X



【社会】児童ポルノ、7200人購入名簿…検事や警官、地方議員、人気漫画家ら★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 09:16:34.12ID:CAP_USER9
2017年5月に警視庁が摘発した児童ポルノ販売サイトの関係先から、約7200人分の購入者リストが押収されていたことが捜査関係者への取材でわかった。

検事や警察官、医師、地方議員、人気漫画家らの名前があり、同庁などは客のうち約200人を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。18年以降も容疑が固まった客を順次、書類送検する方針だ。

18歳未満の児童ポルノは所持・保管する「単純所持」も禁止され、1年以下の懲役または100万円以下の罰金。16年の1年間の摘発件数は56件で、今回の事件は単純所持が禁止された15年7月以降、最大規模となる。

(ここまで280文字 / 残り520文字)

2018年01月01日 06時17分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171231-OYT1T50075.html

★1が立った時間 2018/01/01(月) 06:57:28.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514757448/
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:36.43ID:m4wmY7+c0
なぜ、人気漫画家だけが公開処刑されてあとはおとがめがないのか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:43.84ID:PCiF4o0c0
だが、少し待って欲しい

彼らは実際に子どもに性犯罪を犯したわけではない

ならば、7000人もの人間を犯罪者にした、この法律のほうがおかしいのではないだろうか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:45.02ID:1HWH8Rt50
>>589
逮捕じゃなく書類送検て書いてある
それなら負荷も高くない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:46.52ID:2GcrNrPn0
>>626
そいつが持ってるって情報どうやって警察に伝える
匿名の情報じゃ警察は動かないよ
児童ポルノ送りつけるほうが単純所持よりはるかに罪重いし
本当に取り調べが始まったら、送り付けたほうも十分疑われるはずだけど
それでも実名で警察に通報するの
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:10.64ID:IS5GUzFp0
7600×100万すごい利権だな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:13.15ID:QxRg9QEI0
>>656
なんでなの?
別に誰にも迷惑かけてないし表現の自由だろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:26.03ID:FjsHWL3B0
>>611
サンタフェはグレーゾーンじゃなかったか?でないとヤフオクで取引できないし
映画「ガラスのウサギ」もおそらく芸術作品として看過されてるはず

まあ俺はあくまでため込んでただけで,デジタル化データはファイル交換の際に有理だしw

とりま嫁さんに制服着せるプレイは畢竟
体操服(当然ブルマ)も良いぞ,年相応に尻がデカくなるから見応えあるww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:26.42ID:DaW/OSfR0
>>655
一般人をスルーしてるのは、警察じゃなくて報道な。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:30.21ID:jo0SOYCN0
年末の大掃除で剣心のフィギュア捨てた
和月は絶対許さない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:32.20ID:iJoz+PLy0
>>660
書類送検なんてなんにもしないのと一緒だから。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:37.98ID:EfrLMS2U0
祭りの予感
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:44.76ID:c7822E6w0
>>40
可愛い嫁だな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:51.35ID:pAkTKQbz0
無職の引きこもりをさらしてやれよ
親もやっかい払いができて助かるだろ
部屋で引きこもりされるよりお務め行ってもらった方がより社会のためになるだろう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:55.04ID:qoo1xhQA0
まじめな役人とかは住所晒して買っちゃうんだろうな
まさにお役所仕事
情弱かわいそう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:00.85ID:cNL4OjKV0
民進党小川議員の息子、
小川遥資は、不起訴で野放しになって、
ロリ再犯をしたら、どう責任取るんだ?

埼玉地検!!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:05.26ID:kS1SHRYU0
こんなのだけ頑張るよな
朝鮮総連解体とかや知らん顔の癖に
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:13.40ID:icxoNceD0
7200人全員ネットで晒すだけでいいだろ
間違えないように、住所と顔写真つけてさ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:14.09ID:gUf7O+zO0
>>195

TVマスメディア、ジャーナリストと言われる方々も
ある時点からプッツリ追いかけなくなったな。
清水潔でも誰でも生命は惜しいw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:16.86ID:IS5GUzFp0
被害者救済に使われるのこのお金?警察がやっぱりもらっちゃうのかな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:27.16ID:5e2pkMI/0
>>625
嫁に感謝しろよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:30.62ID:uqd0kPH80
これが世界的に有名な1億総ロリコン民族か
海外サイトのHENTAI=日本ポルノと言う存在は伊達じゃあない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:34.54ID:k4o8y6iW0
警察のサイバー監視は、このスレを100%検閲してるから、
警察に挑戦するようなカキコするとよくないだろ。
児童ポルノは社会悪の中でも、最重要課題だから、
反省の気持ちが無い奴は、叩かれて当然だからな。
震えてんじゃねーよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:54.95ID:Z6ggwZ940
>>651
ねえ、まさか名前出さずに動画見ただけなら大丈夫とかタカくくってないよね?
当然、プロバイダ経由で照会されて電話来るよ
「あなた児ポサイト見てましたよね?ダウンロードとかしてないですよね?」
「パソコン確認させてください。あったら逮捕します」

これがバカウヨが作り上げた自民党万歳による監視社会だよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:13.01ID:blZrLwMh0
やっぱ、出向いて買わないとなw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:15.41ID:h48D8qbU0
>>664
外人の人権屋は極端に馬鹿だからな
2次元のキャラにも人権があると言ってるやつもいるんだぞw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:30.47ID:c7822E6w0
こんなんだったらさ、
海外のVPN経由でwinnyでもやってほうが良いじゃん。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:40.16ID:cNM2TE/M0
普通に全氏名発表すればいいじゃん。税金の節約になるし、抑止効果も高いだろう
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:40.91ID:FF8Ie6t/0
>>639
海外で嫌いな上司を追い落とそうとして
上司のPCにUSBメモリ使ってロリエロ画像ぶっこんだ上
警察に通報して大騒ぎにしたものの
最終的に全部バレて新聞沙汰になったバカがいた記憶が
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:58.49ID:cNL4OjKV0
>>678
欧州は、ロリレイプ犯罪天国だからな。

日本の100倍以上のレイプ犯罪じゃ
理屈は通らんわWWWWWWWW
イスラム移民を入れた報いなんだが。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:19.93ID:pAkTKQbz0
>>675
あんまりやり過ぎると名誉毀損になるからやめた方がいいよ
特にネットで特定個人の名前を出して訴えられたら君の多額の賠償されちゃうよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:25.69ID:IJbSUJdv0
>>659
こんな奴がいるから児童ポルノが作られて被害者が増える。
誰も買わなければ作られないわけだし。
7200人は書類送検して欲しいし、P2Pソフトの履歴も徹底的に調査して欲しいね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:33.89ID:blZrLwMh0
人気漫画家って、クジラなんとかって人か。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:35.45ID:vi8bgqMu0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gfgyghyyhyy
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:41.60ID:cNM2TE/M0
ただ海外のロリは13歳以下とかだったりするからな。日本もそんぐらいに引き下げるべき
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:48.81ID:jk4GGjLT0
>>1
捕まる前に自殺する奴多そう
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:04.42ID:PCiF4o0c0
「イエス!ロリータ ノー!タッチ」

「タッチしてないからセーフ」
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:24.55ID:oXvMDU870
>>628
児童わいせつに力入れだして今これだから
児童ポルノ案件への捜査員が増えてきている
ってことなのにな
前より捕まる確率はとんでもなく高くなってる

ロリ教師も懲戒解雇まで追い込まれるように
なってほしい
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:30.47ID:SsmFuPTd0
ロリコンは震えて眠れ!
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:36.89ID:JmR3TnU70
>>686
警察に限らず公務員(とそのマニア)多いもんな。
(今後の参考にしてねってつもりで)まずった例をそれとなくポンと置いておくとスレが静かになることあるよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:51.46ID:cNL4OjKV0
>>694
普通の会社なら
パソコンに許可なくUSBメモリを突っ込んだ時点で
懲戒ですよ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:34.03ID:h48D8qbU0
>>678
ヌード海岸では未成年の裸はおkとかしてるし
向こうの基準はほんと分からん
でも娘と風呂入ると親は逮捕されるというし
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:35.07ID:/FBj89gO0
クロスビデオでなんか怪しいやつって大丈夫なん?
今回事件になってるのは、16とか17ではなくて、10歳前後とかそんなんだろうけど…
さすがにそれはないわw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:37.96ID:IetQOxEeO
春から何て楽しい話題
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:50.92ID:w/MIjIcd0
そういう危険な奴らは住所氏名を公開していつでも見られるようにしとけ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:27.02ID:cNL4OjKV0
>>698
出たな!左翼ロリ野郎!!

小川遥資を不起訴にした工作員はお前か!
女の子の敵め!!死ね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:04.28ID:agEDJsbO0
>>664
カナダは道徳を堕落させる罪というのがある
これはもうロリコンどころか
エロ漫画やバイアグラの宣伝すら禁止してる
アメリカは絶賛議論中
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:09.88ID:cXf98Mk30
XVIDEOSで炉見た奴もログ残るぞ

                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:14.98ID:k4o8y6iW0
不起訴に終わる奴もいるだろうけど、起訴保留ならば、その後、同様なことが有れば、終わりだろ。
ロリコンは立派な病気だから、必ず再発する。
それに、勤務先のパソコンとかも調べるだろうから、
不起訴でおk、なんて言ってるやつら、勤務先の同僚にどのような言い訳するんだよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:17.97ID:c7822E6w0
>>687
パナマの有料VPN経由で見りゃ良いじゃん。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:21.57ID:Aud5FLJE0
送検される200人のなかに議員、検事、警察が含まれないのは容易に分かる
この国は完全に腐っている
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:29.43ID:cNM2TE/M0
あれ、ちょっとまって。ひょっとして嫌いな上司の名前で買って、上司の家に送ったらどうなるんこれ・・・
いや、おまえら絶対やるなよ!
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:37.81ID:cNL4OjKV0
>>713
「ヌード海岸」を英語で画像検索するなよ!絶対だぞ!!!

とんでもないロリ画像が無修正で山ほどでてくる。
スマホで。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:54.95ID:5HQC9WMl0
議員は不逮捕特権あるけど
もともと政治的な不当逮捕を防止する目的での特権だし
性犯罪は関係ないしw

でも議員辞職勧告も出るだろうし、次の選挙で落とされるか
支持者からも圧力あるだろうし続けられないだろうねw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:02.58ID:FjsHWL3B0
>>630
実在がモデルの場合は,民事で本人から作者が訴訟起こされたら確実に負けるけどね
購買者の単純所持はセーフ

ただ,虹のガチロリ陵辱物は吐き気がするから,何らかの規制をして欲しいというのもある

>>634
デジタルデータ化すると,本気でたどられて創作された際,
どういう目的で複製したのかしつこくきかれるぞ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:18.55ID:updBGp9l0
WikiLeaksに無暗号化の名簿データ放流キボンヌ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:23.90ID:FQyX+jIk0
>>583
検察官は名前出た
スレの上の方に書いてある
このリストの件で一番最初に報道された
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:26.63ID:c7822E6w0
>>722
ストリームを見ただけなら公然猥褻物を見ただけ。
DLしたら所持したのと同義。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:38.08ID:zmDacFh50
ジャンプの現役作家が軒並み捕まって廃刊になったら笑えるなw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:03.69ID:Z6ggwZ940
バカウヨマジで死んでくれないかな
日本を警察による監視社会にして大喜びだもんな
何度も言うが不起訴でも社会から抹殺できんだよ
ほんと脳みそとろけるチーズの大馬鹿野郎だよ
愛国者なら北朝鮮で死ねよクズが
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:08.63ID:P6MsZ2JY0
流石にやり過ぎでは?
オリジナルな児童ポルノ作ってるとか売る業者や脅迫自撮り系ならわかるが
裏DVDの購入名簿から芋づるはな
家庭持ってたら離婚とか書類送検でも漫画家みたいに社会的に終わったり
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:18.49ID:Ut8j5lsX0
この法律悪法だなw
なんにでもつけて逮捕できるわw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:23.52ID:iJoz+PLy0
>>682
略式起訴なんてするわけねーだろ。
いちいち7000人も捜査してられねーから警察、書類送検、検察、
こんなもん不起訴でええやろ、やってられんわで
不起訴で終わり。
ただし検察が気に入らない人間だけは、お、こいつは気に入らんし、
追い落としてやるわになる。
こうして権力追求の道具になるわけだな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:23.62ID:1HWH8Rt50
>>707
たしかに犯罪者名簿には一生残るけど、これから死ぬまで犯罪しなければ問題ないんだよなあ
大量に捜査しなければならない事件に関与すると真っ先にターゲットにされる可能性はあるけど
一番ダメージ食らうのは犯罪者名簿を公開するような法改正だな


市区町村による犯罪人名簿の作成管理とは別に、検察庁も犯歴事務規程に基づいた犯歴管理を行っている。
これは、上記の既決犯罪通知書を作成する際に、当該裁判を把握する手続をとることで行われる
(こちらは市町村の犯罪人名簿とは違い拘留、科料などの軽微な罪も記載される)。
この犯歴管理の記録は、市区町村における犯罪人名簿と異なり、該当者の死亡によってのみ抹消される(犯歴事務規程18条)。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:23.94ID:pAkTKQbz0
>>732
本名だと思っているの?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:30.09ID:LFLXwGsc0
>>4
ありうる
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:44.04ID:sv1Jzt0z0
社会的抹殺というか
とにかく晒すのが肝要
「あぁやっぱり」なヤツがほとんどかな?
とにかく興味しんしん
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:46.75ID:dNUnYA2D0
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です
ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。

200000再生を超えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。
助成金を詐取する詐欺常習犯。
朝鮮人児童ポルノコレクター。

欲呆け老害凶悪犯を逮捕しよう。

日本の癌細胞を撲滅しよう。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:02.54ID:pFwBlV5A0
警官や医者や議員は名前だされてない


なのに漫画家だけ名前だされた


クソジャップポリス
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:28.22ID:dNUnYA2D0
>>743
暴力恐怖症の試し腹でっせ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:42.26ID:RmE+wL4Q0
>>20
無知ww
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:43.99ID:pyif12TQ0
>>31
今から警察に自首したら刑軽くなるんじゃね?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:44.81ID:LFLXwGsc0
>>25
正月から大変だな
wwwwwwwwww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:47.90ID:r5P+KuKu0
顧客がちらほらいるなw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:06.55ID:x1u1s+/V0
>>745
二次元の児ポ案件でガサ入れしたら、三次元の窃盗犯が釣れたづら

水着窃盗の警察官懲戒免職、児童ポルノ所持でも追送検 静岡 2017.12.28 10:14
http://www.sankei.com/affairs/news/171228/afr1712280007-n1.html

 静岡地検は27日、女子中学生の水着などが入ったバッグを盗んだとして6日に逮捕された県警警備課巡査部長の
田中俊光容疑者(30)=静岡市葵区辰起町=を窃盗の罪で起訴した。
 起訴状などによると、田中被告は7月12日夕、静岡市内にある中学校の校舎脇の屋外通路で
女子中学生の水着などが入った透明のバッグ1個(時価計6100円相当)を盗んだほか、
浜松中央署警備課勤務だった昨年7月20日午前1時ごろから2時ごろまでの間に、浜松市北区の一般住宅の庭から
女児用の水着など6点(時価計1400円相当)を盗んだとしている。
 県警は今年11月9日に自宅に児童ポルノのDVD数枚を所持していた児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の
疑いでも田中被告を追送検したことを明らかにした。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:07.39ID:SsmFuPTd0
芋づる式でもっとロリコンどもを起訴して欲しい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:14.91ID:v82zT87L0
エロ漫画家が震えてそうw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:27.29ID:i1jP0eVS0
>>726
知らない者から送って来たものは受取り拒否出来ますよ。
それと、バレる可能性もかなりあります。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:44.68ID:DkUS7KMY0
けっこうな数出してきたなぁ
これって所持禁止以降のみの購入者の数なのかな?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:45.21ID:A8uIRO8r0
>>508
北朝鮮に繋がりある奴らを流出させた事件はあるよ、某新聞者デスクや経済界の重鎮とか流出したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況