ててないのに
さすが某国のツールは冷たいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:33.07ID:CtBxRFPX0
俺のガラケーDIGNOにLINEあるけど
一度も起動せずにサービス終了か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:51.49ID:UnhJrXEa0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 52
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:17:23.78ID:Nkb27D500
メールしなきゃいけないって言われますがLINEやる気もありません。
LINE始めた時点で通知がきまくってウザいらしいじゃねえか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:18:07.43ID:yZknCJ/q0
「女子高生はもうLINE使わずInstagram使ってるよ」
って言われだしたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:03.21ID:++e9EPly0
lineって何がいいの?やったことないんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:25.59ID:pKiuvpiV0
そりゃ、使われているなら終了しないからな
大手キャリアが少しでもガラケーを高く売りたくてごり押し搭載した不要アプリの一つでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:09.71ID:3Y7A9GgC0
ある意味私ガラケーなんで、といってLINEを断る口実ができたってことだ。

まぁタブレットと格安SIMを介してLINEやってるけど、なんか面倒なのよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:22.00ID:unSkkYKE0
トランプ 「SNSと言えば、うちはtwtter, FB, インスタかな、お前らは?」
習 「ウェイボ、ウィチャット、バイドゥかな、有名なのは」
文 「LINEかな。」
正恩 「核とミサイル!」

安倍 「5ちゃんねるか...」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:21:42.95ID:iOaCvO620
ワンセグ付のガラケーなんてさっさと捨てろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:28.72ID:+9+n+voN0
>>4
ん?ネトウヨはちょん嫌いだから
ラインアカウントすら作ったこと
ないはず
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:45.77ID:Xuyb79Nb0
>>11
お前がLine使ってるからだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:59.41ID:gbkImi3x0
LINEやらないから、どうでもいい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:59.10ID:2lEdKnZ10
基本料1000円だし 機種も3万円にしてやるから スマホに替えてお願い
というのがキャリアからしょっちゅうくるけど 替えない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:28:39.12ID:rIr6CYU90
LINEとかツイッターとかフェイスブックとかどういうやつなのかぼんやり知ってるがやった事無い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:29:40.88ID:gQMo382tO
線いらんで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:16.48ID:pfIJPqP50
むしろガラホでもいらん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:20.75ID:GMUKrDFY0
ライン使いたくないからガラケー使ってた
ラインなくなるんだったらガラホに変えようかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:36.31ID:fmUwg1pq0
で、LINEって何よ。名前はよく聞くけど……、知らん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:09.89ID:Rcv3oVeI0
機能削られまくってるからなあ
あれならなくていいわとなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:59.64ID:Zy1XYl/3O
相手がスマホだと、メールよりラインの方が返事くるから使ってたのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:32:29.67ID:GMUKrDFY0
女子高生じゃないけど大学生くらいの子に
ライン疲れるんでゲームで連絡取り合えるやつ使ってますって言ってた
なんぞそれ?そんなのあるんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:51.61ID:pfIJPqP50
セキュリティもそうだが、社会人でラインやる暇ない。
商店クラスじゃあるまいし、ビジネスは基本、通話とメールで事足りる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:53.49ID:T5DbKUUr0
今どきスマホなのにiモードとかで300円取る企業ってクソじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:34:43.82ID:AXs0EjwpO
トレンドではラインは下火でインスタにシフトしていると聞いたが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:16.33ID:6UBTKxmu0
ガラケー使いだけど
ガラケーでできるの知らなかったw
ていうかスマホでしかできないと思ってたw
ま知った今でも使うつもりないけどwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:45.08ID:ozEOQkru0
>>31
もう移行してる
lineより快適
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:48.13ID:3Y7A9GgC0
>>51
と、思うだろ。
うちなんて上司が張り切って全員にLINE落とさせて全部LINEで伝達してんだぜ。
面倒くさくてたまらんのよ。なんで既読なのに返答しないだとか言われて。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:05.50ID:UJoDskyP0
在日こそそもそも友達なんているの?
見栄はってるでしょww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:25.33ID:GMUKrDFY0
ライン機能さえとっぱらってくれたら
スマホ2台くらい一気買いしてもええよ
タブレットそろそろ使い過ぎて壊れかけてきてるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:11.13ID:9sulR13X0
人気俳優が「僕、ラインやめてこれ使ってます」って言ったら
若い子を中心に鞍替えしていくと思うんだよなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:39:47.43ID:fmUwg1pq0
ラインというと、ギターやベースのライン録音を想起してしまうわ。
紛らわしいから、名称を変更しろよ。
「ライン、ライン」てよ、お前ら毎日ライン録音してんのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:40:32.39ID:aRS3wIUn0
>>59
バカなんじゃねえの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:42:00.75ID:By2qSgVC0
ネトウヨ「スマホは使いにくいから滅んで、ガラケーが復活するよ!まあ見ててね!」

↑この大予言を信じてiモードで頑張ってたのに、嘘だったの?(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:42:06.46ID:cFpdPyMj0
ガラケーですらラインしたがる層は、スマホに移行するだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:43:27.37ID:GMUKrDFY0
>>62
スマホ持ってたんだけどラインがウザすぎてガラケーに戻した
オラゲーしてても何しててもラインID聞かれるし
パーティーで一人だけ教えないのもアレだしとか色々めんどくさ過ぎて
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:40.26ID:OtVbsLAR0
ガラケー+格安simのスマホと両持ち
ほんとに仲のいい人以外はガラケーなんでと断ってたけど今までガラケーでLINEできたんかしらんかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:48:26.46ID:dmaRg1uo0
>>1
LINEも終了しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:50:01.29ID:GMUKrDFY0
携帯でネットはしたいんだけどラインは嫌だって人用に
何か開発してくれ
多少高くても買うから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:50:18.27ID:bgj8SrbqO
スマホに移行したけど、またガラケーに帰ってくる人も多いけどね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:52:51.47ID:QpQgeMQU0
ガラケーにW10入れたらいいやん?
なんでできないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:53:54.34ID:aRS3wIUn0
>>65
スマホにLINE機能とかねえよ
嫌ならアプリ入れなきゃいいだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:54:25.39ID:dbCyNrOzO
ずっとガラケlineやってきたからけっこうショックだわ。

ガラケももう潮時だな。
まあとっくに潮時だが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:55:27.07ID:97xFi/cG0
最新型のワープロ欲しい(๑•ั็ω•็ั๑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:55:40.00ID:aRS3wIUn0
>>77
ガラホで最初からLINEアプリが入ってるの使えばOK
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:56:28.07ID:OoqNgoNLO
>>79
ガラホみたいなゴミを使うわけねーだろカス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:56:42.53ID:ojNsuu/i0
ガラケーのLINEは既読が付かないから結構都合いいんだよねw
0082 【中部電 63.0 %】
垢版 |
2017/12/28(木) 01:57:37.43ID:RtFVoKL60
LINEはどうでもいいが、
(いわゆる)ガラケーの進化を止めてはならぬ。

スマホ、やっぱ使いづらいんだよ、、、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:57:47.78ID:AGEFXPw+0
そもそもLINEなんてやる相手がいねえよ

電話すらかかってこない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:20.84ID:aRS3wIUn0
>>80
一生ガラケー使ってろクズ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:56.79ID:GMUKrDFY0
>>72
それ入れて異性から顔みたいって連呼されて嫌だった過去があるんで
ラインより嫌かも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:40.20ID:6O8yacW80
lineの代わりをさっさと作れ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:21.28ID:9X9pTqnG0
>>50
アカウント持っててもライン使って無くて
インスタのメッセージで連絡取り合ってる、10代後半〜20代の女性は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:02:49.07ID:GMUKrDFY0
なぜか自分の指は反応しないんだよねフリックに
ボタン式でラインのアプリ不可能で文字が大きく見えて
充電しなくても済むスマホ作ってくれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:05:46.74ID:OoqNgoNLO
>>84
Androidとかiosメインに使うとか自殺願望あるとしか思えないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:09:02.49ID:n9pIcp3/0
LINEやりたいならスマホ使ってるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:10:34.33ID:8aQKQIMj0
リネ・パク
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:11:52.86ID:NtJxrQBt0
LINEってやったことないわ。
パスワードで入場者限定の2ちゃんみたいなのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:13:10.08ID:NtJxrQBt0
スマホにしたけど、ガラケーにもどした。
持ち運びが超不便なのと、
高い料金とっといて、通信容量制限なんてのがあるから。
ガラケーなら定額で動画見放題だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:15:23.13ID:EeGkDxsv0
ガラケー持ちだがLINE使えてたのか、興味なかったら全く知らんかったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:16:51.15ID:0myQP6930
>>22
なんで女子高生の価値観や流行に世間が合わせる必要があるのかと問いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況