X



【東京】国立市のセクハラ窓口、相談相手は男性管理職のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 20:45:20.28ID:CAP_USER9
市のセクハラ窓口、相談相手は男性管理職のみ
2017年12月28日 15時45分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171227-OYT1T50132.html

東京都国立市が今年6月、女性職員を配置していないなど、市のセクハラ相談窓口の体制に不備があったとする調査報告書をまとめていたことがわかった。

 市は、男性市議(5月に辞職)によるセクハラと疑われる行為について相談していた女性職員が退職したことを受けて調査した。
 読売新聞が情報公開請求を通じて入手した報告書によると、市は要綱で、市職員課が窓口になるとしていたが、相談を受ける女性職員の配置を義務づけていなかった。そのため、部長や課長ら男性管理職が相談を受けていた。
 さらに、「それなりのハレーションがある」とデメリットについて言及したり、プライバシーが保護され、不利益な扱いを受けないことを明確に説明していなかったりと、対応も不適切だった。
 報告書は、「関係職員のセクハラに対する意識が希薄だった」「相談体制等の不備などにより、(女性職員の)失望感を増幅し、退職という結果を招いた」と結論づけている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:48:29.51ID:kDfZqPKk0
国立市はセクハラ市
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:49:06.79ID:WXLIs8DD0
女性様は何でも金にするからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:59.90ID:WwuF+LLsO
セクハラ探題
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:52:41.40ID:6YYtj5fY0
外部通報窓口も作るのが普通でしょ。
役所って遅れすぎたよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:37.63ID:mJ80rSX10
女性じゃないとダメとか差別じゃん
セクハラ発言やめろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:01.49ID:qJP8Nmxs0
すげぇネチネチ細々訊いてきそうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:25.53ID:kLgn6u4G0
>さらに、「それなりのハレーションがある」とデメリットについて言及したり

また、禿の事を悪く言ってる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:21.50ID:WlFez+5s0
こ… 国立市。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:48.73ID:bg/qXxSX0
>>8
お金がない市だから…。
市内に大企業がないから法人税の収入も少ない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:58:13.50ID:Q9+q5+9L0
ド変態トンキンが考えそうなことだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:12.09ID:GEnZHmzx0
くにえだ しすべし よめ 浮気 ないしょ ファビョって 逝ネ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:21.32ID:PpUHSfsx0
役所のやることは万事そんな感じだよ

他人に聞かれたくないような内容でも
個室に通すでもなくさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:11:45.32ID:u03S2p430
多摩自動車検査登録事務所の所在地は
国立市なのに
なぜか車のナンバープレートは「多摩ナンバー」になるんだよな

いっそのこと多摩は「国立ナンバー」にするべきじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:54.21ID:FTtVXTLO0
田布施システム(セクハラ窓口)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:30:15.76ID:PoTjnPYJ0
>>20
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:17.14ID:WlFez+5s0
>>20-21
自演乙!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:23.25ID:coVdCHFr0
男にはセクハラ問題解決できないって決めつけるのはセクハラだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 03:42:00.32ID:MupOjnmm0
女性管理職って、体で管理職なった人なら
体使うの普通やろし、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:55:46.42ID:lvZkaU4j0
ホモセクハラの相談はしやすそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:32:44.67ID:LOjMKoTj0
>>27
ホモも多いし、苦情もヘイトって言われるし、
酔ってチンコ掴まれたときしばいたろかと思った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:35:06.23ID:eSjoJnZY0
>>28
国立市で???
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:36:51.34ID:zaURA+b20
この窓口のオッサンが相談相手にセクハラしてるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況