X



【滋賀監禁殺害】おむつ姿で監視カメラつきの部屋で監禁されていた…「陰湿ないじめそのもの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:56.75ID:CAP_USER9
【滋賀監禁殺害】おむつ姿で監禁、部屋には監視カメラ…ストレスのはけ口?「陰湿ないじめそのもの」
2017年12月28日 7時42分 産経新聞
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14089469/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1d570_368_06cfc6a95186bbd62e698e50baf4cc4f.jpg

 滋賀県近江八幡市や堺市の民家に同市の無職、渡辺彰宏さん=当時(31)=を監禁し衰弱死させたとして知人の男女5人が逮捕された事件で、
渡辺さんが全裸でおむつを履かされた状態で監禁され、部屋には監視カメラが取り付けられていたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者は「陰湿ないじめのようなもの。ストレス発散のはけ口にされた可能性もある」とみて、事件の全容解明を進める。

 捜査関係者によると、渡辺さんは堺市堺区の無職、飯星飛香容疑者(29)宅に監禁された際、監視カメラの付いた部屋に閉じ込められていた。
トイレに自由に行けない代わりに、おむつを履かされていたという。

 飯星容疑者宅には一時期、30代の男性も別の部屋に監禁されていた。この部屋にも監視カメラが取り付けられていたという。男性は滋賀県警に救出された。

 渡辺さんは約1年前から日常的に暴行を受けていたとみられ8月、十分な食事を与えられないまま近江八幡市内の民家に移された後に衰弱、病院に搬送されたが死亡した。
病院から連絡を受けた滋賀県警は今月、渡辺さんに対する殺人と監禁容疑で、堺市堺区のアルバイト従業員、井坪政容疑者(29)や飯星容疑者ら5人を逮捕した。

 一方、捜査関係者によると、渡辺さんは5年ほど前から通っていた堺市西区のムエタイジムで、後から入った井坪容疑者と知り合った。
救出された30代男性はSNS上で趣味のレゲエ音楽についてやり取りしたのをきっかけに、井坪容疑者らと知り合ったとみられるという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:59.61ID:hiMRX5Pb0
神作譲「殺したらコンクリ詰めせにゃ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:21.58ID:8OtSLDZK0
いじめ扱いで済むようなことだったのね、ふーん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:48.93ID:ndokHgIC0
気味の悪い事件だな

余罪が相当ありそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:50.98ID:kMzrwYLG0
オムツ履かせるくらいなら、トイレ行かせた方がラクじゃね?
それとも羞恥心を植え付けるためかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:53.16ID:p6PSplpn0
人間の本性を現した事件だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:09.86ID:ndokHgIC0
>>9
そっちの事件じゃないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:35.26ID:huqvJkwm0
なんで鬼畜の犯罪をいじめなんて生易しい表現に降格したのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:54.37ID:/9CstLGn0
SNSで意気投合した程度で関わるもんじゃないよ
中にはカルト教団信者とかいるから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:09.95ID:jdejXUoo0
我々の業界ではご褒美です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:08.27ID:Yyd4XHKt0
こういうのをマスコミが「しょうがないよね」と言うわけにはいかないから
いじめである、虐待である、と非難するしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:13.21ID:jlCQNFPe0
 
首に縄つけておむつ姿で監禁して衰弱死させたのか
まさに鬼畜の非道といえよう
5人の実名、住所、親兄弟、卒アルすべて晒さなくていいのか?
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:25.13ID:/yBvZoXY0
監禁流行ってるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:13.11ID:ay4g588O0
関西ではよくある事
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:37.67ID:X6OFGu5d0
×虐め
○虐殺
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:25.66ID:DJ+0BPZ90
テコンドーって書くと客がこないから
最近はムエタイって呼び方して練習生募集してるんだよな
そして監禁、ペットボトルのうんこ食わせて細菌に感染して死亡
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:34.93ID:ygCVI13g0
井坪容疑者…
井坪…井坪…井、井、、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:36.51ID:9hdB0qT80
いじめにレベルがあるかはわからんが
一般的ないじめのイメージ超越してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況