X



【社会】武田鉄矢、政治批判で「相手が殴り返してこないことを見て、かかってこい」「カッコよがる風潮」や茂木健一郎に苦言★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 10:54:17.94ID:CAP_USER9
24日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、武田鉄矢が政治を批判する人たちに苦言を呈した。

番組では、安倍晋三首相とダウンタウン・松本人志らの会食が話題に上った。
15日、安倍首相と同番組の出演者である松本、東野幸治、指原莉乃、社会学者の古市憲寿氏らが都内の焼き肉店で会食したというのだ。

この一件に対し、脳科学者の茂木健一郎氏は自身のTwitter上で、「時の首相と食事をしてよろこんでいるようなお笑い芸人や、
コメンテーターは、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。そういう人たちは、忖度のエンジェルに過ぎないから」と皮肉。

しかしその後、「ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。むしろ、エールです」と釈明している。

番組で武田は、茂木氏のツイートを持ち出し、「誰とメシ食おうといいじゃないですかね?」と、まず吐露。
「なんか、みんなやたら反権力とか、政治を批判したり、それから首相に向かって『バカ!』と言ったり」
「ちょっとカッコよがるっていう、そういう風潮がありますよね」と、最近の政治をめぐる傾向に苦言を呈したのだ。

続けて、武田は「相手が殴り返してこないことを見て、『かかってこい!』という人いますよね。それはズルいと思うんだよね」とも指摘する。
そして、「誰とでもメシを食うっていうのは、とても大事な人間のある部分じゃないかな」と持論を語っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14073341/

★1が立った時間 2017/12/26(火) 11:59:35.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514333994/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:53.08ID:P2zRHdds0
>>81
日本共産党って政権与党でしたっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:57.23ID:eqMUxe3K0
何がおかしいのかって、権威を守るためにやれ海賊だ、義賊だ、盗賊だと寄せ集めて
民間人だと言ってる件。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:03.36ID:hn/FqBzC0
殴り返してこないと思って本でデタラメばっかり書いてたら訴えられたバカが最近いたなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:20.33ID:FzfQIig20
そのうえ小保方は自身の著書があり
文章も校正も1人でこなしておりなかなかの文才の持ち主
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:29.07ID:2hnMvlF50
個人個人にいちいち構えっつうのか
武田ここまでアホとは
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:31.27ID:s5FMrxuX0
>>89
女子学生を殴ってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:00.55ID:PQM6TKnj0
>>53
>殴り返してくる時代に体制批判はカッコイイ
>>59
>坂本龍馬は、善かれ悪しかれ、実行の人であったろうが。

坂本竜馬は倒幕を訴え土佐勤王党に加盟したけど
土佐藩を脱藩して、さっさと土佐勤王党から抜け出してるし。
土佐勤王党のメンバーは投獄されたり斬首されたりしてるのに、
その後は、幕府から金をもらって神戸海軍操練所とか作ってるしw

殴り返されてないし。倒幕を実行もしてないし。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:18.50ID:Y8Mn1OOh0
茂木はバカッターやめた方がいい
どんどん阿保が露呈していくいい見本
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:19.51ID:F+OfA08u0
おい鉄矢、龍馬批判は許さぬとばかりに、どっかの学者か作家に内容証明の抗議文送ったのは殴り返してこんからか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:28.93ID:FzfQIig20
ウィキにも書けないレベルの低い高校が世界の一流ハーバード小保方に何か言いましても(笑)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:35.53ID:4yjroiE/0
さすが団塊世代時代遅れ、今時反体制は死語
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:55.63ID:v6m6O4cW0
鉄矢自身がクズだから説得力が全くないな
まずは自分自身のクズなところを直せ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:59.23ID:s5FMrxuX0
>>104
おい自殺しろよ工作員!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:20.99ID:FzfQIig20
>>111
良いものをすべてこいつらが何らかの難癖をつけてるだけで

公式の実績になんの変化もないし、こいつらにはそれを覆せるだけの力も無い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:09.15ID:FzfQIig20
文章&校正 - 小保方晴子


これは100年後(残ってないだろうが)も覆せない公式の実績
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:17.21ID:kwbnHIZf0
>>11
>茂木健一郎 民進党への直言「党名を民主党に戻せ、そして、小沢と鳩山を三顧の礼を持ってお迎えすべきだ」

これには賛成だな、その方が解りやすいw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:36.63ID:wLgH2ngC0
>>10
これは、重要な共通点
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:41.83ID:jn6VxL410
龍馬は武器商人の使者だからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:55.23ID:FzfQIig20
お前らも話のプロットをどうせ出版社に書いてもらってるとか
リサーチを編集部がやってるとか、他人の力を私以上に借りまくってる分際で

一人の力でほとんどやってる人間に図々しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:56.32ID:gu027Zmg0
九州男児って人情とか男気とか恰好良いこと言うんだけど今では九州男児ってだけで疑いの目で見るようになったわw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:20.44ID:yObvcStB0
マスコミが繰り返し使う安倍一強とか、自民党絶対安定多数という表現はウソ。

同じ与党の公明党に重要法案の骨を抜かれまくってること=自民単独政権(自公解消)の
必要性を国民に自覚させないための、洗脳だと思われる。※

自民党が「単独(公明抜き)」で2/3議席以上、または参議院でも単独で過半数を取れたとき、
初めて安定多数と言える。それは、自公連立解消に必要な条件のひとつでもある。
しかし参議院では、自民党議員を当選させないための不正が横行している?ためか
(参議院選白票水増し事件で検索)、自民党は一度も「単独」過半数を取れていない。
※また、「与党」の安定多数と言えばウソにはならないため、マスコミは「与党」という言葉を
うまく使いわけて、まるで、自民党が何の障害も無く大ナタを振るえるかのように印象操作をしたり、
公明党主導の悪行を自民党主導に見せかけたりする。

また、これまでいろんなメディアが、死ぬほど世論調査を繰り返してきたが、「あなたはどのような
政権を望みますか?」という項目で、「自民党単独政権を望む」とか、「自公連立の解消を望む」と
いう回答の選択肢を一度も見たことが無い。自由社会では、あらゆる選択肢を示すべきなのに、
なぜ隠すのか? 特にアンチ自民の皆さんは、世論調査のたびに注目してみてください。
そして、マスコミの悪意に気づいてほしい。

参考)
【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:29.80ID:Yog1TZMB0
>>29
茂木「鳩山さんは呼んでくれたのに、アベ許さない」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:32.34ID:eqMUxe3K0
坂本竜馬の罪は国際海洋法を持ち出したこと。

あれ、奴隷売買のルールだよね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:45.61ID:6dbmuK6m0
武田さんは業界で嫌われ者らしいのに言ってることは非常に面白い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:47.65ID:s5FMrxuX0
テロリスト武田鉄矢は逮捕死刑!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:52.75ID:kWHrBawH0
>>10
なるほど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:55.22ID:jn6VxL410
単なる内ゲバだよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:00.01ID:VEAgLOFT0
茂木はしばき隊と飯行けばいいやん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:20.95ID:9f2jFgP50
その批判もモリカケガーだからな、ちっとも批判に勇気の欠片も要らない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:34.77ID:+Udzi4J40
少し話がずれて申し訳ないが
ウーマンラッシュアワーのネタが政治を扱ってて
色々とバカなエセ知識人が持ち上げているが
あの漫才の枕の「吉本の6千人の芸人で自分が一番好感度が低い」と
いう繋がりから見れば全然あのネタの見方は違ってくる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:59.31ID:uBCQpSQWO
>>72
武田が暴力革命をしたいのならすれば良いし、白色テロをしたいのならすれば良い。
芸能活動をしたいのなら、それで良いし、実際、しているだろう。
なんか問題あるんかね。

「○○すべきだ!」とか勇ましいことワアワア言って、実際には何もしない評論家に対しては嫌っているだろう。
個人の好き嫌いだからどうこう言うこっちゃない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:22:39.94ID:XUMWp/Rs0
ある意味、茂木の気持ちはよーく分るw
人気も影響力もある松本や指原が安倍と飯とはいえ関係があるとなると、他に影響があるからな
余計なことしやがってて感じだろう これが雑魚なら反応はしないけどな
逆の立場になると分かる、例えば逆というと長渕剛の安倍批判とか、やはり余計なことしやがってと俺は思うからね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:31.25ID:FzfQIig20
59名無しさん@1周年2017/12/28(木) 11:09:27.09ID:uBCQpSQWO
>>35
武田鉄矢だって、政治批判そのものを否定してる訳ではない。
何ら実行を伴わない、無責任な評論家の政治批判を否定してる。
坂本龍馬は、善かれ悪しかれ、実行の人であったろうが。

実行の人であるなら、政権側だろうが、反政権側だろうが、等しく評価するということだよ。


うまくまとまってるし
「考え」や「視点」を発信できるジャーナリストはすごい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:41.54ID:2d7zf8wPO
安倍首相が個人に何かいうわけないもんな。だから安心して好き勝手言ってるわけだ
政策がどうとかの意見じゃなく単なる悪口だもんな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:42.95ID:jn6VxL410
>>127
実際に福沢諭吉が提言して売り飛ばした
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:59.37ID:IJ6e7nYG0
茂木先生も立命館大学にすら入れない馬鹿武田鉄矢を相手にして大変ですねえ
レベルの低い相手に合わせる苦労はよく分かります
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:59.45ID:bzVicnB10
>>45
暴力団やそのまねごとの犯罪者と同じやり口なんだよな
殴り返したらかえって不利益になるから殴り返さない相手を選んで殴る
最低の卑怯者
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:24:37.58ID:mh1q3LMk0
核開発で恫喝し続ける北朝鮮と同じ

かかってこい 核を落とすぞ!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:24:46.54ID:WD+DQKLE0
>>10
竹内由恵ちゃんもだぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:00.08ID:hb3tapxh0
>>1
お前は民主党政権の時には 
散々政治批判してたよな
何たわごと吠えているんだ
この二枚舌ゴリラが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:00.49ID:FzfQIig20
そうなんだよね

なんかみんな悪口言ったもの勝ちみたいな乞食根性で
ひたすらデタラメだろうがなんであろうが悪口に終始

知識人は新しい視点を吹き込めるから全然違う
本当に頭の良い人たち見てるとココが自分とは違うなとも思う
自分は他人の悪口は言わないけど自画自賛ばかりでレベルは低いし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:08.95ID:rvv3mGBg0
志井るずやしばき隊がちょっとだけお上品ぶってるようなもんだw
自分らはカッコいいって自己陶酔してるけど、周りからみたら基地外
日本で外人の真似して中指突き立ててるのが、所詮ファッションを表してる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:23.10ID:jn6VxL410
>>140
なるほど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:10.94ID:1XVh9tKp0
坂本龍馬って、思ってたほど
本人は大したことしてないんだよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:27.20ID:95IfJYj60
なぜ脱税野郎が偉そうにしているの?
なぜTVは奴を使うの?
奴を使うならシャブで干した奴らも使ってやれよ。
TVって本当にご都合主義だな。w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:35.06ID:Qv3/MVOn0
ほんと余計なお世話だよ。
ごはん食べたら忖度とかちっさw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:07.08ID:s5FMrxuX0
こら!鉄矢!内閣官房からいくら金貰ってんだ!答えろ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:11.65ID:hb3tapxh0
>>1
お前は蓮舫に向かって
売れない女優のようだと言ってバカにしてたよな
俺も蓮舫は嫌いだが
お前の理屈からすればおかしいだろ
蓮舫が殴り返してくるとでも思ったのか
この気持ち悪いゴリラが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:46.30ID:/BL/iqTa0
「偉い人とメシを食うと、その人の活動は文化に貢献しなくなる」というのが意味不明

面白いものは面白いわけで、メシ食ったくらいでつまらなくなるわけねーだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:49.56ID:jn6VxL410
>>157
龍馬は道具です
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:00.27ID:E2El8tVNO
議会の歴史の浅い日本では政敵との議論はすぐに人格攻撃にすりかわってしまう、と何かで読んだの思い出した
批判は良いけど品位は必要だよね
事はエレガントに運べ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:08.88ID:p0l0Q6XL0
茂木健一郎?


アハッ  、自分の脳を科学しろと言いたいね?

余りにも幼稚すぎる人間で幼稚園生向きの人間。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:34.98ID:s5FMrxuX0
>>157
お前の知能も思ったほど人間レベルに達していない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:39.54ID:K7murqj00
>>111
おいおい、天下の公共放送様御謹製の「次世代を担う日本の若き才能」様に向かってその言い方は無いだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:00.08ID:eqMUxe3K0
前にも書いたけど福沢諭吉の人の上に人をつくらずは優生学だからな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:21.55ID:PQM6TKnj0
>>149
倒幕を訴えてる時に暗殺されたわけじゃないだろってこと。
貿易商人になってから暗殺されたわけだし。
誰が何の目的で暗殺したのかも良く分かってないし。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:49.75ID:jdejXUoo0
>>21
本当これ。遅れてきた反抗期と言うか終わらない反抗期と言うか。
優しいパパとママに可愛い可愛いでスクスク育てられて、
中卒で集団就職の時代に大学ガリ勉して行かせてもらって突然左翼に目覚めて革命ごっこ。
殺されないとわかってるから優しいおまわりさん相手に駄々こねる。
ガリ勉でケンカも満足にしたことないから手加減出来ずに仲間殺しちゃう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:52.84ID:mLwG1fTo0
>>165
だったら
蓮舫への
売れない変な女優批判もおかしいよな
人格攻撃でしかない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:00.86ID:8jNwK2EM0
両方ともあまり影響力ないからどうでもいいけど
最近朝鮮に支配されたマスコミも変ってきてるのかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:23.03ID:VrWoqrL70
政治に意見言わないと
民衆は馬鹿な方が多いから衆愚政治になっちゃうよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:28.51ID:eqMUxe3K0
根本的に勘違いしてんだよ。

この馬鹿は。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:45.38ID:IJ6e7nYG0
武田鉄矢のクズすぎる性格エピソード

浮気した上に奥さんに「死なんかな…」
武田鉄矢は結婚後、奥さんに浮気がバレたが土下座して離婚を免れたそう。
しかし浮気発覚後は奥さんの方が立場が強くなったそうで、武田鉄矢はそれを
鬱陶しく思うようになったんだとか…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:09.55ID:jn6VxL410
>>169
yes!だから斬り捨て棄民政策を提言してました
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:16.64ID:Yr53JPkn0
いつも鉄矢自身がカッコよがってるだろ
カッコつけのよがりすと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:21.14ID:1N6mW4k90
茂木がやるべきことは

なぜ、自分の髪の毛がチン毛なのか
また、なぜ己が無能なのか

を考察し研究することだろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:17.56ID:1XVh9tKp0
>>167
年が明けたら、童貞捨てようと思ってるし
着々と頑張ってはいますよ
人類になるために
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:28.06ID:qQ8KFl7+0
>>31
芸人は芸する人

社会学者ってのが一番何やってんだかわかんないし
功績があるのかないのかはっきりしない割には
やたら面だけはデカい職業のNo.1だと思うよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:49.91ID:PQM6TKnj0
そうだ!そうだ!と武田鉄矢を支持してる連中も
民進党が政権を取れば、
総理大臣を馬鹿呼ばわりするんだよなw

要するに、気に入らないけりゃ、叩くんだよ。
なぜなら、個人の力はあまりにも微力だからね。

お前らがどれだけ馬鹿呼ばわりしても、
総理大臣は痛くもかゆくもないw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:51.63ID:F+OfA08u0
>>181
ハハッw 漢字読めないのを嗤ったり、下痢を嘲ったりしたから経済制裁だよなww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:52.03ID:T5/w4lUY0
安倍サポはIQ110以下で
例外なくバカ

頭の良さ 茂木>>>IQ110の壁>>>>鉄矢
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:52.79ID:N0NtxFNn0
茂木は偉そうなことを言っているが、所詮脱税した犯罪者。
脳医学でなく訳の分からない自称脳化学者の肩書きだがただのバカだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:02.08ID:HHuYAmSp0
武田が言った『節税の仕方を教えてほしい。』が、皮肉がきいてて 面白かった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:05.70ID:CYLqzT4z0
脳足りん科学者 茂木健一郎なんか放って置けよ。
足りない脳みそで勝手に恥晒してるだけのバカなんだから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:08.67ID:9/iZNudN0
茂木のような俺を見ろ反権力が安倍総理最大の応援団になっていることに気づいてないところがイタ過ぎる。

幼児期に両親に誉めてもらえなかったんだろうな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:20.85ID:Dqto8XR50
>>1
>武田は「相手が殴り返してこないことを見て、『かかってこい!』という人いますよね。それはズルいと思うんだよね」とも指摘する。

自己批判かよw
0195最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:36.64ID:DBctmkIi0
「絆 わかるだろう」

「警察の裏金運用 陸海空に軍の保持 東芝不正会計 陸海空に軍の保持」
「神戸製鋼 陸海空に軍の保持 三菱マテリアル系 陸海空に軍の保持」
「豊洲市場準備 陸海空に軍の保持 ほか もろもろ」

「チャイニーズマフィアもいるコリアン系だっている」
「銃刀の調達・保持 合法とか関係あるのか? 業界標準・常識だろう」
「歪をつくり蓄積させて亀裂でも生じさせ 波風をたてるつもりかい?」

「我々は被災地のみなさんに貢献している 震災の時には炊き出しもしている」
「たぶん銃刀の調達・保持をしている山口組より多くの炊き出しをしたし ゆるキャラも運用している」


            / ̄ ̄\  同盟関係にある組織の武力による紛争解決の試み
          /   _   \
9条 誠実に希求    ( ●)(●) 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
          |     (__人__) 前線でやるのもあれば 後方で資金提供、資金調達
99条 遵守   |     ` ⌒´ノ 日頃から陸海空に保持している軍を
              |  公務    } 安全地帯、非戦闘地域と呼ぶところに派遣し
              ヽ        }  輸送作戦で幇助もある
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、  人殺し みんなでしたから 人助け
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 絆 わかるだろう? 
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!  波風でも たてたいのかい?
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|

大量破壊■器と因縁■■■■殺■ 資金■供

┌─────────┐
│震災で炊き出しなど │ ぽぽぽぽん ACはこの活動を応援しています
└─────────┘  ゆるキャラの運用をしているかは不明 とくにコマーシャルでアピールなし



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。。。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:40.93ID:jeUrUY9r0
>>1
武田鉄矢は反対派のテロや暴力を誘発させてるのか?
共産党は戦時中でさえ戦争反対を訴えて投獄されたり殺されたりしてるが
相手が殴って来る批判って現在に日本じゃ相当のレベルだぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:50.64ID:e2wGSsyA0
自分たちのことを言われてると気付き

荒ぶるパヨクwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:55.89ID:CjzpKPui0
>>1
スゲーw 最近の芸能人の自民党・官邸への媚びへつらいは目に余るね。

もともと九州土人、修羅の国の住民は自民党大好きだから、
自民党に媚びっ媚びやなwwwwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:55.97ID:d6/+PCX70
脳科学者って市役所の方からきた人のこと?
分類は心理学者なの?
それとも大脳生理学?
病理関係ではないし
まさか行動主義じゃないよね
「脳」って言っちゃってるんだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:34:16.79ID:XyfPsWQg0
武田鉄矢死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況