X



【韓国メディア】慰安婦合意:安倍氏「1ミリも動かず」、日本メディアも激高 [朝鮮日報]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/29(金) 19:09:49.91ID:CAP_USER9
旧日本軍の慰安婦問題をめぐる韓日合意を検証する韓国政府のタスクフォース(TF=作業部会)の結果発表に関連し、日本の安倍晋三首相が周囲に「合意は1ミリも動かない」と述べたと28日付の日本経済新聞が報じた。韓国政府が何を要求したとしても一歩も譲らないというわけだ。

安倍首相だけではない。通常は概ね冷静な日本メディアが、今回は一斉に激高している。日本の主要紙はこの日、TFの慰安婦合意検証発表を1?3面で大きく扱った。テレビも、どのチャンネルに合わせても慰安婦合意関連ニュースが繰り返し報じられていた。安倍政権寄りのメディアも批判的なメディアも「韓国は国家間の約束を軽視する」と一様に指摘した。これまで歴史問題で摩擦が激化したとき、一部では「韓国を理解しよう」という声が出ていたが、今回は「韓国は信じられない」という声で埋め尽くされた。

読売新聞は「文在寅(ムン・ジェイン)政権内部で、韓日慰安婦合意の再交渉を求める左派勢力の影響力が大きくなり、韓米日の連携を重視する安全保障路線についても不満が上がっている」として「(このままでは)日韓関係の破綻を避けられるかどうか不透明だ」と指摘した。産経新聞は「日本は合意を全て守ってきたため『道徳的優位』に立っている」とした上で「あとは韓国の行動を高みから見下ろし、信義違反だと叱りつければよい」と主張した。

日本経済新聞は「朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の弾劾によって就任した文大統領は、(慰安婦合意を)前政権を攻撃する材料として利用しようとしているが、これは韓国の自縄自縛」と指摘した。外交の相手国にとっては現政権も前政権も韓国政府ということに変わりはないわけだ。

日本の専門家らは「現段階では韓国国内の問題だが、今後韓国政府がどのような立場を取るかによって、回復に向かい始めた日韓関係が再び破綻する恐れがある」と指摘した。

慶応大の小此木政夫名誉教授は「両国の文化が違うせいだと思うが、合意破棄という主張が日本社会にいかに重く受け止められるか韓国国民は実感できないようだ」として「日本は韓国に対して『諦める』という感じだ」と述べた。同じく慶応大の西野純也教授は「文大統領は国内世論を考慮して『被害者を中心に考えるべき』と述べたが、日本も日本の世論を考えなければならない状況だ」と指摘した。

数十年にわたり第一線で活躍した韓国のある外交官は「予想はしていたが、慰安婦TFの検証結果が発表された後、日本が予想以上に強く反発しており、今後が心配される」と述べた。安倍首相が平昌五輪への出席について返答を保留しているのは(日本の反発の中で)最も弱いものだ。ある外交筋は「今後、日本が国際外交の舞台で、米国の耳元で『韓国は安全保障よりも歴史を重要視する国で、約束も破る国』『中国に傾倒する国』と訴え続けることの方が大きな問題だ。そうなれば韓国は本当に苦しむことになる」と指摘した。

日本の外務省は「慰安婦合意なしには日韓関係もない」と反発した。神戸大の木村幹教授は「非公開の合意事項まで公開したこと自体、韓国の信頼度を自ら低下させる行動だ」として「韓国政府は慎重に対応すると思うが、慰安婦合意の再交渉を要求したり合意を破棄したりすれば、日本は今後、慰安婦だけでなく北朝鮮核問題への共同対応、中国問題、経済問題などでも韓国とは協力しないだろう」と指摘した。日本があからさまな「コリア・パッシング(韓国外し)」に乗り出すことで、韓国の外交的孤立が深まるというわけだ。

日本メディアは19日の韓日外相会談で、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が「韓国の国民は慰安婦合意に納得していない」と述べた際、河野太郎外相が「国民を納得させるのはそちら(韓国政府)の仕事」と冷ややかに答えたと報じた。康長官は会談で、韓日通貨スワップの再開に向けた韓日ハイレベル経済協議の再開と安倍首相の平昌五輪訪問を要請したが、日本側は両方とも拒絶した。

韓国企業連合会のキム・ジョンス会長(大韓航空日本地域本部長)は「日本社会に『韓国不信』というキーワードが浸透すれば、それを元に戻すのは実に困難で、長くかかる」と指摘し、日本に進出している韓国の商社や流通業界、観光業界、航空業界などが困難にぶつかる可能性を示唆した。

配信2017年12月28日 22時48分
ライブドアニュース(朝鮮日報)
http://news.livedoor.com/article/detail/14093080/

★1が立った時間 2017/12/29(金) 08:11:51.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514514970/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:10:17.68ID:AA3C6U7m0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
      
無慈悲なおまえら!よいお年を!
                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:11:08.12ID:KEd2rEDX0
安倍晋三「慰安婦強制国際公認は絶対取り下げず」
自称愛好者「さすが安倍さん」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:12:30.93ID:+g9vkj+a0
激高??
やっぱりそうかと韓国を再確認して
呆れてるだけだと思うが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:12:38.37ID:ycc5Jj9O0
>>2
来年もやるのか?



お前の人生は何なんだ??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:22.83ID:mKquoIDN0
今度は開城工業団地を再開させるらしい。ここまでくると、文とその一党は基地外。
ttps://jp.reuters.com/article/north-korea-missiles-idJPKBN1EM0E5
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:24.85ID:m5DwLyLh0
>今回は「韓国は信じられない」という声で埋め尽くされた。


今ごろ何言ってのかw
そんなもん、日本にいる連中を見ればよくわかんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:10.61ID:GAlrRaWe0
>>1

日韓基本条約というゴールポストを勝手に動かしたのが安倍だ

そもそも、売国安倍による日韓合意が不要だった
無駄に騙されに行って追加で10億円取られて、慰安婦像も慰安婦公園も増殖し続けて固定化したままw

日韓基本条約を無視して安倍が日韓合意を結んだのも間違いだが
日本国民にオープンにせずに勝手に秘密合意にしたのも大間違いだ
アクロバティック勝利宣言してるネトサポは日本人じゃないだろw

ネトサポの変遷

日韓基本条約で解決済みだよ

日韓合意なんかするわけないよ

10億円なんか払うわけないよ

10億円払って断交できれば安いもんだよ

朝鮮戦争がはじまるよ

河野村山談話と慰安婦像を固定化するぞ!

【テレビ】ほんこん、慰安婦問題をめぐる日韓合意に異議 日韓基本条約で解決済み「今になって、なにを言うてんねん!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479623209/
【日韓合意】安倍晋三首相「ゴールポスト動くことは絶対にあり得ない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502873435/
【外交】日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513002299/

【慰安婦】日本政府、韓国の慰安婦財団に拠出する10億円、使途明確化を要求する方針=少女像撤去は条件とせず(時事通信) [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469741324/
【国際】ソウルに慰安婦問題伝える公園が完成 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472481824/
【少女像】韓国、慰安婦像60体に増殖する見通し★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484359826/
【韓国】慰安婦追慕碑を設置へ 「日韓合意に反しない」★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506427570/

【国際】韓国高官、少女像撤去「現状では推進せず」 世論調査76%が「合意履行に関わらず移転反対」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473214762/
【国際】対日関係「破綻回避を」 慰安婦で韓国側議連幹事長 野党「安倍政権と朴政権の約束に過ぎない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473215324/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:27.48ID:DqP+MHSQ0
寒流アイドルで必死の外貨稼ぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:27.89ID:Of4sCirH0
そりゃそうでしょう。
これ以上拗れると、在日の立場が致命的にまずくなる。
だから今回だけは日本側に付いている。
つまるところ、マスゴミを支配してるのは半島じゃ無くて在日だからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:28.11ID:H97VJc2C0
開き直る侵略国家の首相かww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:58.31ID:YGvWJeNy0
韓国政府ですら約束を破るのに
韓国企業や一般韓国人が
破らないわけがないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:11.61ID:6mzt31Rw0
ゴキブリは殺すしかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:21:37.49ID:95lZn19Z0
ゴキブリチョンは徹底的な駆除が必要である!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:21:43.89ID:YUQ2bTzR0
>>16
騙される前提で、先に騙したもん勝ち
みたいな感じかね
面倒臭い連中だな、関わりたくない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:22:33.47ID:DpDOUq/Q0
歴史を重要視

ここ笑うところ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:20.62ID:foQIJ0oi0
どうであれ、韓国は韓国で意見くらいまとめろよ。
だからといって話し合う気もさらさらないけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:21.72ID:x6y0v/Rm0
韓国人の思考回路ってどうなってんの?
本気で分からんわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:38.89ID:KgvOX4XJ0
よし 安倍ちゃん 韓国に経済制裁して人気復活や
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:37.13ID:b7VITMFh0
文在寅『今後、我国は大統領と云う称号は廃止し新称号を採用しゅるニダ!』






文在寅『新称号は“副将軍様”ニダ♪』
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:33.33ID:fvfU/dVt0
朝鮮人って全員馬鹿なの?
まともな奴一人もいないのか…
なんか可哀想な国だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:44.56ID:bMaebi8e0
ついでに経済制裁頼む

・韓流廃止
・渡航禁止
・韓国製品に50%の関税
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:27:40.98ID:oRVAQtM00
破滅せよ
消えろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:28:55.69ID:AUGGLboB0
あの半島、すげえよなぁ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:29:49.29ID:OjQjSCJ10
日本社会に『韓国不信』というキーワードが浸透すれば

もう浸透しきってるわけだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:31:14.18ID:kj5pMXaL0
国交断絶は双方の願いだけど、先に言った方が負けなんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:31:15.98ID:q7A4YGOt0
随分前までは、人種や民族による能力差なんてないと信じてたよ
いや、今でも黒人やユダヤ人が劣等とか言ってる連中は頭おかしいとしか思わんし、韓国人も個人単位なら才能溢れる人がいる事も知っている

だが、こと国家運営に関して言えば、韓国人ほど集まるほど低能化する民族もそうそういないと感じざるを得ない

先に書いた通り、何も韓国人が低能だと言ってるわけじゃない
むしろ個人単位で見れば優秀な人間が大勢いるにも関わらず、政府機関は恐ろしいほどの足の引っ張り合いと責任のなすりつけ合いで、惨憺たる有様に成り果ててしまう

日本はこの逆で、政治家個人がアホでも官僚と組織の力がそれを修正する
もちろん完了が支配的なことで起きる問題も多々あるが、それでも問題解決能力を国家が保持し続けるシステムが出来上がっている


あっちは権力者がアホだとみんなそっちに引っ張られていき、限界点を超えた時に別のアホが煽動して全てがひっくり返るの繰り返し
事大主義ってやつか何か知らないが、一体いつまでそんなクソみたいな伝統を受け継ぐつもりなんだ
国家運営を他民族に委ねた方がいいと本気で思うよ
もちろん、その時は日本以外で頼みたい
関わり合わないのが一番だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:37.75ID:ozq0gJUH0
バ韓国に重制裁しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:41.71ID:OJXX11Gn0
>>33
でも、マスコミ曰く、また韓流ブームが来てるらしいぞw
最近、新大久保は女子中高生で賑わってるらしい
世の中ってわからんねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:48.12ID:bGogtdNi0
韓国人の入国規制しろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:46.73ID:BwjUOpmn0
>>15
早く帰れよ、密入国者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:55.55ID:jZxAkBr50
>>28
制裁しなくても早くて5年、遅くても10年で中国に製造業は負けるだろう
観光業でも稼げなく相当厳しくなるんじゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:50.21ID:q7A4YGOt0
>>38
10代で女性だと国際情勢や政治に興味ない子多いし、過去のことなんか知らんからね
メディアが取り上げれば10代は特に抵抗なく受け入れるよ
エンタメしか見てなければ、確かにそれに拒否感を覚える理由もないしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:47.89ID:BRUDdQng0
加害者の癖に激昂かよw
まじで国際社会に恥ずかしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:22.61ID:e/+73cwY0
朝日が謝罪と賠償するって(日本に)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:43.35ID:GAs8wLkt0
>「日本社会に『韓国不信』というキーワードが浸透すれば、それを元に戻すのは実に困難で、長くかかる」と指摘し

今更何言ってんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:50:20.25ID:YUQ2bTzR0
>>47
もう手遅れだよな
少なくとも今の現役世代がリタイアするまで
一世代は駄目だと思うわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:50:40.25ID:ASd4rOac0
民団のコメントは?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:47.38ID:Ug4gJ6+u0
>>45
国に帰れw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:13.09ID:B9xzReGx0
未だに日韓関係が破綻してないと思ってる奴っで真性のバカか自分すら騙してるキチガイくらいのもんでしょ
武力対立してないだけだ関係としては敵対国家という扱いでなんの問題もないのに
もう韓国は敵性国家だと明確に表明した方がいいんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:20.85ID:ePxWxlle0
あの程度の反応が激高に見えるって、韓国はどんだけ打たれ弱いんだよw
親韓だらけのメディアだからあんな反応で済んでるのであって、日本世論の怒りはもっと激烈だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:35.10ID:tX8zsBIz0
韓国から見れば、いつものことなんだからさっさとおかわりよこせよって感じかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:18.08ID:JxNq1uB50
コリアンの所得税還付廃止すれば良いのに
そこそこの数を殺せるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:30.55ID:SbnexQsa0
さすがにテレ朝のコメンテーターも激怒してたな
朝日の記者は母国愛が強いからそうはいかないだろうがwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:58.74ID:3lZnji020
>>1
いい感じだね。
朝鮮人は敵であると一般の国民にも認識されはじめてるこの件、どんどん騒いでほしいね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:16.65ID:qpM7+R6/0
>>14
>これ以上拗れると、在日の立場が致命的にまずくなる。

本国の意向に背くことやってると兵務庁から強制的に帰国命令でるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:44.09ID:iiJAr9/y0
ネトウヨの工作に負けず日韓友好を保とう!
日本人として!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:02:01.48ID:I3VqZYDy0
>>60
在日がこういう事言うから嫌韓や在日差別が増えるんだよ
在日がまともに韓国批判したらもっと自分達の立場が良くなるのをそろそろ理解した方がいいよ
贔屓の引き倒しじゃ誰も得しない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:02:04.55ID:Hm0FhDdS0
今はもう墓の下に居る、戦前に朝鮮と対等合邦して大東国を作ろうと提唱した人々よ、
これが現実です。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:02:23.88ID:0irsvy930
合意破棄→国交断絶が既定路線ですが
絶対に日本から先に言ってはいけません
 「韓国から先に言わせる」
これが外交の最重要ポイントです
 「速やかに合意を履行せよ」
と言い続けるだけでいいのです      
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:02:35.07ID:xnAh4tCr0
もう教育で親チョン洗脳されていた団塊はボケ一歩寸前まで逝っている。
もはや、チョンの味方は日本人には存在しないんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:03:18.73ID:fHOHNI3G0
「最終的かつ不可逆」とわざわざ付けてたのに、まだ先があるのかよ
こいつらと話しするにはどうすればいいんだってばよ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:03:27.11ID:3Vm2+PD9O
ミヤネですら批判してたからな

アメリカ様まで巻き込んだからさすがに擁護出来ないんだろうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:03:31.48ID:I3VqZYDy0
今回は左翼メディアまで韓国批判だかはね
完全に潮目は変わった
日韓合意はもう日本からボールは離れた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:28.41ID:PZB3g5TX0
前の政権がやった事だから知らねぇ、なんてのは
もう国家としての体を成していない
こんな戯言は国際社会では通用しない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:05:48.44ID:xnAh4tCr0
国家の永続性、政策の永続性

永久奴隷のチョンコには分かりませんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:03.94ID:MSVaxhWd0
今更日本が何を譲る必要もない
こっちは韓国の御機嫌取りをする必要はこれっぼっちもないんだからな
てか、あいつら中国にもコケにされたくせに、自分らの立場わかってんのか??

あと、安倍首相は平昌なんかには絶対に行くな
テロリスト礼賛国家だからな
あんな国に行ったら何されるかわからんぞ、マジで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:53.06ID:VTYRbdA70
早く大使引き上げないとタイミング失うと思うけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:07:47.32ID:MSVaxhWd0
>>69

で、今のバカ大統領が決めたことも、次の大統領になったらまた反故にするのが見え見えだからなww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:08:25.15ID:7bo9f3G20
未開のどっかの部族のほうがまだ約束守るんじゃ無いかと思う。
同じ人間とは思えないぐらいの最悪のカード切るやつが居たことの衝撃が半端ない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:08:43.14ID:3Vm2+PD9O
>>69
それは日本にも言えることで、ポッポ級が首相になっても反故にする発言はできなくなる
それこそ日本のメンツに関わるからね
まぁポッポ級が首相になることは限りなく低いでしょう
民衆も民主党政権で懲りたからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:19.63ID:ySSIZWa60
          ___  ___  __
       (  >         < )  ◎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
           \         /  / /                  /
            | \ ▲ / |   / /  彡  /⌒\  ミ   /
           |   ∀   |  / /       < `∀´ >    /
            \______/  / /   ミ   \_/ 彡  /
             /        ̄ )/                   /
           /   ____) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |       ( /     ロッテ コリアのマーチ ♪
            |        `ヽ
            \___________ )
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:28.69ID:MSVaxhWd0
>>72
大使引き上げなんて生ぬるい処置はあまり意味ない
今やるべきことは渡航自粛勧告だろ
実際危険だからな
これは、今の韓国にとっては大きな打撃だぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:19.91ID:7bo9f3G20
>>74
当初から言われてたけど さすがにそれはwwww
だったとは思う。
合意結んだ人には敬意しか無い。
笑い話が現実化するとか 異次元すぎるわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:00.53ID:MSVaxhWd0
平昌開幕に合わせて、北が祝砲のミサイルを発射するんじゃねえかww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:23.64ID:PnawyYXV0
日本メディアは相撲の話題しかつたえてません
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:12:20.48ID:PB4Khuy60
>>64
あと10年したら日本人の半島シンパはほぼ消える
あとに残るのは怒りと絶対に信じないという日本人の決心だけだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:13:16.85ID:CvJ+oQYy0
>>65
最終的かつ不可逆な合意 Part 2
最終的かつ不可逆な合意 ディレクターズカット
続 最終的かつ不可逆な合意
帰って来た最終的かつ不可逆な合意
最終的かつ不可逆な合意の逆襲
最終的かつ不可逆な合意の謎
最終的かつ不可逆な合意 SAGA
それでも最終的かつ不可逆な合意
まだまだ最終的かつ不可逆な合意
いよいよ最終的かつ不可逆な合意
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:22.58ID:LpOYV4Z30
朝鮮日報は昔から日本の左派メディアよりずっとマトモ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:22.93ID:67LO+6RB0
>>35
やつらの沸点は低い、それだけで笑みがこぼれるw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:56.55ID:BNV1yHB80
>>62
諭吉「だからやめておけと言ったのにあいつらときたら…。」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:59.22ID:MSVaxhWd0
慰安婦問題は中国が日韓分断作戦としてこれからも半永久的に利用し続けることは間違いない
あのテイタイ協とかいうキチガイ団体も資金を稼ぐ手段としてこれからも叫び続けるに決まってる
だから、あのキチガイどもにしてみれば、問題が解決してほしいなんて本心ではこれっぼっちも思っていない
だから到底飲めないような無理難題を吹っかけてくるんだよ
だから、何度合意なんかやり直しても無駄なんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:17:37.78ID:67LO+6RB0
同じ価値観を共有できない輩だと、政府広報で伝えるべき
檻の向こう側で、対面するくらいが丁度よいな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:01.17ID:pY2hSoXv0
けどtwiceとチーズタッカルビは大人気
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:19:21.16ID:YriV3xub0
朝日新聞は日本が悪いと相変わらず
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:19:49.82ID:PB4Khuy60
韓国から思い切り距離をとれ
ひそかに韓国にいる日本人を帰国させろ
あとはトランプにぶっ壊してもらえ(笑
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:19:58.76ID:MZKxLu2q0
>>1
米国の耳元で『韓国は安全保障よりも歴史を重要視する国で、約束も破る国』『中国に傾倒する国』と訴え続けることの方が大きな問題だ。

わざわざ日本が言わなくてももうわかってると思うけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:20:15.49ID:4/ZmMJIy0
もう相手にしなくていいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:20:26.94ID:1QcUnv9q0
所詮は、反日教育してる敵国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:21:07.30ID:W8+nJmPr0
>>43
新聞赤旗と聖教新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況