X



【政府】一帯一路 中国に協力 政府、支援は個別判断 第5の政治文書検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 09:21:18.69ID:CAP_USER9
 政府は中国との関係改善に向けた対処方針を固めた。中国の広域経済圏構想「一帯一路」に協力し、中国企業と共同事業を手掛ける日本の民間企業を支援。個別事業ごとに是非を判断する。中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席の来日時に新たな両国関係を定義する「第5の政治文書(総合・経済面きょうのことば)」づくりも検討する。中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)には参加しない。(解説を総合・政治面に)

 政府…※続く

配信2017/12/31付朝刊
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25267520Q7A231C1MM8000/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:09.31ID:IwSrR5RU0
>>26
俺も個別支援で気づいた
中国に対応するように2015年に作られてたADBの個別融資枠だよね
日本企業はADBが後ろ建てすると事なのかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:37:27.68ID:eUwO4HNI0
これガセネタだガセネタだと騒いでた人達いたけど今どう言う気持ちなの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:08.73ID:pBiQeNCH0
自民党の全方位土下座はいつもの事
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:38:00.42ID:e14u4cwv0
中国バブルの崩壊

2018年に投資家が注視すべき2つのチャート
http://toyokeizai.net/articles/-/202158

米の利上げ速度と中国の外貨準備高が重要という話

たしかに大きなメルクマールだが大きな落とし穴がある

つまり両方共人間が決めれる数値であるから誤魔化しもできるということ

もっと大量の細かい実体経済のデーターからマクロ経済を推測しなければ未来は予測できない

無限にあるデーター全てを改ざんすることは不可能

プロの目は誤魔化されない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:56:04.61ID:ZU90nLEM0
>>104

日本政府の見解は、コレ。
.

- [外務省ホームページ] _ 読売国際経済懇話会における岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html

「昨今,中国経済の減速が懸念されており,日本もその状況を注視していますが,
同時に,そうした懸念は,世界が中国経済に期待していることの証左でもあります。
中国政府の発表によれば,昨年の中国の実質GDP成長率は6.9%増です。
過去と比較して,減速しているとは言え,成長率は依然として極めて高く,
そのGDP増加分だけで世界第20位程度の大きさの国のGDPに匹敵します。
ご在席の皆様が実感しておられるとおり,中国は13億人以上の人口を擁する,巨大で潜在力の大きい市場であり続けています」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:09.19ID:ZU90nLEM0
>>104

ネトウヨたちの、その頑固一徹のマスコミ妄信主義っていうのは、本当に気持ち悪い。

何でネトウヨって、
「何が何でもマスコミ様こそが正しいに決まってるんだから、自民党政権の方がキチガイなんだ」
などと頭から思い込んでんのよ。

そう思うようになった‘きっかけ’は何だったのよ。
答えてみ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:29.21ID:yGyVLYxS0
田布施システム(一帯犬路)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:29.54ID:Q0roKC+T0
>>1
チャイナバブル弾けそうだから必死になっている中国に投資とか
金をドブに捨てるような行為なのに
自民盗ってホントあほばっかだなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:37:48.20ID:u5yKTFwJ0
中国はこれ以上公共事業じゃなくて今は無いに等しい社会保障と医療に投資すればまだまだ伸びるだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:47:00.09ID:aOhwX+BD0
なんだ?
平成の終わりにどんな情報リテラシーの無い有識者会議の官製改変まとめが?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:56:03.21ID:BiirJpqB0
【新幹線技術を中国に献上した二階】  

二階 俊博 (Wikipediaより)

親中派の有力議員の1人である。
「北京オリンピックを支援する議員の会」所属。
まだ保守新党が存続していた時代、地元の和歌山県田辺市の新庄総合公園に江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」の文字と、
自身も参加した2000年の日中文化観光交流使節団に対して江が発表した重要講話を刻んだ日中国交正常化30周年記念碑の建立を計画し、
全国各地にも同様の石碑を建立する心算であったが、地元の抵抗等もあって頓挫した。

2005年10月に成立した第3次小泉改造内閣では経済産業大臣として入閣。
新幹線の中国への輸出に関し、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)、さらに陳健中国大使に対し、
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」と発言した。

東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題では、麻生外務大臣が中華人民共和国によるガス田開発強行に断固対応する姿勢を示すと、
この「日本の対応に“こそ”問題がある」、「強硬に対応するなら勝手にやればいい」と述べた。
     

       
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:10:31.55ID:u5yKTFwJ0
独裁国家なのだから公共事業から社会保障への転換も容易だろ
日本は公共事業から社会保障への転換に20年かかった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:26.17ID:PWV3gNFX0
AIIBには参加しないんだろ。AIIBに日本の金が流れなければ問題ない。
日本企業が一路一帯で仕事を受注して稼ぐのは悪いことじゃない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:34.94ID:g8kz4suQ0
ええこっちゃ
これで中国は下手に日本を攻撃できなくなる

何が良いって「今」なのがいいんだよな

さすが外交の安倍だ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:49.11ID:ZU90nLEM0
>>113

- アジア開銀総裁、アジア投資銀は「友人」 / 補完可能と発言 _ 2016/3/20
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM20H39_Q6A320C1FF8000/
「アジア開発銀行(ADB)の中尾武彦総裁は20日、中国が設立を主導したアジアインフラ投資銀行(AIIB)について
『互いに役割を補完し、多くの分野で協力していけるはずだ』と述べ、協調融資などでの連携に前向きな姿勢を示した」

- [アジア開発銀行ホームページ] _ AIIBの設立協定調印に関するADB中尾武彦総裁の声明 _ 2015年6月29日
http://www.adb.org/ja/news/statement-adb-president-takehiko-nakao-signing-aiib-articles-agreement
「ADBはアジアにおける長い経験と専門性を活用し、同地域が直面する膨大なインフラ需要に応えるべく、
AIIBと緊密に連携し、協調融資を行っていくことにコミットしています」
「ADBは、今後も必要な情報を共有し、
協調融資によってメリットが見込まれる個別プロジェクトを探求していきます」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:37.26ID:ZU90nLEM0
>>113

- [財務省ホームページ] _ 麻生副総理兼財務大臣 _ 記者会見 _ 平成28年5月4日(水曜日)
http://www.mof.go.jp/public_relations/conference/my20160504.htm

「ADBで審査したものにAIIBが協調融資するという形を今回やろうとしているということは良い流れだと思います」
「中国のお金が無尽蔵にあるわけでもないですけれども、
少なくともADBもそれを賄うだけのお金が無尽蔵にあるわけではありません。
資金量の不足をAIIBとADBがうまく組んでいくという形になると最高なのでしょう」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:53.31ID:PWV3gNFX0
>>116

いやだから日本の金はAIIBに流れないんだろ。
何言ってんだお前w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:42.77ID:ZU90nLEM0
>>117

「資金量の不足をAIIBとADBがうまく組んでいくという形になると最高なのでしょう」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:41.16ID:7Do75AkN0
尖閣どうするんだ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:04.82ID:ZU90nLEM0
>>117

てか、日本の金は既に別口で中国に流れてるじゃん。
.

- [衆議院ホームページ] _ 第183回国会 _環境委員会 _ 平成25年5月17日(金曜日)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001718320130517010.htm
・ 環境大臣政務官 _齋藤健
「日中両国は、戦略的互恵関係に基づきまして、幅広い分野で協力を進めてきております。
環境分野におきましても、我が国の公害問題を克服してきた経験と環境技術を生かしまして、
日中友好環境保全センターを通じた協力を初めといたしまして、さまざまな協力を行ってきているところでございます」
「中国の例のPM二・五を初めとする大気汚染につきましては、二月に中国政府の課長級との意見交換を行いました。
そして、そこでは、既存の協力を推進するとともに、
さらなる協力の可能性について検討していくということになったところでございます」

- 政府、中国の緑化支援に90億円計上へ _ 2015年12月17日
https://newspicks.com/news/1303504/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:34:29.47ID:/0Vl42uh0
日本の政治家、官僚をその為に接待してたんだから中国には勝てない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:35:57.78ID:f93lwjzN0
中国に対抗する為に中国の下僕になる
で、中国の信頼を得る為に何十年も「正しい歴史認識ガー」と説教され毎年何兆も持って行かれ、中韓人を際限なく受け入れ優遇し土地と仕事を奪われ、子供が通う学校では中国語ハングルが飛び交い慰安婦南京大虐殺始め自虐史観の強制…
新年早々悪夢の始まりかよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:08.17ID:cZjB8wZN0
全面協力すりゃいい。俺たちはただ安倍を支持するだけだ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:14.46ID:RRED9ygn0
政治家、官僚、メディア、財界が
親中、親韓の巣窟
日本の貧者の所得が奪われ
中韓にバラまかれてる

今や伝統日本を守るのはネットのみ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:43.19ID:RRED9ygn0
>>124
自公、立憲、共産、希望の売国政党ども
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:54.35ID:PWV3gNFX0
>>118

いやだから日本の金はAIIBに流れないんだろ。
何言ってんだお前w

日本の金が中国名義で中国の決裁で使われることが問題なんだよ。
日本の金が日本名義(ADB)で日本の決裁で使われるのなら問題ない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:44.62ID:MZfKWAPs0
世界各地に中国の軍事拠点を作るのを協力するんだから
事実上の日米同盟破棄じゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:48:46.20ID:vkcTz0Qe0
戦前から含めて何回騙されれば分かるんだよ
こんなに騙されるのはもはや騙される側が悪いからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:01.40ID:KOFgAaT40
>>1
安倍が明治維新150年目の年に長州人の総理を〜で、やらかした一発目が、これwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:30.82ID:ZU90nLEM0
>>126

ネトウヨの定義って、

「ゴールポストを動かしまくるだけでは物足りず、
遂にはゴールポストをかついで全速力で走りまくってる者たち」

だよね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:54.11ID:PWV3gNFX0
>>130

てゆーか、お前いつもの南京虫くんじゃんw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:00:19.72ID:cZjB8wZN0
安倍を信じるしかあるまい。他に任せられる奴はいない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:01:31.61ID:ZU90nLEM0
>>132

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html

低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:04:00.21ID:D76uaSqj0
支那に媚びる安倍晋三は国賊! って言わないの、ネトウヨちゃん?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:06:46.02ID:D76uaSqj0
日本人の気概がないのか?! 支那に媚びへつらう国賊・安倍晋三!

あれっ? ネトウヨちゃんたちもいっしょに言って
息してるの?ネトウヨちゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:08:19.18ID:6B2nnUku0
見極めろよ。
利用されるんじゃ無く利用するんだろ
虎穴に入らずんば虎子を得ずと言うし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:09:17.55ID:+blHixBR0
アメリカの将来関係不安で、とうとう白旗を上げたか? ザ・ニッポン
北、シナ、ロシアetcが直接、米国本土をICBM核弾頭攻撃できるようになっては、アメリカも日本どころではないからなw
シナやロシアに尻尾振るのも大事な事だ。
もともと、日米安保に賞味期限があるという事を無視していたからこうなる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:21:10.51ID:ByGaGQ2C0
・夢の地球連邦政府 一帯一路

一帯一路は、地政学で置き換えると、意外なことが見えてくる。
一帯一路の「一帯」こそが、地政学で言うところのほぼ「世界大陸」と同じ。
地政学という名のゲームで、ゲームの終了条件の「世界大陸」が見えてきた。

地政学は、「いがみ合いながらも世界統一を目指し、結果、夢破れて挫折する大陸国家群」と
「結束して、大陸国家の世界統一の野望を阻止する海洋国家群」との勢力争いだ。
「天然資源を持ちいがみ合う大陸国家同士」がそのまま現状維持でいがみ合ってくれると
「結束する海洋交易国家群」は安心して海洋交易業が成り立ち、飯が食える。
大陸国家郡が結束し中華連邦軍になると(結束できるわけないけど)、海洋国家はもう要らない。
http://livedoor.blogimg.jp/nurupoxx/imgs/4/b/4bd06a48.jpg
関が原の戦いで、陸の国家間の秩序が決まると、村上水軍のような海洋国家は用済みで消える。
海洋国家視点の日本史の歴史観もない。海洋国家の記憶すら残らない。これが歴史的な用済み。
海洋国家は用済みなんて、日米英はお払い箱だ。

一帯一路の「一帯」は、露骨に「世界大陸」を目指すインフラなので、日米英は金を出さないほうがいい。

ほぼ「世界大陸」の、「ほぼ」は、ロシアがいるから、中国がにとって目の上のたんこぶになる。

     mm    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〆 中ヽ   |  そもそもロシアは約束を守らないから信用できないアル
  ¶( `ハ´) <   勝手に欧州ガスパイプラインの栓を閉じた、グルジア向けガス突然7割値上げ、
  §(___)))__)  |  日ソ中立条約破棄、条約破り回数はアナタが歴代1位アルネ
 § |   |   \_______________________
    |____|
                                          ,,,,,,,,,,,,,,
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   [,|,露,,,,|]
           中国共産党はありもしない証文や証拠を  > (´⊆` )
              精巧に捏造するから信用できない   |  (":""i"")
     中共・チベット17ヶ条協定は偽造スタンプのインチキ |   | .:. | |
領海外の中国古銭発見や南京大虐殺の証拠は全部捏造だ |   | : |__|
       ____________________/   .|_/:.____|
                                        (__(____)
 <丶`∀´> 歴史の捏造はウリの専売特許ニダ

      ハハハ                         イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははっ         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:21:25.90ID:ByGaGQ2C0
> 安倍総理が中国の一帯一路構想に乗ったのは
> 中国のシルクロード鉄道の終点を朝鮮半島を通し九州にして
> 輸出入をしやすくするためね
> もう北朝鮮敗戦後の利権の分け前の話になってるww
> http://y-sonoda.asablo.jp/blog/img/2011/10/03/1ab1ca.jpg
> http://www.railway.org.cn/special/image/map.gif
> http://pds.exblog.jp/pds/1/201311/08/60/e0211860_9313146.jpg

ユーラシアの東西をつなぐインフラ完成は日本にとって都合が悪い。
地政学終了条件の中華連邦の「ユーラシア世界大陸」の状態の要素のひとつだから。
日本は国家としての意味合いは低くなる。日本は倭族自治区になる。
関が原合戦で日本の陸上秩序が決まる戦争で直後に消えた
海洋国家の村上水軍と同じで日本は地方自治体に成り下がる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:38.55ID:w/TQ9Of80
翁長知事、習近平のツーショットも怖いもの見たさがあるww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:21.60ID:ZU90nLEM0
>>142

- [沖縄県庁ホームページ]

尖閣諸島周辺海域への中国軍艦等の侵入に関する意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/280721sennkaku.pdf
「尖閣諸島は、明治28年1月に日本政府が沖縄県の所轄と決定して以来、
歴史上も国際法上も認められた我が国の領土であることは紛れもない事実である」
「本県議会は、県民及び国民の生命、安全並びに領土・領海を守る立場から、
下記の事項が速やかに実現されるよう強く要請する」

中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、
県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、
断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:28.14ID:K/A7GMGv0
間抜け面の安倍を首に添えている時点でお察し
日本の独立性は失われる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:24.47ID:ZU90nLEM0
>>142

現実を見ろよ。
キチガイが。
.

・日中首脳会談 _ 平成26年11月10日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000058992.jpg
・日中首脳会談 _ 平成27年4月23日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000077576.jpg
・日中首脳会談 _ 平成27年11月1日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000108181.jpg
・日中首脳会談 _ 平成28年7月15日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_002181.html
・日中首脳会談 _ 平成28年9月5日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_000246.html
・日中首脳会談 _ 平成29年7月8日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000271308.jpg
・日中首脳会談 _ 平成29年11月11日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000306974.jpg
0146URLを画像リンクで統一するつもりだったが、間違えてた
垢版 |
2018/01/01(月) 23:04:42.06ID:ZU90nLEM0
>>142

現実を見ろよ。
キチガイが。
.

・日中首脳会談 _ 平成26年11月10日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000058992.jpg
・日中首脳会談 _ 平成27年4月23日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000077576.jpg
・日中首脳会談 _ 平成27年11月1日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000108181.jpg
・日中首脳会談 _ 平成28年7月15日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000174067.jpg
・日中首脳会談 _ 平成28年9月5日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000186149.jpg
・日中首脳会談 _ 平成29年7月8日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000271308.jpg
・日中首脳会談 _ 平成29年11月11日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000306974.jpg
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:08:55.78ID:HhLfKAPw0
>>136
日本っていつも利用される立場じゃん・・・。
「中国を利用するだけ利用してやる」って強かな考え持ってる日本の政治家や官僚なんて皆無でしょ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:13:04.29ID:bkGLnltg0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
    
◇ 日本経済には60年の長期周期がある ◇
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:46.19ID:w/TQ9Of80
>>146
それって、反キンペーかもしれない翁長知事ですら歓迎されるのが前提?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:51.28ID:wDCE+LBX0
>>144
安倍は間抜けではない邪悪だ
その邪悪さは純粋で
国民に増税、負担増、役人の蔓延りで報うと同時に
シナにも思う存分向けられているw

どちらに毒素が向くかで評価はわかれる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:28.04ID:o+ibZVbY0
日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/

【中国】「一帯一路」国際会議、実態は中国基準の「途上国クラブ」 資本規制や安全保障に懸念も[5/18]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495063165/

【経済】習近平氏による党と中国企業のための「一帯一路」 追従する米欧の愚[5/19]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495189572/

【経済】過剰生産の輸出を企む「一帯一路」 中国が日本にAIIB参加促す理由[5/22]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495440109/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:44:35.42ID:L8ZD+K1C0
>>1
全く これで正解。
「一帯一路」は、まだ未開で 基礎的なインフラも何も整備されておらず それに莫大なカネと労力が要る
中央アジアや 南アジアや 東アフリカを
中国のカネと労働力も使って下地を作ったところに
日本は、様々なビジネスを持ち込み 協業・参加した方がリスクが小さく 事業としての効率性も高い。
普通であれば地域的に門外漢の、アジア中部から中東 欧州に股がるビジネスに進出できる。

但し AIIBは アジアで唯一の先進国の日本が参加すると
もし不良債権まみれで経営難になった場合
欧豪露などが「オレ元々アジアじゃねーし」と逃げる中
アジアの小国たちから「日本はアジアの大国として、中国と共にAIIBの経営に最後まで責任を持ってくれ」と泣きつかれたら 逃げられなくなる。
だから仮に米国が参加しても、日本は絶対に参加してはならない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:46.54ID:seW0WQMi0
本気で利食いに行くのは危険すぎる。
あくまで膠着状態さらには核容認すら有り得る黒電話問題に対して、
光明を見いだすためのアプローチのひとつに過ぎないハズだ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:10:31.81ID:N8MY1sS80
安倍はチョンの手先の売国奴だから
チョンの宗守さまの中国に喜んで隷属するのは当然
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:13:27.38ID:Q3OrVNYi0
これからは中国との競争が日本の地位を決める
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:13:35.04ID:guGie9Oi0
日本の援助で建てた施設で第三国が管理を引き継いで現地から管理料や使用料取ってたりするんだよ
水道インフラとか浄水施設とかそういうの腐るほどあるんだとさ


一帯一路も間違いなくそうなるね
日本企業は金出してインフラ整えて、そのインフラは中国がひきついで使用する
何の得もない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:15:04.80ID:H9aPLpNQ0
どうすんだよ?おれたちの安倍ちゃんが、支那の尻の穴をなめたい、って言ってんだぜ?
日本を愛するウヨクとしては、黙ってられないよな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:15:29.89ID:guGie9Oi0
■アベノミクスの正体 = 土地・技術・インフラ・企業を中国に爆売り、中国人大量入植

■アベ五年の海外バラマキ110国54兆円
しかし、中国が日本の基幹産業を買収しても、されるがまま
しかも、中国が日本企業を買収する外貨を日本の銀行が中国に融資している (exみずほUFJ鴻海、ADB経由)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
 全て中国が買収へ

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23



■第一次アベ政権が中国進出企業に補助金  →  技術搾取で日本の製造メーカー壊滅

●中国進出企業は既に日本企業でなく中国系グローバル企業に変質
・日本企業は現地法人作れず、すべて 中共が株式過半数をもつ合弁会社にされる
・現地子会社の不正会計 →倒産・乗っ取り多発
・日系企業内に党組織建設 

●売上益を日本に戻せない
・中国内の売上益を回収するには、合弁会社の同意必要 日本への持ち出しは、実質不可能
・全額前払でないと受注受けても入金されない

●盗まれる技術
・中国に技術移転・共同研究が義務づけ 
・不当拘束・ハニトラで技術・機器・機密を奪う (2015〜 日本人12人拘束)
・既に中国国産車が最大シェア、日本メーカーは技術を盗んでお払い箱になりつつある。

●撤退したら資産・技術・設備・図面データ全没収 &違約金・責任者逮捕
・残した工場設備・従業員をつかってそのまま中国が事業パクリ会社設立


◆ホンママシナリー  大型工作機器メーカー 中国から受注うけ未入金倒産
◆インテル 工場移転で技術を盗まれ、中国がスパコン作る。
◆シチズン 全資産わたして中国から撤退
◆ドイツ銀行 経営悪化で中国資産を売り、ドイツに送金しようにも差し押さえ。銀行資金でも一円たりとも中国外に持ち出せない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:15:45.34ID:BAA4wAOO0
北朝鮮問題で何らかの取引があったんだろうが、チャンコロはチョンと同じで約束など守らんよ
また金を騙し取られるわけだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:17:46.10ID:DxJRzhQm0
・日本を取り戻す

・この国を守り抜く

言ってることとやってることがここまで真逆なのもある意味凄いわなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:18:23.85ID:guGie9Oi0
■第一次アベ政権が中国進出企業に補助金  →  技術搾取で日本の製造メーカー壊滅
■第二次アベ政権がAIIB進出企業に補助金  →  日本が援助したインフラを中国が乗っ取り維持管理料を現地から徴収
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:21:03.20ID:guGie9Oi0
ネトサポの組織的大量投稿がなければ安倍の正体なんてとっくにばれてるのに
ただの媚中売国奴 
国際金融の傀儡

中国にADB経由で資金をたれ流ししつづけて製造メーカーを中国に買収させて
土地もインフラも永住権も中国に爆売りした国賊が安倍
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:21:59.32ID:guGie9Oi0
■AIIBの正体   

日本ODA  97%現地企業が受注 金利0.3%
中国ODA  中国企業が受注 労働者も中国人 中国から資材輸入 超高金利7% 借金は現地人が返済

ワイロで受注、支援と称し人民元を超高利融資 中国企業が中国軍のためのインフラ建設  
やがて中国人が居座りコロニー形成、人民元流通

インド「支えきれない債務負担を地域に作り出すのがAIIB」
スリランカに超高金利7%で港湾整備資金を貸しつけ 債務返済で困窮させ 借金のカタにスリランカ港湾9割を99年間借地でぶんどり
AIIBで作った港湾は現地人が利用しないゴースト港湾 中国軍がインド洋進出

2006年、ブータンに人民解放軍侵入 ブータン国土の18%を奪う。
中国『金を払うから漢方薬採集と家畜の狩猟をさせてほしい』そのまま不法占拠。
2011年ブータン国王来日の際、その惨状を訴えるも
日本メディアは全く報道せず
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:23:25.09ID:cjYFwSQ/0
ネトウヨ・ネトサポの言うことは一切信用しない事が肝要
今までも信用してへんかったわwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:32:52.38ID:Bg1l4As90
隣国皆強盗
何度だまされても懲りず繰り返す日本
おバカ政治家たち
籠絡されてる馬鹿メディア
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:34:40.31ID:221bN1zh0
勝手なことをされるよりいいでしょ
出資すれば持ち分の権利を主張できる
勝手なルールで運用されることを防げる
どうせほっといても港だのなんだの作るんだから
すでに運輸は最適化されてるだろうから
新規に作ったところで効率の面で意味はないから本気でやる必要はないけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:55.32ID:TBitIKqW0
■日本の国土の2%を中国が取得

・2016年 水源地2,411ha買収  登別70ha喜茂別210ha  中国の電力企業が取得・山林削り平地に 
・北海道だけで7万ha買収(JR山手線の内側の11倍以上)
・倶知安・滝川・千歳など基地周辺 数百ha単位で取得
・トマムリゾート 1,000ha超 管轄の占冠村長が知らぬ間に買収 
・帯広市拓成町の農地400〜500ha 北海道平取町の農地123ha etc
・苫小牧勇払油ガス田周辺 中国人大量入植用の建造物
・苫小牧市有地20億円&駒大資産50億円超が中国系学校法人に「無償」譲渡

・与那国駐屯地ちかい外離島で中国への土地売却拒否の夫婦が刺殺
・沖縄民有軍用地の3分の一買収、税金から借地料数百億円が中国に流出 (中田宏衆院議員)
・沖縄軍用地の一割超 中国が取得 (沖縄防衛局2010年調査)
・沖縄無人島128島うち81島 中国系の所有権登記  地元漁民も立ち入り禁止
・「沖縄科学技術大学院大学」 山奥過疎地・殆ど中国人・無償奨学金

・奄美 沖縄 佐渡 離島に中国系リゾート 大量入植 漁業被害も   
・基地候補地を中国が購入 → リゾート建設で基地建設妨害
・震災にまぎれ東京一等地5677平方mを60億で購入 一等地も全国的買収
・温泉地を大規模買収 箱根・伊豆・草津・石和・鬼怒川 etc  従業員を中国人に入れ替え  
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:34.37ID:TBitIKqW0
【新幹線技術を中国に献上した二階】  

二階 俊博 (Wikipediaより)

親中派の有力議員の1人である。
「北京オリンピックを支援する議員の会」所属。
まだ保守新党が存続していた時代、地元の和歌山県田辺市の新庄総合公園に江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」の文字と、
自身も参加した2000年の日中文化観光交流使節団に対して江が発表した重要講話を刻んだ日中国交正常化30周年記念碑の建立を計画し、
全国各地にも同様の石碑を建立する心算であったが、地元の抵抗等もあって頓挫した。

2005年10月に成立した第3次小泉改造内閣では経済産業大臣として入閣。
新幹線の中国への輸出に関し、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)、さらに陳健中国大使に対し、
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」と発言した。

東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題では、麻生外務大臣が中華人民共和国によるガス田開発強行に断固対応する姿勢を示すと、
この「日本の対応に“こそ”問題がある」、「強硬に対応するなら勝手にやればいい」と述べた。   
  
     
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:03:53.12ID:ENyTz+cl0
日本「政治と経済は別」
  「人的交流で中国との友好を」

中国「我が国を批判したら経済的に締め付ける」
  「我が国に取って批判的な事を教えたら留学生止めさせる」
  「中華系の住民がどれくらい居る?分かっているよな?」

これじゃあ勝てんわなwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:35:10.71ID:Jz0iyy/V0
>>171
この人何か貰ってるよね
でなきゃあっちの血が濃いとか
二重国籍スパイとか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:58:31.09ID:BrUXS9pU0
震災の時に援助してくれたブータンは兵庫県分の土地を
中国に侵略され、インドにも侵略準備を進めてる中国
そんなゴミ屑中国にまだ貢ぎたいのかよ 信じられない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:00.17ID:MHh3EYY90
>>174

しかし、そのブータン自体が、自国内の少数民族を弾圧してる事については中国に負けず劣らずだ。

日本のマスコミは‘報道しない自由’を行使してそういう事を報道せず、見て見ぬフリをしていて、
ネトウヨたちはそれにまんまと洗脳されてるけど。
.

- ブータン _ 南部問題 wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%B3#.E5.8D.97.E9.83.A8.E5.95.8F.E9.A1.8C
- ブータン難民 wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%B3%E9%9B%A3%E6%B0%91
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:21.86ID:MHh3EYY90
>>174

「親日の国=良い国」
「反日の国=悪い国」
などというガキみたいな二分化思考は止めろ。

世界を見渡せば、日本が大好きな幼女強姦魔もいるだろうし、
日本を軽蔑し切っている温厚な老婦人もいるだろう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:06.98ID:z6bvGSkQ0
>>153
包囲するにしては相手陣営(中国)にいっぱい味方がいるしなぁ。
無理に対抗するよりは一定の距離置いて適度に利用する方が一番いいと思うが、そんな腹芸のできる胆力のある日本の政治家があるかどうか・・・。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:26.92ID:HWRglbGa0
>>1 (#`ハ´)一帯一路 == ●チベット侵攻 WIKI 抜粋
ダルツェドとカンゼの占領
1950年3月、中国人民解放軍はチベット国境で訓練を積み、まずはカムのダルツェドで足を止めた。
ダルツェドは中国(漢族)人が仕切ってきた町、無抵抗。
4月中ごろまでに▼3万人以上の軍隊が町を通り抜けていった。
彼らの任務はダルツェドからカンゼまでの●自動車道建設と地形情報収集であった

1950年8月までにカンゼまでの●自動車道が完成し、▼チベット商人はこれを歓迎した。中国人民解放軍はカンゼを占領し、カンゼに拠点を置いた

ユン・チアンによれば、「十七か条協定」は、中華人民共和国側にとっても時間稼ぎの意味があった。
高地に慣れていない中国人民解放軍の兵士にとって、大軍を送り込む●道路のない中央チベットは難攻の地であったためである

しかし1956年初旬に中華人民共和国内からチベットにつながる●幹線道路が完成すると、直ちに中国人民解放軍による攻撃が再開され、チベットの反乱を呼ぶこととなった

また、当時、中国政府は、中央チベットと中国とを結ぶ●道路建設を盛んに行っていたが、チベット人労働者に対して当初は賃金が支払われていたが、1954年頃からは▼強制労働に変わっていた。
チベット人労働者達は強制労働の後の夜、タムジンで▼共産主義教育を受けねばならなかった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 17:22:42.03ID:HWRglbGa0
>>1  
( ゚Д゚)<氏ね!二階 & 親中議員 & 経団連 【守銭奴のゴロ共】

     ( `ハ´)アジア周辺国への侵略の手助けするのかよボケナス
     南シナ海支配 →→ (未来)東シナ海侵略 ・・・・・脳なし安倍晋三

     日本の国家戦略 == 国賊・経団連の小銭稼ぎだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:16.16ID:Bg1l4As90
>>182
+日本マスコミ
国賊
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:58.79ID:NePDLXa3O

ん?対中包囲網は?
そう言えば最近尖閣あたりに中国船がとかないね
テレビも申し合わせたかのように中国人観光客の迷惑さとか取り上げなくなった
裏でいろいろ話ついてるんだろうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:14.14ID:MHh3EYY90
>>184

病院に行け。
キチガイ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:44.88ID:MHh3EYY90
>>183

「情報を独自発信できる」というネットの特性を活用してマスコミに対抗している日本政府は、 
「俺(ら)こそが新聞やテレビを鋭く批判しているんだ」
と思い込んでる者たちが新聞やテレビを盲信して洗脳され尽くしているのに困惑して、
「頼むから目を覚ましてくれ」
と呼び掛け続けているんだが。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ] 
(参加者の感想)

- 日本大学生訪韓研修団(韓国外交部招聘) http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056460.pdf
・韓国に偏見を持っている人は、一度韓国を訪れ、メディアの情報ではなく、自分の目で直接韓国を感じてほしい。
- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・報道されている内容だけで韓国をイメージしないでほしい。
- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・報道されている事実と全く違ってとてもいい国であること。
- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・フレンドリーでテレビで見るほど険悪ではなく、明るい感じで今まで悪い方に感じていた印象ががらりと変わった。
- 徳島県吉野川市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056900.pdf
・これまで、テレビの情報をうのみにし、韓国に対しあまり良いイメージを持っていなかったことを反省した。 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:35:08.59ID:bk4kX1460
>>180
小沢さん、鳩山さん
アメリカべったりの官僚とマスコミに潰された
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:36:29.14ID:F8aTfrv50
このスレはサポにもパヨにも都合悪いのでコピペと糞レスで伸びません

保守ウヨからしたら安倍が売国奴なのは随分前からハッキリしてる
安倍を保守ウヨだと持ちあげるサポ、安倍保守ウヨだと叩くパヨ
此奴ら実は仲が良い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:37:53.68ID:tgLLgkhZ0
反応が悪すぎたから、金を渡しているキチガイネトサポを諭すように、
こんな事言いだしたんだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:13.99ID:Gyg3Uya30
新年最初のネトウヨそっ閉じニュースはここですか?( ´,_ゝ`)プッ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:14.47ID:hCSiK2xV0
2Fみたいな媚中韓勢力を重用してる自民に対中韓強硬路線なんか取れるわけない
安倍が何を言おうと透けて見える
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:07:02.22ID:m4eQvmj50
対中包囲網にばら撒いた40兆円が(;ω;)ブワ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:09:37.25ID:HWRglbGa0
>>1 国防動員法の発令で資本没収は確実なのになー

   2・26事件、義賊から、殺されるような政治家官僚・経済人は21世紀日本国内に多いわぁー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:11:41.75ID:6FPUY0b4O
内需切り捨て輸出頼みは民意だから問題ないよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:54.21ID:0vB3u/lJ0
日本が擦り寄ってきたぞー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:22:33.38ID:gGkUwbpp0
一気に傾きそうやなw
中国包囲網は完全に諦めたなw
つうか、包囲網は無理があったのよ。
東南アジアなんて独自に戦車も作れない国で、重装備の歩兵が侵攻してくる
だけでもビビるような国が包囲に参加するわけが無い。
島国で安心しきってる国とは切迫感が違う。
しかも、こんな多国間の国際的な包囲って隙なく作るのはほぼ不可能やろ?
利害の調整すら難しい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:01.00ID:Bg1l4As90
ネコと経団連
頭が悪く、学習しない
三たびスッカラカンにされて放り出されるぞ、二階ほか国賊・売国チーム
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:32.49ID:S5KMDJHP0
>>2
ネトウヨ

トンズラスレ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:06.70ID:HWRglbGa0
>>1  脳無し( `ハ´)進出の経団連

・中国国内の全財産没収&世界中の中国人の財産没収
・外資系の全財産没収
・全中国人に兵役を課す
・海外の中国人も、兵隊として、活動が始まる
・場合によっては、世界の中国人が、そこで、決起する

   国防動員法

      +

【中国】完全支配体制めざす「党建」 民営企業にも共産党組織、逃れるには中国撤退しかない[6/29] 産経
最近、中国の会社を畳んで家族とともに外国に移民した親類。
創業した100%の民営企業の中に、地元の政府当局が共産党組織を強制的につくろうとしたため、それが怖くなって、会社を整理して海外に出た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況