貧困と言うのはこう言うのだよ

●韓国では75才越えた高齢者の2割が働く。老人自殺率世界一!

年金数万円、生活保護費も数万円のスーパー格差社会で韓国は自殺率世界一。

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=140509&;ph=0

日本ではサラリーマンであれば20万円程度の年金が支給される。
また16万円ほどの生活保護支給という手もある。
しかし、韓国は日本と逆で役割の終わった老人は強いたげられており、年金や生活保護は数万円程度であり老人貧困率が5割にもなり、貧困や病気などに悩み高齢者自殺率は世界一だ。
財閥と庶民ではスーパー格差社会であり、日本の戦前のような格差だ。
日本は戦後、財閥解体、大地主の土地を農民へ解放、華族廃止など行い庶民への富分配を行った。

しかし、韓国で60歳まで働けるのは公務員だけだ。
サムスンやロッテなど大企業では40歳くらいで肩叩きがあり退職に追い込まれる。
中小企業でも50歳が実質定年だ。
若手からの嫌がらせや高圧的態度もあり50歳越えて働くのは難しいと言われる。
定年したら低賃金の非正規になるか、チキンチェーンなど自営するかなどになるしかない。

韓国は戦前からキーセンと言われ売春婦が多い国で売春婦には抵抗はなく、50〜70歳の中高年売春婦がたいへん多いのもこれらが理由だ。

観光地では売春婦のおばさんやお婆さんがたくさんいる。
https://youtu.be/UruC5cszymI

また、最低賃金以下の時給200円など劣悪な条件で働く者も少なくない。
ソウルや釜山には大規模なスラム街があるのは、財閥や政治家が富独占し富が分配されない韓国社会に原因がある。

戦前、日本には大量の貧しい韓国移民がアジア唯一の先進国だった日本で一旗挙げようと流入した。
タケシ主演映画『血と骨』で分かる。
白丁と言われる貧困層だから裸一貫であり住む場所もないから、川崎多摩川河川敷や荒川河川敷など何十万人もスラム街を作っていた。
犯罪は多発し、賭博や麻薬など違法商売をしたり韓国人は嫌われ者だった。
嫌うのは朝鮮民族自身への差別ではなく、彼らの悪行に対する批判だったが、今では韓国人の悪行を批判するだけでヘイトスピーチとマスコミが日本人批判する。