X



【長野】小谷村、白馬コルチナスキー場コース外で不明女性(41)発見、死亡確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 14:16:00.51ID:CAP_USER9
長野県小谷村のスキー場で27日から行方不明になっていた女性が、29日昼前、コース外で雪に埋まっているのが見つかり、死亡が確認された。

死亡したのは、東京都江東区の会社員・姫本三枝子さん(41)。27日朝、小谷村の白馬コルチナスキー場へ1人でスノーボードに出かけたまま行方が分からなくなっていた。

警察などが捜索を続け、29日午前11時すぎ、スキー場のコース外で雪に埋まっている姫本さんを発見。その後、搬送先の病院で死亡が確認された。

スキー場によると、発見された現場周辺は28日朝の時点で270センチの積雪があり、新雪も多かったという。

配信2017年12月29日 20:24
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/12/29/07381792.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:16:21.50ID:SLpfzm9w0
2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:17:13.18ID:4SG9REHs0
チャイコフスキー
ドストエフスキー
コルチナスキー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:18:20.15ID:bwSmb4oM0
ぬるぽ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:18:29.51ID:x0dNAmcX0
人が死んだ記事のスレタイで遊ぶなよ
何が王大人だバカ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:02.84ID:VB1tc41E0
✳︎王大人は年末年始でお休みです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:23.47ID:+80MFRb30
1人で行ったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:44.44ID:X53QT+YK0
ルール守れんクズ共は死んでどうぞwwwwざまーぁwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:06.27ID:/WwYCMu90
>スキー場のコース外で雪に埋まっている姫本さんを発見

完全に自業自得の自己責任
捜索関係者に謝って死んどけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:29.61ID:c/gQNLPZ0
41歳でスノボとか御一人様だよな気楽なもんだ。
俺もコース外すべってて冬の川にはまったときは凍死するかもだったしな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:34.05ID:Ef9nK7PL0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgfdbm.shop/20171230.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:38.90ID:pk9TUP7P0
>>4
ガッ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:58.48ID:ZvpbzCsW0
パンパカ…?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:34.82ID:2TLnlEi90
41歳か・・・。歳が近いからよく解るよ
バブルに狂乱する会社員や大学生を中学生の頃に眺めて、
高校に入る頃にバブルは弾けたけど、スキーは全盛期だったなあ
コルチナのホテルは、子供心に憧れてた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:53.22ID:OdJA6Kg70
>>14
知らん奴に自分に一切被害ないのによくそんな事言えるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:16.91ID:F8vnCtYJ0
一人でコース外とか相当自信があったお釣りだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:57.32ID:AoKyjDof0
スノボDQNざまぁwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:27.87ID:F8vnCtYJ0
>>24
コース外に行く←禁止されてるよな。迷惑極まりないだろーが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:41.49ID:dJN+amW+0
ちょうど20年前のスノボブーム世代か
もう若い頃と同じように体動かないからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:34.65ID:c/gQNLPZ0
転倒後コースアウトして落ちていってしまう場合もあるけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:04.04ID:pk9TUP7P0
>>20
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:44.44ID:7ads3jVm0
>>6
バカにする前にソースのタイトルくらい確認したらどう?
年齢を付ける必要があるかどうかはアレだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:27.39ID:L+F6OapR0
また立ち入り禁止のコース外で事故か。
立木に衝突して打ち所が悪かったパターンかな。
バカな死に方だね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:31.76ID:sETosvZu0
【超上級者】ツリーエリア(自己責任エリア/コース外)
林中を滑るスリル満点の超上級者向け不整地コース。ありのままの冬山を体験出来る反面、ツリーエリア(自己責任エリア)には様々な印の無い危険が存在します。
※ツリーエリア(自己責任エリア)は安全管理を行っておりません。

コルチナの該当エリアにはこういう説明があるよ。
可哀想だけど、本当に自己責任だね。
どうして1人で行ってしまったのか。
せめて連れがいれば死亡することは無かったのに。
ご冥福を祈ります。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:31:31.82ID:LqJiGG3m0
またバックグラウンドスノボ馬鹿かよ
41歳にもなってどうしようもない馬鹿女

捜索費用を遺族に請求しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:32:28.63ID:wqL8/WqG0
白馬コルチナって、外人さんが多いスキー場
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:04.25ID:sETosvZu0
>>37
当事者(遺族)に実費を請求する旨、
スキー場のサイトにも明記されてる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:09.47ID:l9ZIFfwT0
白馬の王子様が迎えに来たんだな…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:51.24ID:DiVCY1AHO
スマホの電波も届かなかったか…

山登りもお一人様は遭難するとヤバイな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:34:22.13ID:KpaYUlnl0
長野
神奈川
沖縄
ってなんかいっぱいアレな話ある印象・・・

何か共通点あるかな・・・?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:34:48.42ID:rX6zWfHN0
コース上はすべて監視カメラつけておくべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:35:45.44ID:bm4V7L+H0
スノボは谷にはまり込んだ時とかに自力で上がっていけなかったりしてリスクが高い
スキーならまだ自力で歩いてなんとかなる可能性がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:35:50.35ID:NifXUehN0
速度が上がってターン出来ずにコース外に飛んでいきそのまま昇天ってトコか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:36:16.22ID:2dI7Uth90
コース外か
チャレンジャーだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:38:14.85ID:aW8Dpa0I0
人のいない場所で一人でいることのリスクは大きい

急病ですら助からなくなる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:39:51.34ID:j6j0i0lv0
>>44
年明けに恒例のイベントあるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:41:17.89ID:KKLiX8Cp0
こ、こた・・・小谷村
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:04.15ID:7HKUL2Q80
>>37
バックカントリーな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:44.68ID:bcLFX2/L0
見るからに限界集落っぽいところだからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:16.27ID:/WwYCMu90
>>24
コース外で遊ぶなんて自己責任もいいとこ
このクソ寒い時期に捜索に駆り出される捜査員も気の毒だし、捜索費用は税金
しかも忙しい年末に迷惑かけるとか本当にマンコはバカばかり
二度とコース外で滑るアホを出さないためにも徹底的に叩く風潮を作るべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:29.53ID:KIuMwMY+0
圧雪してない斜面をボードでとか…
かなりの上級者でもなければ危険なだけで全然面白くない。
自信あったのだろうが年を考えないとな。一発で腱がはじけるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:58.26ID:W0MaMu0b0
>>35
安全確認を共有してくれるバディが居ないと、危険この上ないな・・・
スタンダードがないのが怖い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:52.68ID:c/gQNLPZ0
アクティブそうな人だがFacebookやらは無いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:47:32.42ID:sETosvZu0
>>59
■単独での滑走は非常に危険です。
We recommended you not to go off by oneself out of bounds.
■自己責任エリアの最終下山確認作業は行いません。
The patrollers would not check out of bounds area at
the end of ski resort operation.

こういう注意書きはあるけど強制性がないからね。
営利目的のスキー場なんだからもう少し踏み込んだ規制があってもいいと思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:50:25.15ID:MoBCnL0q0
コルタナ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:51:56.89ID:6czgl91f0
>>47
最近のスノボブーツは昔のものより歩きやすいから板をリリースさえできれば何とかなるよ
多分この人は頭から新雪に突っ込んだ、スキースノボ関係なく単独行だと詰むアレだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:56:03.03ID:AQsgDltl0
アホ女が一匹淘汰されました
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:56:52.72ID:lhF4gZYd0
>>35
脱法生レバー提供店見たいな
コース外滑走をウリにしてる外道だな
安全対策怠って自己責任でコース外誘導だから法的に瑕疵取れるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:27.24ID:kz8saxVE0
>>1
分かってたよ…
なかなか例外ないし
雪降らない地域の人が毎回こうやって死ぬのもさ

どうやったら分かってくれるかな
台風と違った意味で雪もヤバイって…
また残念だよ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:50.00ID:12XhkdRI0
雪女にやられたんだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:58:32.10ID:gET4Owr60
20年前によく行ったなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:49.86ID:dpQ7oo9d0
40代のババアで認知力も衰えているのに
いっちょ前にコース外で滑走とかアホだな
雪に埋まってカティンコティンで死亡とか
バカ中年ババアには相応しい最後やな 爆笑ww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:55.89ID:SqCFwJUW0
貴重な・・・・・・
41か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:58.18ID:3W7ruDny0
長野に昨日スキーに行ったけど
あんな晴れててコンデイションいいのに
どーやったら遭難するんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:08:34.55ID:LfwP8qI00
自己責任だな

って言いたいけど
よく、考えたら別に他人に死んだ責任押し付けてないよなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:10:36.11ID:GrSjFUjT0
コース外での遭難の場合、春まで捜索しませんで良いんじゃない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:13:52.48ID:4Y71AHPi0
白馬コルチナスキーって生きた白毛の馬に
乗馬してたおばさんが
柵を飛び越えて行方不明になって
死体で発見ではないんだね〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:15:46.39ID:sETosvZu0
>>76
■自己責任エリアで事故が発生し、スキー場パトロールが捜索救助活動を行う場合、
スキー場は当事者に実費を請求します。
You are responsible for the fee of search and rescue operation
at any out of bounds areas.
All expense will be charged.

だそうです。

>>66
外国人が増えてるからバックカントリーを売りにするスキー場が増えてるよね。
北海道もすごく多いし。
だけど最低限、入山登録くらいはすべきと思う。
春に雪が解けてみつかるまで誰も遭難に気付かないとか有り得そう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:18:15.09ID:g7TgcmPC0
ちなみに知らない人のために
コルチナスキー場はコース外を自己責任で滑走可能にしているので、自業自得だけどルール違反はしていない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:20:33.48ID:qWgs9qjA0
>>78
それは『スキー場パトロールが捜索救助活動を行う場合』その実費を請求するだけで
記事には『警察などが捜索を続け』とある。警察は捜索費用請求しない。それは税金
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:17.70ID:sETosvZu0
ああなるほど。
確かに警察やレスキューが出動するよね。
失礼しました。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:01.30ID:g7TgcmPC0
ちなみに知らない人のために

コルチナスキー場はコース外を自己責任で滑走可能にしていて、もっと言えば客の大半はコース外滑走がメインという変わったスキー場
客の7割くらいは外国人で、コースを滑る人は子連れの日本人ファミリー客くらいしかいない

なので、腕が未熟なのに単独で滑った自業自得ではあるが、ルール違反はしていない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:27:05.78ID:BW6CVeaY0
>>24
自分が救助を必要とした時に、ルール無視した身勝手な人の捜索中だったらどうよ?
捜索隊を分散させる事になれば発見が遅れたり救助が難しくなるぞ
冬山のコース外捜索は雪崩の危険に晒される事になる
救急車が使われてしまい自分の搬送が遅れて下手したら後遺症になったり助からないかもよ

こういったリスクを周辺に与えただけでも非難に値すると思うがな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:29:10.79ID:DHKJQK6T0
43年前に一度行った。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:33:42.30ID:8bPzJuMY0
コース外自己責任滑走可能ならば、行方不明になっても捜索隊は出さない、
もしくは捜索費はデポジットで100万ぐらい前払い、
帰るときに払い戻し方式にすればいいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:18.59ID:g7TgcmPC0
http://www.hgp.co.jp/cortina/ski/sp/gelande/p/gelande_map_image.jpg
青いところはコース外だけどツリーエリアとして開放されてる

上に行くリフトがペア一基のとても小さいローカルゲレンデだけど、平日も休日も朝は外国人がものすごい列を作る
コースは朝イチのノートラック時くらいしか滑らない

多分だけどここ数日の積雪量だと、この人はどこかで転倒して頭が下になって窒息死だと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:41.11ID:CSGjw8Fr0
これは事件な気がする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:21.39ID:71nJs6xJ0
圧雪していない所は急に穴とかあるよ。
下に小さな沢が流れていたり、木の周りとかさ。
普通に見ても分からんけど、突然穴がある。

だから1人で行くと危ない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:57:30.50ID:sz3BFnuZ0
自己責任かもしれないけど人が亡くなって喜んでるやつって頭おかしいのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:38.23ID:sz3g98lG0
>>6
おうおとなって何か全くわからんかったから
真剣にググってしまった…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:59.01ID:sz3g98lG0
>>24
自分に被害が有る無しで判断してるとおもってる
お前がやばい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:21.99ID:4HWQqdPaO
たとえルールの範疇とはいえコース外って時点で完全な自己責任だからなあ、自分の身の程を考えないバカの自滅って現実には変わらない
そういう奴は日頃から身内や周りを振り回しているのが定番
身内はともかく親族や知り合いはこの時期に余計な手間や出費で可哀想だな…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:06:45.19ID:8kpgLao80
コース外なら自業自得
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:03.54ID:naibQzBE0
羆に追われてコース外に出たんだなうん、そういうことで自殺と断定。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:59.63ID:X53QT+YK0
パウダースノーでザーメンW
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:18:42.17ID:X53QT+YK0
東京のゴミ白馬で死ぬ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:32.26ID:onJtDl5G0
とりあえず年末も無事人が死んでくれてありがとう。こういうエンタメが何より楽しいんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:24:05.63ID:QeDT1FFp0
コース外なら自殺
面倒かけるなボケ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:08.34ID:4bwuJXRE0
>>30
その可能性もゼロではないが、可能性から言えば故意にコース外滑った可能性のほうが高い
そうでないというならそういうソース出せばいいだけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています