X



【社会】シカ襲う大型の野犬、再び目撃 京都・宇治田原で注意呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:42.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000042-kyt-l26

京都府宇治田原町郷之口の宵待橋周辺でこのほど、シカを襲う野犬とみられる犬が目撃された。同町や宇治市などで目撃が相次いでいた大型犬かどうかは不明。
町が防災・防犯情報メールで注意を呼び掛けている。
 宇治署によると、23日午前9時30分ごろ、近隣住民が宇治川沿いの宵待橋の南の路上で、子ジカにかみついた犬を見つけ、パトロール中の署員に通報した。
署員が現場に駆けつけたが、犬は西方向の山中に逃げたという。町は「野犬を見かけたら、むやみに近づかず、すぐに通報してほしい」と話している。
 付近では9月にシカを追いかける2頭の大型犬の目撃情報があった。

子鹿をくわえるシェパードに似た大型犬
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171229-00000042-kyt-000-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:37:48.64ID:UwAFbPb40
シン・ニホンオオカミである。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:13.19ID:ehmnmrdL0
そのうち人間を襲うと予想
誰かが犠牲にならないと駆除しないという矛盾
0004夏厨
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:27.74ID:SNR/AQzA0
狼の復活
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:02.73ID:NpasfIfQ0
沖縄は野犬だらけなんでしょ?全くニュースにならないけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:46.80ID:WQfTk5UX0
噛まれて死ね!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:59.38ID:ULHsAqXg0
鹿駆除のために狼を放すとか言ってたキチガイ団体がいたけど

そいつらの仕業じゃねーだろーな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:30.72ID:3lOICi/u0
シカは畑を荒らすから、どうなろうが心底どうでもいい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:31.79ID:HrneN1vq0
いくら山の中と言えど何でねぐらが見つからないのおかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:42:43.26ID:sZ+W1EIO0
もののけ姫か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:14.94ID:da+Ysfp50
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっっっっっじゅううううう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:40.46ID:vPiNIKMO0
>>1
後ろの信号機の半分ぐらいの大きさがあるだろう
体長5mはあるな・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:06.92ID:PjrWoy5a0
トラだよトラだって!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:17.80ID:mDI3SR120
バランス崩れると揺れ戻しのように自然は動き出す
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:00.65ID:OgWN0g540
椋鳩十の孤島の野犬が読みたくなった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:03.84ID:kL/9sKT50
>>1
ムッキムキやなぁー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:52.94ID:gWCb5FtQ0
千葉の「きょん」も犬に狩らせればいいと思ってた
でもこれはねー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:20.34ID:gWCb5FtQ0
誰かがやってるのかも知れないね
こういうのって虐待癖みたいなものが原因なのもだけど
変な潔癖症から来る動物嫌いというのもあるかもしれない
マンション生まれマンション育ちがゴキブリ知らないでパニっくになったりあると思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:39.43ID:gWCb5FtQ0
犬だけはいいけど野生動物はダメ、とか
犬のきぐるみ着て猟銃で、とかさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:07.79ID:uSQ3wTdV0
>>1
画像の犬がジャーマンシェパードなら、捕らえて、おれの飼い犬にしたいわ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:12.56ID:GTv9oX/V0
奈良なら大変なことになるなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:24.46ID:PnawyYXV0
ジェボーダン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:47.16ID:zJSSp49j0
バンビ休す
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:52:43.09ID:2rzYGInE0
小型の熊だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:52:46.06ID:vPiNIKMO0
>>33
うまい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:08.43ID:F85dFSRv0
死して鹿バネ拾う者なし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:56:29.87ID:Xk5uOci70
近年は野犬はおろか、増えすぎた鹿をツキノワグマも同様に食ってるから
そりゃ、その影響でクマ被害がやおら叫ばれるくらい
クマ自体の頭数が増えているのも納得だよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:59:55.39ID:9CxrSuww0
おいおいおい、野生のシェパードとか危な過ぎだろ。狼と変わんねーぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:50.75ID:WTI4yDtj0
狼じゃないのかよ
シェパードじゃあつまらん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:33.11ID:SVXiKA/10
うまい鹿を食べてるんだし人は襲わないのでは
犬は農作物を荒らさないしいいだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:04:58.92ID:j05MOsy10
害獣を駆除してるいい野犬じゃないか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:05:09.76ID:SVXiKA/10
野犬は群れで行動するからいつも一匹で発見されてるなら繁殖してない
数年したら死んでいなくなる可能性高い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:19.81ID:jJR/b5v90
京都の食物連鎖

<丶`∀´>
↑食べられる

↑食べられる
鹿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:44.18ID:v9Eq0Rvv0
狗神
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:22:54.05ID:sZOSFvQ10
>>1
ちょっwww
これ野生化して超危険レベルじゃね???
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:27:49.82ID:AcpslfS40
害獣駆除してくれるんなら、いいんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:29:33.52ID:8HlM+XHe0
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   サバンナじゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:47.55ID:u6eTbmSs0
(U^ω^)bow wow wo!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:05.07ID:1L4zZtr90
狼の代わりが出来てよかったじゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:46.29ID:ptP6XIt20
高齢者や子どもは危険だろ。大型犬や猟犬の事件が・・・。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:35.63ID:LSx8jNxb0
今時野犬なんているのかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:34:58.70ID:XgIaABrn0
捉えて繁殖させろよ!!!!!!
食害の良い解決策だろwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:44.10ID:AshuqNUc0
ここまで奥羽や銀牙や天狼抜刀牙が出てないとかマジかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:03.98ID:vyDvcINZ0
>>1
これは強そう・・・
放っておこう。鹿を退治してくれるならいいじゃないか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:42:50.19ID:5rfixRTl0
あらかた遺棄猟犬だろ
DQNが残した人災
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:44:18.52ID:UV1x7QcB0
えらい筋肉質シェパードやな
こいつめっちゃ強いで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:55.96ID:q7A4YGOt0
筋骨隆々としてるのが写真から分かるな
山中で出会ったら確実に殺られる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:43:35.40ID:XCwDeAT90
ジェボーダンの獣かよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:44:22.32ID:yErQ0vbY0
>>32
ジェボーダンのベートについては、オオカミ説どころかハイエナ説とか
挙句はアンドリューサルクスという第三紀に生息した巨大肉食哺乳類では?という説すらある

襲われたが一命をとりとめた若い女性が「あれはオオカミではない。口の大きさが1mあった」と言っていたのだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:39.58ID:C3hvVax30
しかるべき判断を!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:28:26.71ID:f1blxpPX0
ひょっとして、ウィードに出てた実験薬を投与されまくった悲しい犬じゃないのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:44:18.76ID:+vtPr5Ve0
>>47
上手い!座布団三枚!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:45:44.74ID:2rzYGInE0
ついでに猿も駆除してくれれば助かる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:55.09ID:MOQSouJC0
2ちゃんねるを読んだ人が狼のかわりに犬を、放ったんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:02.99ID:MOQSouJC0
きっと良いことをしてると思ってるはずだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:51.84ID:G3bs7gmu0
日本狼がいたんですね、凄いですね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:17.16ID:BPxa/lVr0
知ってるか。昭和時代、野良犬なんて珍しくなかった。今は猫はいるけど、
犬が単独で歩いてたらパトカーでて自治会もでてきて大捕物になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:28.33ID:4anaMgSu0
これ滋賀の方に走って行った報道あったけどまた戻ってきたのか
一匹だからいずれ死ぬと思うけど問題はこれを見て犬を棄てる人が増えることだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:03.52ID:HR7ZYWsK0
今は冬休みでいいけど、小中学生の通学危なすぎだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:01.76ID:4anaMgSu0
町によると、25日午前7時ごろ、野犬2頭がシカを追い掛けているのを付近を車で通った運転手が目撃した。シェパードのような大型犬で、大津市方向へ走り去ったという。
2017年09月25日 16時50分配信
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20170925000090

2頭となってるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:23:25.35ID:4anaMgSu0
>>82
山に棄てても生きていけると思い込んでやりそうだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:14.10ID:tAzPvobeO
ヒーローなんじゃないの?
農家の人からは感謝されてると思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:33.27ID:lXabShdN0
子供が襲われるまえに駆除した方がいいぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:43.15ID:4Iktl7Cy0
フェンリルか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:00.56ID:vyDvcINZ0
これ人が仕留めようと思っても無理だぞ
よほどの手練れじゃないとやられるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:24.62ID:4pWbjOpU0
噛み癖が酷いとかで捨てた奴がいるんだろう
鹿を仕留めて自力で行き抜いてるのがスゴイ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:15:49.25ID:neCw8EvG0
>>1
年末年始のネタ不足でアフィカスが飢え死にしないようにかなんか知らんがこのスレ定期スレか?ファッキューアスホール凸
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:52.82ID:DlBOMfp70
そのうち人の子どもが喰われるさ
それから対策するんだろうな
いつだって後手後手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況