X



【生活保護】「これ以上何を削ればいいんだろうか」 生活保護費減額に悲鳴 兵庫 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:02.24ID:CAP_USER9
生活保護費の見直しで、2018年度から受給世帯の3分の2が支給額を引き下げられることになったことを受け、対象となる単身高齢世帯や母子世帯からは「もう切り詰めようがない」「これ以上子どもに我慢させられない」と悲鳴が上がる。見直しを決めた厚生労働省の審議会委員からも「最低限度の生活を守れるのか」と疑問の声が上がっている。(阪口真平)

 尼崎市のパート従業員の女性(48)は、中学2年の長女と小学6年の長男、足に障害があり介助が必要な母親(73)との4人暮らし。10年前に離婚しシングルマザーとなり、9年前から生活保護の受給を始めた。

 月の収入は保護費とパートなどを合わせて4人で30万円ほど。食費はスーパーで夕方以降値引きのシールが張られた食材を買い求め、子どもの服はお下がりばかり。仕事用のTシャツ以外に自身の服はもう何年も購入していない。

 長男は学校の成績も良く、私立中学を受験したいとの思いもあったが「お母さんには言われへん」と打ち明けていなかった。長女から長男の思いを知らされた女性は「ショックで、申し訳ない」と自分を責める。

 クリスマスにケーキを買う余裕もなく、正月も長男の制服購入代捻出のために特別なことはできない。「年越しそばはカップ麺かな」と力なく笑う。

 保護費減額のニュースを見て、出てくるのはため息ばかり。「これ以上何を削ればいいんだろうか」

 生活保護を受ける北風正二さん(79)は、単身で神戸市北区の団地に住む。ふすまは何カ所も破れ、修理もままならない。テレビは約20年使い続けるブラウン管のまま。「買い替える費用はない。毎日なんとか食べていくのがやっとだよ」と漏らす。3食同じものを食べる日も多い。13年度にも生活保護の支給額が引き下げられた。「またか、と腹が立つ。国は弱いところから先に削ろうとしている」。北風さんは憤った。

配信2017/12/29 06:30
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201712/0010856461.shtml

★1が立った時間 2017/12/29(金) 12:22:34.64
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514590147/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:15.78ID:nRvhhAEZ0
魂だ! 魂を削れ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:28.62ID:u+M6B/GI0
働いてる人間は命を燃やしているのに、ナマポは腹を肥やしている
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:58.76ID:ZaqTPGRs0
いちおつ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:49.92ID:jKxJ+B0b0
尼でバイトしてるけど、糞しかおらんなww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:21.99ID:KnTEY3FJ0
保護費はさがり消費税はあがる。
弱者にはとことん辛い国たな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:23.07ID:f1MQ3tyR0
生活保護を叩くやつって
非常識だと思うよ

KとかB、障害者、弱者を守らないから

いつまでも戦争が終わらないんだよ

だから生活保護を叩いてるやつは
犯罪者予備軍だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:25.27ID:L23P2k6e0
無駄遣い多すぎるんだろ
30万て普通のアパート住み一家はやってけてる
働きもしなけりゃ丸儲けじゃん

値引きシールつうても夕方の1割引きで買ってんだろ
半額買って翌日に回せよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:58.98ID:1l2VsFm40
民衆の敵・マスゴミ権力 〜世の中、おかしくないですか!?〜 4
(画像が悉くNGワードにされていく・・・・)

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
特定野党・マスゴミと結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:03.39ID:rZNdL6Rf0
パチンコ代だろボケ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:07.82ID:bT26Pmw50
>>8
尼でバイトするくらいなら、西宮ガーデンズでバイトしろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:30.93ID:HAZcmarx0
30万で足りないって家計簿出すのが先な気が
3食同じものだのカップ麺だのって創作じゃないなら知的障害強いと思う

そばこそ玉買ってくれば1人1玉食えるのに
同じ値段でカップ麺にすると2人で分けてもまだ高いw
しかも手間もほぼ変わらないってのになんなんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:34.58ID:TiUrlLSY0
オレなんか、年金満額8マン切るんだから、文句言うな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:42.58ID:DOddhhpz0
働け!!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:00.75ID:LTrOlIWL0
>>10
生活保護受給者は弱者じゃない
国に生命活動を守られた強者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:12.20ID:4TsfJ+gC0
カップ麺より袋麺の方が安く付くのに
これにもやしと卵をつけたら年越し蕎麦にしてはボリュームありすぎくらいになる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:15.46ID:aMC5paxe0
なにから 削れば いいのか
わからないまま時は 流れて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:22.01ID:u+M6B/GI0
>>10
戦争と生活保護に何の関係があるんだ
他国のオムツまでとりかえなきゃならんのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:29.26ID:YpAUtYhP0
無年金とかシングルマザーを基準に言われてもなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:35.15ID:TASKyEyK0
生活保護費の約半分は「医療扶助」
大胆にメスを入れないと駄目。

貧困と生活保護(29) 保護費のほぼ半分は、医療扶助に使われている : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞)
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160421-OYTET50047/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:42:11.17ID:HXig7hEd0
>>1
生活保護は定額でもないし貰えて当たり前でもない
15万円貰えるからと15万円の生活をするから悪い
いつ引き下げになるかも分からないし月10万円の生活を心がけてりゃ2万下がろうが3万下がろうが対応できる
そもそも貰えて当たり前では無く無料で貰ってるんだから下がっても
「今までありがとうございます」「これからもよろしくお願いします」
と感謝しろよ
1万円上がったら文句は言わないくせに1万円下がったら文句を言うとか頭おかしい
無料で支給されてんのに給料かなんかと勘違いしてんのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:42:24.97ID:CcMrbBwW0
<公営俺俺詐欺>オレオレ!!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に戻ってくるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:42:44.21ID:A/eKv09N0
国民年金以上の支給は無いようにすればいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:43:14.97ID:5q+0/JQU0
マジレスすると住宅扶助で家賃のような固定費も援助され
自分、ガキ、ババァの医療費もかからない

かかるのは衣食で衣服もメシも切り詰めてるwんだろw

30万マジで何に使ってるんだよ

まさか頭文字Pじゃあるまいなw

バァちゃんはウチでゴロゴロ、
ガキは中学校
自分はパートかゴロゴロだろ

1日1万使えたら余裕過ぎるだろうが

つーか半分貯金できるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:43:36.89ID:p7WucmK80
出来合いのおかずを買ってただ皿に移し変えてる手合いだろうから、お金は飛ぶだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:46.30ID:wCXxf2bs0
お金を掛けるところのこだわりは人によって違うから、他人にとやかく言われたくない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:45:03.16ID:ym270Urc0
家族四人で手取り30万円で生活している世帯は大勢いると思うけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:45:04.61ID:9CbV39WU0
>>1

>これ以上何を削ればいいんだろうか

もちろん、自民党への票と議席だろ、常考
上級国民ファーストの安倍ちゃんGJw

【社会】なぜ外国人に生活保護を適用するのか→厚労省「人道上の観点から行っている」 外国人に生活保護 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485658153/
【生活扶助】生活保護費、7割の世帯が減額へ 都市部で減額幅大きく★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514038985/

【厚労省】8月の生活保護世帯、増加 高齢単身者増が要因
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509504976/
【厚労省】生活保護世帯、最多更新 5カ月連続増 164万2273世帯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512617954/
【社会】「隠れ貧困層」推計2千万人 生活保護が届かぬ生活 ★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475157163/

【社会】92歳夫と介護の87歳妻が無理心中…「じいじ、助けてあげられなくてごめんなさい。あの世で一緒になろうね」の遺書−東京★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462895468/
【東京】「生きるつらさは大変」 立川市の団地で80代夫婦が無理心中か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475983058/
【入院患者中毒死事件】「日本には老人を捨て、憎む風潮が広がっている」―シンガポール紙★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475638446/

【国際】習主席 貧困層7000万人余 一掃を宣言 [NHK] ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445079745/

【政府】公務員給与、4年連続増=退職手当は引き下げ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510882053/
【賞与】公務員の冬ボーナス平均支給額、2.4%増の72万円 民間(大手企業)は1.1%減の91万円★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512033316/
【福利厚生】「なり手がいない…」 自民党、若い人が議員になりやすいよう議員年金復活を検討★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512298004/
【政治資金収支報告書】麻生氏、高級クラブ1回108万円 政治資金で飲み食い300万円超9人 1000万円超2人 16年分★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514590984/

【政治】安倍首相「もはやデフレではない状況を作り出せた」「デフレ脱却と力強い成長を目指す」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669535/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:45:39.03ID:HAZcmarx0
>>35
惣菜ってちっとも安くないんだよな
スーパーの定価ってなると格安外食よりも高い、半額でやっと並べるくらいに高い
米も炊かずにレンチンのやつ買ってる可能性すら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:45:52.37ID:LbnXoZKY0
>>10
頭大丈夫か?ナマポは100%不正需給なんだよ。働かずに金だけ国からたかってるクズを擁護するクズ。そう思うならお前が個人的にナマポに寄付してやれよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:45:59.83ID:PN2EhaGo0
他人の足を引っ張っても自分の利益にはならんぞ
それは支配層の思うつぼだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:02.13ID:8TQdGaH70
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 元ベルナルド

http://www.youtube.com/watch?v=byCLsdh3J-s フェレー司祭より諸国民へ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:30.88ID:z6USDP1t0
削れる対象がある内は贅沢してるってことだよ
さっさとしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:37.82ID:fw29/R6e0
命を削れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:49.59ID:HXig7hEd0
>>17
>>18
生活保護家庭の30万>サラリーマンの30万
だからな
生活保護や母子家庭は公共料金や医療費を減免されてるし公団に入れば家賃も1万円とかだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:54.51ID:rIgSRa2L0
パートをしつつ3人を養う状況なら理解出来るし納得も出来るけど
大して働く気も無さそうなうえにパチンコ 煙草に使って生活キツいとかいっている奴は何とかならんかなと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:56.54ID:Sn4ToBPy0
この程度の額で下げろとか言ってる予備軍どもは保護費もっと上げろ最低賃金それより上げろと吠えてた方がええぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:23.30ID:S5reh1ar0
>>10
まったく弱者じゃないだろ。不労所得で税なし保険料なし、手取り30万だよ?一般的な納税者家庭よりはるかに上。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:52.21ID:76f9wyTL0
4人で30万なら
スマホとPCの課金げーとパチンコ、パチスロ辞めれば
十分にあまって貯金できるぞ。
こんな奴らは50万あげても足りないというだろうけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:04.33ID:pBuM2v3A0
>>47
だよな
税も社会保険料もなしで正味30万円手取りがあるってどんだけ勝ち組なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:18.40ID:4TsfJ+gC0
>>41
惣菜買う金で食材買った方がずっと安くあがるよな
コロッケたくさん作って冷凍とかしてないんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:22.36ID:POrgULra0
日本国籍以外の人間への支給を止めよう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:39.12ID:oXho4EAJ0
4人で30万だなんて日本は貧しくなったものだな
本来なら倍は必要だし余裕で支給できるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:56.59ID:jylAB6KW0
命を削るとどうなるのかね?
(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:57.67ID:zUbQfg/X0
今のお前ら、そしてお前らが育って来た環境と比べたら
貴族みたいなもんやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:12.30ID:OGVXStLe0
生活保護は日本人の特権であって外国人に特権を与えてはいけない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:12.46ID:PHFIenjn0
>>1
マジレスだけど、日本の生活保護費と障害年金は貰いすぎなのと不正対策が緩すぎる。
もっと保護費減額してナマポ自身には就労指導強化して、
就労不可な場合は職業訓練・求職者支援訓練・作業所・就労支援援・復職プログラム通いを強制化する。
役所のケースワーカーの指導に従わない場合は保護打ち切る。
ナマポの3親等は所得に比例した扶養額を強制化する。
障害年金は診断書を重めに詐病し放題で無法地帯なので、詐病取締り強化と年金審査を厳格化すべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:18.63ID:u+M6B/GI0
本当に支援が必要な人は主張できない人たち
こいつら十分元気ではないか
何、乞食してんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:26.18ID:HYJ2tZTO0
> 10年前に離婚しシングルマザーとなり、9年前から生活保護の受給を始めた。
あー、これは国の責任だわ
養育費も払わないで子供押し付けるような男を選んだのも
そんな男の子供を産んだのも国の責任
ナマポ貰うのは当然の権利な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:37.43ID:1l2VsFm40
民衆の敵・マスゴミ権力 〜世の中、おかしくないですか!?〜 7
(画像が悉くNGワードにされていく・・・・)

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。
https://i.ytimg.com/vi/Jnfxc_48K3Q/hqdefault.jpg

●韓流
マスゴミを乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:58.05ID:aVmUvHQ/0
>>59
まったく、その通りでございます

死ね、乞食貴族ペテンババア
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:33.65ID:8B/RzeOv0
>「これ以上何を削ればいいんだろうか」
世間が、生活保護受給者がそこそこの生活ができることを周知しているのに、
あえて、受給者にこんな台詞を言わせて、マスコミは何を考えているんだ。
世間の怒りが、受給者に向かうのを楽しんでいるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:47.83ID:wTfYw7oD0
5ch貧乏独身オッサンが、結婚せずに
妻と子供を養ってるみたいなことじゃないか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:54:33.08ID:5q+0/JQU0
>食費はスーパーで夕方以降値引きのシールが張られた食材を買い求め

つまり弁当か総菜

お家で作る気はナッシング
パートしてても一般の働く女性より時間は遥かにあるわけで
ちゃんと料理作れよ。そーすれば栄養価も考えながら食費半分は削れる

まぁそーいう賢い家事とか無理なバカ女なんだろうが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:54:40.58ID:3DNExGMw0
>>61
日本の生活保護費は先進國で最低ですが何か。捏造情報を元に煽り工作をやつて
時給幾らなのですか。そんなはしたない仕事をするくらゐに困窮してゐるのだから
生活保護でも受けたはうが良いよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:54:58.56ID:aJnGefQ00
自分も親父が他界し、母子家庭で兄弟多かったから生活保護受給してたよ

それでも貧乏だったから、母は朝と夜働いていて大変そうだった
外食したことないし、衣服も毎日同じ服
なんとか社会人になったけど、生活保護には感謝している

何か最近は弱者権利振りかざした記事多くて
本当に慎ましく生活している人が可哀想だわ

働けるのに働かない、不正受給とか本当に厳罰に処するべき
減額してでも、もっと多くの社会的弱者にも援助すべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:55:36.07ID:JCLIYSku0
国に寄生
男に寄生
女ってw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:55:37.55ID:PNrOZueK0
外国人の生活保護打ち切り
生活保護に現金支給は大幅に減額し食事と住まいを提供するように変更
医療費等も2〜3%の自己負担にするべき。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:15.14ID:Mq+A2t9+0
パチンコ代・酒代・タバコ代を削れば?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:20.06ID:ukNBW0/w0
>>72
2〜3%って微妙だなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:54.31ID:PHFIenjn0
>>69>>66
そういう陰謀論はいらない。
発覚や摘発や報道されている以外にもナマポの不正は、
詐病、診断書の詐称、資産隠し、収入隠し、就労就活しない怠け、
職業訓練・求職者支援訓練・作業所・就活支援・復職プログラムに通わない怠け、
金あるのにナマポの3親等がナマポへの支援拒否、ケースワーカーにからの指導従わないなど、
ナマポとその3親等による不正のが多い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:42.66ID:kRyDCmQw0
パチンコとソシャゲのガチャ課金とドンキの衝動買いを削れば余裕だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:25.02ID:nDC3mize0
カップ麺とはまた偉い豪勢な
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:29.31ID:4xg5p/dO0
>>1
自分で働いて稼いだ金じゃないから節約しようって気持ちがないんだろうな
つまりクソ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:47.19ID:HAZcmarx0
>>72
医療費は自己負担部分つけるより先に
回数制限、特に精神病薬や湿布なんてほとんどもらえなくするようにすることからじゃね
本当に医療が必要ってなら自宅にしても改善するわけないから療養所に入れて生活指導もな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:17.46ID:hNuyZ5T60
>>17
月収どころか、手取に近いだろ。
天引きされる保険料、年金に、普通は支払いがある光熱水道費、医療費を考慮すると月収換算だと60万は超す。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:31.40ID:f+c0hcB60
>>1
一人一台持ってるスマホとゲーム機を処分
ゲームくらいもってないと虐められるとかいう発想こそ諸悪の根源
持っていても虐められるヤツは虐められるし周囲と話が合わないとかは腐った女の発想
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:53.58ID:8MqiMPeI0
だけどNHKは味方とてくれるよ。
またニュースの合間に同情を引くような訥々としたナレーション入りのドキュメントを
たれ流してくれるよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:54.76ID:5uQkgB5m0
常人には理解不能。これらはバリバリ働ける人間のすること

・妊娠すること(性的関係を持てる余裕と精神力と行動力)
・妊娠を継続させること(健康であることと超絶な精神力が必要・病院へ通う行動力あり)
・産むこと(強く、健康であること)
・子と共に何年もナマポでいること(稀にみる酷く強い精神力)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:22.87ID:ueweHXtY0
>>1
タバコ、パチンコ、フーゾク
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:24.64ID:kqz7KiV/0
>>80
来年度の厚労省の予定に組み込まれていますね
「頻回受診(月に20回以上受診)」対策は・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:25.78ID:4xg5p/dO0
>>33
もやし炒めて卵で閉じたやつ添えれば栄養満点だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:39.06ID:kZjrffC40
貧困層は生活保護でもらうお金と同程度の中で生活してるんだからそれと同じような生活すればいいじゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:09.98ID:GvQisIoI0
1人で30万も足りないのに4人で30万とか拷問やな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:10.61ID:PN2EhaGo0
お前ら明日は我が身だぞ
病気で働けなくなったらどうするつもりなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:11.00ID:aVmUvHQ/0
自衛隊に入隊しろ
性根腐っとる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:40.22ID:hNuyZ5T60
>>57
まず、日本国籍所有してない人間への補助を全カット。
日本国内の所有財産没収と引き換えに本国強制送還。
これで、解決するな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:55.22ID:PHFIenjn0
政府と厚労省へのナマポ投書テンプレ

・さらに保護費減額
・生活保護受給者自身には就労指導強化
就労不可なら詐病チェックのために役所が指定する病院のセカンドオピニオン検診の強制化
それでも就労不可なら職業訓練・求職者支援訓練・作業所・就労支援通い・復職プログラム通いを強制化
それに従わない場合は保護打ち切り
・生活保護受給者の3親等には所得に比例したナマポへの扶養額援助の強制化
・障害年金は診断書の詐病、詐称取締りと年金審査を厳格化
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:02.02ID:tYBqcyS40
今の自衛隊に入ってもな。ナマポ者に規則正しくできるもは思わん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:36.67ID:5uQkgB5m0
"守られる" ナマポなら、こうでしょ

・妊娠すること(人間関係が築けないので不可能=働けない)
・妊娠を継続させること(そもそも妊娠などできない)
・産むこと(産めない・産まない・性欲ない・死にたい)
・子と共に何年もナマポでいること(不可能&孤独)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:52.18ID:k5CGWH6b0
一切貯金もせず医療費も社会保険料もNHKなどの公共基本料金も不要(無料)で家族4人で30万円の可処分所得。

今の時代、これがどれだけ高額な金額かということを全然分かってないんだろうな・・。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:55.66ID:ueweHXtY0
>>91
昔なら餓死なのだから生き長らえるだけで十分な恩赦なのでは?
普通は働けなくなった=死なのだから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:55.62ID:HAZcmarx0
>>87
しかし20〜なのかwwww
診療科ごとに慢性で月1、急性で週1で上等だろ
一般的な医者も多くがそのくらいでの再来院求めてるわけだしさ
慢性で月4超えるとか施設に入れるなりして食事や運動を強制的に指導しないと改善の見込みはまずないし金の無駄でしかないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況