X



【韓国メディア】慰安婦合意:安倍氏「1ミリも動かず」、日本メディアも激高 [朝鮮日報]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/29(金) 09:51:33.82ID:CAP_USER9
旧日本軍の慰安婦問題をめぐる韓日合意を検証する韓国政府のタスクフォース(TF=作業部会)の結果発表に関連し、日本の安倍晋三首相が周囲に「合意は1ミリも動かない」と述べたと28日付の日本経済新聞が報じた。韓国政府が何を要求したとしても一歩も譲らないというわけだ。

安倍首相だけではない。通常は概ね冷静な日本メディアが、今回は一斉に激高している。日本の主要紙はこの日、TFの慰安婦合意検証発表を1?3面で大きく扱った。テレビも、どのチャンネルに合わせても慰安婦合意関連ニュースが繰り返し報じられていた。安倍政権寄りのメディアも批判的なメディアも「韓国は国家間の約束を軽視する」と一様に指摘した。これまで歴史問題で摩擦が激化したとき、一部では「韓国を理解しよう」という声が出ていたが、今回は「韓国は信じられない」という声で埋め尽くされた。

読売新聞は「文在寅(ムン・ジェイン)政権内部で、韓日慰安婦合意の再交渉を求める左派勢力の影響力が大きくなり、韓米日の連携を重視する安全保障路線についても不満が上がっている」として「(このままでは)日韓関係の破綻を避けられるかどうか不透明だ」と指摘した。産経新聞は「日本は合意を全て守ってきたため『道徳的優位』に立っている」とした上で「あとは韓国の行動を高みから見下ろし、信義違反だと叱りつければよい」と主張した。

日本経済新聞は「朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の弾劾によって就任した文大統領は、(慰安婦合意を)前政権を攻撃する材料として利用しようとしているが、これは韓国の自縄自縛」と指摘した。外交の相手国にとっては現政権も前政権も韓国政府ということに変わりはないわけだ。

日本の専門家らは「現段階では韓国国内の問題だが、今後韓国政府がどのような立場を取るかによって、回復に向かい始めた日韓関係が再び破綻する恐れがある」と指摘した。

慶応大の小此木政夫名誉教授は「両国の文化が違うせいだと思うが、合意破棄という主張が日本社会にいかに重く受け止められるか韓国国民は実感できないようだ」として「日本は韓国に対して『諦める』という感じだ」と述べた。同じく慶応大の西野純也教授は「文大統領は国内世論を考慮して『被害者を中心に考えるべき』と述べたが、日本も日本の世論を考えなければならない状況だ」と指摘した。

数十年にわたり第一線で活躍した韓国のある外交官は「予想はしていたが、慰安婦TFの検証結果が発表された後、日本が予想以上に強く反発しており、今後が心配される」と述べた。安倍首相が平昌五輪への出席について返答を保留しているのは(日本の反発の中で)最も弱いものだ。ある外交筋は「今後、日本が国際外交の舞台で、米国の耳元で『韓国は安全保障よりも歴史を重要視する国で、約束も破る国』『中国に傾倒する国』と訴え続けることの方が大きな問題だ。そうなれば韓国は本当に苦しむことになる」と指摘した。

日本の外務省は「慰安婦合意なしには日韓関係もない」と反発した。神戸大の木村幹教授は「非公開の合意事項まで公開したこと自体、韓国の信頼度を自ら低下させる行動だ」として「韓国政府は慎重に対応すると思うが、慰安婦合意の再交渉を要求したり合意を破棄したりすれば、日本は今後、慰安婦だけでなく北朝鮮核問題への共同対応、中国問題、経済問題などでも韓国とは協力しないだろう」と指摘した。日本があからさまな「コリア・パッシング(韓国外し)」に乗り出すことで、韓国の外交的孤立が深まるというわけだ。

日本メディアは19日の韓日外相会談で、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が「韓国の国民は慰安婦合意に納得していない」と述べた際、河野太郎外相が「国民を納得させるのはそちら(韓国政府)の仕事」と冷ややかに答えたと報じた。康長官は会談で、韓日通貨スワップの再開に向けた韓日ハイレベル経済協議の再開と安倍首相の平昌五輪訪問を要請したが、日本側は両方とも拒絶した。

韓国企業連合会のキム・ジョンス会長(大韓航空日本地域本部長)は「日本社会に『韓国不信』というキーワードが浸透すれば、それを元に戻すのは実に困難で、長くかかる」と指摘し、日本に進出している韓国の商社や流通業界、観光業界、航空業界などが困難にぶつかる可能性を示唆した。

配信2017年12月28日 22時48分
ライブドアニュース(朝鮮日報)
http://news.livedoor.com/article/detail/14093080/

★1が立った時間 2017/12/29(金) 08:11:51.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514502711/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:04.68ID:AA3C6U7m0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
      
無慈悲なおまえら!よいお年を!
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:59.50ID:bFNcywXN0
はよ韓国側から破棄通告してくれんかな
首を長くして待ってるんやで?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:25.32ID:ttgTXh3D0
朝鮮売春婦問題は既に解決した
あとは捏造元の朝日新聞とキチガイ下朝鮮で話し合え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:32.46ID:/J2zN0Pm0
だからなんだよw
さっさとアキエの証人喚問に応じて丁寧な説明を果たせよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:49.39ID:tsFDler00

0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:53.46ID:4pupy1hv0
約束を守らないのは韓国の個性w
まあ安倍でよかったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:31.40ID:bFNcywXN0
非公開部分によりますと、「最終的に」&「不可逆的に」の文言は韓国側から入れてきたらしいですね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:41.01ID:+fd4+jMs0
風俗でお金使っちゃったからもう1回お金ちょうだい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:45.97ID:2zRGDFLw0
そろそろぶちギレてやるから覚悟しとけよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:46.43ID:GDxJ1/Zd0
>>1
国民が納得してない?
お前ら韓国人が選んだ大統領だろ
日本が任命したわけじゃない

納得してなくても自業自得だ
その責任を他国に押し付けるなど民主主義を何だと思っている
権利も発生するが同時に責任も発生している

韓国人に民主主義を語らせるのは3世紀早かったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:47.34ID:tsFDler00
安倍政権大勝利
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:53.66ID:FBVqLyiv0
中国政府が馬鹿チョンの躾のお手本見せてくれたんだから
日本政府も中国の真似しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:11.94ID:9IEgvKFU0
「交渉して合意を結んだとしても、大統領が替わったら反故にされる」

韓国ってのは、こういう国なんだよ。

要するにマトモな近代国家じゃないんだよな。

こんな国とは,いくら交渉したって意味が無い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:24.23ID:iqlaF/Nk0
安倍は韓国人が破棄するのを最初から読んで合意したんだよなあ。
しかし2年もかけて、まんまと引っかかる韓国人ってなに?
上から下まで民族全員がサル並の知能だよな。
偉そうに上から目線でアレコレ要求する癖に知能はサル並みって
うけるんですけどw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:46.41ID:tsFDler00
ゴールポスト変更ケンチャナヨー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:57.11ID:4pupy1hv0
外交において非公開部分を公開してしまう韓国の後進国ぶりときたら
付き合うに値しない国だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:00.24ID:mgBHjByK0
さすがムンJ民
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:05.39ID:SdjpQZer0
朴クネ「……なんも言えねえニダ」(注:収監中ニダ)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:52.02ID:bFNcywXN0
大韓民国最高法規「国民情緒法」発動!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:52.67ID:GDxJ1/Zd0
韓国政府「国民が納得してないので合意は無効」
日本政府「え?大統領って国民が選んでるんですよね?」
韓国政府「・・・。」

これで終了だろ
交渉も何もないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:56.46ID:nv6zmcKC0
無視とか一ミリもとか言ってないで、竹島を返せぐらい言えよ?
攻める時にガード固めるとかアホか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:02.08ID:tsFDler00
 __       
     \ :'´⌒ヽ              / ̄ ̄ ̄\_
      |i   " )_,,, _         /   / ̄\ \
 慰 や |i         ヽ        /   /      ヽ ヽ
 安 っ  |i      / ・ i     /  //         V |   / ̄ ̄ ̄
 婦 た  |i          t.     | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | |   | ふ 像
 像 ね  |i         〃 ●    | |  `・-    -・´  | |   | え .が
 ち    |i   r一 ヽ      ).   | N ″   )   ″ | |   | る
 ゃ    |i   |   i   ∀"   人人          ノ_ノ  < .よ
 ん    |i   |    i   ノi        \   ⌒   /     .| !
 !    |i ニ|   |二二◎         )`----イ        \___
       |i  i    i   ヽ        /\    /ヽ
       li           }      /\ \/ / \
       |i           |     /ヽ   / /    /
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:04.01ID:bbTOHg0N0
韓国よ。
韓国世論は韓国の内向きの仕事だ。韓国政府の責任だ。

日本国の世論は、韓国の姿勢に納得しないぞ。
いい加減にしておけ。

我慢に我慢を重ねてきた日本人が怒り始めたぞ。
デッドラインに来てるぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:09.76ID:LOqabP9c0
> 慶応大の小此木政夫名誉教授は「両国の文化が違うせいだと思うが、
> 合意破棄という主張が日本社会にいかに重く受け止められるか
> 韓国国民は実感できないようだ」

> 慶応大の西野純也教授は「文大統領は国内世論を考慮して
> 『被害者を中心に考えるべき』と述べたが、日本も日本の世論を考えなければならない状況だ」

こいつら法学部の教授だろ? 慶応大学ではどんな法を教えてるんだ?
感情ではなく、「契約とは何か」「国家間の合意とは何か」という根本を朝鮮がズレているのに
教授の名前で 感情論を半ば後押しするような発言をするなど愚かすぎる。

慶応大学どうなっているんだ。日本を後ろに引っ張るのが仕事か。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:16.84ID:BBCLOCs80
こんなんあった。これって韓国はばらして欲しくなかったんじゃね?
でもなんで自分でさらした?w


865 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 09:32:43.15 ID:bbTOHg0N0 [7/7]
今回明らかになった非公開部分での合意内容
※大使館前の少女像撤去で合意
※第三国への少女像拡散はしない事で合意
※性奴隷の呼称禁止で合意
※日本の法的責任は認定しないで合意
※今後この問題での日本のフォローアップなしで合意
※日本側からの謝罪なしで合意
※最終的&不可逆的解決で合意
※国際社会での相互非難・批判自制で合意
※10億円は賠償金ではないとの認識で合意
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
@何十回と各レベルでの会議、局長級の会議を重ねて、A安倍首相と朴槿惠が了解して
B岸田外相と尹炳世が握手して合意し、Cケリー国務長官、潘基文国連事務総長、各国首脳が歓迎し
D約束どおり10億円を支払った。しかし、像を退かすどころか、合意そのものを反故にしようとしている韓国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:37.74ID:t0wSW5OK0
>>20
非公開部分って、公開したら韓国側が後悔する内容だと思うんだが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:02.07ID:T6ybxvLl0
日本メディアも激高って何?w おまエラが日本で発信してるだけだろうがwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:02.24ID:9AVTG9Gk0
もう、この問題はにほんでは解決済み
完全に無視でいいと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:24.37ID:qlt6xX4G0
しかし0.1ミリの隙間があれば
まさかのスライディング土下座するのが
熟練ジャップ職人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:25.22ID:bFNcywXN0
>>20
>>22
外交の非公開部分を勝手に公開するとか北朝鮮ですらやらないのにな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:32.20ID:lN0QmEhl0
>>1
一ミリも動いてないのは、大使館前の慰安婦像だろうが
なぜ安倍は報復しないんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:37.14ID:bbTOHg0N0
>>30
それは客観的な分析だろ?
そこにまでケチをつけるのはどうかなと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:48.72ID:CGHJIS1x0
おめでとう韓国
今世論調査したら国交断交しても構わない、が過半数超えそうだな。

終わりの始まり。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:52.13ID:l5NFXwLz0
358名無しさん@1周年2017/12/21(木) 11:54:01.48ID:tq0gGxq20
最近つくづく思うんだよ。
日本人って、僕が想像していたよりも、あまり優秀ではないのかもってね。
とりわけ福島原発事故後の対応と原発政策をみてそう感じた。先日も国が
これから数十年以内に大きな確率で地震が起きると予測を出したが、原発推進政策は
そのままだし。もう、矛盾とかではなく、どこか欠けているのかな? と疑うレベルだと思うようになった。

しかし、それでも朝鮮民族や漢民族よりはマシだと思っている。
とくに朝鮮民族。北朝鮮は恐怖政治で洗脳されているからあれだが韓国は酷いと思う。
ウソと偽善のオンパレードで恨の思想を子々孫々に伝えようと悪魔のような行動に出ている。

日本のものは食品からテレビ番組にいたるまで、なんでもパクる民族だが、しかしプロジェクトXだけは
パクれない。これは日本の企業が戦後いかに頑張って技術開発をし、理想をもって社会に貢献してきたかが
うかがわれる内容だが、韓国の企業はそういうものが殆どないので、マネた番組を作れない。国産乗用車が
1975年に初めて作られたような国だ。いかんともしがたい。あとノーベル賞。これもマネできない。
やはり「日本は優秀だ」と溜飲を下げようとしても、しかしながら福島原発事故の収束困難な現状をみるにつけ、
また国民の無関心をみるにつけ、暗澹たる心持ちになる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:09.04ID:tsFDler00
>>2
GJ良い年を!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:51.03ID:ptP6XIt20
韓国は中国と仲良くすれば良いよ。

中華人民共和国朝鮮族自治州として頑張れ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:51.64ID:Ia9k5gTF0
戦時売春婦の決めごとは六度目位の反故やろもうええやろ朝鮮は心の底から侮蔑するわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:00.93ID:lN0QmEhl0
>>34
無視していたらつけあがる
断交突きつけなきゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:01.06ID:96P86fU90
約束とか合意とかに対する重みの感じ方が朝鮮人と国際社会では
全く違うからな 彼らと外交的に対話とか合意とか無意味
自分たちが嫌なら相手なんてどうでもいい民族だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:17.92ID:1eRwxinc0
私は安倍総理が嫌いというより、安倍総理支持の人が安倍総理の支持できない面を正直に言わない人が嫌い。

私のフォローしている人の中には支持できない面の意見もちゃんと持っている人もいる。

本来、政治は支持できる面と支持できない面があるもの。

支持できない面は止める。

支持できる面は支える。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:18.05ID:mgBHjByK0
ゼミや同じ講義受けてる在日たちがざわついてて草
表面的には俺らも知らん顔してるけど
徐々に距離置くから安心しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:20.24ID:zl++G14Y0
外交の相手国にとっては現政権も前政権も韓国政府ということに変わりはないわけだ。

当たり前だろ!
政権変わるたびに全部反故にするとか
どこの土民国家の革命政権だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:28.96ID:BNV1yHB80
中国に対してのアピールなんだろうけど
中国の信用すら失う愚策だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:46.48ID:bFNcywXN0
>>30
日本での就職にすこぶる強いだけで、研究等学術面では世界的に全く評価されてない大学やしね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:57.50ID:unwo3+P20
たりめえだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:11.80ID:4YvGKvXv0
竹島強奪国家の正義は強奪、恐喝、恫喝、因縁、たかりだ! @@@
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:48.13ID:+y5Zsb5u0
ゴールポストが動く動かないのレベルじゃなく
政権が変わった途端に「あのゴールポストは偽物だから。本物はコッチ」と
2つ目の新しいゴールポストを出して来る様なもん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:57.32ID:E2IIFNI/0
激高?
マスコミ大多数は「ふーん、で?」て感じだったんじゃね?
あと、新聞だと東京中日と朝日だけが日本あゆみよれ的な馬鹿なこと書いてたけど。

別に日本は韓国がどうなろうと気にしないんで、できるだけ関わらないでほしいね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:06.23ID:IAeKy/rf0
在日の強制送還はよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:07.01ID:jnO6Jky10
日本政府は絶対譲るなよ
今までチョンに甘い顔してたからつけあがってきた訳だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:33.12ID:4pupy1hv0
断交連呼はとりあえず放っておいてだね

過去がー賠償がーにケリをつけて他国に慰安婦像を置きまくったり悪口外交をしない韓国ならそこでようやく普通に付き合えるんではと
そう思ってる呑気で温厚な日本人まで裏切ったら嫌韓しか残らないのは当たり前
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:01.53ID:9AVTG9Gk0
嫌がらせにも程があるよね
韓国はやり過ぎた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:06.73ID:wQ7TidIE0
何をすれば慰安婦の尊厳を回復する事が出来るのか、相手の言い分くらいは聞いて、
日本にはそうする義務がないこと、その根拠になる事実がないことをきちんと説明した方がいい。
そうでないと、日本は加害者のくせに、罪を償う気がないと思われる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:24.75ID:MJ92vMbd0
ムン発狂、キムチ手土産に来日したら笑えるんだがw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:25.25ID:p1Mm+oJH0
>>49
こないだムンが中国行ったけど、
共同記者会見とか共同声明とかも無く
無視されたに近い内容だったんじゃなかったっけか。
ムンは一緒に日本批判したかったんだろうけど、
とりあえず中国は韓国と一緒にやる気は無いらしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:26.33ID:37+4FTn10
今回は、何時もの様に日本の非道として世界に訴えても無駄だしね。
アメリカを筆頭に、全世界が注視している前での合意で、世界から日本が称賛されたしね。

まぁ、東南アジア諸国では、韓国だけを優遇してズルイ!! と言う人達迄も登場しちゃう有様だったよねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:57.37ID:NhD4coRr0
合意破棄なんかしたら日本に制裁されるから絶対してこないよ
向こうも安倍じゃ交渉は無理だと悟ってるからしばらくはツートラック外交で時間稼ぎをするでしょうね
彼らは再交渉してくれそうな政権誕生まで我慢するかと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:57.95ID:LOqabP9c0
>>38
たんなる朝のワイドショーの芸人コメンテータレベルだろ。

全く同様な事例が過去からも起きているのに
教授の名をもって金貰って発言する機会に 契約の根本も言えず ただなあなあなことを言う無能な権威は
日本のみならず今後の両国関係にとって良くない。同じことを繰り返すばかりだ。この慶大の名誉教授・教授はダメ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:02.24ID:nul5cy9x0
ここで日本が再交渉に応じたら、日本とは何でも再交渉できることになるし、日本は非公開部分を勝手に公開されても怒らない国になる。
再交渉なんて論外だよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:06.55ID:lN0QmEhl0
>>56
なんの報復もしないで今まで通り首脳会談続けていこうなんて態度なんだから、譲りまくりだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:12.70ID:DhukodbN0
この世界で最も下品な蛮族韓国人をあなたは許せますか?

一日も早く断交して関わりを持たないようにしないと 誠意を見せろだの差別だのと
田舎ヤクザ丸出しの恥知らずな韓国人がいつまでもたかってきますよ。
現に日本国内でもどんどん繁殖しててあらゆる犯罪を犯し迷惑しか掛けていませんよ。
あなたの周りにも昔密入国した子孫が住み着いて勝手な日本名を名乗り日本人になりすまし
不法占拠した駅前でパチンコ屋をやり闇金をやり右翼をかたり下品な街宣を行い天皇を侮辱し、
振り込め詐欺や泥棒はもちろんご神木を枯らし神社仏閣に油を撒き放火を繰り返し仏像を盗み街を汚し
生活保護を詐欺でもらい続け納税もせず保険金詐欺を働きゴミの分別すらできない卑しい賤民が
いっぱいですよ。そもそも社会のダニのヤクザもほとんどは朝鮮人ですよ。
あなたは韓国人による犯罪被害にあい人生をめちゃくちゃにされたいですか?
あなたの親がオレオレ詐欺で騙されてますよ。あなたの妻や娘、果ては老母までを強姦して放火してますよ。
今もカルトを結成して多くの日本人の人生を奪っていますよ。池に塩素を入れお菓子に毒を入れ、
ハンバーガーに異物を混入させ社長を誘拐してるのは知ってますよね。
本国ではゴミも下水も海洋投棄して日本の海を汚し廃船をわざわざ日本近海で火災を起こし沈め油を流出させてます。

韓国人は昔から何も変わっていません。世界中で最も疎まれ嫌われている賤しい野蛮人のままですよ。
韓国人が増えると世界中から軽蔑され嫌われ旅行者も来なくなりますよ。
韓国人が増えれば日本が韓国や新大久保みたいな臭くて下品で汚らしい街になるんですよ。
韓国人みたいにごま油まみれの臭くて不潔な太巻きを食べるようになりたいですか?
韓国人が増えるとさまざまな伝染病が蔓延するようになりますよ。
韓国人がいなくなれば警察官も半分に減らせますよ。刑務所に入ってる大半は朝鮮人と中国人ですよ。
韓国人朝鮮人犯罪に対するリスクに幾らのコストがかかっているかご存知ですか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:28.35ID:ocCiG8j40
慰安婦像じゃなくて売春婦像だろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:59.58ID:4BIh5b6o0
韓国国民も
そのうちこんなことに関心持ってても
生活は豊かにならんなって気づく
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:30.72ID:v/dcnZef0
お前ら何怒ってるのW
こーゆーちゃぶ台返しこそ
俺たちの朝鮮キチガイ兄さんの本来の姿じゃないか!
日本に媚びを売る朝鮮兄さんなんて見たくないし
逆に迷惑!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:43.24ID:CyunwBPg0
いよいよ、日本は韓国から孤立してしまうな。どうするん?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:56.87ID:ISXd5XiB0
>>30
言っとくけど
そいつらガチの親韓派だぞ
もうゲームエンドなんだよいい加減気づけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:59.98ID:yAsUpSUB0
バカ安倍
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:01.48ID:yTDG6NtA0
西側の最前線だからいままで大目に見てきたけど捨てるのか
てか東の中国にも相手にされてないなw
全世界から放置www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:02.13ID:nul5cy9x0
>>74
パヨクには年末に特大のダメージが来たね。転向してもおかしくないくらいの。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:09.36ID:FGXQvWaw0
不細工朝鮮人安倍ちゃん「性奴隷はあったという見解から1ミリも動かず」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:34.80ID:lN0QmEhl0
>>73
それに気づくようなら、日本に無職パヨクなんかいない
在日見てみろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:37.73ID:M0zGgFme0
実際韓国を国として扱っていいのかを国連で提起してみたらいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:52.24ID:HHRYQFgn0
南朝鮮旅行すれば無料でレイプしてもらえるぞ
日本人向けの特製つば入りキムチも美味です♪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:34.31ID:LhXfrvwe0
これは安倍さんが軍の関与を認めた日韓合意のこと??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:37.21ID:UC7s9UOC0
最終的かつ不可逆的合意しちゃたんだから慰安婦が不満あんなら
国内問題としてムンムンが謝罪と賠償するしかないんじゃね
(今この件のムンムンが最終的な最高責任者だし)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:45.75ID:1oOY8IfD0
さっさと国交断絶しろや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:47.56ID:eALd76UI0
>>60
それを「合意」したんだろ?
何回も蒸し返して繰り返すからアタマ来るんじゃないか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:52.77ID:jJR/b5v90
>>1
> 韓国企業連合会のキム・ジョンス会長(大韓航空日本地域本部長)は「日本社会に『韓国不信』というキーワードが浸透すれば、
>それを元に戻すのは実に困難で、長くかかる」と指摘し、日本に進出している韓国の商社や流通業界、観光業界、航空業界などが困難にぶつかる可能性を示唆した。



は?とっくに修復不能な状態なんですけどw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:01.73ID:9AVTG9Gk0
>>60
それを聞いて国と国同士で決めたんだろ
解決済みをまた蒸し返す
そうゆう国

ベトナムでの悪業は無かったふりするよう国
お前らも謝罪しろやと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:10.89ID:9ynmRXpo0
一昔前なら団塊経営者が民間レベルで日韓交流!とかいきなりトチ狂って
韓国国内に大規模工場建設!とかやってたけど
ほぼ退職したからそれの心配は無いだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:23.87ID:oxTRDbDw0
>韓日通貨スワップの再開に向けた韓日ハイレベル経済協議の再開と安倍首相の平昌五輪訪問を要請したが

この辺の図太さが本当に救いようのない馬鹿チョンで
もう昔のようには二度とならないぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:24.72ID:VD+5pNIb0
だからさ、韓国ってのは実力行使しか理解できない国なんだよ。
ギャーギャー騒いだら経済制裁で苦しめてやれ。それしかないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:42.92ID:R4XWg6Fs0
>>31
これ韓国国民はブチ切れる内容だな
もうおれは知らん。もう日韓関係は駄目かもしれん

それと国際的には日本不利なので、ここであえて公表して国際世論を味方につける作戦に出たんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:17.79ID:9ynmRXpo0
アベ「支持率さがってきたんだよ頼むわ」
文「了解、破棄します」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:22.09ID:YOEAxFPk0
5毛(8円)もらって愚かな韓国国民を日米から引き剥がそうとする貧民が1000万人ほどいるから

日米から捨てられた愚かな小さい国は滅亡
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:37.60ID:tsFDler00
>>75
イルベとう韓国の2ch(向こうのネトウヨ)は割と親日だぞ
ムン君支持する人は左翼ゾンビと言って
北朝鮮系の信者で馬鹿にされてる
まぁ大半がそれだから今の大統領生まれてるのだけどw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:38.37ID:MoKDKn7x0
米国「日本が謝れ」

日本「え、それは筋違いじゃ・・・」

米国「いいから謝れ、2度も言わすな」

日本「でも、それじゃ・・・」

米国「ほう、逆らうのか?忠犬特捜検察にリニア、スパコン、モリカケを徹底的にやらせんぞ?」

日本「・・・わかりました...」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:50.82ID:aSsq77Xc0
安倍総理 性奴隷は事実ではない

日本共産党 志位委員長 私は、日本軍「慰安婦」制度は、むき出しの形での「性奴隷制度」だったと言い切っていいし、そう言い切るべきだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況