【滋賀】店に因縁つけ経営者に殴る蹴るの暴行、客の男2人逮捕 「顔がはれあがって口唇もパンパンにはれて、誰か分からない状態」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 08:20:29.77ID:CAP_USER9
飲食店でサービスに因縁つけた客2人、呼び出した経営者を殴って蹴って死亡させる

 滋賀県草津市の飲食店で店の経営者の男性に殴る蹴るの暴行を加え死亡させたとして、客の男2人が逮捕されました。

 傷害致死の疑いで逮捕されたのは草津市の不動産仲介業・濱野慶治容疑者(46)と大津市の土木作業員・関一也容疑者(45)です。
 2人は12月21日の深夜、草津市内の飲食店で、店を経営する糸岡真二さん(60)の顔や背中などを殴ったり蹴ったりして、死亡させた疑いがもたれています。

 「顔がすごくはれあがっていて、口唇もパンパンにはれて、誰かわからない状態でした」(近くの店の従業員)

 警察によりますと、濱野容疑者らは当時、数人と個室で食事をしていて、店のサービスに因縁をつけて責任者の糸岡さんを呼び出していたということです。
 取り調べに対しては大筋で容疑を認めているということです。

MBSニュース 12/29(金) 18:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000049-mbsnewsv-l25

★1が立った時間 2017/12/29(金) 21:43:46.70
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514565873/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:21:53.65ID:oBPY+MBI0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板   歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「 女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

ばーど★=反日スレばかり立てる朝鮮記者 
政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:22:29.16ID:mIKRDz2I0
お客様は神様なので無罪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:22:39.48ID:daQJi4rI0
犯人2人は兄弟分らしいね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:23:33.34ID:MgeHdkfH0



              想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・





0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:24:32.45ID:DLvA/lIv0
ほもぉ…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:27:03.65ID:xJ57OTwb0
単なるキレた酔っぱらいとかじゃなくって立ち退き要求していたヤクザの一味とか
かなって思いたくなる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:27:12.09ID:wlQaUtlm0
>>4
バーカ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:27:18.84ID:6McJlLxK0
みかじめ払わなんだらこうなるぞ、ってことか
吊るしてしまえよ
ドゥテルテみたいなんが出てきたらええんじゃ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:27:58.18ID:Fdnq4vYA0
974 :名無番長:04/05/12 06:25
<滋賀>暴力団集団リンチ殺人判決

去年、暴力団組員に暴行を加え、死亡させた上、遺体を三重県の山中に
埋めたとして、傷害致死などの罪に問われた暴力団幹部ら7人に対して、
大津地裁は、懲役10年から2年6ヵ月の判決を言い渡しました。
判決を受けたのは、大津市の山口組系暴力団幹部・浜野慶治被告(32)
ら7人です。判決によりますと、浜野被告らは、去年4月、京都市の
暴力団組員・山本哲也さんの女性に対する態度を注意したのに、
認めなかったことに腹を立て、山本さんを自宅に呼び出して殴る蹴るの
暴行を加えて死亡させ、遺体を三重県島ヶ原村の山中に埋めました。
きょうの判決で、大津地裁の大西良孝裁判長は、「短絡的で反社会的な
犯行に酌量の余地はない」として、浜野被告に懲役10年、そのほか6人に
懲役8年から2年6ヵ月の判決を言い渡しました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:28:30.83ID:omyLBbYN0
もし、これが相撲賭博やら力士のセカンドキャリア潰しの脅しだったら怖いよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:18.21ID:AqemR8gX0
滋賀ちゃんこ事件

マジでちゃんこ業界のイメージダウンだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:26.03ID:99LfuSHZ0
>>1
他の従業員いなかったのか?

何故すぐに、警察呼ばなかったんだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:34.21ID:oC0EdiLB0
仲間で集まって酒でテンション上がって店長にわざと因縁付けて恫喝して俺って凄いだろ?と仲間に見せつけたかったバカで低脳な中年オヤジ2人か
相手の事も自分の家族の事も1ミリも頭になかったんだろうなあ
クズは4ねよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:32:35.48ID:99LfuSHZ0
>>18
いかにもだな。

サービス業やってるが、こういう連中は絶滅して欲しいわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:45.10ID:/LHGOye+0
>>18
こわっ。
自分も家族も接客業だけは避けたいな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:35:23.39ID:L5riwpLM0
>>21
もう終身刑か死刑にしてくれよ
人が死ぬとか考えられない頭の人間野に放つなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:44.40ID:c7yi95pE0
土鍋で殴るってさ、土鍋は火にかかってたやつじゃないの?
その中のお湯とかはどうなったのかとか怖くて考えたくない
あと、ドアが破壊されてるってどういうことなのか
店の外なのか個室なのか
血まみれで正座とかもう何もかもが怖い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:53.26ID:/9cL/UGx0
>>18
堅気じゃないね。ミカジメ料でもせびりにきて断られ暴行か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:13.15ID:ZzLNCS250
日本の裁判は無茶苦茶甘いから
こんなのでも数年で社会へ戻る
殺された人とか家族はたまらんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:21.63ID:ZjLVT/Ja0
前スレであの盛り付けだとボッタクリとか言ってる人いて怖かったわ
俺がよく行くちゃんこだと一人前1980で追加の野菜もりや鳥つみれとかの具は別途500円ぐらい。刺身は別注文やしなあ…。
安くはないが一人三千数百円とか激怒するほどじゃねえだろ…。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:36.88ID:DY/Tv9sM0
>>14
傷害致死と殺人の重みの違うのが納得行かない
死んだ人にとっては同じことだろうが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:39:33.96ID:hwLcv0090
>>19
自分の家族なんて言っても同類だろ、こんなのについてるとか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:39.27ID:YpGnVf6t0
こいつ元ヤクザか。
確か他にもトラブルかかえてたような。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:41:13.39ID:33QMFfCH0
警察は取り締まらない司法も過失扱いなのに自衛権の行使は許さないっていかんでしょ
各店舗にスタンガンと催涙スプレー常備して客とのトラブル時は携帯するようマニュアル作ったらいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:41:23.39ID:bUgv8JdT0
二回目から死刑でいいだろ。
反省も更生もしてないわけだし。
結審即時執行でいいぐらい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:41:42.62ID:hnMUsqu40
こういうゴミはプレス機に乗っけてペチャンコの刑でええやろ
そもそも、見た目からして公害やんけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:43:39.42ID:S/olIPgo0
こういうのを社会に解き放つなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:43:42.77ID:/in9Y9UR0
山健ってのは本当なのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:43:52.06ID:ZjLVT/Ja0
>>17
恐らくドアを破壊されて出れなかっんだろう。それか出入り口と店内にも仲間いたと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:45:33.71ID:SI0SEpF0O
前科やトラブルあった奴がすぐわかる顔認証システムを早く開発しろよ
導入店に行きたいって需要は相当あると思うぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:45:51.57ID:M98ou8fT0
ここまでくると暴行ってよりリンチだね

加減てもんを知らないのか、何か私刑に合う様な恨み買ってたのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:03.61ID:y1CS8ESv0
殺すまで殴るかね、普通
手加減がわからないのはいかにもケンカ素人っぽいが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:41.56ID:mLwEosF90
けど盛は悪くないんだよ苦労人なんだよって聞いたけどつけが悪いのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:47:02.08ID:SIfK7+AT0
>>34
それやると凶器準備してるから悪質なので逮捕起訴実刑だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:48:07.67ID:QtfRPNGM0
滋賀怖えなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:48:34.63ID:M98ou8fT0
>>48
防犯用具と書いたロッカーにサスマタと手槍入れとけば良い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:49:08.18ID:/in9Y9UR0
オーナーがヤクザ関係じゃ無くてそれっぽい事を言ったとかじゃないなら本当に最悪な事をしてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:49:23.26ID:FEY5NqgW0
社会のダニだな。死ぬまでブタ箱に入っとれや。
加害者親族は人殺しの。。とかって言われ続けろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:49:51.12ID:7m/T70DGO
飲食店では言いがかりつけられて暴れる輩がいるからな
関係者にとっては迷惑者だよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:39.87ID:M98ou8fT0
>>50
サルXILEの方がチンピラ衣装真似してんじゃねーの

見る度に、あ、ドチンピラグループだと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:51.46ID:SIfK7+AT0
>>53
それも警察OBじゃないとやられるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:51:15.82ID:hnMUsqu40
頭の悪さ全開バリバリの写真や
電動カンナで頭のてっぺんからジワジワ削ったったらええやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:51:54.75ID:eCXJyGQ40
濱野は前科ありますな(´・ω・`)

三重県の山中で12日夜、男性の遺体が発見され、滋賀県警暴力団対策課と京都府警捜査四課などは
13日、死体遺棄の疑いで大津市萱野浦、暴力団組員濱野慶治容疑者(31)ら組員7人を逮捕した。
両府県警は殺人事件とみて大津署に捜査本部を設置、7人が男性の殺害にも関与したとみて追及する。

 捜査本部によると、男性は京都市下京区五条通河原町西入本覚寺町、
自動車販売業山本哲也さん(34)とみられ、死因や身元の確認を急ぐ。

 調べでは、濱野容疑者ら7人は共謀し、4月14日夜、三重県島ケ原村の山林で、
男性の遺体を土の中に埋めた疑い。

 捜査本部によると、山本さんは4月中旬に行方不明になり、
両府県警が、山本さんと親交のあった濱野容疑者らが失そうに関与したとみて捜査。
12日に組事務所などを捜索し、容疑者宅から血の付いた服などを発見。
一部容疑者の供述から、山本さんとみられる遺体を発見したという。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:51:57.15ID:M98ou8fT0
>>59
マジか?普段は施錠しててもダメなんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:52:02.48ID:r7MPCUG50
朝鮮地上げかなんか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:52:10.54ID:5eLgrK7B0
現役ヤクザだったら仲介業自体できないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:52:17.94ID:K0hAYeMu0
>>34
「過失」の意味も知らんのかこの低脳w
日本人の司法音痴はひどいレベルだがこいつはガイジ級だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:10.59ID:SIfK7+AT0
>>62
施錠の有無は関係ないっす
事前に準備してあった事を問題視するから警察OBを雇っておくしかない
非常勤顧問とかで在籍させておけばおk
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:55:54.33ID:/in9Y9UR0
>>67
ヤクザより酷い金の取り方だな
自前の自衛の道具を置きたいならみかじめ払えってか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:57:11.62ID:daQJi4rI0
ちゃんこなんて食うもんじゃないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:57:14.54ID:pJeCMhrL0
こういう事件の時自分の家族のことがどうのこうのって言われるけど、ゴミクズの嫁と子供がまともだとでも思ってんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:58:11.40ID:BwRfKkZ00
こういうゴミは首だけ出して土に埋めてネズミに食わせろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:58:14.09ID:fnfq/U040
因縁をつけて代金を無料にしようとしたんだろ。たぶん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:59:22.35ID:ybd96d4k0
懲役10年効果なし
弁護士、人権団体責任取れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:00:42.31ID:6oBgOiXw0
>>69
年端もいかない子供の誕生日プレゼントにショットガンやライフルを選ぶアメリカと同じくらい狂ってるよな。
方向性が違うだけで。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:00:59.29ID:q2JO5h5e0
こいつの不動産仲介会社とやらどこよ?
ゴミやくざのフロント企業だろ?
しのぎつぶさないと別な被害者がでそうだな
もう一匹は底辺ドカタだからすぐ死ねばいいだけだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:01:06.76ID:AjJhmxqU0
>>14
無責任なユートピア判決を下した大西に責任を取らせろ

少なくとも二度と出世はさせるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:01:15.29ID:M98ou8fT0
>>67
よし、じゃあこうしよう
モップや床箒の中には硬い樫の木でできた柄の物がある
学校で使われる様な、ちょっと高級品な

モップや箒の先端を外れるようにしとけば良い
そして掃除用具に紛れ込ませておけば、立派な手槍になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:02:31.09ID:vCdiUTHn0
傷害致死じゃねえだろ
殺人だよ死刑にしろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:02:49.39ID:SPUq0iJ00
ジャムおじさんーー!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:33.15ID:0IHGKa9x0
再犯率って知ってる?
あれって再度逮捕されて裁判に負けて刑務所に入った数字だから
実際に
再度悪いことする確率は100%x警察に逮捕される確率90%x裁判に負ける確率90%x刑務所に入る確率90%ぐらいだから
ほぼ100%悪いことやってるんだよな
再犯したら弁護士とか裁判官に制裁金を課すようにしたら
真面目に判決だすとおもうんだけど
二ホンってすばらしいなーーー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:34.43ID:6oBgOiXw0
猫カフェやメイドカフェがあるなら耐爆スーツ着込んだ装甲カフェでもやるしかないな。クソ重いけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:59.36ID:M98ou8fT0
まあ、濱ナントカの方は、構成員時代に殺人に関係したと逮捕されてるから
今度は易々とは出て来れない実刑打たれるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:45.00ID:rzZcIVNE0
この事件を起こして、なおかつ前科もあるのに十年もたたずに娑婆に帰ってくるのが日本の司法クォリティ。
死刑に対し法を遵守する事なく執行せず、百人超の極悪非道の人殺しを税金を使い飼いつづける。
犯罪者に対する司法のあり方は、特アのほうがまだマシであろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:57.41ID:iFTnd5PT0
サービスや接客態度に文句つける奴はまず見本見せてもらいたいわ
勿論こっちに非がない上での話だが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:06:23.87ID:/in9Y9UR0
>>78
後からそんな事言っても仕方ないが
殺されると分かってりゃやったんだろうけど
調理場に十二分な道具があるだろうに

でもまあ自分の店でよごれ刺し殺したくなんて無いだろうし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:06:57.73ID:mrijpFsj0
タイトルに暴行致死って書いとけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:27.89ID:ulgoRpoi0
暴行受けてる2時間ぐらい他の店員は警察呼ばなかったのはなぜ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:09:02.75ID:vCdiUTHn0
人を殺す時現場にあった物を凶器に使うと傷害致死になるクソ司法
60の爺さんを二人がかりで凶器で殴ったら殺人だろバカ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:09:09.41ID:qlPZLPYE0
俺なら店に入れない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:09:20.85ID:P1lz+stT0
ちなみに死因は両肺破裂による呼吸不全なので
タイトルに惑わされないように
肋骨全部折れてたそうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:00.20ID:CWtUNnhN0
角界のイメージがまた損なわれたのか
危機管理部長は二階級降格処分だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:00.50ID:M98ou8fT0
>>90
護身用とか、防犯用と普段から心に決めておかないと
いざと言う時それを使おうと言う発想は出て来ないだろ

押し入り強盗に入られて、包丁で応戦して撃退したと言う話はあまり聞かないだろ?
心構えだねえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:23.72ID:e/5bTB7e0
旅行板で滋賀に旅行に行くときは保険に入ってから行くようにっていう噂があるよね
滋賀ってそんなにヤバイ地域なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況