X



【滋賀】雑炊の作り方で因縁、数十回殴る蹴る 草津市ちゃんこ料理店暴行死 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 19:31:13.11ID:CAP_USER9
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171231-OYT1T50004.html

2017年12月31日 06時19分
 滋賀県草津市のちゃんこ料理店で、経営者の糸岡真二さん(60)が客に暴行を受けて死亡した事件で、糸岡さんの遺体の状況から、殴る蹴るの暴行が数十回に及んでいたことが、県警草津署への取材でわかった。

 同署は30日、不動産仲介業・浜野慶治(46)、土木作業員・関一也(45)の両容疑者を傷害致死容疑で大津地検に送検。さらに詳しい経緯を調べる。

 同署によると、浜野容疑者らは21日午後7時頃、知人ら7、8人で来店し、個室内で飲食。同9時頃から従業員の雑炊の作り方を巡って怒り始め、「料理の盛りつけが悪い」と因縁を付けたうえ、「責任者を呼べ」と要求したという。

 糸岡さんは当時、同県栗東市内で経営する系列店にいたが、従業員からの電話を受け、草津市の店に駆けつけたという。

 暴行を受けた糸岡さんの顔は激しくはれ上がり、肋骨は複数箇所、折れていた。

★1:2017/12/31(日) 09:53:41.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514700431/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:34.49ID:yd08cXtN0
雑炊とラーメンは命懸けメニュー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:34.61ID:cnUtPa8X0
因縁付けてタダ喰いしようとしただけなのに、なかなか土下座しないからやりすぎたんだろな。殺された方もアホだわ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:14.45ID:NMFPDclh0
>>101
おかしい
従業員全員その個室に集められて拘束されてた訳でも無さげなのに
閉店後普通に帰ったんでしょ?
店の外に出た瞬間すぐに通報するよ普通は
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:55.14ID:0HoLjdUA0
>>130
今時、シバキ隊みたいなチンピラ風情なんてヤクザ業界でも迷惑なんだわ
ハッキリって、何処にも居場所が無いの、こう言うクズは

そもそも要求は、7〜8人分の飲食料金をロハにしようとごねただけだろ

頭悪いどころか、社会に仇名すから困るんだ、こう言う手合いは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:29.22ID:E2Zetvk20
そもそも、意図的な暴行なら結果的に死んだなら
殺意があろうがなかろうが、殺人罪にスベキ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:44.83ID:vJq1WfFN0
不動産仲介業
土木作業員

DQNの成れの果てですやん
ブタ箱に放り込んで少しは平和になるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:01.58ID:qztx7P9U0
この場に伊藤リオン氏が偶然いてくれたらと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:06.46ID:aL54+I4k0
これ結局金払わずに店出てるだろ。
強盗殺人だな。死刑だ死刑!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:14.17ID:0HoLjdUA0
>>138
何が過激派だよ、暴力団を破門にされたか
準構成員みたいな事をやってたのはバレてんだよ大マヌケ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:47.78ID:MAd+t3kU0
傷害致死で起訴されちゃったら裁判員は殺人罪で死刑にできないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:17:07.23ID:+mF0Hgid0
>>135
無銭飲食入れると衝動的と取られるから
計画性もって暴行したみかじめ料だけでいいのよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:17:36.60ID:vhdAoQyA0
狂犬病ウイルスとかエボラウイルスとかを注射して
苦しみながら死んでほしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:18:38.05ID:+mF0Hgid0
>>150
破門されたから元過激派に拾ってもらったんじゃん

自民がヤクザと関わりあると困るの?
必死だね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:18:55.86ID:aL54+I4k0
>>148
海老蔵が調子に乗ったのが悪い。あの事件は・・・
アレもボコボコのレベルを超えてたが、殺さなくてよかったと思うよこれに比べると。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:00.83ID:x8SGkJyJ0
>>143
店長と店員は全員帰っている
深夜一時過ぎ、騒々しいので近くの店の従業員が見に行ったらドアが破壊され
中では、社長一人が7人の集団に取り囲まれ土下座しながら凄惨な暴行を受け流血して意識を失っていた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:11.98ID:7PwSVp8L0
一緒にいた奴らは何してたよだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:31.59ID:d0hmKjPo0
これ
原因作ったあげく
警察に連絡しなかった
従業員の身元わからないの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:52.16ID:mmoAITY60
若くして死んだ元関脇蔵間の関係者、
ググったら滋賀県出身の様だし。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:19.97ID:Tu7dDeW00
草津店はもうあかんやろな
栗東の方は地元の人協力してあげて
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:28.05ID:H59lzEwJ0
ちゃんこ食い逃げ殺人事件
死刑執行 浜野慶治

いつかこんな見出し カッコワル
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:32.34ID:+mF0Hgid0
>>142
あなた浜野の罪を軽くしたがってるね
同じ組の人でしょ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:40.85ID:vhdAoQyA0
>>158
原因作ったかどうか怪しいよ
ヤクザが飲食代踏み倒すために因縁つけただけかもよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:06.83ID:I2TBhK3C0
こういうゴミ屑は拷問されればいいのにね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:07.19ID:awL2vh100
日馬富士がちゃんと反省しないから模倣犯が。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:32.38ID:0HoLjdUA0
>>154
別に否定はせんぜ
そう言う輩も寄って来るだろ、ガキでなければ容易に推察できる

但し、それが自民の専売特許の様に言うのはおかしいね
シバキ隊は出自がまず朝鮮人が大半、何故か朝鮮人なのに和彫りで威嚇
仲がいいのはアリタヨシフと共産党、旧社会党の界隈

で?自民が何だって?ん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:59.14ID:dQi7Ia8G0
>>156
うーん
全員通報もしなかったって事は店員らが帰った時はそこまで不穏な空気じゃなかったんだろうか?
遺族はやりきれんね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:15.51ID:APQ/QL3A0
従業員も他の客も馬鹿なの
大声張り上げた時点で警察呼べよ
暴力なんて問題外で問答無用で通報だわ
掴んだ時点で通報する
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:19.91ID:F6iFYEuk0
従業員はともかく、店長は責任者なんだから通報するか交番に駆け込めよ

たまに信じられないくらい接客態度が悪いオッサンの従業員いるよな
俺の場合、直接文句は言わんが二度とその店には行かない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:57.53ID:0HoLjdUA0
>>164
軽くなる訳がないな

1度目はヤクザ同士のトラブルで殺して埋めて10年
次は一般人に対して難癖付けて殴り殺す

無期は100%
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:23:46.65ID:APQ/QL3A0
>>156
ええ・・!
なら店閉めたあと押し込みで入ってきたってこと?
そりゃ完全に殺人だわ
そもそもなんでリンチだったら殺人にならないんだよ
やったやつ全員殺人で逮捕しろや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:23:47.41ID:cG0/fJsr0
なんで無抵抗の人を死ぬまで殴れるんや?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:23:55.20ID:CE5sy7Vd0
>>156
> 同署によると、浜野容疑者らは21日午後7時頃、知人ら7、8人で来店し、個室内で飲食。同9時頃から従業員の雑炊の作り方を巡って怒り始め、「料理の盛りつけが悪い」と因縁を付けたうえ、「責任者を呼べ」と要求したという。
> 糸岡さんは当時、同県栗東市内で経営する系列店にいたが、従業員からの電話を受け、草津市の店に駆けつけたという。

なんか違くねそれ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:28.69ID:NMFPDclh0
>>169
さすがにどう見てもヤクザ風のおっさん8人に囲まれて因縁つけられてるなんて不穏しか感じないが
普通はね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:39.27ID:n2M0NlD/0
従業員もグルだったりして
全員じゃなくとも
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:47.46ID:+mF0Hgid0
>>168
しばき隊とヤクザ暴力団は同一じゃないのだが

知的障害者に構って損した
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:16.10ID:MNblVhpi0
実名で報道しろよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:31.42ID:G8x8kdjrO
ヤクザでもマオリ族でもねーならじゃあなんでちんぽこしごき隊は刺青いれてんの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:37.39ID:+Y0ouK+s0
>>87
雑に作ってもいいから"雑"炊ちゃうの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:47.48ID:ojksZ/3q0
蔵馬が自分の病気を知って家族が生活できるように
作った店だよな。。。ここ

まさかこんなクソな目にあう理由なんてないぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:49.91ID:1hwOBg8b0
後のちゃんこ奉行
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:53.35ID:+mF0Hgid0
>>172
自分なら死刑にしたいからね
やっぱり暴力団関係者の人だろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:29.60ID:NMFPDclh0
>>173
いやいや普通に営業時間内に来店して2時間くらいたったところで因縁つけて経営者呼べと言ってる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:30.96ID:bEqiviE50
社長呼び付けたのにお金取るでもなくリンチで嬲り殺しって意味分からない
従業員もなんで通報しないんだろ
気の毒だわ…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:37.65ID:2gtx+XZx0
カネ払ってないんだろ?

同席した知人は正犯の二人とは別に無銭飲食で送検しとけよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:00.74ID:UPyURyB10
死ぬことが刑罰の死刑に処すべし。
大晦日から胸糞の悪い事件だわ。
必ず死刑に。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:37.29ID:0HoLjdUA0
>>180
同一です、関係者です、隠しても師弟関係を結んでるのは明らかです
つまり、兄貴分とか弟分とか、完全に関係者ですね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:43.16ID:dQi7Ia8G0
>>177
まあ自分なら通報、少なくとも外からでも様子は見に行くけどね
実際居たわけじゃないから言うのは簡単ってやつなのかなー
店員たちも一生悔いるんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:58.04ID:+BlV8VY90
滋賀の、
これが滋賀のちゃんこなんだよ・・
滋賀の・・
ちゃんこなんだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:29:09.01ID:0HoLjdUA0
>>186
俺は少なくとも無期は免れないと言ってんだけどね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:29:29.71ID:dtfFYwib0
年末年始くらいおとなしくしとけよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:29:55.07ID:0HoLjdUA0
>>193
俺のレス辿れ、殺人罪で起訴されるわ普通に
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:30:12.48ID:EzQZYI2x0
他のチンピラ共も絶対逮捕しろよ無能滋賀県警
ぬくぬく紅白見てる場合ちゃうぞアホ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:30:56.61ID:x8SGkJyJ0
>>175
なにも違わないよ。社長は3店舗のオーナー
濱野たちの因縁が始まった時は草津じゃなくて栗東店にいた

時系列
21日午後7時頃:濱野ら知人ら7、8人と来店
21日午後9時頃:従業員に「責任者を呼べ」と要求。店外にいた蔵間社長の糸岡さん駆けつける。
21日午後11時15分頃:暴行開始
22日午前1時頃:近隣の飲食店から「大きな音がする」と警察に通報
22日午前1時40分頃:警察官かけつける。店内個室で負傷した糸岡さん「ら」★を見つける。
22日午前4時20分頃:糸岡さん、搬送先の病院で死亡。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:31:08.20ID:+mF0Hgid0
>>171
もしかして、店長が浜野に情報売ったのかも

マスコミが店長情報を隠してる、ってことはつまり…?
前スレにこのネタ書いた奴頭いいな
内通者が店長か

次は店長情報探せよなマスコミは
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:31:16.04ID:GlLMKfNA0
お節介なお見合いをセッティングするジジババが居なくなったのが大きな要因。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:31:24.76ID:5KsFVu2c0
>>172
過去の判例だと二回目で10年くらいだったな。
今回のはチンピラが脅迫(店に難癖つけて100万ぐらいせしめるやつ)に失敗して
一般人を殺したわけだが、残りの仲間も似たようなことやって食べてるはず。
こういう連中って色々やってるよ。当たり屋とか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:32:15.90ID:5KsFVu2c0
>>200
これ、当たり屋や強制AVグループと同じ手口だな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:32:23.42ID:F/Mla4E/0
ちゃんこって相撲取りが作った食べ物のことなんだろ?一般人が作ってちゃんこ言ったら詐欺なんじゃないのか?相撲取りが店にいたかどうかが争点か?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:27.53ID:APQ/QL3A0
>>187
糸岡さんが暴行を受けている間、浜野容疑者と一緒にいた客が従業員に対し、
「この場でおさめるから、(警察を)呼ばんといて」と、通報しないように求めていたという。

しかし従業員無能過ぎやろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:44.27ID:J4bonn2z0
なんで増水でしなにゃあかんのや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:03.24ID:hsbv4dpy0
オーナーさん地域活動に積極的だったみたいだし、それで何らかの恨み買ってたのかもな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:18.27ID:+mF0Hgid0
>>188
金取ろうとした矢先に警察が来ただけでは
それ考えたら通報した店GJだわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:31.39ID:sKtOc50a0
>>207
そういうところは相撲茶屋とか本格ちゃんことか店主の現役時代の名前が店名になってると思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:43.76ID:0HoLjdUA0
>>205
今は昔と違い、死ぬとは思わなかったが通用しないんですよ

死ぬ可能性を予見できた=殺人罪
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:58.14ID:APQ/QL3A0
>>207
故蔵馬って力士の兄貴がやってる店みたいだね
wikiじゃ資本関係は無いみたい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:59.00ID:H/doH/RC0
ねらーによる制裁は?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:35:40.50ID:+mF0Hgid0
>>210
ライオンズクラブ会員からも心配されてるしな

いやそれより店長情報はよ
行った奴いただろ前スレに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:35:56.43ID:2gtx+XZx0
カネ払ってないなら全員強盗致死傷罪でイケないんかねぇ……
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:10.78ID:nvcFStxk0
全員死刑でいいわこんなん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:11.50ID:pawmio9d0
>>74
なわけねえだろ
地上げ案件だよ

オーナーが死んだから店撤退

そのあとに何が来るかを見なきゃいけない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:11.67ID:NMFPDclh0
>>208
従業員が馬鹿すぎる
普通自分の上司がこの状況で自分たちは拘束もされず先に帰れるとしたら間違いなく通報しようとなる
相手が相手だから
向こうの人数考えても上司が危険すぎる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:16.19ID:ahpOOQfc0
何で責任者呼べ、で店長が行かずにオーナーわざわざ呼んでるんだ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:21.92ID:tdNc2oW1O
ライバル店が暴力団に嫌がらせを依頼したんじゃないのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:27.68ID:x8SGkJyJ0
ペッパーランチとか今回の事件とか
普段の日常空間でふいに異常な人格をした犯罪者どもに密室でやられる恐怖なんだよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:46.21ID:cG0/fJsr0
検事さんよ、無理にでも殺人と取り巻きには事後強盗で行ってくれや。

せやなかったら真面目にやっとる人ら報われんやろ…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:16.47ID:R7IuFXb40
キタ━━ヽ(*・∀・*)ノ━━!!雑炊の作り方因縁!
もうどうでもいいことで暴れる厨二病まんさい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:22.33ID:KOXJdDHc0
責任者呼べって言われても
雑炊の責任はその店員にあるのでは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:42.82ID:+mF0Hgid0
>>215
ねらー自体に暴力団が多いからなあ
敵の組の奴がいれば書いてくれるだろうが、今回はどうかね
味方の組員が必死に擁護してるみたいだから

ブログに浜野の悪口は大量に書かれてるからそこから拾ってくる?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:41:09.98ID:9Lf3bYvD0
確かに可哀想だけど
雑炊は大事なシメだからね

雑にされたら
怒るよしかし

まあ馬鹿を塀の中に遅れたし
🆗
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:41:49.29ID:aBfGWGGq0
タイタンパーあるだろ
あれで、「肉餅」状態になるまでマッサージしたれ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:42:24.56ID:R7IuFXb40
まさかのビール瓶とかカラオケのリモコンとかで殴ったか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:00.04ID:2+OsRRla0
滋賀って怖いね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:03.85ID:opK6EMGn0
元関脇蔵間を知らない平成世代が増えたんだな
東洋や巨砲とか読めないんだろな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:05.04ID:DU7DY/1y0
滋賀にも草津ってあるんだ。

湯が出るのかな?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:09.39ID:F/Mla4E/0
相撲協会の見解は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況