X



【#MeToo】伊藤詩織さん「社会変わると…声あげ続ける」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/28(木) 21:47:41.32ID:CAP_USER9
12/27(水) 23:07配信
毎日新聞

 自身のレイプ被害をもとに、日本の性犯罪を取り巻く事情を取材した手記「Black Box(ブラックボックス)」を出版した伊藤詩織さん。毎日新聞のインタビューに対して、作家でブロガーのはあちゅうさんの告発で広がったセクハラ告発キャンペーン#MeTooへの思いを初めて語った。【中村かさね/統合デジタル取材センター】

 ◇性暴力について話せる社会にしたい

−−日本でも#MeTooの動きが広がっています。詩織さんの告発に背中を押された人も多いようです。

 「ブラックボックス」を出版した同時期に#MeTooのムーブメントが起こりました。公で自らの体験を語ってから同じ苦しみを抱えている人がこんなにもいることを知り、また#MeTooで世界中からのさまざまな人の声を聞き、何かが変わらなくてはいけない時がきたのだと感じました。

 問題を解決していくには、声を上げ、話し合わなければいけません。性暴力について話せる社会にしたい、というのが私の本来の願いだったので、#MeTooはその思いが世界中の人々と一つになったムーブメントだと思います。

  日本で当初、私が感じたのは性暴力の話をすると声を上げた人が責められる、または男女の問題として片付けられてしまうということです。しかし、これは暴力の問題です。個人の問題ではなく、多くの人に共通する社会問題として捉えていくべきです。

 スウェーデンではこの運動が男女平等担当大臣に届き、システムが変わるきっかけになろうとしています。日本でも#MeTooが社会を変えるきっかけになると信じて、これからも声をあげ続けていこうと思います。

−−5月に司法記者クラブ、10月に日本海外特派員協会で記者会見を行いました。周囲の反応や気持ちの変化は?

 5月の会見の後は、批判や脅迫のメッセージが続き10日ほど食べ物が喉を通らず、起き上がることができませんでした。でも日本海外特派員協会での会見後は、海外のメディアに取り上げてもらい、日本国内外から応援メッセージをいただいた。出版後は伝えたかったことについて理解していただき、たくさんの応援コメントも受け取っています。

−−「ブラックボックス」では、会見前からメディア取材を受けてきたのに一切報道されなかったことを明かしています。海外特派員協会での会見は、背景に日本のメディアへの失望感もあった?

 そうですね、それはとても大きかった……。10月の会見は(メディアに対して)何度も同じ話を繰り返しているのにまた同じ話をすべきか悩みました。「会見がないと報道しづらい、報道のきっかけがほしい」という日本メディアの声も聞いていて、それに応えることにも葛藤があった。

 ただ今年1世紀ぶりに刑法が改正された背景には、国連から何度も意見表明があったこともあり、日本は外から問題を相対的に可視化されると動くんだな、と感じていた。海外メディアに自分の声で伝えるということは必要だと思っていたので、実現できてよかったです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000001-maiall-soci

>>2以降に続きます

★1:2017/12/28(木) 06:57:15.41

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514438653/
0101杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:00:43.97ID:lRE/KZXZ0
>>100
この政権特有の忖度で事件にすらなってない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:11.20ID:90m8GfLk0
つうかさ、ユン詩織の本を読んでもいないで批判するのも良くないと思うから聞くけど

二人はどうやって知り合いになったと書かれてるの?

正直に客とホステスの関係って書いてる?

山口は週何日ぐらい金を落としてたんだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:19.25ID:XVbdofww0
会社変わると…声上げ続けるに見えた。
精神疾患なんだなあと思った
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:35.37ID:XouejDXd0
まあ所轄調査中の単なるレイプ事件で
逮捕状反故にまでして警視庁が出てくるだけでおかしいわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:04.29ID:goK4RiYt0
>>91

不起訴じゃなくて取り下げだろw
それに告訴したら正義が証明された!ってアホかw
あと当たり前だが、示談というのは公的な対処です。

>結局の所、週刊誌が報じただけの状態

残念ですが、鳥越がパフォーマンスで「法的措置」って騒いだだけの状態ですw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:10.67ID:0UobkvNc0
>>93
だから、お前がパヨクと呼んでいる連中はそうしているだろ?w

超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会第1回 2017.11.21
https://www.youtube.com/watch?v=xz7ANYWZAkc

(12:05)資料を何も用意していない法務省と警察庁の担当者w
(以下、説明になっていない両者の説明が続くw)
(17:05)「説明はそれだけですか?もっと言えることがあるんじゃない?」
(17:39)「ありがとうございました、とは言えないような対応なんですが」とまで言われるw
(19:30〜)元TBSの記者に突っ込まれて、しどろもどろw
(28:30〜)「これ、山口じゃなかったら所轄の事件でしょ」と突っ込まれるw
(25:55〜)少し前に社会的影響が大きい事件だと報告が上がると言ってしまったので、
      この事件は社会的影響が大きい事案なんですね? と、突っ込まれる
(29:20〜)国会答弁と違うと突っ込まれた後に、「総理」の本の出版と絡めた質問がでて、滅茶苦茶な回答w
(34:15〜)刑事部長が執行停止した例を出せ、と言われて言を左右にして答えられず
(36:30〜)「総理と言う本を出した方だから、「個別の案件には答えられない」じゃ困ります」と突っ込みが入る
(39:30〜)「嫌疑不十分」すらも答えたくない法務省w
(44:00〜)一般論で決済文章があるかと聞かれて、「ケースバイケース」と思わず答えて総突っ込みを受けるw
(47:00〜)ようやく記録は残っていると認めるw ⇒「じゃあ、次回までに調査してね(はあと)


超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会第2回 2017.11.28
https://youtu.be/ngJhATDhjLA

9:55 逮捕状が出るかどうかと起訴されるかどうかは別(警察庁)
12:50  本件の逮捕執行停止の記録はある(警察庁)
14:50 「その記録を見れば、正当な理由が分かるのか?」
15:50 警察庁は、上記の質問に答えずに全く関係ないことを喋る
17:00 議員さん一斉に「誰もそんなこと聞いてないよ!」(←当たり前だわなw)
18:00 警察庁、一般論しか話せないと居直る
21:50 「誰が決裁したの?」「不起訴案件だからー答えられない」(←おい、警察側は不起訴関係ないだろうw議員も突っ込めよ!w)
24:15 また「不起訴案件だからー」(←だから、警察側の決済は不起訴関係ないだろうってw)
27:00 「直前で辞めるというのは異常だろ」「異常じゃない、緊急の事がある」(←おいおい、緊急なわけないだろうがw)
30:00~35:00 (宮島氏)一般論で証拠の評価・j事件指導が入るだとか長々と話し取り消すこともあると説明
36:15 「じゃあ、何でこの件だけ事件指導が入ったの?」
40:00 「法定刑が高いから性犯罪はしどうしなきゃいけないことがあるー!」
46:00 「逮捕状の執行停止と事件指導はイコールなのか?」
47:00〜57:30 最初から本部に報告されているはずなのに、なんで急に止めたかについてのかの応酬
60:00 個別の案件がー、の逃げに警察内部の話なのに答えられないのはおかしいと突っ込みを受ける
63:00〜 決裁権限者を答えられない役人w
67:00 「プライバシーがー」(←おいおい、警察側には関係ないだろーガw)
70:40〜76:00 「逮捕令状があったのに現場で止めるケースがあるのか?」について、全く本件とはかけ離れたケースであるように説明w
77:00 「法権力の行使が適正かの話なんですから、個別の案件が〜が、止めなさい」と森に一喝されるw

------------ここから、検察審査会の話に変わる--------
80:00 「検察審査会のソフトがランダムにならない欠陥システムと国会で分かっている」と森が最初に言う

92:30 刑事部長が着前に止めたケースについての質問「警察庁としては把握しておりません」
95:00 宿題「警視庁で、過去3年間で執行直前に逮捕を取りやめた件数は何件あるか、ご報告いただきます」
97:00 次回「当事者」の方にも来ていただきます
102:00 また個別の案件で逃げて、議員さんにキレられる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:31.02ID:V4YdaqX00
いいからだしてるのかこの女
0108杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:51.23ID:lRE/KZXZ0
ネトウヨ謎のユン連呼へ
現実との解離深刻化か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:03:30.96ID:90m8GfLk0
>>98
始まってる、ってどれだけ時間をかけてるんだよ。
国会議員の権限で調査して、そんなに時間がかかるのか?

すぐに解決したら面白くないから、モリカケ方式でダラダラとやってるのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:03:35.22ID:ulBE6kvt0
同じ手法で撲滅を目指した痴漢被害は誤認逮捕と男女差別を大量に生み出したのに学習能力ないんかこいつら
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:03:42.41ID:KkCPp1AT0
この女がいう性被害サポート体制を構築するのに、どれだけの税金がかかるか、分かっているのか
とにかく女が性被害に遭わないためには、それなりの自衛が必要だ
男と二人きりで食事をして仕事の世話をお願いするなんて無防備にもほどがある
自分のメリットだけを考え、相手のメリットを考えないのは浅はかだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:03:49.62ID:LvcF0uRk0
>>104
しかも、警視庁は高輪署から事件を取り上げて
本部捜査一課の直轄案件にしたんだけど
不起訴の後で詩織さんがタクシー運転手に直接確認した所では、
運転手に聴取したのは当初の高輪署だけで
捜査一課は聴取を行わずに検察に送ってたんだと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:04:13.06ID:iNwGHs170
ぱよぱよに利用された時点で終了です。
何を言っても胡散臭くなった。
0115杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:04:29.50ID:lRE/KZXZ0
>>114
ネトウヨの世界でだけね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:04:37.68ID:Dqd9vhfR0
バカサヨは何でも運動にするキチガイ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:04:42.71ID:LoClWXPD0
MoTo詩織(笑)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:19.18ID:90m8GfLk0
>>106
続きは?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:22.09ID:0InIRMtm0
>>1安倍憎しのマスゴミにたきつけられたね。かわいそ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:41.36ID:19yknQ7F0
なんでこの人はまつりママみたいに世論を付けるの失敗したんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:42.42ID:0UobkvNc0
>>112
それで重大犯罪が減るなら良いんじゃね?
それこそ痴漢とか幼児ポルノ所持よりよっぽど重要な話だしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:07:36.52ID:93VsnwhS0
どうせアホな行動してレイプされたんだろ。
自業自得と思われてんだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:07:41.85ID:0UobkvNc0
>>113
まさにそんな感じ

【お笑い】捜査一課笑劇場【いや、笑えん】
・ 山口氏の家宅捜索の数日前にちゃんと山口氏の勤務先に連絡を入れる紳士的対応!
  ・・・お前ら、証拠隠滅して欲しいのかよ!

・ 山口氏の家宅捜索で、カメラが付いてないPCの提出を受ける
  ・・・おいおい、今時そんなのあるのかよ!

・ もちろん、山口氏の実家だけと対象を調限定して捜査!
  ・・・おいおい、職場や宿泊先はいいのかよ!

・ 詩織さんを示談用弁護士のところに車でエスコートする紳士ぶり!
  ・・・おいおい、民事不介入じゃなかったのかよ!

・ 山口にわざわざブラックアウト状態だと、言い逃れの方法を示唆する(←New)
  (なお、ブラックアウトで記憶をなくしただけなら、詩織さんが供述する朝の状況は起きない模様w)
  ・・・まあ、山口の自己申告だから事実かどうか分からんけどw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:44.39ID:goK4RiYt0
>>129

おいおい、自分たちのストーリーに合わない反論したらヒステリーなのかwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:36.96ID:0UobkvNc0
アベサポが必死に詩織さんを叩く理由w

1. 山口氏は、助成金詐欺のペジー社の顧問で、同社の齊藤社長から永田町ザ・キャピトルホテル東急内の
高級事務所が提供されていた
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/litera_7202


2.安倍総理は国会で「取材対象として知っている」と発言したが、実際には山口氏とは家族ぐるみの深い付き合い

山口敬之-安倍本人:安倍は山口の仲人
https://i.imgur.com/uEaYHpm.png
山口敬之-安倍義弟(松崎勲):一緒にプライベート写真を撮るほどの親友
https://twitter.com/information3264/status/870278923476582400
山口の姉-昭恵:同級生(なお、山口本人にもこの事件を書いたFBに「いいね」を送ったほどの間柄)
http://www.news-postseven.com/archives/20170529_559010.html

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171202/Litera_3624.html?_p=2
山口氏と安倍首相の関係が「取材者と被取材者」というようなものでないことは、それこそ山口氏の著書『総理』を
見れば明らかではないか。そもそも、執務室での写真をジャーナリストに使わせることも異例だが、中身を読んでも、
山口氏が安倍氏の自宅や外遊先のホテルの客室にもしょっちゅう出入りするシーン、第一次政権崩壊後の
2008年から安倍や昭恵夫人と定期的に登山をしていたエピソード、さらには、内閣人事案や消費税をめぐって
メッセンジャー的な役割まで果たしていたことを、山口氏自らが自慢げに語っている。

3.逮捕止めした中村格は事件前月の3月まで内閣府の秘書官を務めていた安倍総理の側近中の側近
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/?all=1&;page=3
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:51.34ID:LvcF0uRk0
>>105
例の鳥越問題を報じた文春の編集長等への不起訴処分は出てるよ
新聞記事だと「関係者によると嫌疑不十分らしい」だから取り下げじゃない

それから、論点は支援の問題な
基本的に、性暴力の個別案件に就いて他人が追及するのは
当事者と直接関わるか
少なくとも今現在の当事者の追及の意思が明らかな形じゃないと現実問題として難しい

支援する側から見て、当事者不在の状況で変に関わって公表したら
加害者とされる相手側から支援者が告訴されたら対処のしようがなくなる。
0133杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:07.01ID:lRE/KZXZ0
ネトウヨが必死に在日認定にトライするのは安倍さんを守るためなのと被害者叩きのハイブリッドなんかな
まあ、統合失調症よね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:22.37ID:6/nARgV40
>>130
Hanadaの記事で、金平や望月に八つ当たりしているのなんかは
完全にヒステリーだよなw
そんなとこに噛みついて意味あんのかとw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:30.03ID:TOsElVC70
この件、リベラル左翼が人権も推定無罪の無罪の原則もかなぐり捨てて、山口敬之を犯罪者と決めつけてるのが特異だな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:43.75ID:CZnZ6dr30
てめーはMeToo語る資格ねーだろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:55.89ID:Rpc9icAn0
山口敬之のレイプを擁護するサポサポはサポの中でも極め付けの能無しクルクルパーだからなあww
物事を考えるという能力がない
この問題、たいして複雑な話でもないんだが、ひたすらレイプしたこと自体を擁護するんだもんなあw
バカじゃねーの?

問題の焦点は「揉み消し」なんだよ

その点について、頭が悪すぎて仕方のない馬鹿サポの豚どもは語れないのなw

レイプも揉み消しも証拠があるし事実なのに、それすらも把握してなくて必死になってなかったことにしようとするんだからそーとーの頭の悪さww

日本にはこんなに頭が悪いセカンドレイパーが居たんだって、国際的に笑われてるっていう背筋が寒くなるようなブラックジョークだよこれ

山口敬之サポーターは国賊だ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:59.99ID:RNgQ5cH90
キャバ嬢の同伴だろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:21:33.35ID:LvcF0uRk0
>>129
>>134

詩織さんの友人代筆メールで性行為があった事は認めて外堀を埋められる
山口手記の中で、詩織さんが泥酔していたと言う事をむしろ茶化して認める
いわく、ブラックボックスではなくブラックアウトw
山口手記でドヤッて公表したお仕事メールは同時期に出版された詩織本で説明されてる上に
典型的な「強姦神話」理論(知識があれば、被害者の心理的否認として特に珍しくない事だと分かる)

実際に準強姦で告訴されてその事を双方実名で公表されまくった事に対する弁明なのに、
そもそも一体何を否定して弁明したいのかこの人は?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:30.90ID:6/nARgV40
>>136
この件は、伊藤が嘘つきなのか、山口が強姦魔なのか
どっちかだからね

どっちか信用出来るかと言えば伊藤の方だろう
山口は逃亡しちゃってるんだしw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:34.63ID:goK4RiYt0
>>138

証拠はないけどレイプは事実だ

逮捕されないのは揉み消しだ

問題だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:54.55ID:1dnvVqNf0
日本政府が、在日朝鮮人を皆殺しにすればいいんじゃないかな
0146杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:01.13ID:lRE/KZXZ0
山口は説明するとかいってインターネットのネトウヨ番組に少し出てるだけだね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:47.49ID:goK4RiYt0
>>140

だから自分たちが告訴した=真実だ
って論理がおかしいって分からないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:59.42ID:90m8GfLk0
ハニトラって一定の地位を持った奴が最も気をつけるべき案件なのに、アホだよな、こいつもw

それなりの地位についた奴は、当然、それまで物事をそつなくこなしてきてて、実際にもてた時期も有るんだろうけどさ

年をとって若い子にモテなくなった頃にハニトラくらったら、イチコロなんだろうなw

しかも、やることはやってるから、家族の手前、言い訳も歯切れが悪いとかwww
0149杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:14.70ID:lRE/KZXZ0
>>148
ネトウヨ、在日認定から「ハニトラ」へ後退
形勢不利か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:18.15ID:LvcF0uRk0
>>143
刑事部長自身が直接介入を認めていて
その事自体が実務上異常なレベルで不審
それ以外にも捜査一課の捜査や検察審査会の審査過程にも
控え目に言って粗雑さの証言

詩織さん自身も大きなリスクを負って証言して、
それを新潮、文春の老舗二社が公表する側についた上に
具体的にこういう根拠があると色々公表してる
はっきり言って、山口さん訴えるならいつでもどうぞ状態

刑事でも民事でも山口氏が訴えるなら、
そんな証拠があるなら出せ、
と山口氏が言える根拠をわざわざ示してる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:33.84ID:p2UqlRhF0
こんなん通ったら女はいつでも男を好きなだけ逮捕させられるやんけ
なんだよその地獄は
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:35.88ID:Hp8WVYS80
20年前に性暴力受けたとか魔女裁判が起きて社会が変わる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:25.81ID:XouejDXd0
>>143
いや、内閣府・警視庁で組織的に捜査妨害
不当な捜査介入を問題にしてるのだよ

これだけの捜査妨害は山口にやましいところあるのは見え見えだが
どれが主体ではない
0154杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:28.90ID:lRE/KZXZ0
>>151
まあだからこそ「捜査」があるんですけどね


本来
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:29.25ID:0UobkvNc0
>>147
じゃあ、以下の各事象をフェルミ推定の上で独立事象として合意があった確率を計算ししてみよう!

@ 詩織さんが、山口氏に自ら身体を許すという事象が起きる確率
A それを詩織さんが全く覚えていない確率
B 詩織さんの「意識がない私を・・・」という抗議メールに、何故か山口が「記憶がない」と置き換えて素直にあれこれと理路整然とメールに書く確率
C そのメールにあった「ベッドに入り込んできた」が山口氏の偶然による記憶違いである確率
D そのメールで「服を脱がした」が、これまた偶然による記憶違いで実際には詩織さんが「自分で脱いだ」確率
E 就活しようという女性(妊娠は避けたい)が妻子ある男性との性行為で避妊しない確率

・・・うーん、100万分の一くらいかね?w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:54.15ID:90m8GfLk0
>>149
最初からハニトラって書いてるんだけど・・・


キチガイパヨクさんの頭の悪さはパネエッス


おじいちゃん、字が読めるかな?
>>36
ハ・ニ・ト・ラ


もう、目がかすんじゃって無理かな〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:06.27ID:RUpl0B750
山口さん擁護に熱心な人多いよね 何でだろ?大したニュースでもないのに・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:22.26ID:LvcF0uRk0
>>151
無実の男性相手に詩織さんと同じ事をするって
普通に考えて無茶苦茶リスキーだけどな

色々と証拠の所在を具体的に公表してるから
相手の男性から刑事民事の告訴でそこ突かれて
そんな証拠あるなら出せと言われたら逃げられないし
まずそんな馬鹿話に付き合ってくれる
老舗出版社の編集者探すのが至難の業
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:06.51ID:iqTI79d70
#MeTooはアシッドアタック受けた人が前に載ってたやつかあ…
いきなり強姦されたのではなく、呼び出して飲み屋でいい雰囲気にしてホテル行きだと何かなあ…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:12.36ID:XouejDXd0
>>151
だからちゃんと調べろと言ってるんだよ
警視庁の中村格は所轄の捜査妨害やってるんだぜ
0161杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:23.05ID:lRE/KZXZ0
>>156
追い込まれたネトウヨ、持病の火病発症か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:17.05ID:0UobkvNc0
>>151
実際に、逮捕状が出た案件なんだから仕方がない

な・ぜ・か、刑事部長の独断で逮捕中止命令が出ただけでね


T中村格氏が説明すべき事
1.高輪署の捜査員・当時の検事も逮捕にGOを出し、裁判所も逮捕に問題ないと逮捕状を発行している
  これを一刑事部長が差し止めるという「異例の事態」をあえて行っただけの正当な理由

2.逮捕取りやめにより山口氏に証拠隠滅の機会を与えていないという論理的な根拠

3.中村格刑事部長(当時)の影響下にある捜査一課での捜査が自分の判断の正当化のために不適切な
  捜査を行っていないと言い切れるだけの根拠

U北村滋氏が説明すべき事
1.準強姦で訴えられた山口氏から、その強姦事件について相談されていた事についての理由とそれが
  不正な捜査に繋がっていないという説明

V政権が説明すべき事
1.当時準強姦の被疑者であった山口氏が、被疑者であった期間に「総理」なる本を執筆させた理由、および
  これが、不起訴となるように圧力をかけていないと言えるだけの根拠

W東京地検が説明すべき事
1.6/8という不自然な時期に担当検事を後退させた正当な理由

2.当時準強姦の被疑者であった山口氏が「総理」を執筆した件に関し、不起訴とするための忖度捜査を
  一切していないと言えるだけの根拠
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:34.83ID:0UobkvNc0
Tの補足:逮捕状の執行を取り止めさせた中村格氏について>

・ 事件前月の3月まで内閣府の秘書官を務めていた

・ 6/8の山口氏逮捕を中止させて、所轄から捜査を取り上げる
・ 「(逮捕は必要ないと)私が決済した」と「週刊新潮」の取材に堂々と答える
  https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/?all=1&;page=3

・ 別の記者に語った内容を週刊新潮に書かれる(「私は逃げも隠れもしない!」と豪語)
・ 後に広報を通じ、被害女性を誹謗中傷したり署の捜査を非難したことは断じてないと回答
  https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1&;page=2

・ 伊藤さんに突撃取材をされ、「すごい勢いで走って逃げる」
・ 再び伊藤さんに取材を申し込まれ、車で逃走する動画が週刊新潮に撮影される
  https://youtu.be/o_wXlFATErY?t=42

Uの補足:官邸に関する疑惑

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/?all=1&;page=2
・ 山口氏が「北村さま、週刊新潮より質問状が来ました。伊藤の件です」という謎のメールを週刊新潮に送る
  ⇒山口氏は「民間のコンサルタントの方と説明する
  ⇒でも、記者たちは誰も信じず、口々に「北村滋しか考えられないでしょ」

・ 以下は、記者の質問に対する北村滋の回答
  「何もお答えすることはありません。すいませんが。(いつから相談を?)いえいえ、はい。どうも」
  (これは、まだ週刊誌の記事になっていない時期に答えられた、即ちこの件を知っていたということになる)

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

・ 内調が詩織さんと民進党の「関係」をこじつけて、あたかも裏で民進党が手を引いているよう印象操作した疑惑アリ
 ⇒政治部のある記者は、知り合いの内調職員からチャート図を受け取ったと証言

Vの補足
http://news.livedoor.com/article/detail/11614705/
 いや、それだけではない。実はこの『総理』はそもそも、幻冬舎の見城徹社長と安倍首相
サイドが相談をして出版を決めた本らしいのだ。
「今回の出版は、安倍首相から直接、幻冬舎の見城社長に持ち込まれた、と聞いています。
いずれにしても、参院選のためのPR作戦の一環であることは確実でしょう。
実際、見城さんはこの本に異常なくらい入れ込んでいて、営業にも絶対にべストセラーにするぞ、
とハッパをかけています」(出版関係者)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:43.21ID:XouejDXd0
>>157
安倍友直結案件だから
0165杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:33:20.86ID:lRE/KZXZ0
>>157
安倍さん真理教の信者は北朝鮮がお好みなのかねえ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:16.05ID:ipbUHAav0
しつこいな
何にもすることがないのか
まだ襲われたアピールしてるのかw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:27.96ID:iqTI79d70
経緯は良くわからんけど既婚のオッサンを誘ったらいかんよ…
バイトの子でバイト先の責任者と仲良くなってその会社に就職するのはあるけどさ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:48.60ID:p2UqlRhF0
>>160
んでレイプの証拠はあったの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:35:11.73ID:90m8GfLk0
>>161
キチガイパヨクさん、お得意の

アーアーキコエナイー かよwww


●キチガイパヨクおじいちゃん
149 杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs 2017/12/28(木) 23:26:14.70 ID:lRE/KZXZ0
>>148
ネトウヨ、在日認定から「ハニトラ」へ後退
形勢不利か


●俺の最初のレス
36 名無しさん@1周年 2017/12/28(木) 22:16:32.53 ID:90m8GfLk0
>>28
枕じゃなくてハニトラじゃね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:24.96ID:F+vgH2Gt0
ゴキサポ詰んでファビョ〜ンくっそわろた
0172杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:29.14ID:lRE/KZXZ0
>>170
在日認定はあきらめちゃったの?あきらめんなよ!
もっとユンユン言ってホラ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:34.83ID:6/nARgV40
>>153
毎日新聞も、伊藤詩織を疑いもせず強姦被害者として取り上げているからな
毎日に限らず週刊誌とかもそうだし海外メディアも同様。その傾向は強くなってる

一方、山口を冤罪被害者として取り上げたのは、Hanadaと報道特注のみw
もう勝負ついてるだろw
0174杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:37:42.20ID:lRE/KZXZ0
>>173
安倍さん御用達の自民党ネットサポーターズ番組がレイプを擁護するのは当たり前だろ
頭悪いのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:38:03.76ID:JT+yoZES0
だからさ、山口が泥酔状態で部屋に連れ込んでやったことはみとめてるでしょうが。

普通に考えれば犯意があったんじゃないのかね?介抱するつもりなら連れ込む必要性がない。

まぁ、ほんとにそうだとして、室内で回復していたならその証拠があるはずだよね。ペットボトルで水を飲んでいたというのだから。何で保存しておかなかったのかね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:38:28.25ID:AsY4UE4e0
>>157
検察審査会で不起訴相当になったのに、レイプ蒸し返しの熱心さは慰安婦並み
朝鮮人のしつこさは今に始まったことじゃないが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:38:34.92ID:UaVPlGTo0
新聞だけ読んでネット見ないとホント騙されるな
某有名?ブロガーとかロクなもんじゃないっていうね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:38:45.94ID:iqTI79d70
オッサン連中と正義に燃える報道陣はお嬢様の味方だな
そもそもどういう経緯でどうなってホテルでレイプされたのか
0179杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:39:26.82ID:lRE/KZXZ0
>>176
レイプなんて日本古来から伝わる文化だしそれに対して難癖付けるやつらは日本人とは思えない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:39:31.55ID:OdWPVlwx0
枕するような女が居るから、セクハラもなくならないんだと思うよ(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:40:08.40ID:zWUHgdFW0
食事の後に一緒にホテルて
男同士ならまずないもんな
詩織って人も女という武器を最大限に使って就活してたんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:40:54.72ID:E28P1MnZ0
お相撲さんの暴行なんかよりはるかに闇の深そうな事件なんだがなこれ
下世話なワイドショーネタばっかりに注目するのが日本社会だから仕方ないか
0184ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:42:14.77ID:S4pmJkLsO
レイプでなかったとしても不倫だからな
こいつ擁護して山尾批判、またはこいつ批判して山尾擁護はありえない
0185杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:42:26.16ID:lRE/KZXZ0
>>183
ネトサポに動員かかるみたいだね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:42:27.62ID:p2UqlRhF0
バカみたい
普段はさんざん「痴漢冤罪がー!」とか女叩きしてるくせに
本当に簡単に女が男をハメられる世の中になって欲しいの?
そら女にとっては楽な世の中だけど、パヨクの男って何考えてるんだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:42:45.06ID:6/nARgV40
>>176
しつこい?

国会追及も始まったばかりだし、民事裁判もこれから
まだまだ序の口だぞw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:42:53.23ID:90m8GfLk0
>>172
え?

まさかレスにユンを書かなかっただけで反応しちゃったのかよwww

おじいちゃんは、シモが緩くて、すぐにウレションしちゃうから困ったもんだw

おじいちゃんが本を買うお金も持ってなさそうだけど、一応聞くよ。

ユン詩織の本を読んでたら教えて欲しいんだけど、二人はどうやって知り合いになったと書かれてるの?

正直に客とホステスの関係って書いてる?

山口は週何日ぐらい金を落としてた?


ねえ教えてよ
ハニトラも読めない、ウレションお漏らしおじいちゃん!
0189杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:55.92ID:lRE/KZXZ0
>>188
あ、まだ生きてた
ユン詩織ってのにすごい興味あるんだけど本気で韓国人だと思ってるの?
その根拠は?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:45:49.61ID:90m8GfLk0
>>189
質問に答えず、質問で返すとかwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:46:01.24ID:iqTI79d70
AVも含めた有名人女の枕営業問題と権力を持つ男のセクハラ問題とか上級国民世界はドロドロしてるのだろうか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:46:28.13ID:zSPp/xXr0
ただのヤリマン工作員。きえろクズ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:06.42ID:ZxtAvl8/0
,
下半身ユルユル肉体、利益の為なら

だれとでもホテルに泊まる下司女

朝起きたら、レイプされていました、よく言うよこの女
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:41.78ID:6/nARgV40
>>188
最初は客とホステスの関係って書いてあるよ
ただ、山口と店で会ったのは一回だけ
二回目は山口に呼ばれてTBSのワシントン支局を案内されている
三回目に会ったときに強姦された
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:49.07ID:ZxtAvl8/0
,
下半身ユルユル肉体、利益の為なら

だれとでもホテルに泊まるハーフ下司女

朝起きたら、レイプされていました、よく言うよこの女
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:50.87ID:goK4RiYt0
>>162
>「異例の事態」
根拠もないけど「異例な事態」
痴漢冤罪も特集されるようになった頃なんだから
証拠の再検討し考えるのは普通にありうる話。


>証拠隠滅の機会を与えていないという論理的な根拠
そもそもどんな証拠がありうるのかw
全部詩織側が持っているはず、事実なら。

>>163
そもそも民主党時代も秘書官していたって書いてあるしw
政権は関係なくね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:49:55.81ID:O140Fj4y0
うっせーヤリまんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況