X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/30(土) 18:35:34.64ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは

筆頭臨時  経理の智子 ★
大将     ニライカナイφ ★
門番     みつを ★
宴会部長  プティフランスパン ★
グルメ部長 アルカリ性寝屋川市民 ★ (店員呼び出しボタンを押す係)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
livedoorニュース…25日(月)から31日(日)まで
前進…2018年1月1日(月)から7日(日)まで

■えらいcap
http://plus.maido3.com/cap/

■FAQ
http://faq.uso800.net

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/newsplus/

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★43
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514286486/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:04.21ID:IvY6bYjV0
>>255
またひろゆきに負けたのか
0259 【ぽん吉】 【373円】
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:03.47ID:A5dsh3GS0
【TV】ウーマン村本氏、テレ朝の「朝生」に出演 「侵略されたら降参する」「沖縄はもともと中国から取ったんでしょ」★7
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514805227/

やっぱり記事にされたかw
元旦の朝生は5時間の長丁場でさっき全部見終わったけど、村本の馬鹿発言連発のおかげで長時間も短く感じたわ
これだから朝生はやめられん

左翼の馬鹿が論破される姿を地上波で見られるのは、この番組だけだし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:01:41.71ID:IvY6bYjV0
>>259
最後の40分はマジでクソ
0261 【大吉】 【314円】
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:46.46ID:A5dsh3GS0
>>260
2時間20分くらいから見ろ
村本のお笑い劇場が始まるからw
0262 【犬】 【196円】
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:20.00ID:A5dsh3GS0
なかなか良いまとめだw

【悲報】 ウーマン村本の朝まで生テレビの発言が一部まとめられる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514763113/

村本大輔「日本は非武装中立に」
井上「侵略されたらどうするの?」
村「白旗上げて降参」
田原「尖閣は中国に取られる」
村「取られてもいい」
井「敵を殺さないと自分が殺される状況になったら?」
村「殺されます」
李「沖縄も取られていいの?」
村「元々中国から取ったんでしょ?」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:41.86ID:QujMmAu/0
>>262
これにはパヨクもにっこり
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:53.66ID:kzVuXIdu0
>>262
ワラタ
これじゃ左に身内認定されるわな
0265ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/01/01(月) 21:15:52.04ID:O0/RB+b10
やれと言われたことやって
さらに停止が増えたの巻

罠でござったか

2018/01/01 20:57 stop seijinewsplus ニライカナイφ★
2018/01/01 20:57 stop editorialplus もんど★
2018/01/01 20:56 stop editorialplus ニライカナイφ★
2018/01/01 20:56 stop mnewsplus ニライカナイφ★
2018/01/01 20:55 stop newsplus にら★

新春ジョークも通じないとは
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:16:31.59ID:66Tolpd80
>>265
ハエ「ユーモアです」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:51.61ID:jF9QNGLG0
>>265
stop editorialplus 琉球王国 ★
stop editorialplus ゆうじ ★

が抜けてる
まだ何かあったと思うが
0269ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:39.98ID:O0/RB+b10
最初からこういう筋書きだったんだろうけど
復帰条件を満たしたら、前より停止されたキャップが増えてるし
オモチャ役も大変
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:31.14ID:+POUWFxW0
>>269
自業自得シナリオwwwwwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:13.77ID:a3WFotgv0
エクストリーム自殺ってやつか、器用だな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:48.87ID:yTZ4rKhQ0
>>265
R.I.P
0274 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:56.17ID:mOG0CtzG0
さながら昨日の紅白はエクストリーム失神ということになりまつね。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:26:22.72ID:q4zC5tLn0
昨日の紅白は音響最悪だったな
歌手のみなさんが音程、リズムとりにくそうで
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:32:41.37ID:nRF+Kss+0
>>265
ひろゆきネタのどこがおもしれーと思ったのか三行でまとめてくれ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:33:42.19ID:+POUWFxW0
>>269
昭和おじさんホイホイだけにすればいいのに。ハエ逆恨みして変なスレ立てるから。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:54:56.72ID:t+/nuATY0
>>269
うんこさんに飽きたから次はニラさんになったのかもねw
ボヤキがうんこさんと一緒w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:20.75ID:kzVuXIdu0
>>265
scネタは全然面白くない
あっちのレス貼る奴も同罪
まとめて出て行けばいいのに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:03:48.97ID:nQgY8SV/0
>>278
全然違うがなw
0281ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:14.50ID:O0/RB+b10
>>278
早く飽きてくれたらいいのに
私は餡子先生と違ってマジ面白いから無理か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:06:14.56ID:+POUWFxW0
>>281
いやつまんねーよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:31.94ID:nQgY8SV/0
>>281
顔面蒼白
略して
0287紅あずま ★
垢版 |
2018/01/02(火) 00:14:50.53ID:CAP_USER9
おみくじ集計って今まで有った?

このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。 おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514794420/1001
0288餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 00:24:15.21ID:vHJqPbLx0
>>281
良いお年を〜
また来年
0289白夜φ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 00:24:44.86ID:CAP_USER9
>>287
1000到達したスレッドで誰かが!omikujiをしていれば表示されておりました。
0290紅あずま ★
垢版 |
2018/01/02(火) 00:37:21.70ID:CAP_USER9
>>289
そうでしたか、初めて見ました
おみくじの日に継続したこと無かったんですね
ありがとうです
0292餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:57.47ID:vHJqPbLx0
>>289
ところでよく知らんのだけど
白夜さんていつから+板にいるの?
3年前ぐらいから気になっていたが
それを聞けずに酒の力を借りて聞いてみようと今に至る
0293 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/01/02(火) 01:18:21.89ID:yOCOSr8q0
酒の力を借りるレベルには到底思えない内容だと思うの。
0294餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:08.18ID:vHJqPbLx0
俺がガキの頃に流行った映画8マイル
その主人公のエミネムの曲でも聞いてテンションあげようか

https://youtu.be/bD3S3kurYVA
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:37:02.28
697 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/01/02(火) 01:31:05.20 ID:5TQCX8xN0
いつも云ってることだけど、
『無脳な上司の下では、まともな仕事はできない』――これは普遍の真理。
無脳な上司は有能な部下を活かせないばかりか、殺してしまう。

何時ぞやだったか、「PVランキング上位者の貢献度は認めるけど、
その人たちのPVは、その人たちがいなかったら、他の誰かが稼いでいたもの」
という、件(くだん)の人の発言を聞いて大いに呆れたことがある。

PVというのはスレタイの工夫によっても変わるし、タイミングもある。
立て子のネームバリューも影響してくる。
とくに私はツイッターに自分の立てたスレをアップしてるから
そこから視聴者が流れてきてPVにも影響を与えている。

要するに件の人は、『おまえのかわりはいくらでもいる』と
言いたいんだろうけど、それは彼がいつも上司から云われている台詞であって(笑)
少なくとも私のかわりは現時点では居ない。
0296餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 01:37:25.30ID:vHJqPbLx0
3日間ほど実家に帰っていたけど
母親の説教という雑談から
2日から仕事だから帰ると言い残し
逃げ帰ってきた
盆と正月はストレスが溜まるわ
ガチで
0297かえで ★
垢版 |
2018/01/02(火) 01:42:52.96ID:CAP_USER9
意外に可愛いエピソード
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:45:51.03ID:IMBe/j0h0
>>296
餡子先生はたぶん同世代だな。
0299餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 01:50:28.07ID:vHJqPbLx0
>>295
>PVというのはスレタイの工夫によっても変わるし、タイミングもある。
立て子のネームバリューも影響してくる。
とくに私はツイッターに自分の立てたスレをアップしてるから
そこから視聴者が流れてきてPVにも影響を与えている。

要するに件の人は、『おまえのかわりはいくらでもいる』と
言いたいんだろうけど、それは彼がいつも上司から云われている台詞であって(笑)

________


なんか、ニライカナイにしてはもっともらしいことを言っていたので抜粋してみた。
0300白夜φ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:11.60ID:CAP_USER9
>>292
newsplusでしたら2015/11/23ごろですので2年ちょっとです。
fem+のキャップをお預かりしたのが最初で途中ブランクはありましたが10年ぐらい前だと思います。

>>293
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:52:37.13ID:0kJmlFY+0
>>292
自称エース&古参のニライカナイがマウンテン行為しない数少ない立て子の1人。

>>295
Twitterで本当に影響力あったらもうちょっとニラファンがいそうなもんだけど実際の所は皆無に等しいという現実。
0302みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:03.83ID:KSvyK+W90
>>242
気をつけます(´・ω・`)
すみません
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:59:37.30ID:bxUmajc10
>>296
説教の内容は大体想像つくな

母「いい歳こいて結婚もしないで馬券片手に毎日酒かっくらってネット掲示板ばかり見て…いつまで親を泣かせるんだいあんたは」

こんな感じか
0305餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:01:36.25ID:vHJqPbLx0
>>300
長いですねw
fem+というのは今のローカルニュース+だと思います。

そこで提案なんですけど
白夜★さんだとシンパもいるでしょうから
お願いしたいんですけど
あくまでも俺の推測に過ぎないんですが
今の5ちゃんはすごく人口が減ってる感がありますので
ローカルニュース+の話題もニュース速報+でやるように
誘導できませんかね?
ローカルニュース+という板名は残りますけど
その話題はニュース速報+で

仮にそれが成功してローカルニュースの話題が溢れるような事態に陥れば
元の鞘に戻るという方向でいきましょうか
0306みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:05:20.64ID:KSvyK+W90
>>300
あ、白夜さんだ。こんにちはー
結構呼べば来てくれるんですね
0307餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:07:05.03ID:vHJqPbLx0
>>304
ヒント
俺は親の援助も受けてない

俺の親は頭が良いから
俺が怪しいことをやってないか
税金の証明書を出せと言ってくる

色々と難しいんだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:12:37.80ID:m2jKmrc50
ウンコ先生の歳で親の援助受けてたら流石にヤバいでしょ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:13:03.21ID:nYQTI5Ew0
削除人クビになったニラと違って白夜は今でも運営メンバー
0311みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:14:11.16ID:KSvyK+W90
>>309
鳩山由紀夫「………」
0312餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:15:19.73ID:vHJqPbLx0
>>309
みつを………
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:16:58.35ID:nYQTI5Ew0
>>309
50代で実家暮らししながら親の援助の人もいるんですよ
0314みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:22:00.16ID:KSvyK+W90
>>312
わたしゃべつに親の援助は受けてませんよ(´・ω・`)
なんで餡子先生の中で受けてることになってるか知りませんが。
0315白夜φ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 02:23:22.48ID:CAP_USER9
>>305
何故私に振るのか存じませんがそういうのはまずご自分でどうぞ。

餡子先生の思いつきは考えさせられることも多いのですが
運用を他人に丸投げというのがいただけませんです。

>>306
(・o・)ノ ハーイ!!

>>308
( ‘д‘)つ))`Д´)グリグリ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:23:28.82ID:bxUmajc10
新宿暮らしで昼夜逆転生活で競馬好き…
餡子先生には水商売のイメージしかない
0317みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:24:43.04ID:KSvyK+W90
>>315
やっぱり、ぷr…(´・ω・`)
0318みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:25:37.40ID:KSvyK+W90
>>316
くるくるが伝説のホストって言ってたね(´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:28:33.75ID:VPfZDKT50
>>300
へえ結構な古参なんだな
本人は覚えてないだろうが
前にきつい皮肉言われたことあるから
和三盆あたりのサブ垢かと思ってた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:29:09.52ID:bxUmajc10
>>318
ホストにしては趣味が硬派すぎるかなぁ。尾崎豊なんて若い女の子には受けんでしょ

でも酔っ払ってる事が多いみたいだから歌舞伎界隈で仕事してそうだね
0321みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:32:27.41ID:KSvyK+W90
>>320
ホストの相手っておばちゃんだとか(´・ω・`)
よく知らんけど
ホステスはおっさんの趣味詳しいし
0322餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:32:30.13ID:vHJqPbLx0
>>315
>運用を他人に丸投げというのがいただけませんです

自分は仕切れる能力もないバカなんで
後は任せました
0323餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 02:43:30.65ID:vHJqPbLx0
みつを★もそう思うだろ?
国際ニュース+という板があっても
速報系の国際ニュースをニュース速報+で立てれる
ローカルニュースも同じですよね
0324みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:00:18.50ID:KSvyK+W90
請願板は強制振り分けの対象外ですからね(´・ω・`)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:00:20.14ID:N3XWZw4g0
>>315
けー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:09:06.65ID:TEK3iSkDO
白夜さん本当に影で優しく支えてるって感じで素敵過ぎる…
0329餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:09:42.95ID:vHJqPbLx0
>>324
それは、ハエハエさんが独断で決めたことですよね?
0332みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:15:28.16ID:KSvyK+W90
>>330
おめー
0333餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:17:05.00ID:vHJqPbLx0
>>332
お前さ
+板のルールブックなら
説明しろよ
お前はいつも中途半端なんだよ
0336○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/01/02(火) 03:19:42.12ID:T7mhPim70
>>329
何言ってるねん、あほか
new new2 ... news7 の話は以前に何度もした
0337みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:20:34.98ID:KSvyK+W90
>>336
エセ関西弁だ(´・ω・`)
0339○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/01/02(火) 03:24:33.43ID:T7mhPim70
>>338
newsplus mnewsplus news4plus seijinewsplus 以外は全部請願板
0340餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:24:53.25ID:vHJqPbLx0
>>336
己の都合で立て子を虐めるのをやめてもらえます?
0341○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/01/02(火) 03:25:43.80ID:T7mhPim70
>>340
お前は盾子じゃないだろw
語るな
0342餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:27:23.74ID:vHJqPbLx0
>>341
お前も立て子じゃねーだろ
甘えるな
0344○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/01/02(火) 03:28:43.40ID:T7mhPim70
>>343
作ってくれと言われて作ったもの
我関せず
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:29:16.61ID:770CyG5+0
まぁぶっちゃけ要らない板多過ぎだよね
そろそろ淘汰した方がいいと思う
0346みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:29:18.19ID:KSvyK+W90
>>338
請願板っていうのは、住民からのお願いがあって作った板だそうだ。だから、そこに立てないといけないという決まりはない。

それと別に最初っから分けて作ってた芸スポと、隔離用に作った東亜と政治は絶対に分けて立てないといけない話題。

わかった?
0347○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/01/02(火) 03:29:53.80ID:T7mhPim70
>>345
必要なし
ほっとけばいい
0348みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:30:27.12ID:KSvyK+W90
>>345
請願板にも住民はいてそこで結構楽しく暮らしているから、潰す必要はないんじゃないかな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:31:30.11ID:770CyG5+0
>>347
ユーザビリティが悪いからどんどん住人が減っていく

淘汰されるのは5chそのものかもね
0351みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:33:28.56ID:KSvyK+W90
>>349
少子化の時代に人を増やすって発想が時代遅れな気もする。
人を減らさないという視点に立てば、請願板の存続は意味あると思うよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:35:06.33
708 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/01/02(火) 03:03:44.21 ID:5TQCX8xN0
それにしても、いくら退屈してるとはいえ
わざわざキャップを戻して、ぬか喜びさせた挙げ句
前よりもキャップの停止数を増やすという
手の込んだ悪ふざけに巻き込まれるとは思わなんだ
0353みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:37:36.30ID:KSvyK+W90
>>352
ちくり魔はドイツ語でdie Petze
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:38:17.22
712:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/01/02(火) 03:32:15.01 ID:5TQCX8xN0
西村によっぽどビビってんだな、あのおやじは
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:40:55.91
718:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/01/02(火) 03:35:18.00 ID:5TQCX8xN0
おまえの代わりはいくらでもいるって
そら上司にも言われるやろ
あんなポンコツ
もっとマシなのゴマンと居るだろうて(^Д^)カハハハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況