X



【滋賀】雑炊の作り方で因縁、数十回殴る蹴る 草津市ちゃんこ料理店暴行死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/31(日) 09:53:41.32ID:CAP_USER9
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171231-OYT1T50004.html

2017年12月31日 06時19分
 滋賀県草津市のちゃんこ料理店で、経営者の糸岡真二さん(60)が客に暴行を受けて死亡した事件で、糸岡さんの遺体の状況から、殴る蹴るの暴行が数十回に及んでいたことが、県警草津署への取材でわかった。

 同署は30日、不動産仲介業・浜野慶治(46)、土木作業員・関一也(45)の両容疑者を傷害致死容疑で大津地検に送検。さらに詳しい経緯を調べる。

 同署によると、浜野容疑者らは21日午後7時頃、知人ら7、8人で来店し、個室内で飲食。同9時頃から従業員の雑炊の作り方を巡って怒り始め、「料理の盛りつけが悪い」と因縁を付けたうえ、「責任者を呼べ」と要求したという。

 糸岡さんは当時、同県栗東市内で経営する系列店にいたが、従業員からの電話を受け、草津市の店に駆けつけたという。

 暴行を受けた糸岡さんの顔は激しくはれ上がり、肋骨は複数箇所、折れていた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:19.39ID:NEBeY+ef0
前はヤクザを殺して10年牢屋に入って、出てきたら2,3年で今度は一般人を殺したのか。無期懲役にしろよ。こんなのがまた10年後に出てきたら、また人を殺すぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:36.07ID:NLyCMwny0
>>67
要は、殺意があるかないのかが分岐点になるが、加害者が殺意を否認していても
客観的な状況から見て殺意を認定するのが法医学であり、鑑識の仕事
例えば、いくら「殺すつもりはなかった」と否認しても、滅多差しにしていれば殺意は認定される
本件でも、「顔は激しくはれ上がり、肋骨は複数箇所、折れていた」ことから
繰り返し暴行を受けていたと断定しうるので、殺人に切り替えて起訴する可能性もある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:56.65ID:hx537uuL0
系列の組長を漏れなく逮捕できるから警察としては嬉しい事件だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:58.78ID:iY1cVLN+0
なんで日本て殺人とかレイプに甘いの?
特に強悪なやつ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:01.97ID:rrHwHxjv0
金払ってるからお客様は神様だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:03.06ID:dI59vljR0
>>11 過去に殺人で服役してた元暴力団組長
>>31 傷害致死だと死刑にはならない
>>56 傷害致死を装った殺人か
    こんなの裁判所は死んでも殺人罪を認めない

良くも悪くも前例に基づくルールで裁く日本の司法
やったことの重さでは無く、
本人に改心の余地があるとして
むしろ計を軽くすることを推奨しているだろ > 日本の屑司法
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:05.66ID:f7KL1A720
>>11

ほんとかよ。
これはヌルポの裁判官も糾弾されるべきだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:40.83ID:7tMtWdf40
>>90
味っ子かよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:46.98ID:5mDGMAwd0
また傷害致死か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:55.57ID:OSQdV5yY0
>>93
自分たちでおさめるから警察呼ぶなって言われてたみたいよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:07.41ID:vu9lgl4S0
二人とも前回の殺人からの舎弟かよ 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:15.40ID:J9kKKGdQ0
>>102
そんなのこういう輩は百も承知
だから殺意を疑われないように刃物は使っていない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:18.78ID:j56NsNX00
2人嬲り殺しても死罪にもならないのか 後何人犠牲になるんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:21.59ID:8OJazg6D0
>>99
そりゃーとてつもなくいい考えだ。
国交の無い北朝鮮までお前が連れて行けよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:24.64ID:cxzxQUTB0
お客様は神様なんてクソみたいな考えは捨てて
悪質な客には速攻警察に通報で対処すべき。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:33.74ID:9jTVPcdK0
>>81
いやあ、こんな人の良さそうな人がヤクザにボコボコに殴り殺されちゃったのか
雑炊の作り方一つで
可哀想だなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:09.92ID:BMBF9iCI0
>>66
刑法と刑訴法を変えずに死刑にするのが中世なんですけど?
大津事件とかご存知無い?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:22.37ID:j37ChZXh0
>>11
意識高い系の知障裁判官が今回の被害者を殺させたようなもんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:29.11ID:SeAHR6vV0
>>101
裁判官は彼らの世界の法理で、いかに整合性をもって、「正しく」裁くかを専ら主眼としてる。
市民が考える正しさとは全く乖離してる。
所詮裁判官は、純粋培養の坊っちゃん嬢ちゃんで、DQNがどういうやつらか、悪いやつがいかに悪いか、そういう人間知や社会知が全くない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:46.68ID:7IZdQZun0
雑炊は最後の締めだからそれが粗末だと全てが台無しだわ
がしかし、説教は良いが暴力はダメだな
殺意までなかろうが折檻したなら情状の余地は無し
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:02.39ID:hx537uuL0
死刑やろなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:09.53ID:iY1cVLN+0
死刑囚が120人もいるんだろ
生きててもしょうがないクズを税金で120人も食わしてるってこと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:13.30ID:e2mhB0K00
>>117
こんなとこで何をくやしがっているのw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:52.31ID:j56NsNX00
中国なら即日全員銃殺なのに、日本は税金で刑務所と言う名の高級旅館で接待するらしいなw 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:54.50ID:o21rOV2u0
双方殴り合いの喧嘩はともかく
一方的な暴力で死に至らしめたなら普通に死刑でええやろ
時代に逆行するそんな法律が成立するようならこの国もう滅ぶ寸前やけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:29.98ID:0KPq3iSb0
うわぁ。 以前にも集団暴行で殺して、山に埋めたのか。
これ、暴行の目撃者がいなかったら、また山に埋めたんじゃね?
世の中に出しちゃためだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:31.68ID:U+Zh9IZB0
>>117
まーた中世刑事司法の代弁者か
この手のスレに必ず数人粘着してるのなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:44.10ID:tSfDmCzW0
>>105
食い逃げですが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:53.05ID:BMBF9iCI0
>>123
うん?いや?般教を教えてあげてるんだけど、火病してる人にさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:31:15.66ID:iKtCwH/z0
>>81
ウッチャンみたいな顔して腰低そうな店長だけどなぁ
家族いるんだろうなぁ悲惨やなぁこれだからヤクザは糞やねん
任侠だのなんだのヤクザ賛美してる輩も同罪やで。これがヤクザや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:31:21.78ID:BMBF9iCI0
>>127
朝鮮人式な法治国家をお望みなのね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:04.80ID:hIDVXi4E0
>>121
前回も今回も傷害致死なので死刑は無い
日本の刑法も裁判所も野蛮だからなw
0135◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:06.74ID:5XeAh7/Y0
よし、今日はちゃんこ鍋にしよう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:08.67ID:Vkx+/Rde0
警察呼ぶなっていうのは
後々揉めるのが嫌だからってことかな。
死んだら意味ないじゃん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:16.78ID:+fAtm1uH0
ただのかわいがりじゃね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:19.45ID:umb+GLO20
何で先に警察呼ばないのよ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:22.45ID:BMBF9iCI0
知らないのなら知らない、ググっても理解出来ないのなら理解出来ないと言えば良いのにね

なぜか無知蒙昧なのを誤魔化せるとか勘違いしてるし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:55.93ID:UY9o3mNz0
ヤクザとネトウヨって似た者同士だな
こいつら集団になると調子こいていい気になるが
1人だと何もできねえ臆病者ばかり
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:59.56ID:qSqppX3m0
餅を近所に配れば許してもらえるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:33:13.41ID:YEYaN4Ut0
山口組か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:33:43.03ID:XRahfHgi0
>>131 >>133
ムキになるほど日本の刑事司法の中世ぶりが露わになっているわけでw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:33:51.08ID:0KPq3iSb0
食い逃げなの? 強盗殺人かよ。

しかも殺人の前科ありって最悪だな。 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:01.94ID:vu9lgl4S0
ヤクザのみかじめ料が目的の 脅迫みせしめの為の 計画殺人だな  

因縁をつけて・・・・・・・・・・

前回の殺人も 二人は舎弟の関係
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:03.30ID:NpSs2gmq0
>>134
法改正での厳罰化が先じゃ無いほうが野蛮なんだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:03.61ID:vK1L8dLI0
現実的にこういう人間がいるんだよね。
死刑制度は守らにゃいかん。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:10.91ID:cG0/fJsr0
この土方と虫けら二匹とも市中引き回しの上打ち首獄門にしとけや!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:32.23ID:BzV3IIra0
責任者を呼べ。と言われてマジに呼ぶゆとりってw
マトモな客あしらいも出来ない人間を責任がある地位に付けて失敗し命を落とすまでが日本の様式美www
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:50.44ID:DXaxH+wA0
みかじめ料どうこうとか妄想繰り広げてるのいるけど、せいぜい月数万のために10数年の懲役に行かすわけないでしょw
弁護士費用だの家族の扶養だので数千万かかるのに
ただの気違いヤクザだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:11.78ID:enrB/YdGO
飲食業はガラの悪いのもくるだろうから大変だよな。
まあどの職種でもヤバいのに来られたり目をつけられる可能性はあるけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:54.20ID:YEYaN4Ut0
山口組系淡海一家だろな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:03.16ID:dYWlmUMd0
>>147
その意見は半分合っていて半分間違い
中性なのは傷害致死でも死刑にできない刑法と
こんな案件でも殺人を決して認めない裁判所
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:11.18ID:j56NsNX00
表の世間で地位も人望のある事業経営者に、反社会分子のヤクザ達は言い知れぬ憎しみと劣等感を感じ本能的に攻撃性を煽られたんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:23.04ID:XabN++OU0
これがヤクザの本当の姿だと国民全員が知っておいた方がいいな

山口組のハロウィンとか餅つきだとかでほっこり()イメージを
持っている奴らも居るだろうけど、所詮は罪も無い善良な人間を殺しても
何とも思わない畜生共
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:38.67ID:OSQdV5yY0
>>124そこまでしても犯罪が全然減らない中国も気持ち悪いわ
感情のコントロールも出来ない良心もなく平気で他人に危害を与える生ゴミは犯罪する前に処分だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:46.71ID:fIWHid1z0
山口組の幹部なのか。何故に一般人を?
今抗争中じゃないんけ?戦力ダウンさせて上もおかんむりじゃないのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:11.76ID:vK1L8dLI0
>>152
暴力に歯止めが無い人間なんだよ。
こないだ死刑になったやつもそう。
人の処刑というより
狂犬の殺処分に近い。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:36.01ID:Vkx+/Rde0
>>81
懲役10年っていうのがそもそもおかしいし、
実際には8年で出所。
実質殺人なのに8年ならそりゃ大したことないなと
思ってまたやるだろ。
この前死刑執行された奴も殺人して10年くらいで出所後
また殺人で今度は死刑だった。
刑が軽すぎなんだよ。
一方的に殴ってるのとお互いが殴り合ってるので全然違うよな。
一方的に長時間殴って死なせたらそれは殺人と言っていい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:40.90ID:lZb1/7Bp0
さすがに極道が〆に雑炊はないわ
まあコース料理だから食うかもだけど
普通は酒飲んだら二軒目にひいきの寿司屋行くとかだけど
貧乏なんだな田舎のチンピラは
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:45.48ID:keDTuXXu0
さすが元山口組の幹部さんですね。

破門になっても現役の頃と変わらない。不動産屋を経営しているみたいだけど、凄味を効かせた商売をしていたんじゃないかと?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:50.29ID:2X/K3bcm0
>>81の事件について、濱野本人が出所後に語ってる
自分が主導だったと

7人で暴行したことにすれば殺人罪での立件は不可能ということもわかっててやったらしい

こいつらわかってて周到にやってるから、今回も殺人罪での起訴は検察が見送るだろう
2回目の傷害致死ってことで、懲役20年求刑の懲役18年判決
16年くらいで出所って感じになるんじゃないかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:51.29ID:tz8jTfsf0
タバコにばかり税をかけて凶器の「酒」には税金をかけないんだもの、しょうがないよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:09.86ID:4jl2ReJF0
同伴の奴等も警察呼ぶなって脅したんだろ
そいつらも逮捕しろや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:14.04ID:NpSs2gmq0
>>158
少しは法制史を勉強してきなさい、小学生か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:15.80ID:z/5xwB5l0
70年代生まれは日本の癌だよな
日本にいらない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:17.21ID:vu9lgl4S0
自民党ネトウヨのパヨクもいるなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:43.05ID:1tQW7Vzt0
これからはチンピラのクレームは即警察呼んだ方がいいな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:45.95ID:Jj//mXwo0
食いすぎて金足りなかったのか?どっちみちクズ人間のし技か。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:47.33ID:1cWVw4rA0
人を殺す理由がメキシコマフィアより適当すぎるわこれ
死刑にしろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:54.78ID:8GknE9OU0
>>148
こいつらは死刑にはならないけどな
傷害致死なら死刑にはならない
それを分かっているから傷害致死っぽく殺す
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:39:02.67ID:t0uygduP0
過去に一度殺人で服役して二度目の殺人で懲役25年になった。
保さんと同じだろうな。
因みにデニーズな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:39:32.37ID:sz8XCksm0
>>112
元ヤクザ、前科あり、流石に検察も殺人罪に切り替えるでしょう
法律なんかいくらでも弄れるし弁護士が殺意はなかったと言われても
前科で数時間の暴行をすれば死亡する事は容易に予想出来たわけで
同種前科がある場合は悪質と判断、更にヤクザには厳しい判決が多いご時世ですし
無期だと思いますよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:00.77ID:P/THKXA90
>>176
少しは常識をわきまえなさい
小学生か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:18.89ID:wNdQnHgI0
裁判官がしっかりやらないから被害者が
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:18.89ID:lVDvXr9z0
雑炊までは大人しく宴会やってて
最後の〆でクレームつけたって若しや食い逃げする気だったのでは〜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:30.78ID:SeAHR6vV0
前科って、今回の事件の量刑に関係あんの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:32.01ID:utzfqCS00
可能な刑の最高の奴がもらえそうだな
殺したら終わりなのにな
ヤクザのくせに物凄く頭悪いかリアルに基地外なんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:35.22ID:Vkx+/Rde0
>>162
中国は先進国じゃない割には治安は悪くないぞ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:40.11ID:1cWVw4rA0
料理の仕方が気に入らなかったから殺します
こんな酷い殺人理由なんてないわ
こいつらを死刑にしないと社会成立しないぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:41.02ID:0KPq3iSb0
以前も、暴行で殺して山に埋めたのがバレたのか。
そして今回も暴行殺人、食い逃げ強盗?

たしか滋賀県でで身元不明の死体が見つかってたよな?
ヤバイな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:47.03ID:8a6Gkoy80
すもうwwwwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:07.31ID:sz8XCksm0
>>172
出所後に語っているならなおさら、それが資料として提出されて反省の色無しと判断されますよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:09.59ID:rq+9tsq80
こりゃ他にもやっとるな余罪調べたほうがいい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:15.76ID:UhPK5ZIT0
>>158
おまえさん近現代法制を全部間違えてるのな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:26.29ID:9jTVPcdK0
>>130
余計に胸が痛む事件ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況