X



【話題】 死にたくなければ 「1日8時間睡眠」を死守しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:46.45ID:CAP_USER9
◆夜の睡眠時間が6時間45分の成人は、医療の助けなしには60代前半までしか生きられない。
◆極端なショートスリーパーの男性は、日常的に夜たっぷり寝ている人に比べて、精子の数が29%少ない(2013年調べ)。
◆5時間未満の睡眠で車を運転すると、事故に遭う確率は通常の4.3倍。その状態で4時間以上運転すると、事故に遭う確率は11.5倍に。
◆睡眠時間が8時間未満のアスリートは疲れやすい。6時間未満だと、疲労に達する時間が10〜30%早まる。

睡眠不足がもたらすさまざまな不利益が実証されているにもかかわらず、先進国の成人の3分の2は、
世界保健機関(WHO)が推奨する「夜8時間睡眠」を確保できていないという。

だが、本日から3日連続でお届けする衝撃のレポートを読めば、今夜の忘年会は早めに切り上げ、
寝床でだらだらスマホをいじるのもやめ、来年こそは1日8時間睡眠を心がけよう──そう誓うはずだ。


マシュー・ウォーカーは「お仕事は何ですか?」という質問を警戒するようになった。パーティーでこの質問が出れば、ジ・エンドの合図となる。
初対面の相手でも誰でも、彼に絡みついたまま離れなくなるからだ。

飛行機でこの質問が出れば、他の乗客が映画を観たりホラー小説を読んだりしているかたわらで、乗客や乗務員に1時間にわたる学びの場を提供するはめになる。
「だから、嘘をつくようになりました。自分はイルカの調教師だと言うんです。そのほうがみんなのためだ」

ウォーカーは睡眠科学者だ。もっと詳しく言うと、カリフォルニア大学バークレー校人類睡眠学センターの所長である。
同センターの(おそらく達成不可能な)目標は、睡眠が生涯にわたって人の心身にもたらす影響を、すべて解明することだ。

となれば、彼が切にアドバイスを求められるのも、何ら不思議ではない。仕事と余暇の境目がますます曖昧になってきている昨今、
自分の睡眠に不安を覚えない人など、ほぼ皆無なのだから。

だが、自分の目の下にできた隈をじっと見ながらも、たいていの人は、睡眠のことを半分もわかっていない。
おそらくウォーカーが赤の他人に自分の職業を教えなくなった真の理由も、そこにあるのだろう。
彼は睡眠について語るとき、カモミールティーや熱い風呂あたりを教えて取り繕うなんてことはしない。そんな気休めを言うくらいでは、とても我慢できないのだ。

彼は確信している。現代人は「『睡眠不足病』が大流行している」さなかに生きており、その影響は人々が想像するよりはるかに深刻だ。
そして、この状況を変える唯一の方法は、行政の介入だけだろう、と。

ウォーカーは4年半をかけて、著作『人はなぜ眠るのか』(未邦訳)を書き上げた。複雑な内容だが必読の書で、睡眠不足がもたらす影響をつまびらかに検証している。
アルツハイマー病やがん、糖尿病、肥満、精神病は、睡眠不足と密接に関係しているという。

そのことを知ったら、誰もが同書で推奨する「1日8時間睡眠」をなんとか確保しようとするだろう──というのがこの本の狙いだ
(ドナルド・トランプのような人には驚きだろうが、睡眠不足とは、睡眠時間が1日7時間未満のことを指す)。

とはいえ、個人ができることは限られている。ウォーカーは、おもだった公共機関や政治家の賛同も得たいと考えている。

「睡眠不足で影響を受けない身体の機能など、一つもありません。睡眠不足はあらゆるところに深刻な影響を及ぼします。
なのに、この問題に対処しようという人が誰もいない。とにかく、すべてを変えなければなりません。職場でも地域社会でも、家庭のなかでも」

そしてこう投げかける。「睡眠を呼びかける国民保健サービス(英国の公的医療制度)のポスターを見たことなどありますか? 
医師が睡眠薬ではなく睡眠そのものを『処方』したことなどありますか? 睡眠こそ最も優先すべきものであり、推奨されるべきものです」

睡眠不足は英国経済に、年間じつに300億ポンド(約4兆5000億円)以上の損害を与えているとウォーカーは言う。これはGDPの2%に当たる。
「国民保健サービスが、睡眠を義務づけたり、強く推奨する方針を打ち出したりするだけでいいんです。そうすれば、国民の医療費は半分になりますよ」
http://courrier.jp/news/archives/108303/

マシュー・ウォーカー著『人はなぜ眠るのか』。ガーディアン、フィナンシャル・タイムズ、ニューヨーク・タイムズなど各紙が2017年の「ブックオブザイヤー」に選んでいる
http://courrier.jp/media/2017/12/30044437/71vAB23TPL-293x450.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:32:47.61ID:4CLAP1Q/0
まめちしき

年取ってくると寝てる間にそのまま死ぬんじゃないかと不安になって
早朝に目覚めるようになる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:14.71ID:YIK9Y8Yl0
>>1
すいみんすいみんすいみんすいみん
すいみんぶそくっ(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:42.12ID:oGP+0hWv0
毎日睡眠時間2〜3時間ぐらいでも健康そのもので快適な奴もおるんだがな
こちとら生憎と
朝から番までネットやゲームばっかしたり遊んだりして
好きな時に寝起きできるほど暇じゃねーんだわなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:43.21ID:c/gQNLPZ0
>>1
お前を殺して俺も死ぬ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:36:19.25ID:4xV4r8ga0
水木しげるが「人間は寝てる間は年をとらないんです」
といってたのを思い出した
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:37:28.59ID:Rlrpxf0B0
平日はそうでもないのに休みの日は全く起きれない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:38:24.11ID:HocfnATc0
睡眠時間4時間ほどのわいは勝ち組
年取って痴呆症より若いうちに心臓が止まったほうが幸せだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:38:47.90ID:CB3oJMml0
学校の先生に良く言い聞かせてほしい
教育ママにも良く言い聞かせてほしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:07.16ID:Cr34OsuP0
寝溜めなんかないからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:29.30ID:xUk+u7qi0
>>1
さんま「………」
0023PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:02.16ID:RF+emG/b0
>>6
俺も夕方から昼までネットとゲームに忙しいベテラン無職ひきこもりだが
不摂生は歳とってからいろいろまとめて襲いかかってくるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:25.29ID:+icGPARI0
普通に働いてる奴で1日8時間も寝てる奴いるのか、俺はせいぜい5時間だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:56.10ID:y8u1FUAj0
統計として1日8時間の睡眠をとらない人の死亡率は100%

お前ら気をつけろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:59.32ID:CG/Umjqc0
>夜の睡眠時間が6時間45分の成人は、医療の助けなしには60代前半までしか生きられない。

これは、ちょっと衝撃www
そんなに寿命が縮まるんだ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:41:01.65ID:cMonrJOq0
                  > ' ´  ̄` <
               /     ミュ   ヽ、
               /        !ミt   ハ
                  /        ≧=- 、  i!    何度も言うがオナニーは回数じゃない―――
              i        , ィ-−y    |
             !  <´ ̄,≧ ト、" ̄k_ik  !         問題は質だ!
             | / ̄  / i!;, ヾt=三! irヽ
              __! /    i ヽ'   }三ツ  t |
             i .|      〃 丶、ノ三ノ i ! i!
              } !     ィt-==-、三{"   //
             |ハ,    "__jユ- 彡   ト-'
             ヽ-! 、    )三彡   /!
               !、ヽ   =三―   ´. |
                ハ`=k―    イy ハ__
                 |   气≧'' !ヒ刈     ` >ー-----<_
                 | kーァ≧   | |斧笊       ,,ィz,,      ` ヽ
               //笊从! .   | |斗刈}y=彡斥笊昨少>-、     \
.                  / /彡斗!     弋==≦――升小壬れフ≧ ーゞ、    ヾ、
              /  /斧气ノ   _,,ィ≧<  <三三廴≦ | rMュ   !     \ヽ、
             /   ィ≦===三彡≧斥/ t=三!|三三斥 t-、j__y三斗、 ハ     ヾ! i
       .  / ,,ィ≦==k==フ  !|||辷 /斥"  )彡笊 |卅| ハ气レ圦 ヽ     |i |
      >''"/彡斥ーt-   / !ト==7  ´   //三斧 !災| ノ \ ヾ、 i     i!! i!
    /´    >≦ク !    /   i!====!     //ツシ昨  ̄=ツ   \ ヾ \__ノノ |
   /  吻/ /笊!t ハ   /   i!  ii|!     '.|斧斥ツ /ミツ      \        !
  /     /  /ニ)/ |    !   |"⌒"!      !弋笊.  /        ヾ .  \    |
. /   /. /  /爪乂 i   |   !===/   t ィクi  V /   /丶///   \\ \   |
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:41:06.46ID:HXT0FBzx0
>>初対面の相手でも誰でも、彼に絡みついたまま離れなくなるからだ

モテる自慢かよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:41:48.42ID:NNZYHfsx0
将来地獄になる国では早く死んだ方がいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:41:54.81ID:exq4oprB0
20歳ころ23時間寝たことある
起きたら時間が戻ったかと思って焦った
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:41:55.37ID:5hQDlzOy0
そんなに一生懸命働いているわけではないので
簡単には眠くならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:01.33ID:4u9lHVJ50
このスレは睡眠時間を自分語りするスレになる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:11.37ID:odnM3HHn0
ちゃんと寝ないと急激に老けるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:32.75ID:H7srM+dm0
> 他の乗客が映画を観たりホラー小説を読んだりしているかたわらで、乗客や乗務員に1時間にわたる学びの場を提供するはめになる。

こんな嘘をつく奴の話を信用するな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:36.24ID:hy0cUD7I0
>>25
普通に働いてるがシフト制で残業ないし、睡眠削ってるのは主にネトゲだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:43:43.31ID:FjUVOXJY0
仕事のある平日は目覚まし鳴るまで寝てられるのに、休日になると朝の4時とか5時に目が覚めてしまう。
二度寝したいのに眠れない…。
平日ならたまに早く目が覚めてもすぐ二度寝できるのに…。
精神的なもの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:43:57.43ID:s8Wm01lQ0
深夜アニメ実況するために分割睡眠法やってるわ
家帰って速攻シャワー浴びて寝て起きて晩飯食いながら実況
疲れを翌朝に引きずったことはない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:43:59.19ID:DFbsFDYJ0
4時間くらいで起きて
もっかい寝て3時間〜4時間寝てるわ
出来れば起きないで一回で寝たい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:44:20.17ID:JlsJlEy50
そもそも毎日外でさわぐDQNのせいでろくに寝れないんだが

この記事は国がそいつらを退治しろといっているのか?

すばらしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:44:25.12ID:sLhFpKAH0
やっぱ年金繰り上げようかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:44:34.08ID:YUBDPFc10
短時間睡眠の人はあったかい布団でぐっすり眠る快適さを知らないのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:44:43.49ID:YaxghsmS0
夜間頻尿で目が覚めるんだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:45:14.20ID:RB0MZ0jz0
在コも持って帰れよwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:45:54.58ID:q/glPtXO0
寝る前に30~40分のヨガやるようになってから
睡眠時間が1時間半以上短くなった
筋肉痛にもならないし、めっちゃお得
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:45:59.46ID:k35IjQUr0
睡眠時間が短かった親族は漏れ無くボケてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:04.30ID:UPvD5NFZ0
俺の爺ちゃん毎日8時間以上寝てたのに死んだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:07.13ID:JlsJlEy50
>>52
おまえは夜中にいきなり大声出して起こしてくるキチガイのストレスを知らないんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:18.17ID:2ILdUj+50
>>18
大半の日本人は生きるの辛いだろうから
40くらいまで生きられればいっか
って感覚で生きてるんじゃないかな、若いと特に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:45.92ID:Ieog3XHm0
……どうやって?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:09.10ID:YRW5uRin0
夜2時に寝て朝6時に起きる生活を18年ほど続けているが一度も病院のお世話になった事が無いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:15.82ID:QsBFqFLB0
アスリートは8時間
動かない人が8時間寝たら逆に不健康や
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:25.54ID:nQBe5eFk0
死したくなくても誰もが死ぬからそんなのでーでもいいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:29.76ID:4qlWIOrA0
1日8時間寝て72まで生きるのと
1日6時間寝て64で死ぬのと
起きてる時間は一緒だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:30.24ID:ojzy8bVj0
死にたくないという前提が間違いなのよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:32.24ID:HLOmvJrp0
睡眠については個人差が大きいから一律には何とも言えないって言う学者が多かったが
最近また変ったのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:38.35ID:Y32snQQt0
いつ死んでも納得できるような生き方をすることが大事だろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:40.55ID:GMpbOE4Y0
>>1
>◆夜の睡眠時間が6時間45分の成人は、医療の助けなしには60代前半までしか生きられない。

そもそもこれどこのデータ?
子供の頃は体も脳も寝てる間にも成長するから睡眠はちゃんと取るべきだし若いうちは
体力あるから寝られるけど、歳食って老人になったら殆どの人は睡眠短くなってるやん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:11.39ID:k35IjQUr0
認知症で長生きが社会にとっては一番の癌
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:55.56ID:Xm08duC90
睡眠は時間より質
そして質には男女差がある女の方が質のいい睡眠ができる
俺より早く寝るな俺より早く起きろの関白宣言は間違えではないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:49:01.53ID:q/glPtXO0
>>59
まちがえた、1時間半以上じゃなくて1時間以上
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:49:14.45ID:PuG5/TLk0
弱小エレベーター屋だから夜中でも
たたき起こされて危険作業してるわ
長生きはできないだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:49:47.79ID:/3lyJ+gL0
ギリシャ人は10時間+昼寝2時間だぞ
んで働く時間は3〜4時間なw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:49:57.27ID:ublYX7Iv0
(-_-;)y-~
エネルギー消費を抑えるため、0時半まで寝る。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:01.74ID:4xV4r8ga0
この時期、実家に帰省して寝るとよく寝られる
1人で寝てると無意識に睡眠中になにが起こるか分からないから
緊張してるのかなと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:03.01ID:n0E7JQ980
>>9
そんなに眠れないだろw
横になって目を閉じているだけの状態が4時間はあると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:05.57ID:FNh+/sNZ0
みんな死ぬのに何言ってるんだ?早いか遅いかだけだろ。
事故や災害だってあるし気にすんな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:07.77ID:zthP8Ci00
長生きは決して善行ではないからな
医療や介護を受けての長生きは悪行と言える
医者要らず介護要らずだけが敬われるべき老人
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:08.41ID:59Gb7qhZ0
>>1
寝すぎると「認知症」になるリスクっ上昇の記事
多いけどね
長生きして認知症になると家族は悲惨
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:13.63ID:upCw9Wev0
早死にしたいなら8時間以下でいいという事だな、実行できてるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:27.28ID:k35IjQUr0
女性は授乳しなくちゃいけないから眠りが浅いってラジオで言ってた気がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:39.35ID:MhUN7FNs0
まあ言いたいことはわかる

刑務所に入ってた時は、21時から6時半まで毎日9時間半寝てたら持病の高血圧と痛風が治った
出所してから前みたいに6時間睡眠になったら、高血圧と痛風ぶり返しただけでなく糖尿にもなった

睡眠時間って大切なんだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:42.67ID:6l1DrFWa0
8時間なんて普通に寝れねえわ。
アプリで統計すると6,7h位が平均だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:51:11.23ID:+icGPARI0
女が長生きする理由の一つはこれか、これからの世代は平均寿命の差が詰まりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況