X



【岐阜地裁】赤ちゃんの顔殴ったと逮捕の父、不起訴処分 「肛門にシャワー」の容疑でも不起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/28(木) 07:43:41.73ID:CAP_USER9
岐阜県岐阜市で生後3か月の赤ちゃんの顔を殴りケガをさせたとして、先月、逮捕された父親が、不起訴処分となった。

先月、岐阜市内で生後3か月の赤ちゃんの顔を殴り全治1週間のケガをさせたとして父親が逮捕された事件で、岐阜地検は27日、起訴猶予の不起訴処分をだした。

逮捕当時、父親は、同居する女性との間にできた子どもだと話していて、泣きやまないので顔を殴ったと認めていた。

父親は、今月19日にも男の子の尻にシャワーを強く当て腸を破裂させるなどケガをさせたとして再逮捕されていたが、この容疑についても嫌疑不十分として不起訴処分となっている。

配信2017年12月28日 05:08
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/12/28/07381644.html

関連スレ
【社会】岐阜地検 「肛門にシャワー」父を容疑不十分で不起訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514384384/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:47:22.96ID:11wlGxYEO
検察しっかりしろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:48:23.25ID:b3LOs+8M0
なんでや
不起訴の理由くらい出せや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:03:43.78ID:95IfJYj60
これで子供死んだら検察の誰が責任取るんだろうね。
まあ知らない振りするのは分かっているけど。w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:07:05.49ID:P0ZLl2Gp0
赤ん坊の肛門を引き裂いておいて、不起訴はないだろ。あの赤ん坊は、いきなり人工肛門になるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:39.34ID:j/l7+tsR0
また子持ち男性様割引か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:45.91ID:TnAHBUnm0
示談だろ
赤ん坊に金払ったんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:09:35.57ID:NjwM50a40
検察仕事しなすぎワロタ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:11:26.64ID:dQBn+Q7r0
県幹部の身内なんだろうね
罪を犯しても罰されない公務員様はうらやましいね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:33:16.32ID:IxhoB+400
この子のこれからが心配だ。
検察
警察
なぜなんだ。
子供がかわいそうとは思わんのか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:36:33.46ID:+fJDG2Wm0
これさぁ、ニュースになるだけマシな方なんじゃない?
ものすごい闇を感じる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:40:21.83ID:yOTiV/J00
こいつの尻に高圧空気ぶちこんだら、赤子の気持ちがわかるかもしれんな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:23:20.20ID:9v/FYwks0
健康な赤ん坊でもメチャメチャにしちゃったのに、
校門ぐだぐだに傷ついた子をまともに育てられる気がしないのだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:50.39ID:0qBV0lPu0
赤さんの証言が得られなかった、が理由だったりして(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:01.98ID:3EC4bzGx0
この検事の名前出してくれ
日本国民は知る義務があるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:14:57.86ID:27EpjtHT0
これで子どもが虐待で殺されたら、どう責任とるんだ、主任検事と決裁した検事は?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:45.56ID:01q3P8Jl0
間違いなくペドフィリアな潜在的ホモセクシャル
処分して下さい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:10:16.50ID:lDnceAAB0
赤さんの顔を殴ったら泣き止むと思ったのかな
このバカチョンが!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:12:10.22ID:w/jaOaaN0
マジかよ
これも不起訴?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:28:14.43ID:vSSocECC0
いや元々起訴にまで至る案件はそんなに多くない
今まで報道されてなかっただけ
何で今になって報道され出したのかは知らん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:47:47.01ID:vSSocECC0
起訴率
アメリカ>日本
有罪率
日本>アメリカ

アメリカは起訴率高いけど有罪率は低いスタイル
日本は起訴率低いけど有罪率は高いスタイル

どっちを取るか、なんだよな

有罪率が低いとお前らみたいなのが
ゴチャゴチャうるせえから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:37:11.84ID:Lt8XdJa90
なんでこれが不起訴なのよ?
じゃあなんだったら起訴されるわけ?
子供は死ぬまで親の虐待受けてろってか?
(# ゚Д゚)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:43:29.44ID:50b2zQOP0
何故か年末になると腑に落ちない不起訴が増えるんだよなぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:43:48.39ID:MlQvAgYN0
被害者がおっさんなら新宿古着屋ワタナベ案件なんですけどねえダイバクショウ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:07:49.26ID:Tb7iS+kX0
これ、やったのが母親だったら

女様だから不起訴になった、というレスで埋まってるところだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:34:54.71ID:mmqn2pPK0
>>27
この線強そうだな
女に惚れた父親が罪を被るつもりで自首したのか?
いずれにしても警察が真実突き止めなければ遅かれ早かれこの赤ん坊シヌナ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:57.22ID:v7j8oytN0
お前らって無罪判決や不起訴処分にいつも文句言ってるけど
立証もされてない有罪をなぜ確信できちゃうの?超能力者なの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:47.40ID:reyXYrRo0
田布施システム(赤ちゃん虐待)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:58:29.38ID:ZNTwwBhJ0
どのみち再逮捕されるからその時はこいつの尻に高圧エアーで風船にしてしまえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:58:50.86ID:oHv7QSkT0
平沼喜一郎のセリフじゃないが
「検察情勢は複雑怪奇なり」ってやつだね

まあただなんとなく事情の類推はできそうじゃない。
つまりさ、日本の司法はもう中進国レベルになっちゃったってことだよ
モリカケ問題や逮捕状思考停止命令問題
あるいは一流大生や医大生の集団レイプへの司法手心問題じゃないが
法がすでに法じゃないってのが2017年の教訓じゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:18.84ID:X37+pfpm0
赤ちゃんと示談?

嘘だろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:55.35ID:xUcTn6Ou0
クズ親ふえすぎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:20.59ID:MfaZqFQw0
でもお前らはシャワーヘッドを肛門に突っ込んでは
腹の中がパンパンだぜ、とか毎日やってるんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:00.36ID:ABfWEzjg0
もう「親による子殺しは無罪です」って憲法で保証しろや!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:11.32ID:K8wb/rL20
>>1
>男の子の尻にシャワーを強く当て腸を破裂させるなどケガをさせたとして再逮捕されていたが、

この男の子、よく生きてたなあ。ものすごい出血だったはずだけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:00.51ID:bnbdilVP0
ちょっとありえないでしょ。殴るとか破裂とか、普通0〜3歳って
転んでゴチンってしただけでも大丈夫かなって心配になって病院連れてく人もいるくらいだよ
普通にありえないんだけど。ちょっと不注意でしたで普通破裂させる?いやないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:17.68ID:YHTBEKoa0
餓鬼が悪さした為の躾と認められた訳だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:05:09.18ID:XO8me2uA0
赤ちゃんにウォシュレット使うと逮捕されるの巻
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:52:10.03ID:xQy7c8tC0
まあ裁判官とか司法関係者なんてのは、そもそもが子育てなんて自分では
やってないエリート様だからな。
子供の命なんぞどうだっていいんだろうよ。

クズ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:43:26.71ID:KFEjA0Tp0
>>1
つまり、父親の父親が創価だから、創価に弱い地検のゴミが逃げたということ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:03:27.20ID:6MECrzfT0
>>73
検事もいろいろで、パコリーヌさんが現役だった時は1度も立件できず無能者と烙印を押されたので政治家に転向したとかなんとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況