X



【未解決事件】 八王子スーパーナンペイ殺人事件で新事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もう1回! ★
垢版 |
2017/12/30(土) 17:57:39.04ID:CAP_USER9
▽強盗目的か怨恨か

事件から22年にわたり、取材班は多くの捜査員や事件関係者に会い、話を聞いてきた。取材を重ねてもこの事件がなぜ発生したのか推理するのは非常に難しいものがあった。

現場は住宅街の真ん中にある小さなスーパーで、トラブルを起こせば隣家にすぐに気づかれてしまうような立地だった。しかも発生時には夏祭りが開催されていて、夜間とは言え、普段より人通りが多い中で起きた。

犯行の目的が強盗目的なのか、恨みによる犯行なのか、いまだにどちらとも絞りきれていない。強盗であればなぜ金庫内の多額の現金を奪わなかったのか、大勢で押し入れば金庫ごと運び出すことも不可能ではなかったかもしれない。恨みであればなぜ無抵抗の女性3人を躊躇なく殺害したのだろうか。捕まれば死刑の可能性もある事件を犯人はごく短時間のうちに実行したのか、その答えは現場にこそあると考えた。


▽初公開の捜査資料を徹底分析

今回、事件取材に携わった多くの記者が積み上げてきた取材メモを検証し、初公開となる捜査資料を細部に至るまで徹底的に分析した。また、不明瞭な事実関係を捜査に従事した多くの捜査関係者らに突き合わせ確認した。

それにより、これまでおぼろげにしか見えていなかったものが、いくつかはっきり浮かび上がってきた。

まず現場となった事務所の中で犯人にほとんど動きがみられないことだ。事務所内のものはほとんど手つかずといっていい状況で、ごく短時間のうちに犯行に及び、犯行後すぐさま逃走したとみられることがあらためて確認できた。

初公開の捜査資料
https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/50532/812dd7a9-a4a8-421b-b850-a0ddcf0f129d.jpg
https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/50531/9f965ba3-b17f-4b8a-9fb1-87b4c035de54.jpg

▽犯人は拳銃の扱いに慣れていた

また、被害者の1人を殺害したときの詳細な状況も分かった。さらに認識をあらたにしたのは犯人が拳銃の扱いに非常に慣れている人物だったということだ。犯行当時の事務所内の状況を正確に再現してみると、想像よりも非常に狭い空間の中で犯行が行われており、犯人が拳銃の弾の跳弾などを計算した可能性が高いと言えることもわかった。

事務机の上に金庫の開け方を書いたメモが貼ってあり、当日の売上金は金庫にしまわれていたことから、3人のうちの誰かは金庫の開け方を知っていた可能性がある。金庫内の現金は諦めたにせよ、これだけの犯行に及んでおきながら何も盗らずに逃走するというのは辻褄が合わない部分もある。強盗犯による偶発的な犯行ということは言えるかもしれないが、どんな心理であれ、物は盗っていくのではないだろうか。

▽浮上した「指紋酷似の男」

警視庁はこれまで、強盗、怨恨の両方の線で見えてきた様々な糸を手繰ってきた。

47歳の被害女性に恨みを抱く人物がいたかについても徹底的に捜査が行われた。強盗目的とする線では、事件当時、都内を中心に拳銃を使って現金輸送車を襲う強盗事件が多発していて、この犯行グループが拳銃を躊躇なく人に向け発射していることから、このグループについて徹底的に捜査が行われた。

また中国人強盗グループによる犯行説も浮上し、中国の大連市に捜査員を派遣したこともあった。その捜査で事件について事情を知っているとして浮上したカナダ在住の中国人を日本に移送して、取り調べも行われた。これらのいずれも実を結ぶことはなかった。

そして数年前、被害者を縛ったガムテープから検出された指紋と酷似した指紋を持つ人物が浮上した。今回、その人物の関係者を密に取材していて、そこから出てきた証言も番組の見どころとなっている。

これまで、強盗目的か怨恨による報復か、それらの線を一つ一つ潰していく捜査がこの20年以上にわたって、のべ19万人の捜査員によって続けられている。真相に辿りつく捜査の糸はまだあると確信しているのだ

https://www.houdoukyoku.jp/posts/23468
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:40:15.47ID:L6Xr0qg20
スーパー リンペイ!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:37:59.39ID:/0fPhm490
バイトの高校生2人は別としておばさん店員そうとうアコギな事して嫌われてたらしいから同情も吹っ飛んだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:25.11ID:39c2wiNi0
>>39
この国は在日か同和の気配がすると
途端に・・・って所が有ったからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:58.12ID:k/b7apzC0
 _|_ ヽ   へ、° _ノ 
 . ノ   . __ノ   \  | 


                                  /\___/ヽ           
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\           
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +      
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|       
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .    
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +  
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  . 
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 
  ___________________________  __
 │◎│◎│◎│東│東│東│南│南│南│西│西│西│北│|北| 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:04.14ID:ANQSTF2d0
>>443
バッグすら手付かずだったんだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:31:07.37ID:tQhFIgJG0
>>447
バイトの女子高校生2名も居て射殺されたのか
よくよく考えたら可哀想すぎるだろ?
絶対に許せん
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:37:30.18ID:AIJJYDY+0
あげ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:15.96ID:HjDDv0o20
この事件と板橋資産家の事件には中国人が絡んでると噂で聞いた
世田谷一家は日本最大の新興宗教だろうな
日本の土地は中華と新興宗教に買い占められてる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:46.98ID:F9omxbu+0
殺害された人にかけられていた保険金とかはどうなっていたのかな?
従業員に本人に了解も取らずに雇い主が生命保険を掛けるというのは昔は普通にやられていたからな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:04.05ID:Pu9lQDh10
>>440
モロにその専務とやらが。
その専務とやらは例によってカルトなのだろ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:22:35.43ID:WeNACwyb0
>>453
創価か。。。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:18.55ID:2doqjWGS0
拳銃から足がつかないなんて
プロしかないわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:58.74ID:Wv7Gnm0a0
おばさんは目を見開いて殺されてたんだよな
何か驚くようなことがあったのかね
普通目を背けたりしそうなもんだが
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:33:51.09ID:dZQJYVZH0
こういう報道が出るのは管轄警察署の捜査課長が交替したのかな?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:53.35ID:7kEsLg3L0
これ盆踊りが騒音や喧騒書き消してくれることが前提の犯行だからこの時間以外はあり得ないんだよね
少なくとも暗証番号をおばはんが知ってることと、この時間におばはんが事務所にいることを知ってる人物しか犯行はあり得ない
つまりおばはんが引き子を疑われる要素は結構あるのか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:44:35.87ID:Omi6gdq40
>>457
拳銃は中村が売ったとかなんとかじゃね?
自白してないけど。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:48:41.23ID:KsvHFvyQ0
俺の予想は
金に困ったやつがおばさんの勤務先に入った
おばさんが犯人の素性を女子高生のいる前で明かしてしまった
バレたと思った犯人は3人を口封じするために殺して、金はとらずにそそくさと去った
犯人は銃の扱いに慣れている
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:50:04.02ID:e4mUx7t10
ヤリマンの女が1人いただけだろ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:59:04.14ID:Ap5XNZwc0
王将の社長銃殺
世田谷一家殺害
ナンペイの店員殺害犯は同一犯
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:00:16.72ID:1x/+GaD00
>>58
むしろ、用意周到にやれば何でもやれることが証明されたんだよ。日本って国は
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:32.37ID:h/Jdlxq10
>>440
クラブのママだったり、自分で繁華街にスナックをオープンさせるって事は
高確率で裏の世界の人ともお付き合いあったんでしょう。
そしてこのおばさんは店のセキュリティの甘さ(売上金を店の外に運ばないといけない)を常々口にしていた。
ただ金目当ての犯行なら、小さいスーパーで殺人までして手に入れるってのはちょっと合点いかないけどな。
0468転載OK
垢版 |
2018/01/01(月) 20:17:07.88ID:DNVBAn6y0
国松警察庁長官狙撃事件 遺留品に北朝鮮バッジ
ナンペイ殺害事件 中国人関与か
世田谷一家殺害事件 韓国製靴の足跡
王将社長殺害事件 北朝鮮国内粛清時期と重なる
未解決事件は警察による自演

下の告発読んでみ


下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:38:24.47ID:AbRjj1vd0
俺もこの事件現場の近くで仕事していた。
事件当時はもう退職していたが。
銃器の扱いにそうとうなれた人間、ヤクザか外国人?いろんな事が考えられた。
店長が表に出てこないのも気になる。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:30.52ID:XwJxE+gG0
ヒッチコック映画の「ダイヤルMを回せ!」という映画を思い出すなぁ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:15.35ID:Fdm+76ny0
車にドライブレコーダーってのが当たり前になりつつあるけど、今後は家の四方八方に防犯カメラが当たり前になって、こういった犯行はすぐに解決するようになるんだろうな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:57:09.44ID:wqVsHh/X0
>>20
割りと早い段階で(週刊文春だったか)週刊誌に書かれていた。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:58:54.00ID:PnJRLmg+0
>>425
だったらそんなのと手を組んでる自民党ヤバめだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:04:47.65ID:7ydZDbK60
普通に単独での強盗だと思うが…なにも盗っていかなかったのがおかしい、っていう前提がそもそもおかしい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:21.57ID:wrVpZSj80
>>326
いや全くわからないけど…
あのインタビューされてた人たちの素性もわからないし、彼女たちが普通のOLかどうかも怪しい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:22.70ID:j3ldWWVH0
スーパーナンペイって昔川崎の南平台にあったやつと関係あるんかな?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:21.56ID:5TziVgfL0
何か同じ時期にファミレスでも発砲殺人事件なかったっけ? ファミレスはCASAだった気がするけどぐぐっても出てこない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:48.66ID:aPTdthX70
これはシナ人 

世田谷は朝鮮人


こんな残虐な事件は外人でしかできない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:53.60ID:fTqi4b4o0
餃子の王将社長の殺害事件に似ている。

ヤクザとトラブルが無かったかが、鍵だろ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:24:26.33ID:ZwWeW9aK0
>>478
俺も記憶があるが詳細がわからん。
映像として記憶しているのは、一階は駐車場で二階が店舗だったと思う。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:12.02ID:24316xjT0
柴田恭兵似
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:41:43.27ID:3ZxB7q3o0
女子高生が可哀想すぎる
オバハンが金庫の開け方知ってるつもりが開けられなかったんで殺されたんかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:50:19.37ID:0n/yWb0C0
どうしてガムテープの指紋のやつを逮捕しなかったの?
もう死んでたっけ?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:13:20.50ID:5MfyIod60
犯人警官でそれを隠蔽してるんだろ?w
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:59:01.79ID:tHIuJGcA0
単に複数の犯罪を抑え込む為の「仮想殺人事件」をでっちあげたか、
その想定シミュレーションをまんまやっただけだろう。

まず、女子高生二人。片方は一方が帰る寸前に物品を購入している。
これは「営業時間ギリギリまで客が来ていたので、その時間まで
給料を払ってもらうのは正しい」とするやり口。
二人の女子高生がグルになってりゃ、そりゃ経営サイドとしては
怒るに決まっている。
つか夜は客ガラガラで、5時6時ぐらいからバッタリと客足が
途絶える店だったんだろうな。
こんな店で時給で人を雇う段階で経営判断ミスだったんだろう。

二つ目、47歳の主婦が日常的に売り上げを金庫の盗んでいた可能性。
同じ職場に何時間も何十日も出入りしてりゃ、そりゃそのうち
金庫の正規の開け方を知る機会もあるし、知人縁者のツテを使えば
開封はたやすい。

経営サイドはこの双方に注目し、このようなケースにどう
対応すべきか、そして他店でも似たようなケースが発生した場合に
どのように対応すべきかのコンサルタント・防犯経営コンサル事業への
転換を考えた。もしくは強盗殺人に巻き込まれる方法・敵の呼び寄せる方法を
考えた。
定期的に事件報道をしているのは、同じようなケースに遭遇した
場合に手助けしますよ、という営業宣伝目的なのでは????


ってそんな訳ねーなw内情分からんのに想像でそんなデタラメ言って
歩く事自体、不謹慎だよなw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:15:48.15ID:3wBlxB2h0
指紋が一致する容疑者いなかった?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:30:15.62ID:S3Ci2ldR0
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/18(水) 22:53:54.70 ID:???
多摩地区に住むホステス時代の稲垣の元客の私怨だな。

最初は女子高生は殺す予定でなかったのでロープで縛ったが、
稲垣が「○○でしょ!」と名前を言い当ててしまったから
全員殺さざるをえなくなった。
ここまでやってしまった以上はせっかくなので金も持っていこうかと思い、
少し金庫をいじってみたが暗証番号がわからないので諦めて逃亡。

素人犯罪の中途半端な行き当たりばったり感が、
かえって目的を見えづらくして、捜査を混乱させた。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:57:58.28ID:U/jAErg60
>>11
ねーよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:07:05.05ID:z/I9ExnT0
>>488
殆ど一致してる容疑者いたよな。
起訴するには一致点が足りなかったとかなんとか。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 05:25:28.75ID:vdRhf32Q0
指紋の男性は既に亡くなっていた
野球大会があってアリバイがあったと言われている
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:54:41.91ID:x5SlULlI0
殺す事だけが目的なのかも
世田谷の事件も
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:35:17.38ID:woroakg70
>>456

え?世田谷事件の犯人の 世田谷人 って創価なの?

違うでしょ、絶対。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:46:14.45ID:woroakg70
>>440

彼女はジジイを騙して退職金全部貢がせたりしてたらしい(テレビ報道)
そういう人って、ちょっと貸しといて後で返すからとか言って人から金を巻き上げるんだよね?
だから、今度5000万円の保険が満期になるとかいう話も、それで返すからという言い訳なだけで嘘だったんじゃないかな
だから、金の恨みで殺されたと思うけど。
女子高生2人はとんだとばっちり。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:50:38.62ID:z/I9ExnT0
過去の記事を色々読んでみたが、
指紋が一致した男の周辺が怪しいって話はどうなったんだろうな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:59:25.12ID:WZxTz3jl0
犯人はテョンの殺人鬼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:01:39.95ID:WZxTz3jl0
世田谷一家殺害 はテョンの犯行で確定!!!
この事件もテョンが犯人か???
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:03.81ID:+eXafSFI0
てかちょっと見ただけで金目的っぽくないと思ったのに警察ってほんと無能やな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:15:15.88ID:AVZUhu5S0
指紋の男の野球大会のアリバイって信用できるのかね? 
夜に野球大会?って違和感があるし、仲間内でグルになったらいくらでもごまかすことができるでしょうに。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:37:58.73ID:1yCo3jio0
>>498
確かにこのオバハン、そんなツラしてるね。
女子高生2人は完全に巻き添え
酷いな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:38.39ID:U2yFnrDK0
この事件の数年前に八王子は山口組東京進出の拠点確保で暴力団の抗争で何人も死んでて、その事と強い関係があると思う
その後、複数の暴力団がうろちょろしてる
お陰さまで、あの頃に比べるとめっきり衰退した
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:28.69ID:e5vtY2A50
三人の帰り際に階段から事務所に押し戻すのは危険じゃないかなぁ
普通だったらレジを持って事務所に上がっていくのに付いて行くんじゃないだろうか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:50:11.58ID:WQTiIu810
指紋の男は黒でしょ?
息子が起こした事故で多額の賠償金が必要で金に困っていた。
チェイサーに乗っていた。
知り合いにヤクザがいた。
何で当時逮捕出来なかったんだろ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:54:24.71ID:vtLtIuZu0
>>2
日本人の中でも、一部にネトウヨと言うキチガイがおってな、
そいつらだけが妄想掻き立ててるだけだぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:21.82ID:4CQ3Q8Lv0
>>510
当時から目星は付けられていたの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:33.30ID:KjGw+oM70
>>510
警視庁バカにしすぎでしょ
アリバイが完璧だったから別件で引っ張ることすら出来なかった
本当に黒なら別件で引っ張り本人と車で硝煙反応の検査をする
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:43:13.77ID:Nal5XJgK0
>>88
見られたからだろうな・・
巻き添え
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:52.36ID:tp+6soJk0
犯人が女子高生二人を射殺したのは正解だったな
未だに捕まらずに済んだんだから
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:23.77ID:yMbyHxsp0
>>515
たしかにそうだな。そのかわり、ここまでやったら警視庁が全力で捜査するけどな
ばばあ一人ならここまで必死にならないと思う
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:04.87ID:0iQUdPwo0
テレビにて

「複数の男性とトラブルがあった」
と通っていたスナックのママ達が言う

事件の一年前 稲垣さんはスナックを経営していた
酒井さん(仮名)という男性が常連だった
稲垣さんに入れあげた酒井さんは多額の金を貢いでいた
退職金もつぎ込んで、本当にボロボロだった酒井さん

しかし、酒井さんも警察の捜査では早々に容疑から外れていったが

なぜ、容疑から外れていったかの説明は無かった
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:58.05ID:H+TztTSJ0
既に放送終了の番組の宣伝記事じゃんw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:57.27ID:G/0fkEm00
>>516
3人死亡→1人死亡になる事に加えて
ナンペイで射殺された件では被害者のおばちゃんが
違う件(詐欺とか)では加害者側にいそうなあやしい行動しまくってるからな
おばちゃんだけならたぶん報道ももっと少なかったんじゃないかな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:10:21.25ID:vEMOkdDe0
金庫の開け方が分からなかっただけでしょ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:52.69ID:vEMOkdDe0
>>120
そんな人がスーパーでパートするか?
それと、殺すタイミング考えるでしょ。一人でいるところを狙うよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:51.91ID:3Jt3Nlmo0
女子高生二人かわいそうに。
怖かっただろうな。
親御さんも地獄の日々を生きていることだろう。
大人たちの強欲の犠牲になってしまった。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:45:17.27ID:i0rk7BOg0
不気味だわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:03.27ID:u/qUucjK0
それなんだけど、もとホステスなのは事実みたい。
自分は八王子市の大和田で仕事していたけどパートのおばちゃんの噂話だと色々闇がありそうなんだよ。土地柄ヤクザや夜の商売も多いよ。
八王子市には部落もあるし。
拳銃で撃ち殺されている時点で異様だよ。大体拳銃使えば足がつくだろう。普通は刃物を使う。なぜわざわざ拳銃を使ったのか、物取りより殺しに来た可能性が高いと思っている。

いずれにせよ、おばちゃんの交遊関係、前職などから目星はついていると思っているよ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:51.39ID:29//gj/s0
おばさんと一緒に金盗もうとしたら金庫が開かず
そこにバイトの女子高生がたまたま入ってきたとか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:34.07ID:wOR0XwO70
>>528
あれは香港マフィアの嘱託殺人なんで逮捕不可
その証拠に王将の香港4店舗は事件前後にすべて撤退
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:46.01ID:7xZ3g6pX0
>>2
機は森に隠せと言う通り。
支那人12億人とチョン人7000万人から犯人を探すのはほぼ不可能。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:48.68ID:q4qm3s0d0
>>530
香港からの撤退を指示したのは誰だよw
そいつが怪しいって事だろwwwwww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:13:48.26ID:8e3C0xdS0
時間が立ちすぎて犯人が生きてるかどうかさえもわからない
プロの人殺しがのほほんとのんびりまったりと生活なんか出来ないだろうからな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:16:14.07ID:Lk1iVnDi0
これほぼ犯人で間違いない逃げた中国人取引して連れてきたんじゃなかった?
世田谷はワザと国外に逃がしたって言われてるよな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:50.43ID:wOR0XwO70
>>532
何言ってんだこの馬鹿はw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:23.05ID:Z/GfRdZD0
>>279
話題の中心をなりたい人はいくらでもいるからね。寝てないアピール、危ないアピール・・・。
なかには有名人のクレジットカード伝票や銀行取引をSNSに載せるバカがいるくらいだし。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:00.55ID:xEI61D+Y0
年度は忘れたけどイミダスにこの事件が小さく掲載されてた。それには確か金庫を開けようとしたって書いてあったような。誰か知らない?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:31.67ID:I3Hxr0RM0
ナンペイの事件はただの物取りではないだろう。
八王子市という土地柄、ヤクザ、外国人が多く彼らの犯行の可能性がある。
凶器が拳銃という点からしてもヤクザか外国人、あるいは警察?
女子高生は本当にただのアルバイトで全く彼女らに非はない。
ヤクザの抗争以外に拳銃を使った事件はない。
どうも納得いかないんだよなこの事件。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:30.24ID:6oK2D/ND0
>被害者を縛ったガムテープから検出された指紋と酷似した指紋を持つ人物が浮上した。今回、その人物の関係者を密に取材していて、そこから出てきた証言も番組の見どころとなっている
マジかよと思ったら番宣かよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:39.03ID:++zYyu0w0
だいぶん前に特集見たけど
ほぼシナ人犯人って言い方してたよ
殺しのためらいのなさがシナ人の大特徴らしい

普通は威嚇目的で刃物を見せるらしいけど
シナ人はコロシ目的で刃物を出すから行動に躊躇が一切無いんだと
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:09.78ID:IoNqwy9E0
今みたいに町中に防犯カメラあったら迷宮入りなんかしてないんだけどなぁ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:20.18ID:LfnF724c0
この事件の犯行グループと、世田谷資産家一家殺人事件の犯人は一緒だろ?
警察も把握しているけど、把握しているのが刑事課や強行班じゃなく、
公安だから、殺人事件は解決出来ないんだろう。
つまり、犯行グループは別件で公安に睨まれていて、そちらで逮捕する方針なんだろ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:27.17ID:/TnPKdvJ0
凶悪な事件は「アルかニダ」を真っ先に疑って大体間違いじゃないんだよな
もちろんそうじゃないこともあるけどね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 02:09:57.78ID:wL5lZHRW0
そもそも普通に生きてたら脅迫状送られることなんてまずないだろ
1万人に一人もいないだろ
その時点でこのババアはおかしい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 04:45:29.71ID:fmQyZc7F0
>>544
いや、もっといるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況