X



【観光庁】急げ!トイレの洋式化 外国人には和式トイレが使いにくいとの指摘、訪日客増加で自治体調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:39.34ID:CAP_USER9
急げ!トイレの洋式化=訪日客増加で自治体調査へ−観光庁


観光庁は27日、訪日観光客の増加を受け、観光地の公衆トイレの洋式化を急ぐ方針を固めた。
外国人には和式トイレが使いにくいとの指摘があるためで、
年明けから地方自治体の先進的事例について調査する。
 
政府は2020年に訪日外国人旅行者を4000万人に増やす目標達成に向け、
多言語での観光案内表示など受け入れ環境の整備を進めている。
その中で、観光地の公衆トイレの洋式化も重要な課題と位置付けている。
 
観光庁が16年度、全国の自治体を対象に実施した調査では、
観光地のトイレは和式が4割で、洋式が6割だった。
同庁は洋式トイレが十分に整備されていないとして、補助金を出して自治体や民間事業者に整備を促している。
 
今回の調査は、「多くの観光客が訪れており、既存の公衆トイレでは対応できない」
「公衆トイレが未設置で、民間施設で補完せざるを得ない」という二つの観点から実施する。
民間施設の洋式トイレを自由に使えるようにしている自治体や、
観光地図に洋式トイレがある場所を示し外国人旅行者の滞在時間を伸ばした
自治体の事例などを把握したい考えだ。(2017/12/27-15:11)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122700621
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:38:47.38ID:RUpl0B750
またひとつ日本の文化が消えてしまう・・・・・・・・・・・・・何でも西洋化なんだな 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:10.41ID:YkD/XWgv0
>>103
そんな見えないレベルじゃなくて女子トイレの和式なんて足場が尿の海になってるのが殆ど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:50.28ID:+eUtiBjo0
洋式はインド人が使いづらいとか言い出さないのかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:11.91ID:ZafDJcwA0
日本人そっちのけで洋式にするより切り替えられるやつにすればいいだろ
もう21世紀なんだし

俺は洋式でチンポついて性病うつされたくない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:16.38ID:MJCuEJCV0
>>205
うちは逆だな
何がひっついてるか分からん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:20.87ID:BijDxJol0
仮想通貨ニュース
バイナンスにビットコインを送ってハードフォークを受け取るチャンス!!

【知らないと損!!】バイナンスのハードフォークコイン付与祭り始まる!!【祭り会場はコチラ!!】
http://www.bitmoney.space/entry/hf_binance
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:31.50ID:jfz8KUlsO
ベンキですかー!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:33.76ID:2GSofc5O0
>>222
きったねーな 尿は血液だから付着してもいいって考え方なのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:39.54ID:UJoLZVViO
痔主の俺には朗報、最近は簡易トイレにも増えてきてうれしいわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:40.71ID:1rTh7gaS0
>>1
えっと?
何しに観光に来てるの?

異文化を楽しめないなら

日本に来てマクドナルドでハンバーガーでも食ってりゃあいいんじゃないですかね?

和の国で、観光客相手に洋式化とか何のギャグですかね?
観光の意味知らないなら、死ねばいいのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:46.10ID:J76lP7Bz0
洋式にすると長時間出てこない奴がいるんだよな
和式の方が回転率がいいから
特に駅とかで並ばなくていいから和式の方が良い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:47.98ID:LQf+J+yh0
>>220
ぼっとん便所に溜まったうんこ売ってこそ日本文化
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:04.23ID:5qObfids0
家では洋式。公衆トイレは和式。常識だろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:16.24ID:aTqSw2IT0
和式はウンコが空気に触れてるからくっせーんだよ
それでみんな水流しながらウンコしてるが水が無駄なんだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:33.88ID:u03S2p430
宇宙飛行士ってトイレどうするの
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:44.96ID:LQf+J+yh0
>>227
ヒント 靴
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:46.18ID:2D64l1Mw0
>>222
男女共用の洋式便所では男は立ったまま小便するから便座はションベンまみれだぜwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:59.16ID:FtOCYRzP0
英語で使い方を説明しとけば十分だし、その方が喜ぶんじゃないか
日本文化を十分堪能してくだされ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:04.34ID:WNtTb+jS0
>>234
www
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:15.47ID:Ul1MurcH0
>>1
観光地は汲み取り式にしておこうぜ


大をして、おつりをもらって、
尻が汚れるまでが、一連の洋式美


嫌なら返れよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:02.24ID:e1lksno70
たとえ洋式でもよほど急を要してないと駅と公衆便所のトイレでウンコするのは無理だわ
おれ潔癖なのかな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:52.02ID:oiJ4W8oU0
和式は一本ぐそが気持ちよく出るからやめられん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:01.44ID:IaVQsN/s0
>>233
ヨドバシアキバの男子トレイが特に酷い。
全個室埋まってるのに中から音ひとつしない。
つまりホームレスの家と化してるんだよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:05.33ID:PwAiUh7z0
野ぐそどうするの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:11.44ID:TqMsEX/D0
あれれ、安倍観光立国の趣旨のひとつに日本人の生活を
体験してもらうというのがあったんじゃなかったっけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:15.39ID:BeOupl8R0
>>234
今はウンコじゃなくて

火葬場の灰を売って金儲けするのが日本式なんだな

溶けた貴金属が美味しい商売だとさ




死者の威厳とか尊厳とか、日本には存在し無いんだわさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:23.16ID:LQf+J+yh0
>>249
犬のせいにする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:55.76ID:RUpl0B750
和式トイレのスタイルはウンコが出やすく健康には良いといわれてる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:07.67ID:ZGQplduV0
>>27
日本人は直腸が前傾しているから、ウンコ座りの方が出やすいんだよな
西洋のものが何でも日本人に合うとは限らない
ちなみに、洋式なら箱を置いて足元を高くすると出やすいらしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:13.25ID:2RAC5yFr0
別に外国人じゃなくたって和式が使いづらい人は多いだろ。
ヒザが痛くなる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:29.41ID:7naiB4dq0
>>1
野グソよりマシやん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:37.60ID:Bw89/Xn10
>>207
白人女達は、洋式トイレに後ろ向きに立って、腰を曲げて前傾姿勢で後ろに発射してるぞ。
絶対に便器にはオケツのホッペのお肉を1ミリも接触させない。

モッコリと盛り上がった糞便だらけの便座を、見慣れている故の自己防衛手段だそうだw

但し、自宅の便座だと安心してユックリと座って遣るそうだけど。
完全に非接触でいたせる和式の方が、喜ばれるのは間違い無いよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:32.50ID:gGjzFqkZ0
様式は尻がペタって付くから嫌だ
外では和式がいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:46.77ID:0/Z62l350
>>256
ロンドンの有名ブランドの店の前で子供にさせてた中国人の写真が世界中に出回ってたのを思い出した
あんなのも来日してるんかな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:54.13ID:lcyRR2+q0
>>14
残念ながらPB黒字化目標あるから赤字支出は減らさなきゃならんせいで
予算無いよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:31.33ID:pkj/ecmF0
海外旅行なんて異文化体験なんだから
そのままでええやろ
最早日本でも和式しかないなんてこと
まずないやろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:01.57ID:LQf+J+yh0
>>258
最近はガキですらしゃがめないらしい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:18.35ID:0/Z62l350
>>258
日本の洋式トイレも低いよね
西洋サイズにもうちょっと高さが欲しいけど
背が縮んだ高齢者には厳しいかなあ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:45.85ID:xRYmSTVz0
フランスなんかもっとすごいぞ。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/proneko5/11714702.html
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:46.88ID:+c8ftI/e0
洋式トイレなんて気持ち悪くて座れんわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:47.34ID:VBSR70zL0
日本人でも今どき和式とかないわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:52.64ID:kF67xbzOO
病気考えたら洋式の方が非文明的だろ
外は綺麗なトイレでもティシュ何枚もしかなき嫌だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:53.32ID:rNq3md630
洋式便所への移行どんどんやれ

和式しか空いてなかった時のやるせなさきらい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:54.86ID:0/Z62l350
>>259
除菌ウェットティッシュくらい持ち歩けば良いのに
場所によっては便座クリーナー設置してるところもあるよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:07.10ID:EFilREP20
以前、フランスの中学校に行ったらトイレは
和式っぽかったぞ。金隠しだけない感じ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:23.86ID:b9V+S6Ms0
>>181
誰かテレビ出てる外人タレントさんが言ってたわ
自国じゃ公衆トイレには行かないって言ってたw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:48.00ID:gNMKnkjz0
シネコンやデパートみたいな綺麗なトイレの洋式ならいいんど、汚いトイレだと和式の方がいいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:42.23ID:vqOpzwaV0
使い方を説明するボランティアを配置すればいい
膝が痛むやつはストレッチさせてから入れろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:04.36ID:6Do6Mn3S0
>>137
マナー違反
そこまで堕ちたくない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:11.36ID:EFilREP20
西アフリカを何か国か回った時も、
ホテルは別として、和式っぽいトイレが多かった。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:29.71ID:Rcv3oVeI0
和式が辛いのは、慣れるまでバランス取りづらくて踏ん張れないからだと思う
逆に、慣れたらどうってことない
屁が混じって飛び散る危険も確かにあるけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:39.53ID:A82/19Kq0
和式でも一段上がってするやつあるやん、外人さんもアレだと抵抗すくないんじゃね 気分だけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:10.44ID:WIkxTg/d0
おまるみたいに座れる和式ってどうして普及しないの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:34.33ID:0/Z62l350
>>281
でも踏ん張る時はしゃがんだ方が良いんだよね
体の構造上そうなってる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:54.02ID:TqMsEX/D0
ショッピングセンターのトイレなのに
温水洗浄だけでなくヒデ機能まで実装しているのがあるけど
どういう状況を想定しているんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:55.84ID:LQf+J+yh0
>>278
使っていいのに使うと違反なの?
あじゃお前は公衆便所一切つかうなよw
全部自宅に持ち帰り
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:00.80ID:kF67xbzOO
和式が辛いとか腹の出たデブとかだろ
まず痩せろよ
和式が後進的みたいなイメージつけんな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:34.13ID:UWzjaSLX0
和式でも、便器が深くてウンチが空気に触れない構造ならまだいいけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:14.08ID:Y3zw5BHP0
椅子生活をする以前は、ヨーロッパ人も排便時はしゃがむのが普通だったし和式の方が皮膚感染が防げて衛生的だと思うがなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:24.05ID:kQyxoTtq0
清潔に保ってあれば、Japan Styleって書いたトイレが一つくらいあって和式あったらノリで使ってみようってなるんじゃない。

てか便座低すぎんよ欧米と比べると。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:59.28ID:KdXHz7cR0
和式トイレの文化は保護されるべき
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:09.63ID:b9V+S6Ms0
>>273
パリの無料の全自動洗浄トイレ入ったけど、個室1個が電話ボックスみたいに
ぽつんと立っててちょっと入るのに抵抗あったわ
しかも入ってみたら、床はびしょびしょ、壁にも便座にも天井にも水滴ついてるし
トイレットペーパーも水浸しでふやけて膨らんでた。
どういう使い方なんだと思いながら尻を浮かせて用を足して出たんだけど、
ドアを閉めたらその直後、ブシューッ!って水が吹きだす音がして
どうやら天井や壁から一気に水が放出されて、便器どころか個室丸ごと洗うタイプだったみたいw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:44.64ID:WNtTb+jS0
>>288
横だが
極端じゃね
ガキかよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:08.45ID:xQMqQEZX0
若い頃は様式と和式両方あるトイレでは和式使ってたけど、年取ったら和式が嫌になったw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:22.51ID:52/310Cm0
和式は足の筋力がかなり要る
訓練されてない日本のガキでも使えないらしいからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:43.88ID:RkhhptRL0
観光業の奴等でやれ
道も、インフラも、トイレも、観光地も、
全部税金で作って、観光業の奴らが儲けるのか?

ソレは違うだろ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:39.75ID:3cZIjn790
もう何も売るものがないからな
観光か出稼ぎで稼ぐしかないわ
子供のころから客商売のイロハを叩き込むしかない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:53.11ID:/9ysVTFt0
外人って野糞しないのか
和式は人間の基本的な排泄スタイルなんだが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:04:32.29ID:gGjzFqkZ0
高齢者は和式はきついから、高齢者にも優しい街づくり的な意味でも洋式が増えるのはいいかも

俺は外では和式派だけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:20.12ID:LQf+J+yh0
>>297
なんか障害者スペースは神聖不可侵とか思ってる奴が嫌い
変な正義感で障害者スペースに車止めた健常者を撮影してるやつがいて
そいつに身内(義足)を晒されたことあるわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:34.06ID:d0cHvqc+0
>>7
日本人だけが使う便所なら掃除してもいいけど。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:40.03ID:aFZ+pIA20
外国人は神様です! 外国人に不便だから日本語を話すのを辞めましょう!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:51.34ID:ej5FcE5B0
>>4
トルコ式な。スイスでよく見た。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:07:21.94ID:QwRxAFOF0
>>1
「外国人には和式トイレが使いにくいとの指摘があるため」
こういう薄弱な根拠で大騒ぎ、右往左往しているうちはバカにされるだけ。
和式で全然問題なし。
それが嫌な旅行者は簡易トイレでも持ち歩け。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:07:44.39ID:uVbbVLzxQ
外国人にはクソを撒き散らす傾向がある
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:34.79ID:9DN1DAHx0
汚い洋式なら和式の方がマシだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:39.74ID:P0ZLl2Gp0
>>315
和式トイレは日本人でも使い難いわな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:39.85ID:FS3B9f120
>>308
※但し、パヨクも使う可能性のある便所は除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています