X



【健康】青森県はなぜ早死にするのか?平均寿命の全国最下位を独走 衝撃的すぎる食生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:25.32ID:CAP_USER9
どんな数字であれ、生半可なことではトップを独走できない。
青森県にもそれは当てはまる。
健康意識が高まるなか、よほど不健康や不摂生を貫かなければ、平均寿命の全国最下位を独走することなどできっこない。
そして彼らの不摂生は、偉大な反面教師である。

(略)

厚生労働省は今月13日、15年の都道府県別「生命表」を発表したが、それによると青森県の平均寿命は記録的だった。
1位は男性が滋賀県の81・78歳、女性が長野県の87・67歳だったのに対し、青森県は78・67歳と85・93歳。
ともに全国で最下位であるばかりか、男性は9回、女性は4回連続で、最下位街道を驀進中なのだ。

しかも、調査が行われるのは5年に1度。
青森県の男性は40年以上、女性も20年にわたり、底に沈みっ放しということだ。

ラーメンにも醤油

青森県民はラーメン好きで、朝から食べる。スープはえらくしょっぱい――。

そう聞いて、まず青森駅前のラーメン屋を訪ねたが、聞きしに勝っていた。
朝7時の開店前から行列ができており、開店後、10分ほどでほぼ満席に。
隣りに座った男性客に聞くと、

「市場で買い付けを終えてから週2回は朝ラーメンに来るね。スープはほとんど飲み干すよ。普段から塩っ辛いのが好きで、朝はすじこや漬物とご飯。昔は塩じゃけにもドバドバ醤油をかけていたよ。しょっぱくないと美味くないじゃん」

客の中には高校生も複数いたが、みな「毎週のようにくる」という。店主は、

「青森駅前店は観光客も来るので、少し薄味にしてる。他県でラーメンを食べると、薄いなあと感じます」

と語るが、煮干しの風味が強く、塩気がかなりきつい。
客はほぼ例外なく、無料のライスを食べていたが、たしかにこのラーメンはおかずだ。
ご飯で中和させないと食べ進められない。
水を1リットルは飲みながら、周囲に倣ってスープまで飲み干すと、口内がヒリヒリする。
ところが、カウンターに置かれたタレで味をさらに濃くしている人もいるのだ。

「酒、タバコ、塩っ辛いものはやめない。この間、同級生が脳卒中になったけど、青森の人は、早死にしてもいいや、と思っている」

青森駅近くの酒屋の店主(41)も、そう語る。

「売れるのは『大五郎』とか甲類焼酎。漁師なんか仕事終わりから夕方まで飲むので、安くてたくさん入ったのが売れる。食事だと漬物、焼き魚、すじこに醤油をかけるのは普通だね。自分はラーメンにも真っ黒になるまで醤油をかける」

さり気なく語られるにしては衝撃的すぎる食生活は、どんな結果を導くか。
ふたたび、いろいろな統計から数字を引っ張ってみたい。

カップ麺の消費量は全国2位、インスタントラーメン全体では1位、缶コーヒーも1位。
食塩摂取量は男性が2位で女性は5位。
全国模試なら立派な結果だが、1日の歩数は男性が全国46位で女性は41位……。

要は、塩分と糖分はたんまり摂って運動しないのだ。
全国9位という肥満者の割合も、それを裏づける。
喫煙率は全国2位、飲酒習慣者の割合は1位である。
(続く)

全文はコチラ
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171230-00535549-shincho-soci&;p=1
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:01.41ID:U8fw+cQn0
>>248
正しい選択だw
タバコも吸えよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:17.09ID:kxuawmcC0
冬、積雪1メートル超え
外出もままならない環境で、主食がインスタントラーメンになっちゃうのは何となく判る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:21.09ID:UAD4uPhU0
青森ってホントにこんななん?www
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:23.67ID:8m4lkBIH0
>>246
132
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:24.35ID:h19u1ebp0
>>263
ほんとこれ
ただ生きてるだけの長寿なんて誰がうれしいのか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:28.37ID:u06OeJNm0
青森の奴が、じゃんとか言うんか?
つうか、全国のジジババも見習ってさっさとシネや
現代の乳母捨て山が必要な位に若者が困窮してるだろ
戦争が〜とかじゃなく、むしろお前等が行ってこい
男女平等なんだしババアもな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:29.42ID:8vushE4/0
>>86
味噌汁には必須アミノ酸のリジンが含まれている。

だからジュラシック・パークから脱走したプロコンプ・
ソグナトゥスには味噌汁をかけた猫まんまを与えれば
ご家庭でも簡単に飼育できます。

是非とも『恐竜の飼い方』のいしがきのぼる先生には
紙面で紹介頂きたい。
http://www.comic-ryu.jp/_kyoryu/img/comics01.png

なお、InGen社から訴えられても責任は負いかねます。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:32.99ID:aqOjtcMn0
医者に津軽弁が通じないからだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:33.74ID:5Hxr6r7d0
一位と大して変わらんだろ 無理しなくていいぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:39.20ID:Yhh9CPcm0
>>194
私は県民。
漬物やラーメンに醤油なんてバカみたいな食べ方はしないよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:49.57ID:rji1LgHv0
青森は断トツで早死にだよな。。。

ぶっちぎってる。。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/life/tdfk05/02.html

長生きするくらいだったら、しょっぱいもの好きで
しょっぱい食事食ったほうがいいって土地柄だからな

仕方がない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:58.03ID:WlYSJmyw0
青森の食事がしょっぱいって聞いてたけど、同時に回った、函館のほうがしょっぱかったよ。
塩分はあんま関係ないんでないの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:59.31ID:bawIo0If0
確かに知り合いの青森出身みんなタバコ吸うし不健康そうな顔つきしてるわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:03.22ID:8wGDRQ5U0
東北人は漬物に醤油掛けるな!苦しくなる程の重さの掛布団やめろ!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:05.40ID:v1sEnNqL0
体強いよねえ東北の人は。
大酒飲み塩分糖分過多でも平均寿命と大して変わらないんだから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:24.51ID:xCiqMkNF0
>>264
それは長野も同じだけど高齢者でも仕事とか畑仕事で身体を動かしてる人は多い気がする
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:36.35ID:U8fw+cQn0
今の年寄りは昭和の時代に毎晩晩酌して酒飲んでた連中
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:57.54ID:d9ttqE9/0
>>261
現京都は中国語そのものだし、平安貴族はとっくに京都から追い出されてるじゃん
遺伝子で明らかになってるじゃん
ちゃんと他のスレも見なさい
関西はもう完全に中国朝鮮民族がはびこってる外国だよ(平安時代比)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:00.34ID:nb75SZvk0
>>246
あんたが今32才以上なら85才以上生きるよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:16.73ID:B5PEjmya0
>>203
いや、塩分の過剰摂取なんじゃないですかね?
良く知りませんが。
熱い食べ物を好む地域では食道癌になるリスクが高いとか
もうとっくに判ってる事は、実は多いのでしょうね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:23.09ID:nH4yhwLL0
青森県は78・67歳と85・93歳。

そんだけ塩っ辛いもの食ってこれだけ長生き出来りゃいいだろ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:34.83ID:Ef9nK7PL0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgfdbm.shop/20171230.html
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:42.33ID:+r4s7jNy0
寒さの方が原因じゃないのか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:48.72ID:i9WNyRsG0
漬物に醤油は青森よりも引っ越してきた関東で見かけることの方が多かったぞ?
年配の人限定だけど
漬物はしょっぱいというかむしろ酸っぱい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:50.36ID:PxiVtP5T0
まあ確かに健康に木を使う人は年に一回もラーメン食べないし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:52.59ID:/QRWnoEt0
安倍ちゃんはスターリンを見習って民族モザイク化を行うべき
青森県民を沖縄に強制移住させ、沖縄県民を青森に強制移住させよう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:54.24ID:v1sEnNqL0
生野菜なんて冬は寒すぎて野菜も育たないのに
伝統的な保存食文化→現代のカップラーメン
は仕方ない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:22:25.18ID:GMkC5CHA0
トーホグ人は北海道にコンプレックス持ってる
トーホグ人は馬鹿
北海道人は頭いい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:22:34.66ID:micql5l60
高齢化が問題になっている今、むしろ太く短く生きることが求められている。
青森はモデルケースとなりうる…と思ったが寿命差1歳じゃほとんど変わらん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:22:45.38ID:lk7EmqJk0
>>250
この前、今どきのロシア人はウォッカ飲まないでビールやワインを飲むってやってたぞ
ロシア政府でさえウォッカの健康被害を警告してて、若者の健康志向が強くなったらしい
ウォッカの消費量が激減してるよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:22:54.15ID:aOmr2+sn0
だって西日本みたいな味の薄っすい料理とか甘い醤油なんて
食ってたら頭おかしくなっちゃうでしょうよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:08.81ID:aDyTLuPo0
2,3年しか違わないなら好きなものを好きな風に食べたほうがいいな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:27.74ID:oDp0+6XA0
>>22
半身不随とか多そうだね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:46.23ID:0xhAffba0
塩分の過剰摂取
塩辛い物を食い過ぎてると早死にするんだよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:46.90ID:Gyqwz35L0
>>65
はあ?青森人って言ってんのになんで朝鮮人がムキになってんの?

あ!そんなだから週に何便も韓国に飛行機飛ばしてんだな
やっぱり青森県産の物品はキモくて買えんわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:54.86ID:v1sEnNqL0
>>301
九州でも漬物に醤油かけるよ
梅干しにもかける。醤油かけたほうが酸っぱいのが緩和されてまろやかになる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:12.21ID:2ra2OKaT0
長生きして、なんの意味があるのよ?(´ω`)

ぽっくり死なせてもらえるなら、最高だわ。

この手の爺さんたちの問題は、卒中で半身不随になってよいよいの身体になっても
醤油飲んで、酒も飲むことだわなあ。そのよいよいの身体で、結構長生きしちゃう。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:17.05ID:Z5i727n70
夏場ならいざ知らず
冬でも朝昼晩と10時と15時のおやつに
漬物を食べるおっさんの俺は早死する
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:23.59ID:VfrrvjbJ0
>>274
患者「あいづ」
医者「会津??」
患者「あいづ!」
医者「合図??」
患者「あいづ!!!💢」

正解は「あいつ」でした
みたいな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:25.60ID:UXZLPeaO0
ラーメンに醤油wwwwwwwwwwwwwwwwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:35.36ID:4Bskjpvp0
>>299
だから長野もおなじ

塩分
リンゴ
寒さ
この3点は共通してる
原因は他にある

ちなみに長野では長寿1位から男性が陥落したことが、地方紙の1面トップ
滋賀に負けるとかありえんと、逆襲に燃えてる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:41.11ID:lkMaJEF30
長野県も減塩運動始めてから一気に寿命が延びたしな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:47.15ID:DvEjyGQ/0
IAEAが必死に塩分やタバコが原因ってことにしようとしてるけど、六ヶ所村だろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:47.57ID:JAAL035J0
誤差じゃん
それよりガン発症率とか高血圧に比率はどうなんだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:51.85ID:3hvhX/cO0
体に悪いといわれることオンパレードやっても
平均寿命最下位とはいえ誤差の範囲

我慢してストレス抱えるよりよほどいい気がする
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:56.04ID:IZeBHdnz0
>>要は、塩分と糖分はたんまり摂って運動しないのだ。

お前らみたい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:00.22ID:imHqxp4V0
寒い地方の人が塩分を多めに取るのは
何千年と続いてきた生活の知恵なんですよ
健康ブームとやらよりも
私は先人の知恵を重視します。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:09.66ID:aMH4DcEk0
青森の人間と酒を飲むと必ずの様に青森の人間に悪い奴はいないと言うが
とんでもない少なくても東京に出て来ている青森県人は悪ばかり
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:12.77ID:U8fw+cQn0
煮干しダシ
あれ子供には苦いだけなんだよな
大嫌いだった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:16.72ID:/vy6/lYy0
雪下ろしっていう命がけの運動してるよね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:17.26ID:loHnpDm+0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:21.76ID:Mr51R+SV0
リンゴはカリウム豊富で塩分排出に役立つし、1日リンゴ一個で医者いらずって言うやん。なんでこうなる。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:27.60ID:T6oXzmrK0
青森は最貧県の一つだからな
健康度外視の所がある
確か病院も少なかったはず
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:27.78ID:KDwpgsB70
海も無くさらに条件悪い長野も昔は早死にだったんだよ
行政がこれじゃヤバイって言って行った対策を素直に聞き入れたから長寿県になった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:30.58ID:NTLmFFmC0
単に田舎で医療機関がないってだけでしょ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:34.76ID:bVsKrjkF0
>>256
カップ麺やラーメンを常食にしてたらリンゴ何個あっても追いつかないってw
というか、ジャンクフード嗜好な輩は野菜やフルーツを摂ろうとしないんじゃないか
安くて楽でそこそこ美味くて便利がテーマだからさ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:41.13ID:loHnpDm+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:52.81ID:iZJ3L1M/0
寿命が誤差とか言ってる奴多いけど、糖尿、腎不全、肝不全、ガンも上位だからな。
俺は早死により、透析や末期ガンの苦しみが怖い。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:02.59ID:4Lf36jbu0
>>105
義兄がそれだw
むこうの親が嫁の実家のうちに毎年リンゴ何箱も送ってきて処分にこまる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:09.71ID:g/grmsoL0
>>1

これで

平均寿命が二年程度しか相違なければ

いいんじゃねーの

好きなもん食って飲んで往生してーわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:09.80ID:U8fw+cQn0
>>331
ストレスはセシウムより怖いんですよ(棒
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:24.69ID:heJSdeNO0
寝たきりになって死ぬよりも、脳卒中でコロッと逝く方がええわ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:27.86ID:SyMRPWQq0
おまいら社会に不要人間を早く退治するヒントを与えてくれた青森民に感謝
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:37.08ID:8vushE4/0
>>178
長野県の長生きの秘訣は『ベニテングタケの塩漬け』に
あるのではないか…?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:40.65ID:VycmdUvL0
タクアンとか、キュウリの古漬けとか、法律で禁止すべき。

タバコと同じぐらい害が多い。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:43.51ID:c2QEKOsa0
青森県民はバカなんだと思う。
出張で何度も青森に行くけど
男だけじゃなく女もバカスカたばこ吸うし
コンビニの雑誌コーナーもエロ本とギャンブル誌だらけ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:45.14ID:cxN4PEsa0
誤差といっても連続して最下位なら誤差と言えないだろう。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:45.34ID:oLwfbZ420
キシリトールみたいな代用品ないの?
あの独特の甘味嫌いだけど
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:46.43ID:Gr73nusp0
ラーメンに焦点を当てるなら山形県民と比べてどうなのか? という分析も欲しかった

>一世帯あたりラーメン外食費用の全国平均は年間5,758円。
>最もラーメン外食費用が多いのは山形県で14,585円。全国平均の2.5倍で偏差値も84.84と高い。
>山形県はラーメン店舗数で1位、インスタントラーメン消費量で5位となっており、”ラーメン王国”。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:50.44ID:alanyIZH0
だいたい成人式暴れて、飲酒運転で人をひき殺す地域は総じて、寿命が短いんだよ
食生活ではなくDQN遺伝子が原因
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:54.20ID:Jaaq4AGQ0
青森は無職ばかりだから仕事が原因ではなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況