X



【日台】「日本には大恩がある」 台湾の自転車メーカー創業者が日本の地域振興貢献で叙勲受章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:42.29ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/171231/wor1712310019-n1.html

 【台北=田中靖人】台湾の世界的な自転車メーカー「ジャイアント」の創業者、劉金標氏(83)が秋の叙勲で旭日中綬章を受章した。広島、愛媛両県を結ぶ「瀬戸内しまなみ海道」に販売・レンタル店を出し自らも走破するなど、日本の地域振興に貢献したことが評価された。

 劉氏は日本統治時代の台中生まれ。ウナギ養殖などを経て1972年、38歳で自転車の受託製造会社を起業。81年には自社ブランド「ジャイアント」も立ち上げ、2016年に会長を引退するまでに一代で世界的な企業に育て上げた。

 劉氏自身も自転車に乗る。73歳と80歳の時には自ら自転車に乗って台湾本島を一周し、「環島(台湾一周)」ブームを生んだ。

 「しまなみ海道」が有名になったのは、劉氏が12年に愛媛県知事の招きで走破し話題になったため。

 現在は滋賀県の「琵琶湖一周(ビワイチ)」や東日本大震災の被災地での「復興支援サイクリング」に取り組む。

 それも、創業当時に日本企業から技術的な指導を受け「日本の方々には大恩がある」という思いからだ。劉氏は「(日本にはコースとして)広める価値のある場所がたくさんある」と話す。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:52.65ID:ZU90nLEM0
>>881

とにかくだね、
ネトウヨたちってのは、

「マスコミ様にタップリと御洗脳いただいた上で左翼サマを命懸けで擁護させていただく!
それこそが、日本男児のあるべき姿なんだっ!」

という信念が異常に強すぎるんだよ。

とっとと自殺しろって。
キチガイが。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:02.56ID:anr5mDd40
>>40
むしろブリヂストンに金落とすとルーピーの懐に入るって意味を噛み締めた方が良いぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:50.08ID:ZU90nLEM0
>>882

とっとと自殺しろ。
日本中から面白がられて差別される為だけに生まれてきたウジ虫知恵遅れが。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:31.38ID:+y7dckT70
>>883
台湾はずっと増え続けてる
支那は10年以上減り続けてるし下朝鮮はミンス政権時に比べて半減してる現実から逃げんなよw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:44:09.49ID:PIFs5k/i0
>>882
なにこいつ
日本語書き込んでるけど中国(台湾)人なの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:44:16.92ID:0RDG6TJk0
>>1
台湾一周ってすごいな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:26.10ID:ZU90nLEM0
>>887

いや、だから一体全体ナニ言ってんの?

ネトウヨたちってのは、
「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる民進党の皆サマに使い捨て共用便器として思う存分御活用いただく事の有り難さを理解する気がまったくない‘ネトウヨ以外の全日本人’の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww」

と、顔真っ赤にして、喉も裂けよとばかりに金切り声で高笑いし続けてるんだろうが。
.

- 枝野幸男 - wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- 日台経済協力で意見交換 / 民進党主席、民主党を訪問 - 2015/10/08
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201510/2015100800680
「来日中の台湾最大野党・民進党の蔡英文主席は8日、東京・永田町の民主党本部を訪れ、
枝野幸男幹事長らと会談した。
日台間の経済協力や環太平洋連携協定(TPP)をめぐって意見を交わした」

- 蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:50.15ID:+y7dckT70
>>892
何言ってんだこいつアスペか?

と思ったら>>891そう言う事かw
基地外はNGだなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:54:01.62ID:DLNhJziG0
>>883
純日本人観光客か?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:36.27ID:ZU90nLEM0
>>895

- [H.I.Sホームページ] _ 【初夢フェア】 気軽に海外旅行♪ソウル3日間 / 売り切れ御免!早い者勝ち!
https://tour.his-j.com/ct/sp/detail.php?tour=C4944232
出発日:2018年01月08日〜2018年03月22日

- [JTBホームページ] _ 担当者オススメ企画ツアー - (成田発)女子旅 / 姫様ソウル
https://ovspkg.jtb.co.jp/pkg/tourdetail/search_detail.aspx?courseno=JAAH3KEKLQ&;plandeptyearmon=201711&plandeptdate=25&schlist=001
出発日:2017年12月3日〜2018年3月31日
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:23.51ID:9fMiWfdM0
GIANTなら気にせず乗るが、
これがGIANTSだったら絶対乗らない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:30:54.93ID:MpECpnD2O
なにが女子旅だよ
アメリカから要注意レイプ被害国認定されたのによ?
JTBは強姦推進犯罪企業かよ!ボケ!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:55.73ID:QKiNZLS90
素晴らしいじゃんw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:17.64ID:HlXi4N0s0
>>788
サヨクをアホでスパイのクソ野郎だとは思っていても戦ってはいないし、韓国人が土人なのは間違いないだろうし、何が言いたいの?韓国人褒めればいいの?それは無理。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:03.12ID:ZU90nLEM0
>>898

病院に行け、キチガイが。
.

- [防衛大学校ホームページ] _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子 _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「近くて遠い国」と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
言葉が分からないなかでの毎日の授業、猛暑の空挺訓練、結構頻繁にある4年生からの指導など、大変なことも多々あったが、
情の国である「韓国」の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
また、当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
語学力の向上は、長期派遣だからこそ可能なことである。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい。
そして、後輩たちには長期派遣にぜひ挑戦してもらい、韓国について、日本について考える大きなチャンスにしてほしいと思う。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:41.05ID:ZU90nLEM0
>>900

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:35:52.21ID:6B2nnUku0
纏まった金ができたら是非台湾に観光に行きたいと思う。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:14.16ID:HlXi4N0s0
>>902
ん?桜井が共産党員のうんこを泣きながら食べる?

韓国人じゃないからそのシチュエーションの意味がまったくよくわからない。ただただ気持ち悪い。頭おかしいのかお前。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:23.20ID:ZU90nLEM0
>>904

桜井ナントカってのが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうございま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
とわめいてる姿ってのも、
誰もが簡単に想像できるよね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:07.26ID:/838NcFM0
>>48
アホか
ジャイアントなら乗ってても恥ずかしくない
男が乗って恥ずかしいのはLOUIS GARNEAUとSCOTTだな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:19.42ID:asbF1Muv0
>>904
例の桜井ナントカのコピペキチガイまだ居るんだw
自動NGたから最近見てないわw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:20.53ID:ZU90nLEM0
>>907

桜井ナントカってのが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、

「でも、ウンコだけでは本当はまだ物足りましぇ〜んっ!
プ〜とオナラも一発ぶちかましてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景ってのも、誰もが簡単に想像できるよね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:09.23ID:ZU90nLEM0
>>908

昨年秋の叙勲では、韓日経済協会の幹部だって、
「日本・大韓民国間の経済関係強化に寄与」という理由で同じ旭日中綬章を受章したが。

中日友好協会の幹部は、
「日本・中華人民共和国間の国交正常化並びに友好親善及び相互理解の促進に寄与」という理由で、
それより上位の旭日重光章を受章した。

- [内閣府ホームページ] _ 平成29年秋の外国人叙勲 / 受章者名簿
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000304481.pdf
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:05.20ID:45b94Fzz0
日台合併!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:50.08ID:ZU90nLEM0
>>911

- [台湾 - 国営通信社 _中央社ニュース]

台湾から他国への帰化、韓国が最多 / 日本は2年連続2位
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201604090003.aspx
台湾南部地震 韓国の義援金10万ドルに外交部が謝意
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201602100001.aspx
台湾出身メンバー、デビュー曲で魅力全開=韓国女性グループTWICE
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201510210001.aspx
ソウルのドラマ賞に出席のアリエル・リン、得意の韓国語であいさつ
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201509120001.aspx
リウ・イーハオ、韓国のドラマ賞で「アジアスター賞」受賞
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201609090005.aspx
台湾・宜蘭出身の美女、韓国アイドルとしてデビューへ
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201705010004.aspx
台湾の若者、韓国アイドル目指す
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201704040007.aspx
台湾女性アイドル、韓国エンターテイメント会社と契約
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201603090006.aspx

台湾で人気上昇の旅行先トップ10、日本から4都市がランクイン
http://japan.cna.com.tw/news/afav/201612150001.aspx
「10位以内にランクインした日本の都市は小美玉市のほか、宮城県仙台市(4位)、北海道函館市(7位)、香川県高松市(8位)」
「1位は韓国・大邱(テグ)市だった」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:46.36ID:LcVY9mE70
韓国みたいな雑魚にも勝てる台湾かっこいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:19.61ID:ZU90nLEM0
>>913

確認しておくけど、ネトウヨとか在特会のメンバーたちとか、それに例の桜井ナントカなんてのは、
これ迄ただの一度して「左翼から反論された」などという事はなく、
最初から、ただ単に、日本中から頭ごなしにキチガイ扱いされ、とことんまで馬鹿にされ尽くして、好き放題に差別され、
何を言ってみてもヘラヘラと嘲笑されるだけで、誰にも聞く耳持ってもらえず、ただ面白がられるだけだったんだよ。

例のフジテレビデモなんてのだって、あれには3000人が集まったという事だったけど、
その3000人は集団妄想に侵されてて、ひとり残らず全員が知恵遅れだったんだよ。
http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:11.10ID:WOK1kF0j0
大日本帝国下では台湾は朝鮮より扱いが悪かったのに
こうも恩義を感じてくれてるのがすごい
朝鮮の異常さが際立つ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:23.17ID:ZU90nLEM0
>>915

桜井ナントカってのが、
志位和夫にウンコまみれにされた顔をみんなに見せびらかしながら、

「嘘じゃないぞ! これは志位和夫サマのウンコなんだ!
くやしかったら、おまえらも人間便器にしてもらえばイイだろうが!
グワーッハハハハッ!」

と高笑いしている光景ってのも、誰もが簡単に想像できるよね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:32.45ID:Kg+WazKH0
台湾と韓国が入れ替わってれば良かったのに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:13.35ID:ZU90nLEM0
>>917

ネトウヨたちがこの日本の国からコレデモカ!というくらいに露骨に差別されてるのは、
ただ単に知恵遅れだからであって、韓国も台湾も何も関係ないよ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:06.38ID:Lewae8FD0
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:02:10.20ID:uNRJ/gKR0
台湾の皆さんありがとう
東日本大震災の時は、一人当たりの年収を考えた時、かなりの額を寄付してくれたと、金美玲さんから聞きました
自分が住んでいる所は、現在台湾から訪れる人も多いです
少しでも返さなきゃ
生きているうちに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:04:59.56ID:ZU90nLEM0
>>921

- [外務省ホームページ] _ 熊本地震に際する韓国からの支援 _ 平成28年4月27日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page3_001673.html
「今般の熊本地震に際して、韓国政府から支援物資の提供に係る申し出があり、両国政府間で調整を行ってきた結果、
4月22日午後、韓国軍の輸送機2機が熊本空港に到着し、
韓国側から日本側に対して、レトルトご飯や飲料水など(総額10万ドル相当)の提供がありました。
本件は,日韓関係の観点からも有意義であり,今回の韓国政府による心温まる支援に感謝します」
_

熊本地震に際しての各国からの支援について、国別で特別ページが設けられたのは韓国のみ。
他の国からの支援については、
「各国・地域等からのお見舞い・支援」のページで(アメリカも含めて)すべて一緒くたにされて1頁で紹介されている。

- [外務省ホームページ] _ 熊本県熊本地方を震源とする地震(各国・地域等からのお見舞い・支援) _ 平成28年7月8日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/m_c/page24_000594.html

いまの政府が韓国だけを特別扱いしているのが如実にわかる。
(しかも、「各国からの支援」まとめページの中でも韓国について一項目が設けられている)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:07:33.01ID:OVX69Ouh0
ジャイアントってアメリカ製の自転車じゃないの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:10:28.11ID:uNRJ/gKR0
>>924
ルイガノにしろジャイアントにしろ、
MTBとかクロスバイク系はmade in taiwanだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:19:27.19ID:77vDTRnF0
ジャイアントは中国製が8割、残り2割が台湾とオランダ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:19:45.78ID:IlaN0vS70
>>691
アメリカと朝鮮が?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:20:30.85ID:f5iP0tbU0
>>710
そうかも知れない。
高砂族は勇猛果敢、ジャングル戦に強いだけでなく、ジャングルでの食料採取に優れていた。
おかげで日本兵はどれほど助けられたかわからない。

彼らは日本人以上に日本人になり切っていた。
だから敗戦になったとき、泣いて悔しがった。日本兵は茫然自失からホッとしたまでさまざまだったそうな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:25:20.89ID:rQNiGMSd0
>>643
R3から始まってロードバイクや折り畳み3台買ったよ
車が買えるぐらい

R3はスポーツバイク始めるには最高のコスパの自転車だど思う
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:27:40.84ID:ZU90nLEM0
>>928

その高砂族と日本軍の戦いを描いた台湾映画「セデック・バレ」。

- 『セデック・バレ』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=g5W-PJABiQQ
- 「セデック・バレ」より、「君が代」斉唱の最中に台湾テロリストが日本兵の生首をスパッと切り落とす残酷場面。
https://youtu.be/hEJPBV-l_h4?t=170

この映画は、‘台湾のアカデミー賞’金鐘賞で、作品賞の他、一般投票で選出される観客賞も受賞した。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:55:40.57ID:zDT9LLGu0
しかしロードバイク乗りからは小バカにされるジャイアントw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:43.08ID:ppUPRMOj0
やっぱ八田与一の功績はでかいと思うよ
台湾の農業を激変させた大功労者
みんな心から感謝してると思う
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:24:37.91ID:EyxmKe9F0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:37.57ID:EyxmKe9F0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:51.47ID:jDQtyrcb0
ネト ウヨ
はいうけど

韓国は
SAMSUNGスマホ
東芝家電
LG製品で

充分恩返ししてるよ
使ってるだろ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:44.89ID:jDQtyrcb0
>>919
ネトウヨは悪くない

偉大な兄の国の
SAMSUNG
東芝
LG
といった恩恵に気づいてないだけ
知れば 無知を恥じるよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:00:18.62ID:U2yFnrDK0
セデックバレは知らないけど、日本は日清戦争で勝って下関条約で中国から台湾を割譲され併合する際に抵抗する高砂族(いわゆる首狩り族)と激烈な戦闘をしてるし、しばらくはテロ的な事も多くてかなり厳しい治安体制を敷いてた事は知っている
朝鮮併合はそれに比べたら拍子抜けする程抵抗も無くたんたんと進んだそうな
だから昔の人は台湾には負い目が有ったらしいが、どの道彼らも日本の併合前は清朝の支配下だった訳で…あのままだったら今頃、中共まっしぐらだっただろう
ちなみに台湾原住民は大柄で、身体が大きい事で有名なポリネシア人の先祖らしい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:29:05.26ID:fk+y2dNWO
こういう立派な人に比べて日本の大企業の経営者はクソみたいなのしかいないな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:52.91ID:vIx6GQuh0
>>420
結局、自分達で血を流して独立しなきゃ誇りを持てないんだな。
アジア各国も植民地だったけど一つも朝鮮みたいに戦わず独立した国なんてないものな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:35:44.82ID:gxatwD6A0
NHKに対して本邦最大人数の訴訟を起こした誇り高き台湾の皆様

犬H系は、ジャパンデビューと言う番組内で
人間動物園などと言うフェイクニューステロを敢行しました
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:37:09.92ID:gxatwD6A0
>>940
アイリスオーヤマ(朝鮮人企業)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:41:58.39ID:iSz68ejJ0
戦後はあれほどひどいことをしたのに申し訳ない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:52:01.27ID:wT3vgLrK0
>>942
Made in USAだったのは倒産する前な
身売りして今はミドルクラス完成車は台湾、実売10万以下のルック車はインドネシア産
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:18.57ID:enCXyw5j0
年末に台北へ旅行に行ったが、日本人たくさんいたぞ。まあそういうことだな。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:13:02.94ID:G/DN7oyG0
日本が助けなければ中韓は近代のステージに上がれなかった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:20:54.19ID:EmtYv9iG0
>>916
あ、ウンコピペ爺ちゃんだ
明けましておめでとう、今年は汚言症なおるといいな!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:23:59.57ID:hP+uvhSX0
>>88
金が欲しいだけ あれこれ因縁吹っ掛ければ金をくれると思っている
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:43:38.44ID:XttZvN7R0
どっかの国に聞かせてやりたい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:50:00.14ID:XCExarhw0
東日本大震災の時に津波や放射能の危険をかえりみず駆けつけてくれた台湾とアメリカには感謝だな
真の友好国が理解できたわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:20.21ID:qFlr3aB40
>>956
震災で御世話になって、大恩のある大韓民国への恩を忘れてるのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:37.85ID:MHh3EYY90
>>956

いまの自民党政権の公式見解とは、まったく話が違うようだが。
.

- 韓国で感謝を表す新聞広告_ 震災直後、最初に救助隊派遣 _ 2016年3月11日
http://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20160311000338

「東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、
支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した」
「広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
『日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です』
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:07.26ID:c191ptMK0
>>957 ゴキブリなんて役に立つのか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:03:52.85ID:x82L1DQn0
すんません 会長
メリダ買いました。
新城ファンなもので、不義理働いてすんません。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:27.69ID:16wgtopZ0
>>961
いまの自民党政権の公式見解って何の話?
自民党政権が、東日本大震災での韓国の救助活動について、
何か否定的な見解を出したのか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:05:35.75ID:s8mbIfAG0
>>961
>いまの自民党政権の公式見解
二年近く前の状況を切り取るな。

その後、韓国の慰安婦像問題に対する不誠実な態度に抗議して駐韓大使を日本に呼び戻したのはご存知の通り。
今は韓国で政権交代があり、よりまともに付き合えなくなっている。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:11.06ID:EGrY+J9+O
ジャイアントも値段のわりにパーツ品質落としてきて、以前のお得感が少なくなってきた
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:30.14ID:x82L1DQn0
>>960
要は震災被災地を自転車で走りましょうということ。
参加者=旅行者なので、地元(被災地)に泊まり、地元でご飯食べてお土産買って帰ってください。
という企画です。
もう海も元通りでこんない魚が捕れますよ。
もう道もきれいでこんなに走りやすいですよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:09:08.08ID:i337v+J+0
台湾はコンピューター関係も含めて世界のトップだしな
made in Taiwanは日本製以上に信用出来る
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:13.44ID:x82L1DQn0
>>968
せやかて工藤 くやしいやんか
いつだってメイでインジャパンじゃないと。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:59.59ID:g6IlI6GF0
震災時の自転車たくさん提供してくれたのはよく覚えている
頂いた自転車もありがたいのだが、あの時はその心意気がなによりありがたかった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:42.53ID:/V8Uyyqr0
>>966
低グレードのコンポなんぞどのみち低価格だし
そんなの自分で交換すりゃいいだろ
というかパーツの違いが分かる様な奴なら
何がついててもいずれ交換するだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:14:40.06ID:x82L1DQn0
わかるー その震災前年の年に新しいロードバイク買ったので、何もできなかったが
昨年 台湾バイクに買い替えた。PCもタブレットもエイサスだぜ。
死ぬ前に一度は台湾一周したいものだ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:26.65ID:JFwdYU6p0
>>387
村本さん、またつまんない事書いているんですか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:43.04ID:MHh3EYY90
>>964

台湾については別に感謝の広告なんか出してないし、
5ちゃんねるの中で常識となっている、
「民主党が台湾救援隊を空港に軟禁状態にしておいて、その間に韓国救援隊を先に入国させた」というアホ設定を、
自民党政権が否定している。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:28:30.52ID:16wgtopZ0
>>975
> 自民党政権が否定している。

ソースは?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:32:40.39ID:16wgtopZ0
>>975
あと、>>964で聞いたのは、

> 自民党政権が、東日本大震災での韓国の救助活動について、
> 何か否定的な見解を出したのか?

なんだけど、それについては?
台灣のことはおれは別にたずねてないんだけど。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:11.12ID:MHh3EYY90
>>977

とにかくだね、糞ネトウヨどもの、

「まず最初に『何が何でも左翼サマこそが正しいに決まってる』という前提を立てさせていただくことの有り難さに、
感激の涙を流した事が一度もない自民党支持者の方こそがキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwww」

という、涙ながらの必死な高笑いってのは、
本当に気持ち悪いんだよ。

とっとと日本から出て行けって。
キチガイが。
.

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

  - VS. -

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション 
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています。
先日の日中首脳会談においても、
今後、2国間の貿易・投資促進にとどまらず、第三国において、
日中が協力してビジネスを展開していくことを私から提案し、
習近平主席、李克強首相と認識を一致することができました」
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:46:15.44ID:bgO3C8Yx0
GIANTのカーボンフレームにヒビ入れちゃって別のフレームに組み替えたけどまた買おうかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:28.18ID:CCLB2jvgO
劉氏「日本には大恩がある!!」


`∀´>ウリは?ウリは?
劉氏「韓国?大便でもあんじゃね?」
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:34.28ID:6udfZoKt0
韓国人には死んでもできぬ偉業
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:44.42ID:MHh3EYY90
>>981

あのね、台湾の人たちは、
まさか、この世に「台湾は反韓だ」などと思い込んでる者が存在してるだなんて夢にも思っていないんだよ。
.

- [台湾 - 国営通信社 _中央社ニュース]

台湾から他国への帰化、韓国が最多 / 日本は2年連続2位
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201604090003.aspx
台湾南部地震 韓国の義援金10万ドルに外交部が謝意
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201602100001.aspx
台湾出身メンバー、デビュー曲で魅力全開=韓国女性グループTWICE
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201510210001.aspx
ソウルのドラマ賞に出席のアリエル・リン、得意の韓国語であいさつ
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201509120001.aspx
リウ・イーハオ、韓国のドラマ賞で「アジアスター賞」受賞
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201609090005.aspx
台湾・宜蘭出身の美女、韓国アイドルとしてデビューへ
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201705010004.aspx
台湾の若者、韓国アイドル目指す
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201704040007.aspx
台湾女性アイドル、韓国エンターテイメント会社と契約
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201603090006.aspx

台湾で人気上昇の旅行先トップ10、日本から4都市がランクイン
http://japan.cna.com.tw/news/afav/201612150001.aspx
「10位以内にランクインした日本の都市は小美玉市のほか、宮城県仙台市(4位)、北海道函館市(7位)、香川県高松市(8位)」
「1位は韓国・大邱(テグ)市だった」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況