X



【東京】「スリをする為にコミケに来た」 三重の28歳男を逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:39.91ID:CAP_USER9
12/31(日) 11:52配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000011-asahi-soci
 同人誌展示即売会「コミックマーケット(コミケ)」ですりをしたとして、警視庁は三重県四日市市の会社員の男(28)を
窃盗の疑いで現行犯逮捕し、31日発表した。「コミケですりをするために来た。生活費が欲しかった」と容疑を認めているという。

 捜査3課によると、逮捕容疑は30日午前11時50分ごろ、東京都江東区の東京ビッグサイトで、
兵庫県宝塚市の自営業の男性(55)のトートバッグから現金3万円が入ったポーチを盗んだというもの。
警戒中の警察官が発見した。

 コミケは29日から3日間開催されており、30日は約16万人が訪れていたという。このほか、
3件計約70万円のすりの被害申告があったという。男は「今年8月にあったコミケでも4万円くらいすりをした」と話しており、
同課が関連を調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:36.70ID:oIf2YV8E0
無職なら分かるが会社員かよ

アホだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:43.15ID:pbs7Db0+0
スリルも味わえる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:54.67ID:UcAeeGph0
うーん、イタイな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:27:35.54ID:13YKWqnG0
西日本の奴は無意識に西日本の奴を狙うのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:16.59ID:+QyuGEBg0
すられたキモオタもマヌケだなw
そんなんだからキモオタやってるんだろうけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:18.69ID:NRPeRdny0
みんな大金持って来るし大混雑だから、狙い目ではある
でも、明らかに他の人たちと違う雰囲気をまとってるから
目立つんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:38.52ID:vyNumiTK0
数万のスリのためにあんなむさ苦しくて辛い場所行きたくないだろ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:46.63ID:7FDPEGOL0
迷惑なや つだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:29:13.50ID:7FDPEGOL0
>>3
wwwwwオタクっぽくないのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:29:22.31ID:w7vssCvK0
うちの小ミケは長いし重いしゴジラなみの長尾景虎
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:29:28.45ID:NFyYi7Tt0
>>2
新聞販売店の正社員も、リフォーム営業の正社員も、会社員には変わらへんで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:29:43.48ID:wdtbaFI3O
>>1
あんなところでやるより、電車内の方がよっぽど成功率高いわ。
ヲタクの団結力は上手く働くと怖いぞ〜www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:12.28ID:sJ68e+220
>>1
      アイゴー!
                 ____
      ∧_∧       ヽ==@=ノ     氏名不詳さん を タイーホしますた〜w
     <丶`Д´>      ( * ´∀`)
     (  (つ(つ∝∝∝とi ̄ ~У~ )
     ノ ̄T~ヽ.       ~~ノ=◎=ヽ
    (_ ハ_ )      ( __ /ヽ __ )
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:26.85ID:nkpJE4MY0
こんなやつ逮捕、移送なんかせずに全裸にひん剥いて両手両足それぞれの親指を結束バンドで縛り場内に転がしとけば
集まってる大きなお友達たちがいろいろやって処分してくれるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:36.89ID:PXATsAYk0
撤収準備してるサークルの手提げ金庫を狙ってるのが多いから気をつけてね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:31:54.97ID:T4qa+swL0
名古屋東京を新幹線だけでも往復2万ぐらいだろ
日当2万行かないのにあの中に飛び込むのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:31:56.21ID:9bExf6SA0
>>3
なるほど
ガチオタの匂いってやっぱあるやんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:24.53ID:Vv0yNfN+0
>>24
キモオタになにができるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:37.04ID:+QyuGEBg0
何年か前も、「オタクなら雑魚ばっかりだし楽勝でカツアゲ出来るからコミケに来た」 って恐喝で逮捕されたDQNいたっけな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:40.83ID:BzkopHK+0
オタクの持ってるカメラの方が高そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:33:22.26ID:Lw/GdgFt0
   , -―-、、      , -―-、、
  /  ∧_∧   /  ∧_∧
  l  <丶`∀´>  l  <丶`∀´>
  ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
 〜(_⌒ヽ    〜(_⌒ヽ
    )ノ `J       )ノ `J
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:34:00.81ID:4epf3ugy0
どんな底辺企業だよ
ボーナス出てないんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:04.91ID:NFyYi7Tt0
>>33
漫画ヲタ、アニヲタだから、そんな高価なのは持ってないと思う。
鉄ヲタならともかく。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:09.11ID:hwgbbnFZ0
>>1
名前でないってことはチョンか。
武装スリじゃなくて良かったなお前ら。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:30.36ID:TDRYkna50
すりって皆500玉ばっかりしか持って無いだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:43.72ID:MtWmjI000
名無し四世。生活保護だけじゃ飽きたらず犯罪しないと死ぬ病
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:50.79ID:RQnd74zz0
くたびれたジャージやチェックシャツで来ないと浮く
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:54.67ID:+Lj6OELl0
>兵庫県宝塚市の自営業の男性(55)
突っ込んだら負けだぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:19.16ID:l9o3Uk1O0
チョンってそんなに金に困ってんのかよ
数万円の為にあんな臭いところ行きたくないんだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:38.07ID:RQnd74zz0
釣り銭出ないように500円玉100枚、100円玉300枚とか
スるのも大変そうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:49.86ID:AY/cI8EK0
何で名前が出ないんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:39:43.96ID:FXoDfhii0
スリのためにそんなに遠いところに行くなんて割には合わんと思うが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:39:55.56ID:YlzZXbSK0
なんで名前出ないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:41:41.70ID:w/hhzbf/0
あんな会場で尻に財布入れたらパクられるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:42:37.96ID:Bom8FvVf0
コミケがアニメと漫画とコスプレだけだと思っている馬鹿がまだ居るのか
いい加減ggrks割とマジで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:43:40.16ID:KqcEA32X0
>>1
片道1万円くらいかかるし滞在費を考えたら4万だと赤字だろ
おそらく夏にもっとスッてると思う。そうでなければ冬も遠征して来ようなんて考えない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:43:47.62ID:82AKvx+m0
>>20
俺全然溶け込めるわwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:46:38.13ID:H/VSEJm50
ちんこスリスリするために来てる犯罪者のほうが多いのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:47:26.30ID:wtfe8yk10
>>3
ルックスというより人種だな
オタクかそうじゃないかはもう立ち振る舞いから違うからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:47:30.75ID:nkpJE4MY0
>>31
唾液ゲロ精液糞尿を直接浴びせたり
ペットボトルに溜めた精液をかけたり
タッパーに詰めたうんこをぬりたくったり
そっち系で精神を破壊する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:50:35.02ID:O+YZNl6b0
じょ 上等じゃねえか!
俺からとってみろよ!!!
相手になってやんよ!!!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:51:06.44ID:tMT/ZUnq0
確かに金持ちが集まるイベントだからな
スリには良い仕事場なんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:19.67ID:GjvdaN430
まぁ「コミケに来る人皆兄弟」みたいなノーテンキな性善説ヲタに冷や水をぶっかける役割にはなったんでねえの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:28.79ID:lfoOt20E0
スリっていうか置き引きのほうがイメージ近い
漫画みたいに擦れ違いざまに懐から抜き取るみたいな技術でもないしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:39.24ID:suNxGmbh0
>>1
( `ハ´)小日本は遅れているアル
中国では犯罪歴があるものが入場するとアラートが鳴って監視されるアル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:40.82ID:N73jblRp0
トンキン、兵庫、三重
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:57.95ID:vq0EHltL0
『スリをする為にコミケに来たッ!』
三重県から会社員(28)が参戦だァ〜〜〜ッッッ!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:26.37ID:xZMnyBh10
はいはい  チョンで決定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:08.16ID:/mbsGUme0
>>20
デブが走ると汗が超臭い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:34.25ID:FM0bNf2k0
わざわざ新幹線乗ってスリ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:25.08ID:lb8YVuoS0
それなり金持ってきてる。
意識が完全に別に向いてる。
人が多くて、ぶつかっても仕方が無い。
少し離れると判別不可能。

いい狩猟場だな。確かに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:13.74ID:AG+XNkey0
コミケって入場料取らねえの?
交通費もかかるし趣味と実益を兼ねた感じか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:17.21ID:8Psg3VcL0
汚いおっさんでもあそこにいるのはそれなりに金がある奴だからな
ガチ貧民のおっさんがいると意外と浮いてしまう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:04:43.08ID:qh36rIih0
>>38
朝日新聞:「犯人が在日韓国人の時は名前(本名)・国籍を出さないぞ」
マスゴミ:「放送しない自由ニダ、犯人が在日韓国人の時は名前(本名)・国籍を出さないニダ」

ロヒンギャ族と同じで密入国して何世代にも渡り居座り続けてる不法移民の在日

これ豆な→アフリカ人より犯罪率が高い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:05:53.58ID:DgL/ulAV0
ヤフーのトップに出てた"すりしにコミケ" って何かと思った

「すりをやるために」を「すりしに」って縮めるの文法的に正しいのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:22.74ID:B8FUu91b0
三重って外国人の税金免除したり色々アレな県だよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:25.42ID:lXzCuGwEO
ヲタクバレしたくないだけだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:35.81ID:5WSbCyyr0
すごいプロ魂だ。 それを別の方向に使ったらなぁ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:50.47ID:DgL/ulAV0
すりもあれだが、被害者50代か
50歳過ぎてもエロ同人あさりにコミケに出てくるってすげえな・・
家族何も言わないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:58.04ID:u5y0gtJy0
子供みたいな金遣いをするバカが居るんだよな
給与をすべてその月で使い切るとか
考えられん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:20.01ID:jFOpZM/Z0
徹夜組を狩ればいいのに
奴等のせいで巡り巡ってサークル参加費が高いんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:37.73ID:teBjDrhu0
てか警察がコミケにいるとは思わないだろ
か弱いヲタしかいないと思ったんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:57.77ID:OWCzJ1ZL0
新宿古着屋ワタナベなどストーカーするために全国各地に工作員を派遣しストーカーするために生きてますがダイバクショウ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:21.83ID:swzG+Ox30
大手サークルの現金袋を奪えばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況