X



【社会】子どもの性的問題行動「8歳男子が小5女子に対して陰部を触ったり舐めたり」「5歳男子が4歳女子の口に性器を含ませた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:02.74ID:CAP_USER9
NHKニュース

「パンツの中に手を入れられ性器を触られた」。「みずからの性器をなめるように言った」。信じられないかもしれませんが、これはいずれも子どもどうしで交わされたやり取りです。いま、全国各地で子どもどうしの性的な問題行動が広がっています。NHKでは11月、全国の児童相談所にアンケートを行いました。対象にしたのは一般的に性的欲求が低いといわれる思春期前の子どもたちです。調べてみると過去5年間で、少なくとも275件の問題が起きていることがわかりました。子どもたちに一体、何が起きているのか。背景に迫りました。(高松局・馬場勇人記者)
全国で起きている 性的問題行動とは

ニュース画像
私がこの問題の当事者に初めて話を聞いたのは11月。3年前に被害を受けたいう当時、6歳の女の子の母親でした。同級生の男の子に性器の周辺を触られる被害にあったというのです。

母親は最初に話を聞いた時には、半信半疑だったようですが、その後、男の子が長女の下半身をなで回しているところを目撃し、娘の話が本当だったと確信したといいます。

しかし母親は男の子に「そこは遊びで触るところじゃないんだよっていうのをどういうふうに伝えたらいいのか分からなかった」と当時の胸の内を語ってくれました。

ニュース画像
こうした問題は被害を受けた子ども自身が事態をよく理解できないため表面化しにくいとされています。
そこで全国にどのぐらい広がっているのか、私たちは11月、全国の児童相談所、231か所にアンケートを行い、90か所の相談所から回答を得ました。

対象にしたのは一般的に性的欲求が低いといわれる思春期前の子どもたちです。するとこの5年間で、少なくとも275件の問題が起きていることがわかりました。

ニュース画像
「8歳の男の子が小学5年生の女の子に対して陰部を触ったり舐めたりした」とか「5歳の男の子が4歳の女の子の口に性器を含ませた」という衝撃的な内容も含まれていました。

性的問題行動 なぜ起きる?

性的な問題行動はなぜ起きるのか。取材を進めていくと、実際に問題行動をした子どもが通っていた保育園の保育士に話を聞くことができました。

保育士によりますとその子どもは家で父親がアダルトビデオを見たり、暴力的なビデオを見たりしていたといいます。

ニュース画像
この子どものように刺激の強い性的な映像を見たことが問題行動につながる可能性を示唆した研究がアメリカの大学で行われていました。2002年に発表された研究論文には性的な問題行動を起こした3歳から7歳までの子どもを対象に調査が行われ、テレビで裸の大人を見たことがあるは46%、テレビで性行為を見たことがあるは35%という結果が報告されていました。

ニュース画像
最近では子どもが親のスマートフォンやタブレットなどに触れる機会も増えていますし、広告のサイトなどで予期せずに性的な映像が現れ、見てしまうおそれも出てきています。

脳科学の視点からも警鐘

この問題を脳科学の視点から警鐘を鳴らす専門家がいます。医師の加藤俊徳さんによりますと、子どもの脳は善悪を判断する前頭葉がまだ発達していないため、性的な映像を見て、善悪の区別をしないまま真似をすることがあるといいます。

また、加藤医師は「ポルノ写真やそのたぐいのDVDやビデオなどをどの程度、どの時期に制御すべきか。子どもを持つ親は非常に関心を向けるべきだ」と指摘したうえで、身近に氾濫する性的な映像が子どもの目に触れないよう親が配慮すべきだと警鐘を鳴らしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_1228.html

★1:2017/12/28(木) 14:59:50.13

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514440790/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:09.15ID:GeZH+5gaO
>>1
早熟なガキなら有り得るしな
ポルノ雑誌がコンビニでドーンと置いてあるし
ネット環境にガキのうちから触れてるなら
当然といえば当然だわな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:11.65ID:DoLjUKT90
去勢でいいのでは?
性欲を知る前なら心理的負担も少なくて済む
家のぬこ♂は性的行動が出てきた直後に睾丸切除した
以後 スプレーもしないし長生きした(18歳まで)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:21.02ID:eOrggkgsO
>>1
今だけだぞーw
大人になったら逮捕されて人生終了案件だぞーw
今を堪能しとけよーお医者さんごっこからのセクロスとかも視野にいれとけよー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:36.44ID:OIPULFD40
これ性欲とは違うんじゃないの?
無理やり大事にしようとしてるだけだろ
親がダメと言い聞かせろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:37.92ID:E2FRtHjr0
こういうのは遺伝的な欠陥だから早めに始末しておいた方がいい
確実に性犯罪者になる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:39.02ID:kUPjrcgj0
こんな綺麗事言えるのは童貞ジジイだけだろ
大人はやっていい、子供はダメって理屈は通らない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:54.97ID:P9ODxAIy0
小学1年の時隣の席の男の子にいつもパンツに手を入れられていじられていたし、
小学5年の時はお医者さんごっこといいながら
男の子に下半身さらけ出してさわられたりいじられたりしてたわ。
性欲とかではないけど、気持ちよかったのはある。
舐められはしなかったけどね。
都会に転校してからはなんもなかったなあ。
田舎はそういうの早いのかも?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:56.87ID:TTVYK3mS0
もう韓国なんか相手にならんな😀
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:01.26ID:r3hPQb0F0
親の真似ならまだマシだな(巻き込まれた子はマシとかの問題じゃないけど)

親からの日常的な性的虐待を再現してる場合が悲惨
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:07.36ID:UeE2+Gk40
朝日新聞かと思ったらNHKだった
まあ似たようなもんか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:11.34ID:+r/T13n90
4歳でぺティングのエリートでしたがそのまま厄年
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:16.50ID:YxSZWNMT0
小五ロリ=悟り
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:19.05ID:8WGWq+i90
>>101
違う違う、まず、幼少期は男女と言う区分が気になる
オチンチンあるの?無いの?の世界から
相手の体に興味が湧くんだ

5歳くらいまでなら、普通にマンコおっぴろげで野ションしてた子なんて幾らでも居た
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:48.22ID:Cu9eH2PG0
周りの大人が変態だから刷り込まれるんだね。
子供の前でAV禁止で
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:48.63ID:JFja/IU60
あんま問題視するのも逆によくないと思うんで
管理にせよ躾にせよ、親がしっかりしろとしか言えない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:49.78ID:2Zd1ruYY0
526 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/24(日) 17:13:26.01 ID:ESMJLeiM0
46年前の某離島の小さな町での出来事

永井豪のハレンチ学園の影響でスカートめくりが全国的に流行った事があった
当時小1の俺はその流行を若干アレンジし
「男子が鬼で捕まった女子は罰として10秒間スカートの中に手を入れられる」というルールを作ったら
思いのほか全校で大流行してしまった

ほどなくして父兄会で問題となり母親が呼び出された
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:15.03ID:M48JlJsD0
少子化推進と日本人絶滅の妨げになる子供たちだな
実にけしからん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:03.62ID:b2ZV9toN0
>>114
本屋でエロ本見ながら股間をいじるなんてのは
性の意識があったらできんよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:40.65ID:J76lP7Bz0
>>78
幼稚園でもスケベな奴はスケベだよ

ちなみに近所に住んでいるイケメンホモは
中小の男の子にいたずらしている
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:51.12ID:t7rEDffW0
>>113
あらまぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:57.84ID:259G3v+o0
泣き寝入りは日本の文化だからな
やったもの勝ち
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:28.00ID:j/5ndE8F0
この年齢からって事はさすがに親に問題あるはず
リビングでAV観てるとか雑誌がその辺に置いてあるとか性にゆるいご家庭なんだと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:40.27ID:hGGtcc/m0
小学校高学年くらいの女児はクリや乳首を舐めても気持ち良くはならないんじゃないの?
オレは小学生のときにチンコが気持ちよくなったことが一切なかったし
中2のときに自慰行為で初めて射精して気持ちいいのがわかったから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:46.81ID:+XNaRFKK0
そういう興味が出てくる年頃だから叱るだけじゃ駄目だと思うんだよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:06.75ID:ARm8SQMt0
>>1
しかし母親は男の子に
「そこは遊びで触るところじゃないんだよ」
実在しない母親やろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:25.93ID:Nb2XUJRh0
おっさんになっても舐めたことがない奴って存在するのかな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:28.24ID:EteiwSvP0
子供同士ならお医者さんごっこやろ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:41.82ID:232GF90j0
本能じゃねえの
俺小1のころわけもわからず立ったちんこ見せびらかしてたし近所の子のパンツ脱がしたりしてたし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:51.87ID:boKkkB4O0
今の子は環境汚染放射能汚染で長生きできない事を本能的に知ってて
死ぬ前に子孫残す本能が強まってるんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:08.75ID:zoxQICyD0
小学生の時ってそういう時期があるよ

自分も同級生のオマンコ見せてもらったの
小学校4年生の時だったもん
放課後に仲のいい男子2人に女子1人の3人だった

ただ見ても何が何だか解らなかった
ちょっと触るくらい
自分のちんちんがおっきくなってたのは覚えている
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:33.73ID:BXiVmAQS0
こんなん二十数年のワイが幼少期にもあったわ

園でのお昼寝の時間に隣の子に前を向いても後ろを向いても触られまくってほんとうに昼寝の時間が嫌だった
あとは違う子に舐めてってチンコ出されたよ
でもほこりついててきたねーって思った
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:57.94ID:By2qSgVC0
お医者さんごっこなんて必ず一度はやるだろ。
今じゃそんなのまで問題視されるのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:00:36.21ID:LLRcfbhb0
>>128
うちの親エロ本だしっぱとかで性にはがばがばだったけど俺はいまだに童貞やぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:00:50.40ID:vVa6vBF70
各放送局には何故か韓国メディアの事務所があって住所まで背乗りしてるんだよな
毎日まあ飽きる事なく胸糞悪いニュースを垂れ流してんだよな
NHKお前の事だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:07.01ID:bpXfp3bD0
自分の体と違う部分に興味を持つのは
極当たり前のことだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:18.45ID:eOrggkgsO
>>118
ある意味天才w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:25.36ID:7TDpunvZ0
AVごっこが流行ってるなら少子化の日本の未来は安泰だね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:32.40ID:ovxm9hjK0
小5の息子はかなりモテる方でエッチもしてるのは確認済み。
しかもかなり可愛いモデルみたいな小学生を食いまくってる。

まぁビデオ撮影してるようなのでたまに見せてもらうけど今の小学生ってすげぇよな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:47.89ID:yYknmEbt0
俺も子供の頃従妹とか、学校の女友達とお医者さんゴッコはしたからなぁ。
悪い事なんだろうけど…なんだ…強く言えない自分がもどかしいわw

てか子供の頃は誰でも性器の触りっこくらいはしているだろw
俺は最初幼稚園の頃、3つ上の姉から誘われていたわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:01.66ID:Khm1LJeY0
しかし不思議なのは
おれは6年生ぐらいまで年上の
中学生高校生ぐらいの女の人が好きだった

中学に入ると同級生から高校生ぐらいの
高校では同級生から少し年下ぐらいの
その先は書かないが
つまりこれはおれはどうなんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:17.89ID:x+7JYDf50
数日前の朝のニュースで見た
NHKは日本が憎くて憎くて仕方がないんだろうなあ。
公共放送だから全世界に発信されとるんやぞ
これが民主政権なら民主のせいにしとっただろ、デマサポはw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:22.41ID:2Lj2SJmf0
小学校低学年の頃なんて公園に落ちてるエロ本を興味深く拝読してたわ。そして友達と勃起したチンコを見せあったりしてたよ。
まさかそれが子作りに繋がるなんて思いもよらずだったが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:30.50ID:xLMjQXfO0
>>139
そりゃお前に問題が…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:57.88ID:eQ3IPu+30
>>6
仲間は沢山いるぞ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:09.00ID:tcD9fQmS0
パパとママのマネッコだろう?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:17.17ID:eOrggkgsO
>>129
幼稚園児や小学生低学年がのぼり棒でオナニーしているのを知らないの?
つか一輪車とか洗濯機のカドとか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:04:00.05ID:b2ZV9toN0
子供の場合
性欲だという決め付けは間違い
男だけで女にはないという決め付けも間違い

性欲というよりは好奇心だから男も女もない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:07.31ID:LfKsRvtf0
>>98
お前は出来る子だと信じているぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:19.89ID:5O+RiOmb0
ほんとデブは気持ち悪い
サラダ油とか飲んでるの?なんなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:41.64ID:EteiwSvP0
よくあることじゃね
男児に限らず女児も結構いたぞ
性教育に蓋してるから興味あるだけだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:45.84ID:Rbb2W77I0
>>129
岩下志麻子の前で、それを言ってみろw
コンコンと説教されるぞ。登り棒太郎の素晴らしさを。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:05.83ID:mnL0iSTz0
子供の頃、姉ちゃんとエロ本の真似して、お互いの性器を舐めっこしたりあったな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:24.83ID:LTw93MLB0
うちの地元の小学6年の女の子が、友達の兄(中2)に中出しされて妊娠して大問題になっ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:38.48ID:ub3oK3gb0
>>154
だよな
勿論童貞もそっち方面は子供側だからな、精神的に
ちっちゃな子の割れ目をいぢりたい気持ちは性的じゃないんだよねぇ

ほんとここ大事、理解して貰いたいもんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:39.75ID:yGBDza5B0
白人女性「詩織さん事件怖い日本怖い性犯罪を首相たちがもみ消しとかヤバイ」日本人男性が怒りの凸。日本の怖さを見せつける [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514277092/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】ジャーナリスト・伊藤詩織さんの「Black Box」(文芸春秋)を読んで[11/01]★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512817955/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さん生出演で語る「未体験の記憶の失い方」[12/12]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513074629/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】??「詩織さん事件を検証する会」森ゆうこ議員に聞く現状と解決策[12/27]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514366883/

【山口敬之/スパコン疑惑】詐欺容疑で逮捕のスパコン社長 人脈に浮かぶ「山口敬之」と「謎の風水師」[12/21]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513862302/

■【#MeToo】伊藤詩織さん「社会変わると…声あげ続ける」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514438653/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:45.67ID:fFmQF0pi0
机に手を掛けていたら
マンコグリグリされた
ウブな俺は気がつかない
フリしてたが後で確信犯だった
と言われた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:50.20ID:ucG+Jblr0
今からでも遅くないだろ
年代別に童貞と処女集めてセックスパーティーしろよ
年を取ろうが経験値はたいして変わらんのだよ
なかよくエッチしろ、で添い遂げろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:28.30ID:ub2txZy00
将来有望だわ。
少子化対策の英才児やん。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:38.46ID:rvv3mGBg0
エロイもの見て触発されたのか?
みんなそこからスイッチ入るからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:10:53.02ID:Ek9+c1L/0
「舐めてもらったら気持ちよさそう」
というのは誰でも思うんじゃないかな。

>保育士によりますとその子どもは家で父親がアダルトビデオを見たり、
>暴力的なビデオを見たりしていたといいます。

そこに「テレビでやってた」が加わったら
実際に真似する子供はいるかも。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:10:55.87ID:77ZlDqap0
作り話乙
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:02.49ID:mVkJ4PX20
少しネット覗けば女の裸が目に入ってくる世の中で
「子供たちの性行為が問題になっています」
今更かよw
アホかよNHKは
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:33.80ID:fiZ6ufbx0
>>1
正常だろ
アラフォー女子とかのほうがあり得ないんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:43.74ID:8RTAd9Mj0
8歳男子が12歳女子に無理やりフェラさせたのか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:19.38ID:AF8b6ZTS0
>>164小5女児が小3男児に無理矢理セックスを要求するのはわりとよくある話だよ?断ったら殺される
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:56.49ID:yRjeP+dZ0
ネトウヨ『昔からあった!!!ワイもやってた!!!』

擁護になってないぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:12.60ID:KL5IoEVnO
お前ら羨ましいと思ってるだけじゃ無いだろうな?w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:24.87ID:NerPMRrm0
>>146
14〜16に反応すんだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:58.78ID:fFmQF0pi0
>>179
そうか?
小一だぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:11.47ID:WmQrl1Go0
子供が自分で発明するわけないのだから
きっかけは親が入れっぱなしにしたDVDを
見たとかだろ

しかし少5なら初潮が来る子もいるので学校で
性教育済みだろうし、なぜ性器を触られること
に対して嫌悪感を抱かないのか
宗教上の理由で教育受けなかった子か?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:48.55ID:yYknmEbt0
むしろ本番さえしなければ俺はいいと思ってる。
子供の頃多少はそういう事しといた方が、大人になってから曲がった性欲持ったりしないからw
むろんお互い同意の上でのお医者さんゴッコに限るけどw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:58.99ID:o9kzSdu/0
日本変態協会
毎日変態新聞

日本sageの作文報道
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:16:38.95ID:b2ZV9toN0
>>187
童貞が成立するのは射精するようになってからだな
小学生は確かに童貞だが
まだ射精していない童貞は真の童貞ではない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:04.11ID:naCyjpuz0
5歳と4歳でフェラ経験w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:04.63ID:Ek9+c1L/0
>過去スレ
>問題行動なのは「アホな親」

それは言える。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:39.30ID:sML55kpm0
普通だろ?
現代だと考えすぎるみたいだけど変に拘らずに叱ればいいだけの話

ていうか、なんで8歳の男の子は小3って書かないんだ?
それなら小5女子は10歳の女の子だろ??
統一しない意味がわからん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:50.94ID:z3lh+oA20
>>1
本能じゃね?動物としての。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:18:09.20ID:rvv3mGBg0
俺はそのころの記憶ほとんどないわ
近所の子と仲良く遊んでたなって記憶だけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:18:40.61ID:b2ZV9toN0
>>192
性欲だとしても大人が考えるような性欲とは違うな
子供のは食欲に近い性欲
単なる「気持ちいい」が性欲ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況