X



【政治資金収支報告書】麻生氏、高級クラブ1回108万円 飲み食い300万超9人 1000万超2人 16年分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 01:29:14.28ID:CAP_USER9
政治資金での飲み食いが目立つ主な自民党議員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-29/2017122911_01_1.jpg

自民党国会議員による政治資金を使った飲み食いがいっこうに止まりません。なかでも麻生太郎財務相ら2人が2016年に1000万円を超える支出をしていたことが28日、同年分の政治資金収支報告書からわかりました。

安倍内閣の閣僚や16年に閣僚だった自民党議員が代表となっている資金管理団体を調べたところ、少なくとも9人が飲み食いに総額300万円を超える多額の支出をしていました。(表参照)

 最も多かったのは、今年も麻生財務相の資金管理団体「素淮会」でした。調査を始めた14年は1531万円、続く15年は1672万円でしたが、16年は1754万円とさらに増えていました。3年連続でダントツの支出1位でした。

 支出先は、前年も多額の支出をした高級クラブに1回で108万円を払うなど、多額の支出をしていました。

 また、星の数で料理店を格付けする「ミシュランガイド東京2017」の常連店でたびたび支出しています。

 東京・銀座の三つ星すし店に3回、渋谷区の二つ星日本料理店に4回も支出していました。

 「ミシュランガイド」では、三つ星は「そのために旅行する価値のある卓越した料理」、二つ星は「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理」となっています。

 支出の目的は、いずれも「会合」となっています。しかし、こうした料理店や高級クラブで、わざわざ政治活動の「会合」をするのか、疑問です。

 塩崎恭久前厚生労働相は1225万円を支出。15年の1101万円からさらに支出を増やしています。東京・港区赤坂の一つ星日本料理店に支出した他、「会食」として1日で9店に計87万円を支出していました。

 16年1月に口利き疑惑で経済再生相を辞任した甘利明衆院議員は、15年の1128万円から大きく減ったものの392万円を支出。共謀罪をめぐる国会審議で、“迷答弁”を連発した金田勝年前法相は「飲食代」「食事代」の名目で計404万円を使っていました。この他にも「酒代」として73万円を秋田県内の酒造メーカーなどに支出しています。

 政治資金は非課税と優遇されており、政治活動を口実にした飲み食いへの支出は、国民の厳しい監視が必要です。

配信 2017年12月29日(金)
しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-29/2017122911_01_1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:30:06.32ID:JuQcCPaV0
自分の金は1円も使いたくないわけね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:31:16.55ID:0kYwELhd0
共産党による赤旗購読の強要がいっこうに止まりません。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:32:53.84ID:fwJ4S2fv0
金持ちだけどゲスだな
一番の上流階級なのに
本当にゲス!
呆れるくらいゲス!

確か何とか殿下に身内が嫁いでいるんだろう
品性下劣
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:22.23ID:jmCVxJ2t0
「串カツ」が光ってるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:24.07ID:yYHjKDT80
日本版ミシュランは不味い店も2つ星付いてるからアテにならねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:57.24ID:3xrhZUp60
>>1
>1回で108万円を払うなど、


煩悩かな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:35:08.24ID:jA+xk/gH0
経済に貢献してるだろ
血税で飲み食いしてる訳ではあるまい

日共と民青はそろそろ白旗揚げろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:35:18.17ID:9Qx9Ja2r0
前川の淫行少女抱いた回数でも数えた方がマシやろjk
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:36:56.56ID:XHcsGELE0
>1日で9店に計87万円を支出していました。

1日で9店って
年末の顔出しか?

1店10万近くってたけーな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:37:20.07ID:8GqPKJiP0
金は使っても良いが、
自分の地元の経済に貢献しろよ
今の自分があるのは地元のおかげだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:37:29.29ID:6i0A5hxN0
ほう政治とカネの問題が表面化するということは麻生さんがきちんと財務省と闘ってる証拠だな 国民は感謝すべき
本当の敵は誰か間違えちゃいかん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:37:33.05ID:OnPU7zaC0
1回の外食で100万円ってこういう奴何人救える?

                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \     lミ{   ニ == 二   lミ|  
        |::::::  U      |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 今まで何してたんだ?
       |:::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l 
        .|:::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
http://sky.geocities.jp/aoshi0707/haken.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:25.55ID:HsCImoBW0
政治資金で100万の飲食代?
何の支出としてOKなのかね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:43.81ID:dEE/tpeU0
えらい金持ちだな
俺なんか近くのすき家行くのにも躊躇ってるのにw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:02.66ID:uLZgQggm0
死ねよゴキブリ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:29.17ID:eISgUybI0
経済が回るからいいじゃんって論法振り回してるやつクソバカだろ!
ごく一部のやつだけ豪遊してても大多数の人間が困窮してたら意味ねえんだよ!
しかもその豪遊してんのが公僕を気取ってるとかふざけてんだろ
そんなこともわかんねえのかクズめ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:28.20ID:zYISeLj70
>>18
ですよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:33.05ID:4SG9REHs0
いい金もらってるのに惜しいものなのかな?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:56.88ID:0dUuv5K20
経済が回るって言ってるやつはナマポ叩くなよ
経済回ってるんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:41:02.77ID:XpNPEVXp0
>>12
元は血税だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:41:07.54ID:Zu5ixnB70
世襲は許せんよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:01.02ID:eT63GMFG0
金は経済の血液、
回さず貯め込むのはよくない。
金持っている奴は使え!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:19.65ID:gwIgudpG0
日本のために仕事してんのなら、そんくらいの飲食費くらい税金で払ってやっても良いやん?

蓮舫とか辻元とか玉金とかミズポとかも税金で飲み食いしてはんのやろ? 取り締まるなら、そっちを取り締まれよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:43.90ID:kE9Q3MzH0
キャバクラのミンスよりまし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:02.41ID:zrLDL3H80
週に2、3回100万の遊ぶ金あるってこと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:12.55ID:dERvVYuq0
つか赤旗かよw
志位のふくよかな顔みたら分かるだろ。
誰が搾取してんのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:25.67ID:lSjAmLux0
良いのでは?
非難する人はいると思うけど、
そういう人は、
公務員が幸せに暮らすのが許せない、
とにかく、幸せな人が嫌だ、
クリスマスが嫌い、正月が嫌い、
バレンタインが嫌い、長期休暇が嫌い、
嫌い嫌い、だいっ嫌い。
という思考の人だと思う。
可哀想には思うが、相手にしてはならない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:51.32ID:OJjL4nNR0
まじクソ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:55.01ID:4ODQLJJg0
全然使って無くても「金額の問題じゃない」とか言うからw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:44:28.12ID:V1YNZpvB0
安倍晋三先生率いる自民党政権になってから景気は良くなってるし献金も増えたし政治資金パーティでの集まりも良くなっている
金を持っている人が使っているわけだから何も問題は無いだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:44:34.43ID:FhwVX/r70
>>35
日本の足を引っ張りながらの飲食だから問題なんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:44:35.61ID:up27JaKm0
飲み食いに別途予算計上するならともかく
政治資金の総額なんて決まってんだからその中でやりくりして何が悪いんだよ
アホなのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:45:26.50ID:90JKzr/N0
>>1
店の名前も出せやヘタレ犯罪者共産党
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:46:25.48ID:P5Ju0Fwf0
金あるならじゃんじゃん使え
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:10.69ID:6A0FAdOg0
ペーペーの庶民の俺の昨日の飲みの払いは合計で3万5千円でした
銀座の高級クラブに15人くらい連れて行ったら100万行くだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:30.66ID:CdV1t3gY0
あー、麻生の愛人がやってる高級クラブね…
どうしてあいつはああなんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:58.01ID:kKQDYEsX0
前にこの手で麻生引き摺り下ろしたら次の鳩山が連日高級店通いだっけかw
懲りないなコイツらw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:34.21ID:DlzPbqvV0
こんな5chくんだりでグズっててもどうにもならねーのに
仕方ねぇよな貧乏人なんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:57.70ID:OryGVvpA0
だからなに?
お前ら日本人のフリした朝鮮人か支那人やん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:50:26.84ID:kE9Q3MzH0
赤旗w
搾取されまくりで、トップは豪邸住まいのw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:50:29.63ID:D3LuWffn0
麻生は自民の中でも特別じゃね?財務大臣やるよーな奴が
自分の金なんざ使う訳がない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:12.17ID:tVVu+2JG0
楽しいのかねぇ
飼い犬に餌やるルーチンを背負うとかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:32.29ID:/XIGqPQg0
死ぬまでに金を使いきれ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:46.40ID:oXho4EAJ0
>政治資金での飲み食いが

自分の懐は痛まないってことだよね
そりゃじゃんじゃん使うわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:50.97ID:B2UBaMtK0
ネトサポの報酬も少しは上げてやればいいのにw

「トリクルダウン」なんて幻想だなww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:54:28.46ID:gYX1qtve0
舛添がチャイナ服買ったりしたのと同じだろ。
法的には何も問題ない
問題があるなら法律を変えろって話だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:55:02.72ID:j6BnJFGV0
生まれた時から金持ちなんだから自分の懐から出せよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:55:06.50ID:f4qLyZdb0
お金使うなとか馬鹿なことは言わんがせめて
田舎に落としてチョーダイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:55:53.85ID:V69Th6xh0
企業から吸い取った金をトリクルダウンしてるんじゃあないですか
我ながらいいアイデアだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:57:08.76ID:vhtMHW4I0
>>1
共産党みたいに非合法で金稼いだりするよりはるかに良い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:57:59.65ID:DP/aFh/10
>>66
上げるもくそも報酬0円のボランティア
集会の動画見たらわかるけど
あれやってこれやってって議員に頼まれるだけで何も見返り無し
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:58:00.10ID:pBeEXFhC0
税金で豪遊ええな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:58:03.01ID:dERvVYuq0
やましいことないなら政党助成金受け取って領収書出せば?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:58:34.90ID:r5Vu5PRW0
なんか貯めてるの?

モリカケ、スパコン、リニアで爆発寸前じゃんw
0078天一神
垢版 |
2017/12/30(土) 01:59:07.62ID:SGCKzesC0
>>1
公開処刑しろよ許さないぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:59:24.00ID:4keVs34n0
>>57

ほんそれ、だから与野党仲良しこよしで本気じゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:59:25.99ID:78KhEK+X0
公認公的マフィア自民党だから、今更何も言うこともないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:12.93ID:4y5H26st0
>>1
さすが、上級国民。
就職氷河期とかバブル崩壊とか失われた20年を主張すると、
必ず「自己責任」で反論してくる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:43.31ID:CdV1t3gY0
政党助成金てのは賄賂や不正が余りにも多いから、国民が税金出すからそういう事を辞めてくれって事で始まったのよ
で代わりに監視を付けたんだけど、監視の目が緩くなると、麻生みたいな事やりだすんだね…某バカ女もやってたかな
ダメだろアホって起訴も選挙でも落とさないから、それが許されると勘違いしてる
共産党は圧力団体の言いなりだし、ほぼ全ての支出入や党員の実態に不明な点が多い
監視を付けられると逆に困るって事じゃないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:01:36.43ID:jA+xk/gH0
>>30
キムチくせぇ口で喋るなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:01:38.55ID:56yMB+4n0
御意って言わしてそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:02:54.01ID:4/kVeALv0
消費はいい事だろ。
悪いの貯め込むだけの連中。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:02:56.65ID:Tqp3nwqt0
そう言えばパコリーヌのガソリン代って結局どうなった?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:03:40.21ID:7FDmdLVS0
使う奴が使わねぇと世の中回っていかないんだよ、末端が潤うようにするにはこれが一番。
共産党だって清廉潔白なのかい?不破さんの豪邸wwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:03:46.88ID:pBeEXFhC0
料亭行きたいと発言しただけで議員首になった杉村太蔵
片や3日一度高級クラブ通いでのうのうと大臣やってる麻生太郎
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:04:22.93ID:4y5H26st0
::

・バブル崩壊
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A

・ロンヤス関係
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9B%BD%E6%A0%B9%E5%BA%B7%E5%BC%98

・総量規制
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E9%87%8F%E8%A6%8F%E5%88%B6

・プラザ合意
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B6%E5%90%88%E6%84%8F

・実質GDP
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E8%B3%AA%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%88%90%E9%95%B7%E7%8E%87

・国内総生産(GDP)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3

・ドルショック
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF

・ブラックマンデー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC

・世界恐慌
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%81%90%E6%85%8C

・リーマンショック
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF

・総会屋
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E4%BC%9A%E5%B1%8B

・山一証券
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%80%E8%AD%89%E5%88%B8

・住専
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E5%AE%85%E9%87%91%E8%9E%8D%E5%B0%82%E9%96%80%E4%BC%9A%E7%A4%BE
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:47.64ID:nuVnJmvt0
バカ旗かよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:10.90ID:KvS1AJe40
 
 
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!

国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )

欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。
ドイツでは狂惨党が非合法 ( 憲法違反 ) なのは、
狂惨党が国家社会主義そのもので、ナチスそのものだからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存を測ると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋

> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
>   革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:26.68ID:KvS1AJe40
 
 
 
  真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、


  狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。


小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:39.86ID:KvS1AJe40
 
 
 
● 在日バカチョンの恐喝行為や闇資金で再建された日本狂惨党 ( 金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 )

戦後、
朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
総額で約6,000万円あった。
現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

1945年10月10日、
GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのである。


● 戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/
 
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:40.21ID:MwkJm5FW0
立法司法行政でもマスコミでも国策会社でも切符の買い方一つ知らない二世三世が増えるとこうなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:53.28ID:KvS1AJe40
 
 
 
↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )


● 在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党

 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋


朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。

「 敗戦直後、
  決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★

張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。

戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。

革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。

その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。

有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。

続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
52年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:07:04.61ID:KvS1AJe40
 
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い


ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り



島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:07:17.40ID:KvS1AJe40
 
 
 
ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制
  http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/
共産県議による生活保護詐取事件 衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/


あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みんないい奴だよ。
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ。
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況