X



【毎日新聞】安倍政権5年、景気回復もデフレ脱却見えず 名目GDP493兆円→549兆円 株価1万円→2.2万円 求人倍率0.83倍→1.55倍
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:52.48ID:CAP_USER9
 「経済の好循環が実現しつつある」。安倍晋三首相は今月21日の経済財政諮問会議で、開始から丸5年になるアベノミクスの成果に胸を張った。
アベノミクスは、大胆な金融緩和▽機動的な財政政策▽民間投資を促す成長戦略−−の「三本の矢」を柱に据えてきた。
特に「第一の矢」である日銀の大規模緩和による円安を追い風に、企業業績が回復。
人口減少に伴う人手不足を背景に有効求人倍率もバブル期を超える水準に改善した。
この5年で、日経平均株価は、政権発足時の2倍以上に上昇し、景気拡大は「いざなぎ景気」を超えて戦後2番目の長さになったとされる。

 だが、堅調な企業業績とは裏腹に、個人消費は伸び悩みが続く。大手企業では徐々に賃金が上がっているもの…

続きソース
https://mainichi.jp/articles/20171226/k00/00m/020/153000c

https://img.news.goo.ne.jp/picture/mainichi/m_mainichi-20171226k0000m020153000c.jpg
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:18.53ID:eEnnSiII0
>>729 教科書も何も余っていて売れないものが高いなんてことはない。
コストを下げようとただ働きさせようと売れないものは売れないので安くせざるを得ない。

品薄で需要があるものは昨今の野菜やミカンのように高値が付く。 ちゃんとインフレになる。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:21.05ID:kK3Fw76J0
貧乏人が公務員の厚遇をねたんでいながら共産党支持なんて。

バカすぎて話にならない、日本共産党の支持母体は公務員だぜ、
公務員の所得を下げるなんて日本共産党様は絶対言わないから。。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:30.89ID:fn84kq/j0
>>28
パ、パヨクによるフェイクニュース…
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:41.57ID:XJLqb5/v0
>>781
物価が上がるのを抑える為に上げてるんであって、物価をどんどん上げる為に公定歩合をあげてるんじゃないっての
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:41.76ID:eyN6a0Zn0
ものつくりで負けた日本の次の戦略が
全く見えてこない
見えるのは政治家の保身だけっていう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:42.15ID:CTTPPUkN0
安倍の凄まじい円安政策でも、給与は現状維持か下がっているからな。これ
スタグフレーションだろ。ようは恐慌だよ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:42.96ID:26cJ5Xfi0
>>798
来年は亡だわな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:46.25ID:R6YDpoU50
>>789
つながらないよ
景気が良いと株価が上がりやすいだけで
株価が上がるから景気が良くなるわけじゃない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:58.46ID:ebrf088R0
そりゃデフレの真っ最中に
消費税増税を確約するスーパー経済音痴が総理大臣だからなw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:01.99ID:3Z6vzvD40
>>722
派遣が無ければ企業は倒産する
派遣が無ければリーマンショックで日本企業は全滅していた
クビにできないというのは実は非常にリスクが高い
そんな単純じゃないんだぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:16.33ID:c08SO+ey0
大企業社員って言っても、なまじ収入があるだけにガキも爺婆も抱えて大変そうだぞ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:16.45ID:q20mC3j50
実質賃金下方修正

詐欺ノミクス
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:18.29ID:jDJXewUB0
>>777
庶民?さっきも書いたように今不景気な一部の庶民なんかお客さんですらないのですよ
無視してなんの問題もない、何もねw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:23.36ID:Uz1+07me0
ここまで株価を釣り上げてきたが、もうほぼ手詰まり状態だろう。
景気が回復していると言えるのは、株価を維持している限りでの話だが、
この高値でさらに株に飛びつく個人投資家はいない。低位株は、配当が
入るなら買うが、発行株数が異様に多いので、値上がりはほとんど期待
できない。配当もいつまで続くか分らない。値上がりしている株は、
大きく下げれば市場全体の信頼が揺らぐ上に、消費税値上げの口実も
なくなるので、市場を大きく暴落させて利ざやを稼ぐ手法も使いづらい。
したがって、高い配当を確保している株を個人株主が利確する理由もない。
しばらく、どちらにも大きくは動かないだろう。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:27.93ID:rbnFfZVv0
>>793
娘を売り出すんじゃねw
そのくらい切羽詰まって、みんながガツガツ稼ぎだせば、すぐに名目GDPなんて上がるぜ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:33.83ID:+zl9nqcj0
景気が良ければ金利をあげればいい。
早く上げろ。
このことに誰も触れない愚かな下痢ゾーと安倍友と、ネトウヨ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:38.76ID:JPjBLlfD0
労働人口が減ったとしても、この国の富の大きさが一定なら
一人当たりの分け前は増える計算なんだけど
書いてる数字ばかり大層なのに景気上昇の雰囲気が一つもない
地元の飲食やら百貨店は閉店だし、高級車を乗り回してる人も見ないし
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:40.52ID:wisP2HRz0
本当に景気回復させたいなら庶民に直接金をばらまけよ

何で株なんか買うんだよw

日銀は馬鹿かw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:40.83ID:SE0lP1Vw0
>>740
都内を見るとすごいな
政策とオリンピックで土建に流れてそこから飲食風俗はという感じかね
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:44.22ID:QHz1h4Y00
発展途上国型の経済モデルをなぜ使う必要性があるのか誰か教えてくれ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:02.31ID:ELiHZi1o0
>>784
いや、実際問題として経済学でも別にGDPは重要かというとそうでもなく
どちらかというと、消費水準とか厚生状態とかが一義的なものとして考えられているもんだよ。

ただ、客観性がある厚生状態の指標を作るのって結構むずかしかったりでGDPとか失業率とか利用しやすい
指標を使うってだけで。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:07.25ID:Owkpwr/O0
>>754
バカねーちゃんが産んだ子がどんどん増えているからね。
能力的に日本は輸出国無理。今までの頭いい奴の生み出した
特許料で生きていくしかない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:29.68ID:BCljUBlk0
小馬鹿にして論破したつもりなのばっかでワロタ
僕の考える読んだ本のせまーい知識でしか考えられないんだろなw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:31.99ID:QmjHE70O0
>>745
30%減ったのは円安になったからであって円換算だとずっと増えてる
民主がリーマン後と震災後にGDP上がったのは
復興のために政府が支出しただけ。GDPなんて道路作れば簡単に上がる
はい論破
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:32.27ID:x7P+eO4y0
>>720
せめて2%にしろ
>
安倍政権の「異次元の金融緩和」によって、

日銀は膨大な国債資産を抱えてしまい、
その金利が0.3%とかなり低い。

そのため、2%も金利が上昇して来たら、
日銀は債務超過に陥り、
数兆円単位の負債が出る。

その他、特に地方の金融機関、あるいは保険会社などの企業が、
大量の国債資産の資産価値が下落する。

そのため、企業の経営が悪化する。

そしたら、簡単に名目GDPの3%成長は確保される
>
というわけで、簡単では決して無い。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:33.56ID:IKfS87G90
>>6
不景気はおまえだけだろw
何で大企業に入らない?
何で地方公務員にならない?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:37.56ID:cD2qstb+0
>>791
お前月ごとの集計を年の集計と一致しない数字に意味があるとでも思ってるの?

頭悪すぎ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:40.81ID:yYUKnTWL0
>>757
説明出来ていないのは、あなただろw

工作員丸出しだぞw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:47.12ID:xbY1j7DH0
消費税だよ


諸悪の根源は全部消費税だよ


何度もあげては消費回復のチャンスをつぶしてきたバカな連中の責任だよ



景気まで何度も失速させてきた諸悪の根源が消費税U
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:56.85ID:2mki6RYj0
>>783
国民に向けて恥ずかしげも無くドヤ顔でトリクルダウンなんて言う奴には任せたくなかった
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:05.85ID:JPjBLlfD0
>>818
ああ、クロ現でやってたけど、銀行員さえブラック並に
老人向けの怪しい勧誘展開してんだべ?
それってやっぱマイナス金利のせいかねぇ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:08.73ID:j7rhrn7C0
>>804
ドルベースだよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:14.55ID:CANOOHUe0
>>345
経営者「嫌なら辞めろ」
経営者「無能はリストラだ」
経営者「給料もカットだ」
経営者「正社員を非正規に置き換えてコスト削減だ」


経営者「あれっ?製品が売れない・・・これが消費者離れなのか」
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:15.41ID:rbnFfZVv0
>>805
物価が上がるから、政策金利を引き上げて景気の過熱を防ぐ話と、
自分の言ってる話は根本的に別次元な話だからね
そもそも、別に少々政策金利引き上げたぐらいでインフレは止まらんし
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:38.03ID:wisP2HRz0
今年の感じは偽だろ
すべてが偽り
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:41.60ID:c+DD6uo30
景気回復したら消費税増税しまーすといってるんだから
どうやっても回復しないだろうに
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:44.18ID:X/1b0MPj0
外国人観光客急増とか小手先ばっかw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:44.23ID:NmMCgFL20
安倍さんだから何とかなってるが、これが安倍さんじゃなかったらと考えると
マジで寒気がするね。とんでもないことになってたよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:48.06ID:hmXMBHS00
>>807
ガソリン価格リッター141.7円w
円安で大量に押し寄せる中韓人に荒らされて、日本国民はカツカツの生活、アベノミクス…
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:00.97ID:R6YDpoU50
>>811
派遣は日本の国富を企業に振り分けただけで
庶民は貧しくなり不景気になり経済規模は減少する
トータルで見たら明らかに損なんだよ

首に出来ないのはリスクが高い?
そのリスクを社会に押し付けて社員育成を怠ることが経済にプラスになるか?
明確にマイナスだよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:05.78ID:3Z6vzvD40
>>775
しょうがないね。
もう従業員を雇ってモノを作ってグローバルに競争して在庫抱えるのはリスクが高すぎるんだよ
株式投資だと利息や配当など不労所得が鼻クソほじってても勝手にポケットに入ってくる
研究開発しなくてもいいし人件費のリスクも何も無い
株式投資は企業にとってメリットがありすぎる
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:06.85ID:pOf2AtBM0
ウリナラ朝鮮カルト連合フェリー船団は
じゃああああああああああああああああああああああっぷ相手に
カッパギ恐喝大増税を行い大戦果を挙げ転進したニダ

好景気ニダ

というようにスパイ活動や背任腐敗窃盗自慢以外ではつじつまも合わない全く意味不明精神分裂病
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:17.02ID:JPjBLlfD0
理屈とか数字じゃなく、自分は仕方ないとしてもさ
景気よくやってますね〜て人がいねーんだよなぁ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:27.23ID:QHz1h4Y00
増税分の下駄を外して再計算
先進国型の経済モデルで再計算

財務省よろしく頼む
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:27.70ID:cD2qstb+0
>>830
残念ながらお前の脳が足りてない

こんな分かりやすい説明で無理なら本当に無理
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:30.72ID:rbnFfZVv0
>>827
自分が言ってるのは、名目GDPだからね
別に実質GDPなんてどうでもいい
名目GDPをどうやって上げたい、と言われたら、国債の金利を引き上げること、とアドバイスする
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:31.03ID:Tjytub8S0
 
■【日本】 上場企業7割が最終増益 4〜9月、4年ぶり高水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509477483/

上場企業の業績が好調だ。2017年4〜9月期は純利益が前年同期より増えた
社数が全体の71%となり、13年4〜9月期以来4年ぶりの高水準となった。

円安の進行が追い風になったほか、米欧や新興国など世界の幅広い地域で
拡大する需要を取り込んだ。電機や機械など国際競争力の高い外需企業が、
日本企業の業績をけん引する構図が強まってきた。

■【日本】 GPIFの7〜9月期、運用益4兆4517億円 株高が追い風
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509611132/

■【韓国】 日本、求人倍率1.52に…韓国は0.62に過ぎない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000015-cnippou-kr&;pos=5

日本・米国は企業が求人難で「泣き顔」になっているが、
韓国は反対に求職者が就職難で「ため息」をついている。

1日、韓国経済研究院によると、日本の8月求人倍数は1.52で、
2015年1月(1.15)に比べて0.37ポイント上がった。就職希望者100人が
就職できる雇用が152という意味で、52の雇用は労働者を求めても得られない状況だ。

米国も求人倍数が8月、0.91まで上昇した。2015年1月には
0.56で韓国より低かったが、今は韓国をはるかに上回っている。

一方、韓国は同期間の求人倍数が0.68から0.62にむしろ後退した。
就職希望者100人が62の雇用をめぐって競争しているという意味だ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:31.47ID:iWyHI1nE0
批判的なレスが多いな。
でも、選挙は2012年から連続安倍勝利。
何なんだろう?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:41.14ID:hQ6jTBbH0
>>11
つまり、昔よりも増えたのはそれらの求人のみと言いたいの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:47.53ID:IKfS87G90
このスレを今すぐ削除しろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:49.09ID:6jPaLQ9b0
つか消費が寒い一因は、つまらん大型家電にあるのでは?

電波を競売制にしたらいいと思うよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:51.98ID:JPjBLlfD0
スイスなんかはあれどうして金満なの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:56.12ID:rZ2D7FiT0
賃金を決めるのは政府でも無ければ経済学者でもない。雇い主の経営者な訳で。そして最低賃金の750円でも高い、外国人を300円ほどでこき使いたいとか言ってる
インフレで賃金あがる訳ない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:57.83ID:zgVriGbL0
金あるのに大事なとこに緊縮だもん
こりゃ景気良くならんよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:05.46ID:/YAby+bA0
実体のない好景気
偽りの好景気

それがアベノミクソ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:09.95ID:MaAvAB540
愚民「数字じゃない!感情だ!感情が大事!」
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:10.21ID:nuI3gzuk0
デフレ脱却したんだろ?
色んなモノが小さくなって大満足だわ


いつの間にか容量が減っている商品wiki
http://shrinkflation.qcweb.jp/wiki/

なっちゃん
https://i.imgur.com/HwXtS9v.png
プリングルズ
https://i.imgur.com/E3MxD9M.png
こくまろカレー
https://i.imgur.com/bgtHu1i.png
アヲハタ55ジャム
https://i.imgur.com/TQQeNW0.png
シャウエッセン
https://i.imgur.com/UzjGLZX.png
パンテーン シャンプー
https://i.imgur.com/1iyGKF3.png
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:10.97ID:nrIgnzVB0
>>839
その外国人観光客の殆どが中国人、韓国人だからな
そいつらが安くなった円で欲望の限り日本中で豪遊してる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:13.61ID:j7rhrn7C0
>>826
何で円安にしたのよ・・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:27.44ID:wgsqcJwq0
>>850
社会主義的な衆愚政治をやってるからだろ?
そんなのもわからんのか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:29.74ID:c+DD6uo30
景気回復したら消費税増税
景気回復したら消費税増税

これ普通に政治家の合言葉になってる時点で頭おかしいからな

景気回復なんて絶対に許さん!といってるのとおなじだぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:31.55ID:xghoio2F0
製造業の業績はよくなってる、新卒の就職も快調
ダメなのは増税やりすぎで個人消費冷えまくり
老後の事ばっか理考えてる日本人
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:38.57ID:WlTOXzr40
普通に好景気だよ
歌舞伎町のキャバクラとか行きゃ分かるけど金持ってる客が高いシャンパンをじゃんじゃん頼んでるし
民主の頃は繁華街が過疎っててマジで暇だったもん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:38.93ID:QHz1h4Y00
>>854
各国の偉い人たちが集まるから物価と賃金を上げられる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:40.11ID:X/1b0MPj0
各選挙区の得票率は軒並み下がってるって計算してる人がいたぞ。
前原のばかのせいで負けたんだ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:53.76ID:JPjBLlfD0
企業誘致のために法人税を下げましょうとか言ってるけどさ
メキシコなんかはかなり下げてるよね
それがメキシコの国内経済に付与してますかね??
アメリカに不法移民するやついっぱいやろ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:55.69ID:26cJ5Xfi0
まともに給料払わないので増益

奴隷は即死の国
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:56.23ID:yYUKnTWL0
>>826
食料品の値上げと、給与の手取り減で
実質30%位落ちてる感じはする。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:08.79ID:QHz1h4Y00
ポテチの空気を食べるのは飽きた
はよ戻せ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:13.04ID:Tjytub8S0
 
■【パヨク民主】 パヨク民主の経済政策

・震災復興は放置で、韓国に「5兆円」支援
・エルピーダには1円も支援せず、韓国に「5兆円」支援

・韓国救済のために「韓国国債」・外債の購入 (10兆円計画)
・災害対策費を仕分けして、震災被害を拡大
・復興予算を、「中国韓国への事業」に流用

・円高デフレ政策で、70円台の超円高★
・円高デフレ政策で、株価7000円台に暴落
・円高デフレ政策で、日本の輸出企業を壊滅状態へ

・民主政権の3年間で日教組のために公務員1万3000人増員
・公約は実行せずに、公約に無い「人権法」成立をゴリ押し
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:16.46ID:CTTPPUkN0
>>845
まさに安倍の大本営発表だよな。景気は良い(実際は恐慌)です!
名目GDP(ドルベースでドルで見ると2012年より30%ダウン)は増えてます!
こんなことばかりやっているんだよ安倍って。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:21.17ID:8BJdlhor0
>>196
まだチョンモメンのデマ信じてるのかこの屑
GDPはすべて新基準で過去まで遡ってるんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:22.06ID:x7P+eO4y0
>>818

現在、金利は上げたくても、なかなか上げられない状態。

>>827 にその理由を書いた。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:32.24ID:iBk5OJMq0
>>806
観光立国だろ
あとは女に股を開かせて凌ぐ
足りなければ男をニューハーフにする
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:52.00ID:rbnFfZVv0
リフレ、そして金融緩和なんて、第1に、国債・公共債の利払いを抑えること、そして巨大な予算を組むこと、
第2に(副次的に)自国通貨安、そして、それによる貿易黒字・経常黒字
第3ぐらいに株高とかによる資産効果、
を目指すもんであって、
自分の言ってる話とはレベルが違う話
はっきり言って、名目GDPを上げたいなら、金利上げないと上がらないよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:52.69ID:BCljUBlk0
>>845
そらそうだろw景気良いなんて
わざわざ言う人はいないよ
怨み妬み嫉妬の嵐にさらされたくないだろし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:05.14ID:wgsqcJwq0
>>861
ユニクロで2980円で買ったコートを来てるけど
今は6000円以上になってるな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:06.79ID:ep+l4thO0
賃金は難しいよな
事業やったことあって
まあ、失敗したんだけど
自分が働いてもイイ賃金だすものだと思ってやったら
立ち行かなくなって廃棄した
まあ、他にも色々と原因はあるけど
でも、トップに立つヤツは、優秀なんだろうから
賃金下げたりしないで、上手くやるべき
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:07.61ID:ebrf088R0
デフレの正確な原因は

消費増税+プライマリーバランスな。

財政均衡なんてのはインフレの時にやる政策で
デフレの時はばんばん国債を刷るもんなんだよ

ほんと無能な安倍チョンと財務省
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:19.00ID:26cJ5Xfi0
>>877
売春と博打で立国
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:20.00ID:JPjBLlfD0
>>858
感情じゃないよ、可処分所得だよ
百歩譲って自分は仕方ないとしても、その分の富を盗ってウハウハしてる人を
みねーよなぁ??
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:27.15ID:0CJMpRhH0
日本は貿易でしか成り立たない国なのは小学生でも知ってる。
ではその貿易で取引に使われる通貨は何かといえば基軸通貨であるドルです。
イギリス連邦(5W)と取引する輸入穀物や機械化学製品などドルで払いますから
我が国がいかに円高であれば輸入に有利なのかわかるでしょう。
それが国全体で30%も金が無くなったんです!!ドルが
貧乏になったんですよ!その事は一切言わない政府、いつものことだが
それを隠してこの詐欺政権を支持させてるんですよ
国民は貧乏になり、グローバル企業は未曾有の金持ちになってる、
日本企業じゃありませんよ、グローバル企業というんです、国際企業です
騙されてるとわからないんですか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:37.09ID:Tjytub8S0
 
■【民主党】 暗黒時代だったパヨク民主党政権

         【民主】 → 【安倍】   【増△減▼】 

・ 企業収益  48.4兆 → 68.2兆   【19.8兆円△】  (12年度→15年度)
・ 設備投資  34.6兆 → 42.6兆   【8兆円△】    (〃)
・ 企業倒産  11719 → 8684    【3035件▼】   (〃)

・ 給与総額  191兆 → 204兆    【13兆円△】   (〃)
・ 平均給与  408万 → 420万    【12万円△】   (〃)
・ 最低賃金  749円 → 798円    【49円△】     (〃)

・ 就業者数  6251万 → 6449万  【198万人△】  (12年12→16年9)
・ 正社員数  3330万 → 3360万  【30万人△】   (〃)
・ 失業率    4.3% → 3.0%     【1.3%▼】     (〃) 
・ 求人倍率  0.83倍 → 1.38倍   【0.55△】      (〃)

・ 税収     43.9兆 → 56.4兆   【12.5兆円△】   (12年度→15年度)
※消費税3%試算6.6兆円差し引きでも 【5.9兆円△】
・ 国債発行  47.5兆 → 36.4兆   【11.1兆円▼】   (〃)
・ 年金収益  -10.2兆 → +20.8兆  【31.0兆円△】  (09年10-12年12→13年1-16年9)
・ 生活保護増 +37.2万 → -0.5万  【37.7万人▼】   (09年度-12年12→13年1-16年8)
・ 株価     9,737 → 19,273    【9,536円△】     (12年選挙前→16年12/15)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:44.27ID:zgVriGbL0
株高なんてもっとも無意味じゃん
1億が2億になった層はうれしいかもしれんが、
500万が1000万になってもお小遣いにしかならんし
そもそも前者は金に困ってないわけで
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:47.89ID:R6YDpoU50
株式投資も企業が生産性向上に当てるのなら意味があるが
単なるマネーゲームの事だったら何の意味も無いぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:48.48ID:pOf2AtBM0
公務員の金増やして強制買収チート
こいつらクソ壺スパイのやってることは腐った共産主義だしなwwwwwwwwwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:50.69ID:sE1Xa2Ly0
ドーピングしすぎて壊れないといいけど
ドーピングして100が200になって半戻しでも150なら大成功だけどそんな上手く行くとも思えない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:50.72ID:3Z6vzvD40
>>854
少人数国家が金融とかで金が集まってるだけ
大体一人当たりのGDPとかいうとこういう国が上位を独占する
ただリーマンショックとか来たら一発で吹っ飛ぶ危なっかしい国家経済でもある
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:01.14ID:NmMCgFL20
安倍さん批判してる人に、じゃあ安倍さん以外に誰になってほしいか
具体的に名前を挙げさせると100%答えられないからねwそれが現実だよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:13.69ID:QHz1h4Y00
好景気ならポテチがすっからかんなのはおかしいだろ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:27.07ID:wgsqcJwq0
>>887
民主党時代は暗黒だった

ってよく言う人がいるけど
おまえ自身はどんな暗黒だったんだ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:27.10ID:XJLqb5/v0
>>836
だから公定歩合を引き上げる事で需要過多になって物価が上昇した例があるならしめしてみろって。
社会保障維持の為の増税ですら現在の状況だとヤバイだろうに、それに加えて公定歩合を二桁なんかに上げて物価上がりませんねじゃ済まないわけだよ。
今後の老人過多労働人口不足人口減のこの日本で壮大な実験なんてしてられる状況じゃないんだ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:33.83ID:rbnFfZVv0
>>878
金利上げないと名目GDPは上がらないよ?
名目GDPが上がらないと、税収も増えない
そうすると、税率を上げるとかいう話になってしまう
自分が政策担当者なら、一択だね
政策金利を2%にあげましょう、そして、日銀の持ってる国債も気を見て売り出しましょうと
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:34.89ID:bUqiRyQl0
>>6
求人内容も良くなってるし、実力がある人は転職もしくは交渉して上げてもらってるよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:39.95ID:JPjBLlfD0
>>879
その金をタンスに隠して使わない、とでも?
当期純利益を現金化して美味いもん食ったりしないもんかね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況