X



【兵庫】母に殴られみずから110番の9歳児 全身に10カ所以上のあざ 顔に大きなあざがあったことも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/29(金) 10:19:35.63ID:CAP_USER9
 小学3年生の長男(9)に刃物を突き付け、頭を殴るなどしてけがをさせたとして、姫路市のパート従業員の母親(28)が28日、傷害などの疑いで飾磨署に逮捕された事件で、長男の全身には10カ所以上のあざがあったことが兵庫県姫路こども家庭センターへの取材でわかった。

 母親は26日に長男に刃物を突き付けて「刺すぞ」と脅し、27日にも頭などを殴り、全治10日のけがをさせた疑いが持たれている。同センターによると、長男には背中や両腕、両脚など全身にあざがあり、同センターが保護している。

 飾磨署によると、長男は27日に自ら110番。受話器からは子どもの小さな泣き声しか聞こえず、署員の問い掛けに答えず電話は切れた。不審に思った署員が自宅に急行し発覚した。

 長男の同級生によると、長男の顔に大きなあざがあることもあったという。

配信2017/12/29 05:55
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201712/0010856709.shtml

関連スレ
【兵庫】子供殴った母親を逮捕 9歳の男児みずから虐待を通報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514442224/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:47.80ID:vUP6pLwU0
よし!!子供の逆襲だ!! 選べ親を・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:52.37ID:3Zj6GNMc0
お巡りさんが正義の味方だったのかな。
寝屋川事件みたいなことにならなくてよかった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:14.76ID:3Bg0xNQw0
あざーっす
0008(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:55.02ID:ioQDTZS40
どうしてこんなになるまで...
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:12.23ID:IoGP2jgQ0
ガキんちょ頑張ったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:54.87ID:t/Myhxct0
受話器から泣き声って…胸が締め付けられるわ。 よく頑張った
この母親には絶対に戻すな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:35.27ID:IgvEehS50
>>1
偉い警官がいたもんだ
普通は面倒で電話切っちゃうよな
それと
110番受ける係りが現場へ急行ってあるのかな、ふつう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:30:20.81ID:9Rs3xZza0
教師や近所の住人は見て見ぬふりか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:31:00.86ID:sa1dFhh8O
>>3
家の電話ならすぐにわかるよ

この家庭、DQNっぽいのに
自宅に電話ひいてたのかな
珍しいよね
最近、DQN家庭は家電話ないから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:33:20.95ID:SFqyd1Nr0
母親ぶん殴って死刑にしよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:33:46.03ID:FEpYDbCm0
「小さい子供の泣き声が聞こえたが悪戯だと思った」で事が起きてから怠慢が発覚するパターンの奴なのに警察にも普通の神経の奴がいたんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:00.80ID:pR5yEpjq0
自首したいから子供にかけさせたとか言っちゃいそう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:36:58.81ID:q66Lp7K00
同級生が目撃してる顔のアザ
担任は何してたんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:37:06.33ID:+r8qcdgS0
誰かに危険を感じたら警察に電話するように言われてたのかな
幸せになれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:37:46.12ID:FEpYDbCm0
でもどうせ母親割引で執行猶予ですぐに出てきて子供に仕返しでボコボコにするんだろ
二度と会えない手の届かないところに子供避難させないとダメだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:07.72ID:jS5eFfZW0
学校も冬休みに入り、社会から完全に分離される直前か、、、
ていうか、学校の先生達は通報せんのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:29.69ID:IYbRsey80
見かねた誰かに知恵をもらったんじゃないかな
と想像する
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:39.73ID:t/Myhxct0
>>21
賛成
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:08.17ID:CeS6/a4z0
兵庫県警GJだよ

子供が泣きながら警察に電話するなんて余程の事
その様子を思うと心が締め付けられる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:29.83ID:ukk69LEW0
母親なら不起訴
父親なら実刑
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:41:46.66ID:puJSk3F10
警察GJ でも子供はすぐに母親に戻されちゃうのかな心配
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:01.37ID:Qbm7hLei0
もう殺される寸前だったんだ
これでも児童相談所は親の元に返りなさいと指導するのが
今の児童相談所

これで目出度く子供は殺されるのが政府の方針に元ずく児童相談所の現実
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:57.06ID:t/Myhxct0
>>36
母親不起訴ですぐ出てくるってこと?
殺されるまで頑張れってか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:44:15.14ID:ddkNjqFc0
俺を警察に突き出すなんて
なんでひどいガキだ
マジで殺せ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:46:10.62ID:XRSTc8Qf0
初代プリキュア世代の母親か、そりゃ拳を振るうわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:49:56.59ID:6h+Dc4Zq0
アホな警察はまーんに泣き落としされて子供戻すんだろうな
警察無能
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:52:22.52ID:gKRpGvLz0
兵庫で〇人未遂やった奥崎謙三の義弟にあたる文治さんに阪神淡路のしばらく後に
そのことについて聞いたことあったけど、すごい怒って出てけと言われた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:52:34.67ID:m1tPeze40
あなたの右の頬を打つなら、左の頬をも向けなさい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:52:37.65ID:zcCM0XGp0
9歳の子供に110番される親wwwwwwwwwwwww
死刑にしとけwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:53:04.00ID:AqVU5qvP0
何もなくて子供のイタズラだった場合は笑い話&子供が叱られるだけだもんな
何かあった事を想定して動くのは正しいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:53:55.69ID:zcCM0XGp0
神奈川県警ならイタ電扱いで放置してただろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:54:57.75ID:Xx/89j2L0
>>1
電話したけど何も言わずに切ってたんだね。
気付いてもらえて良かったよ。
これから施設に行くのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:57:57.84ID:dAIfvt3c0
神奈川県警と違ってちゃんと仕事してるな
神奈川県警なら子供のいたずらで終わらす事案
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:02:05.78ID:+o8NYC980
大阪も異常だけど、兵庫も異常さにおいてはそう変わらんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:21.74ID:qAkJHxpH0
クズだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:08:06.43ID:NtJHe8M00
>>52
つい最近、虐待事件があったから過敏になってんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:10:54.07ID:2oBPZd+e0
クソな母親は処刑しろ


この警官はよくやったわ
クソ警官ばかり目立つ世の中になった
そんな今だからこういう警官は賞されるべき
他のまともな警官への励みにもなるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:17.29ID:IgvEehS50
>>38
お前は随分と失礼で非常識な奴だな
29 は模範的市民だぞ
良く知ってるけど
0064小池博敏
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:47.09ID:DqTXljLO0
危機意識高い系だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:14:26.18ID:3lOlCPQ50
警察官がちゃんとした人で良かったね
この男の子はこれから自分を大事にできる子になれるか心配
虐待されていると愛されないことが当たり前になって、悪いのは自分のせいだと思ってしまったりするから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:14:27.67ID:m8ZbGxmh0
この母親のもとへ二度と返すな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:15:07.77ID:JxFXKuHA0
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国は
愛や思いやりが希薄。

アメリカ人の家族
「人として」いい表情をしてないか?
https://www.youtube.com/watch?v=iDwI47hwVmM
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:22:48.06ID:GuAOc8Q90
>>3
子供の頃ばあちゃんに電話しようとして間違えて110番しちゃってやべえって慌てて切ったけど
逆探知?で即電話かかって来て、母親が警察に超怒られてたわw
うちのは電話来ただけだったが、やばいと思ったら現地直行するんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:25:21.70ID:JpZprF3K0
このあとガキは親元に戻されて見事に殺されましたとさ


ジャプたし ジャプたし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:26:42.71ID:T1s7l8mT0
>>13
さすがにそれはない。

事件性の疑いがあれば急行するだろ。
110番ってのはそんだけ重要なので、仮に間違ってかけたとしても、
不審さを嗅ぎ取ったら警察は来るぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:21.54ID:WTGggIk90
28歳の母親に9歳の子供…
この子は賢くてまだ自浄力ありそうだから
早く良い環境に保護して欲しい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:45.28ID:qtp+V5XR0
ここから警察叩きに転じるのが2ちゃん改め5ちゃん脳
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:51.13ID:diYgqZ1F0
偉かった、良く頑張って電話したね。
お巡りさんもありがとう。
クリスマス過ぎたばかりで子供にとって幸せな時期にこんな悲しい思いをしてる子がいるなんて、聞いたこっちも悲しくなるわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:54.61ID:xZ2wHHtC0
母子の年齢差19歳か。
こりゃ母親はヤンキーだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:50.03ID:2USHn2RT0
ケータイからでも逆探知できるよ
交通事故に遭った時に警察から住所と周りの目安になる建物の確認をされたことがある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:39.99ID:puJSk3F10
ただ親子と言うだけで
面倒見てくれた両親に感謝しないといけないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:08.02ID:YjTUCW7L0
よくやった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:43.78ID:MjMEDG7p0
>>71
必死に訴えてるのにイタズラと思って手遅れになったニュースもあるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:48.26ID:qtp+V5XR0
>>1
>飾磨署によると、長男は27日に自ら110番。
>受話器からは子どもの小さな泣き声しか聞こえず、
>署員の問い掛けに答えず電話は切れた。不審に思った署員が自宅に急行し発覚

ハイハイ、ここに隠ぺいがありますね気付きましたか?
気付いた人はどんどん指摘してみてください
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:15.25ID:O1hVT+iX0
俺の母親もこんなんだったわ。
ある日、殴られてる最中に「ヒトゴロシーー!!コロサレルーー!!」って叫んだらDVは無くなったけどな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:35.83ID:vds8ePZf0
周囲の対応が遅すぎなんだよクソが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:22:57.52ID:DPpulx+10
俺は子供の頃家族旅行に行って観光ホテルに泊まった時
明日の天気を聞こうと177に電話したら変なオッサンが出て
「ユミか!?ユミか!?今どこにいるんだボケガ!!」ってすごい剣幕だったから
泣きながら電話を切ったら騒ぎになったことがある
あのオッサンは何者だったんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:06.81ID:ScCTkEfWO
九才の子供。
助けることよりも、助けてからが大変なんだよ。
どうするんだ。
どうやって生きていくんだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:57.23ID:t/Myhxct0
>>88
だよね。 近所とか教師気づけよだわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:21.61ID:GuBsomxa0
つらい人生やなぁ。
生きづらさを感じるだろうが社会に復讐しないでね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:03.61ID:IaX0lNfM0
>>3
119は固定電話で住所もでるらしい。救急対応の為に。
110も利用してる様ですな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:41.39ID:Ct3aDpU/0
尼崎かと思ったのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:10.32ID:ZCl0IcRL0
>>89
ホテルの内線(部屋番号)を押しちゃったの?

この事件って確か3人暮らし(両親・息子)だったね
父親はなにしてたんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:54:23.98ID:zlpxyRKP0
>>3
中の人だけど分かるよ
受理台システムに地図情報が組み込まれているから、電話番号情報とかのデータベースをマップマッチングできるようになってる
仮に通話が切れたとしても受理台が回線を開放しなければ接続が保持されたままになる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:06:45.08ID:OiYvJQgl0
>>3
固定でも携帯でも分かる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:09.10ID:OiYvJQgl0
>>89
特定した
ユミ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況