>>402
いやいやいやいや、世界はもっとプラグマティックだと言ってるんですよ。
現に、契約を破りまくったサムスンの携帯は売れてるでしょう。
シャープアクオスが世界で売れてる?
韓国は国家としても日本との条約を破りまくりですよ?
それで過去10年20年の韓国経済が信用を失って2000年レベルからさらに凋落しました?
「日本との条約をないがしろにしていること」が原因で韓国の国としての地位が低下しました?
北朝鮮や中国が最悪の人権蹂躙、侵略国家、テロ国家であることは周知の事実。天安門事件!
で、中国の国際的地位が過去20年下がり続けました?
世界の大半が北朝鮮と断交しました?
第三国からすれば、条約破棄自体は全く「どうでもよいこと」ないんですよ。
弱肉強食。それがすべて。強ければ黒も白くなるのが国際社会。
「韓国が条約を破棄すれば、全世界から信用を失い転落する」なんてのは単なる幻想だと言ってるのです。