X



【拉致問題解決】 北朝鮮元高官 「100億円以上の資金援助が条件だ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:16.44ID:CAP_USER9
<北朝鮮>「拉致解決、資金援助が条件」脱北の元高官証言


北朝鮮の駐英公使を務め、2016年8月に韓国に亡命した太永浩(テ・ヨンホ)氏(55)が毎日新聞の単独インタビューに応じ、
日本人拉致問題について金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が「拉致問題の解決と引き換えに、
日本から巨額の資金援助を受けられることを望んでいる」と明らかにした。

また、北朝鮮が「解体する」と表明していた拉致被害者らの調査のための「特別調査委員会」について
「裏では(担当する)部署はそのまま残っている」とも証言した。

太氏は17年12月中旬、ソウル市内でインタビューに応じた。

拉致問題を調査する部署に関連し、太氏は「正確な名前は分からないが、国家保衛省(旧・国家安全保衛部=秘密警察)の中に、
拉致被害者問題を担当する専門の部門が別途ある」と強調した。

拉致被害者の安否情報を「(北朝鮮側は)当然すべて把握している」と述べたものの、具体的な情報には言及しなかった。

太氏は拉致問題をめぐり「資金の入った袋を日本が明確に見せない限り、金正恩(委員長)は拉致問題を解決しようとしないだろう」と述べ、
日本側と食い違っている点を強調した。

太氏は「(北朝鮮側から)『資金援助で帰す』と持ちかけるわけにはいかない」との見方を示す。
日本側の世論がより硬化する恐れがあると判断しているためだ。

また「(金委員長は)拉致問題で日本から資金を得て、北朝鮮経済に輸血しようとしている」と例えた上、
「資金を出すならば、日本に有利に解決するはずだ」との見解も示した。

太氏は北朝鮮の高級外交官で、韓国統一省は「1997年に米国に亡命した張承吉(チャン・スンギル)駐エジプト大使(当時)に並ぶ、
外交官で最高レベルの脱北者」と位置づけている。韓国の情報機関・国家情報院の関係者は「妻やその家族が中枢に連なる人物であり、本人も出身成分(身分)は高い。
拉致担当ではないが、省内や親族を通じ核心情報に接している可能性はある」と判断している。【北朝鮮情勢取材班】

太氏の発言について、拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表は取材に対し、「コメントする立場にはない」と話している。

北朝鮮による日本人拉致は国家犯罪行為である。無条件で被害者帰国・真相究明・実行犯の引き渡しに応じなければならない−−これが日本側の一貫した立場だ。
太氏は拉致問題の進展に「巨額の対価」が必要だと主張する。同氏によると、資金援助の規模は100億円以上とみられる。

北朝鮮はこの巨額資金によって経済難からの脱却を図ろうとしているのだろう。
もちろん、この北朝鮮側の身勝手な論理を受け入れることは到底できない。日本国内の世論も許さないだろう。

ただ、日朝首脳会談(2002年9月)により一部の被害者が帰国して以後、15年以上もこの問題が進展していない。
何度か交渉の機会は訪れたものの生かすことはできなかった。被害者の帰国を待つ家族らの高齢化が進み、昨年暮れには親族の死去も相次いだ。

北朝鮮が今年、挑発行為を中断し国際社会との関係改善に乗り出すのか、予断を許さない。
ただ、北朝鮮が国際社会の圧力に耐え切れず何らかのシグナルを発信した時、それを敏感に受け止め、
核・ミサイル開発の断念と拉致問題解決に向かうよう北朝鮮を導いていく準備が必要だろう。
https://mainichi.jp/articles/20180101/k00/00m/030/083000c

【国連】トランプ大統領、国連総会演説で北朝鮮の日本人拉致を非難 「13歳の少女を拉致した」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505946787/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:12.10ID:bfp2+ljq0
偉そうに何言ってやがる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:15.47ID:bMrg5vt30
>>846
想像力が欠如してるとこんなバカ発言になるのかね?
新たな誘拐事件が大量発生するわ・・・
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:16.41ID:ND19NwzV0
さすが毎日
新年一発目の北の宣伝チラシ
恥ずかしくないのかな誘拐犯の片棒かついで身の代金よこせのメッセンジャー
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:16.96ID:xXkHPd9n0
キッドナッパーズ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:42:48.30ID:vFk7jlgO0
>>852
馬鹿はお前
何十年も帰ってこない人と
これから誘拐される人を同列に扱ってる時点でアホ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:13.21ID:wef1Lt3f0
>>53
金は請求されなかったが一般の大学生だかが拘束されて
解放された時には薬漬けかなんかでヨレヨレの車椅子状態で帰国して直ぐに亡くなっただろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:20.24ID:bMrg5vt30
低知能とは恐ろしいもんだな・・・
この期に及んで9条を守れとか本気で言ってるやつがいるんだから・・・
もう参政権は宮廷以上卒に限定しろよ。ほんと、そこまで追い詰められてるよ日本は。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:25.05ID:A423L/700
南にこれで全て解決といって南の国家予算の3倍もの資金を提供した日本

それで味をしめた南に未だにタカられることになりました
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:31.33ID:L3fXBTz20
正月は火の海にだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:34.21ID:LM38WCGZ0
オレオレ詐欺の新種か
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:45.98ID:Yf72fKFV0
100億以上と言っているだけで500億なのか1000億なのかも分からない
足元を見るヤクザは際限なく要求してくるぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:45:41.32ID:X71NvmhM0
国家が身代金要求かよ ふざけんな (´・ω・`)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:33.25ID:x7oTlh+f0
>>1

北朝鮮のインフラ整備・開発の利権を全て日本に委ねるなら考えてやる
中国にビビってむりだろうけどな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:58.28ID:pDjQjT8o0
特戦群送り込んで無理やり救出しようぜ
ついでにカリアゲも斬首して
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:30.52ID:bFu5vmHP0
在日の皆さんにお願いすれば軽く100億くらい集まるんじゃないの
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:35.03ID:bMrg5vt30
今年の日本は、文字通り正念場だな・・・
今年中に軍備を整えられなければ終了だろ。
まずは、低学歴・低知能の参政権を停止しろ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:50.08ID:zuPNwEay0
北朝鮮は国家じゃない。

単なるヤクザ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:11.16ID:AUcXDDti0
>>870
作戦費用で数千億円かかりますけど?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:16.75ID:iKXCVW/p0
100億払ったとこでみんな死亡しましたという報告がくるだけだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:36.69ID:wef1Lt3f0
>>136
朝鮮半島を『凌辱』ってなんだよ?
インフラ整備して教育までも施してんのに凌辱???
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:41.07ID:MbNgFrgV0
断れ

もう戦争=武力紛争でいいだろ


日本はテロ支援国家という国際社会の認識が固まりつつあることを良く考えろ




どうせ安倍ちゃんは逆のことするんだろうがな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:00.47ID:J6/RxWS70
一人一億円として
100人は下らない拉致被害者がいることを
白状しているようなもんだろう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:19.39ID:pDjQjT8o0
>>874
カリアゲ排除できるんなら
いいんじゃね?

カリアゲ共和国が今後も続いて
アメリカから兵器買い続けるコスト考えたら
絶対に安いと思うぜ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:28.93ID:bMrg5vt30
>>869
インフラ整備して教育も病院も整備して人口増やすのかね?
まったく歴史に学んでないなw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:32.70ID:DwWqwk6WO
朝鮮開き直り乞食共和国って国の名前変えることを
お薦めする。
もの乞い共和国でも可。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:45.87ID:dTOSBw1B0
ミサイル100億円分送ればいいじゃん
輸送が大変なので直接飛ばそう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:49.53ID:oa6FyZoG0
ハムを寄越せ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:49.86ID:x2no5ydl0
>>876 基準点を呪いの石って撤去してしまうところの言い分をまともに相手するほうが間抜け
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:58.99ID:pQVmn/VY0
>>875
だよね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:50:05.00ID:hUDsHdML0
>>876

その教育の内容は、カルト宗教の神道だろ?

恨まれることは仕方ないだろ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:50:09.28ID:Y2j6BG/F0
在チョンの生ぽ無しにして払えばええやん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:50:30.77ID:4Ova5EET0
日本はなぜ中国・韓国・北朝鮮ごときに舐められ続けるのか?その答えは簡単。日本が強い国に
なれば良いだけのこと。ではどうすればいいのか?その答えも簡単。強くなれば良いだけのこと。

具体的には、
@憲法改正・再軍備を果たす。原潜、原子力空母の配備。核武装、徴兵制復活。
A愛国心・道徳心を養う教育の推進。「教育勅語」の復活。
Bスパイ防止法、国家反逆罪、反共法の制定。
C日米安保を破棄し新たに日米軍事同盟を締結する。

以上の達成で日本はやっと一人前の国となり連中になめられることもなくなるはずだ。
今のままでは領土問題も拉致問題も慰安婦問題も何一つ解決しない。

日本は技術大国であり、すでに自衛隊があるのだから、その気になれば短期間で成就
可能のはずだ。とりあえず、憲法改正・再軍備だけでも達成すべきだ。
安倍ちゃん、頼むよ!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:50:53.96ID:2g/xR78Z0
>>871
まぁそんな感じで朝銀が北朝鮮にせっせと送金してたんだよね
それが核兵器とミサイル開発の資金源になったと
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:17.44ID:892CUsFu0
とりあえずもっと経済制裁しようぜ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:32.05ID:D6372Evg0
なにこの亡命のフリしたプロパガンダ感
スパイ丸出しやん
全く有益な情報が無い高官の亡命とか笑えるわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:52:19.06ID:wef1Lt3f0
>>391
一般市民一人一人の意見を集約する様な政治システムが無かっただろが
福沢諭吉が脱亜論を著したその意味を悟れよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:53:40.71ID:bWVNvJsD0
>>1
アホw
今年初笑いw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:53:58.55ID:1MK201xa0
100億はふっかけすぎだな。一人1億だとしても100人もいるのか北に
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:54:11.12ID:wef1Lt3f0
>>886
はあ?ハングル文字を教科書で普及しなかったさせてやって
道徳心や公共性といった感覚までも教育したんだがww

連中の歴史修正にまんまと踊らされてんじゃねえよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:54:49.08ID:BdDnLGed0
人さらいの朝鮮人「100億円以上の資金援助が条件だ」

今年は是非、先制攻撃で朝鮮半島を焼き払ってくれ > 米、日本他
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:54:56.83ID:hZsXF5S50
この前ロシアに、北方領土と共に経済支援を献上したばっかりだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:00.13ID:wef1Lt3f0
>>213
払ってねえよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:03.25ID:1jiyrXPq0
人さらい国家だわ

こんなん払ったらまたさらわれるだろ

基地がいだ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:11.89ID:QQ1LyrSO0
そこら中に金撒いてんだから安いもん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:24.28ID:Wv9JRU6u0
拉致という犯罪を犯しておいて、その解決に金を要求って。。
金を要求するのは日本側だろ。賠償金を支払うべきなのに。
100億円以上ってことは1人頭1億円以上か。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:39.64ID:B4KX6R8d0
拉致奪還本気でしたいなら軍事行動しかないだろうな
金払ったところで帰ってくるはずない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:39.88ID:wef1Lt3f0
>>219
嘘だろ?新潟の住まいどうしたんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:47.79ID:892CUsFu0
>>901
撒く場所はエラんどるぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:56:25.68ID:Y1NTpvRx0
泥棒に追銭ってやつだな
情けない…
もう北は国としてのプライドも無いだろ。
0909 【大吉】 【152円】
垢版 |
2018/01/01(月) 12:56:30.02ID:5mPa72lz0
>>1
まさか、はいそうですかと飲むつもりじゃないだろうな…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:56:49.81ID:O4b3wI2f0
これ今までは黙って出してきたんだろうな、日本は
土下座外交ってやつだな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:10.71ID:zlNST9KA0
はいそうですかと飲んだらいままでやってきたことが水の泡だよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:19.81ID:QQ1LyrSO0
軍事で取り返した国があるかよ
有事になりゃ消されるだけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:29.94ID:1MK201xa0
さいきん石油密輸ルートが暴かれたりして、日本海の秘密が明らかになってきてるね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:32.82ID:G+5rVXY10
元高官とか今も繋がりあるのか?信用できない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:35.86ID:4jSPaDXE0
>>391
一般市民は支配者に金取られないように必死に土掘って金埋めて水かけて凍らせてましたけどw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:49.62ID:qi/t203b0
>>1

それ、日本から賠償金として要求するべき金額だから
北朝鮮は拉致被害者の即時返還に応じ、犯罪を謝罪して賠償せよ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:58:00.23ID:aJFS/Ge80
身代金誘拐ですね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:58:02.13ID:wNYf1GwR0
高官も飢餓に悩むようになったら解決か
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:58:19.78ID:RV/bjFJ10
軍事侵攻してもなんのメリットもない糞土地に根付く野盗だな。
皆殺ししかあるまい。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:58:48.62ID:JIqJPOlk0
>>909

安倍政権じゃなかったら飲むところだよ

良かった、安倍で。

もう北朝鮮に騙されない!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:03.66ID:wef1Lt3f0
>>444
当時の帝国主義が支配的だった国際情勢の中で
朝鮮半島や台湾に対して我が国が行ってきた事は他の先進国とは全く違う異質な統治方法だった
おまえは今の価値観で以て当時を照らして論ってるに過ぎない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:13.58ID:zlNST9KA0
去年最後の虎ノ門ニュースみてきたけど、武田はあいつまじイラネェって思ったわw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:20.94ID:pbJ/I1H90
日本人拉致したら100億になるのか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:24.91ID:iXbEO79p0
>>910

身代金要求するために誘拐するような

テロ国家に外交の価値あるんすか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:02.87ID:JIqJPOlk0
>>922

ソフバンのパナマ資金でお願いします
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:05.42ID:DeChthTn0
じゃあこちらの条件は金正恩一族の日本への身柄引き渡しと北朝鮮漁業権の日本への無償譲渡、それと北朝鮮核関係施設すべて日米での査察受け入れな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:06.00ID:wef1Lt3f0
>>884
ちょっと何言ってるか判らない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:17.04ID:3tF48Rpu0
>>889
■1995年3月 国松孝次・警察庁長官(当時)狙撃事件  @@日本凋落のはじまり、それが極左村山内閣…

・現場に朝鮮人民軍のバッジと韓国の硬貨が落ちていた
・この事件当時、 社会党が政権を握っていた。 総理大臣は、村山だった。公安委員会のトップは、野中だった。

【総理】村山富市【外務】河野洋平 【大蔵】武村正義 【通商産業】橋本龍太郎 【運輸】亀井静香
【国家公安委員長】野中広務 @@@@@@@@@@@@@@@
【科学技術庁長官】田中真紀子

・当然野中が破防法適用を全力で阻止した。破防法が一度でも適用されると自分の支援組織にも
 適用されかねなかったから。
・警察庁長官狙撃事件までオウムの犯行だったと立証されれば、オウムは国家転覆を企んでいた可能性が高くなり
 破防法を適用されただろう

・野中広務の一声で、朝銀に公的資金が使われた。
 1997年、朝鮮銀行大阪が破綻! 自民党 野中広務の「面倒見てやれ」の一言で、朝銀大阪は朝銀近畿と名前を
 変え、3100億の公的資金を与えて再開させた

↑あらためて、オウムウオッチャーとは、なんだったのか??
 オウムウオッチャーどもは破防法適用を阻止するための駒??  最高刑死刑のスパイ防止法が必須だよ

↑野中も逮捕しろ…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:41.38ID:JSQl48jy0
拉致か慰安婦やることは一緒だな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:45.38ID:G+5rVXY10
じゃあカリアゲの首持って来いっていったらどうするんだろ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:01:12.55ID:eVQeGwRs0
誘拐犯が何言ってるの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:01:27.15ID:JIqJPOlk0
>>930

でも、一銭も出したくないわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:01:54.56ID:O4b3wI2f0
>>927
あるわけない
けど昔の日本は在日をはじめとする左翼が世の中を牛耳ってたんだよ
だから朝鮮にはまったく頭が上がらなかった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:01:58.59ID:BAb9gbbj0
100億払って何がくるのかという保証やクーリングオフはないのでしょう?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:07.05ID:4AhIGzcV0
> また、北朝鮮が「解体する」と表明していた拉致被害者らの調査のための「特別調査委員会」について
> 「裏では(担当する)部署はそのまま残っている」とも証言した。

小学生とかが良くする言い訳にあるよね、こういうの
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:21.85ID:zQbxWAGj0
数年前に言えば、金を出したかも知れないけど
今の状況だと無理だな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:30.80ID:99UJJ2BQ0
拉致問題を解決するには安いもんだろう。
耄碌した金丸(自民党な)なんてマスゲームで感動して戦後の45年分まで賠償すると約束
しちゃったわけだし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:42.20ID:wef1Lt3f0
>>888
今の安倍じゃ駄目だな
9条2項を削除しない改憲なんか有り得ない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:50.18ID:rqzYXjUu0
拉致被害者を返さないなら在日を全員北に返せば良いよ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:03:04.15ID:JIqJPOlk0
>>938

100億払ってミサイルの御返しが来るだけw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:03:07.16ID:G+5rVXY10
>>939
宿題やってないけど「家に忘れただけだもん」みたいな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:03:51.57ID:D21Dvz930
えっ?カネで買えって 強欲なブタ野郎だな (´・ω・`)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:03:55.00ID:5Y2fDgMm0
>>1
国家による身代金目的の誘拐ですか
これはもうテロリストだから即刻国連軍で制圧するべきだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:04:03.33ID:G+5rVXY10
そもそもこいつが個人的に困窮してるだけだったりしてな・・・。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:04:15.02ID:D1nN269K0
北朝鮮に対して世界中で圧力を賭けているときに日本が100億円の金を出すことは
世界に対して許されない。
金を出すことはやってはダメなことだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況