X



【社会】児童ポルノ、7200人購入名簿…検事や警官、地方議員、人気漫画家ら★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:26.19ID:CAP_USER9
2017年5月に警視庁が摘発した児童ポルノ販売サイトの関係先から、約7200人分の購入者リストが押収されていたことが捜査関係者への取材でわかった。

検事や警察官、医師、地方議員、人気漫画家らの名前があり、同庁などは客のうち約200人を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。18年以降も容疑が固まった客を順次、書類送検する方針だ。

18歳未満の児童ポルノは所持・保管する「単純所持」も禁止され、1年以下の懲役または100万円以下の罰金。16年の1年間の摘発件数は56件で、今回の事件は単純所持が禁止された15年7月以降、最大規模となる。

(ここまで280文字 / 残り520文字)

2018年01月01日 06時17分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171231-OYT1T50075.html

★1が立った時間 2018/01/01(月) 06:57:28.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514765794/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:28.95ID:8qO7dRtH0
まあ正月早々讀賣の1面がこれでワロタわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:35.04ID:eVQeGwRs0
>>171
それはモンタージュみたいに証言から(どちらかというと悪意を持って)作られた画像だよ
実際の斎藤一の写真が子孫によって公開されてたが若い時はさぞや・・・みたいなかなりイケメンの爺さん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:42.22ID:Xs3XuQfL0
パヨクのマスゴミ関係やら議員やら、震えて待てよwww

お前らは背水の陣を敷いた安倍政権打倒運動に敗北したんだ
今年はお前らが社会の一線からどんどん追い出されていく年だ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:43.89ID:/6ihBS/Z0
>>474
お前、ビクビクしててワロタwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:45.51ID:SK+4mrkW0
>>452
郵便もプライドがあって警察に聞かれても一切喋らない
ただ、令状持ってきたらペラペラ喋るw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:55.80ID:Wvuk/7jD0
>>442
児ポと認識せずに錯誤により成人ポルノと勘違いして購入したと主張すれば大丈夫そうじゃない?
ちはるのDVDも物理的に破壊して川にすぐ捨てれば証拠もないわ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:01.39ID:wUch7rfq0
>>475
情強のねらーは買ったりしないだろw
こーゆーの本名で買っちゃうアホは上流階級だよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:32.81ID:ZNNnAWoN0
>>478
出てこないからといって、シロ、清廉潔白とは限らない。

現に、前川のメディアへの露出は激減し、
前川は(自分の身を守るために)左旋回を加速させた。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:47.93ID:6f+yWRYM0
多少のなおしは誰にでもあることだよ
それは日本人の日本語のものだってそうだよ
お前みたいに数パーセントのコボシを乞食みたいにドヤ顔で威張ってる人はいないよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:51.26ID:g/bdp9Rw0
これ偽名の私書箱止めとかなら捕まらなかった感じ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:56.24ID:HSj5svrM0
>>373
児ポとは関係ない案件だがパクられた経験のある俺に言わせれば、あんた公務員のくせに危機対処能力低すぎ
土日祝日でもやってる弁護士事務所あんだからそこ行って相談しろよ、金はかかるが
たぶん廃棄とそれを示す証拠(葉っぱやシャブなら捨てるって文字通り捨てる行為だけど、
こういうポルノというかデータ的なものの廃棄をどう示すかは良く知らんが)をとってサツに
出頭すれば数時間の対応で終わりとか言われるんじゃね、たぶん
その後のことは弁護士に聞け
仕事の予定に合わせてもう一回二回サツに来てくれと言われるかもしれんが、
まあとにかく弁護士と対応しろよ
どうせ有給休暇は結構融通利く使い方できるんだろ、公務員なんだし
もちろん、民事に強い奴じゃないくて刑事に強い奴探せよ、ヤメ検とかがベストだと思うけど
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:00.04ID:5jn4AFK80
>>491
プライドじゃなくて個人情報保護法やろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:02.12ID:j3hDf7oC0
他にも摘発された場合、いったい何人くらいになるのだろうか。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:03.84ID:szot+MuT0
一網打尽
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:08.95ID:dmQaxaX90
漫画家なら自分の作品の参考にするために購入したといえば良かったのに
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:10.34ID:d8F61Oz40
>>480
これに関しては写ってる人が被害者だからな
2次には被害者など居ないのに規制される意味がわからんが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:13.28ID:JmR3TnU70
>>491
臨時のアルバイトでも警察相手に郵便物見せろなんて言われたら失せろ!って言えるもんな。
第一、本物の警官なら見せろ言わないし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:20.30ID:lrMhHn4S0
7200人のうちなぜ200人だけ書類送検なんだ?
残りの7000人は無罪放免??
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:22.28ID:CBYkiXHj0
>>468
まぁ購入は罪ではない。
所持がアウトなので家宅捜索令状で見つかれば逮捕だからね。
議員官僚は、まず捜索令状を申請してないと思う(忖度)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:28.19ID:ExAJoJjJ0
前川とか、今でも児童施設関係の仕事しているんだけ?
あいつも買ってるんじゃないのか?w
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:30.38ID:2GcrNrPn0
>>494
局留めでも受け取りには本人を証明する身分証明書が必要
郵便局はその控えを持ってる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:31.99ID:MA1wjI400
>>325
司法試験予備校の先生とか?

でも雇ってくれないんじゃない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:44.77ID:1dGzKyv70
購入者リスト流出させろやwwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:53.22ID:V4q4Lv9Z0
こーゆーの本名で買っちゃうのはまじめな人だな
だいたい18歳未満規制っておかしくね
16歳で結婚できるんだから16歳未満だろうに
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:55.92ID:FjsHWL3B0
>>365
写真集や動画を探してご覧
東亜とはまるで違う美がそこにある

ノルウェーだったかフィンランドだったかは,男友達共に全裸サウナを嗜む
すばらしい肢体であった

MEGUMIまでもがその乳を絶賛していた
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:59.81ID:cNL4OjKV0
>>484
DMMだって安心できん。

ツタヤレンタルだけにしてるよ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:03.29ID:fYfTpuOS0
ロリコンや熟女好き
ガチホモ

全部、被差別部落民の性癖。

被差別部落民は
だいたいカルト宗教に入ってる。


つまり、創価なんか
ヤバイよなww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:03.48ID:/6ihBS/Z0
>>489
買ってるのウヨクのマスゴミ関係者や議員だけだから落ち着けバカウヨw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:07.03ID:L/7Cokcy0
>>494
連携というか、警察が記録を出せと言われたら出さないと行けないからねえ…警察の捜査権は強力だよ…
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:07.86ID:iJoz+PLy0
>>344
児ポ法が人権を元にされている訳無いだろ。
人権とは全ての人間が持つ権利。
子供だけを対象に一定の行為を禁止する事はむしろ人権の概念自体と矛盾する。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:13.58ID:gyy6uJ/U0
牙突・芋づる式改
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:16.73ID:SK+4mrkW0
>>502
そうなんだけど、腐っても元公務員だし信書の秘密はいつも守ってるから警察に折れないようなメンタルがあるんよね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:19.50ID:MA1wjI400
>>509
まだ途中だから
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:43.82ID:H1q8uDTC0
200人かよ
残りの7000人はもうHDD処分してるな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:46.99ID:qJKYV6S40
>>451
部下複数と出入りしていて、
どんだけ掘っても金ばらまいても
買春相手が出てこなかったのに、都合で決めてるだけよ。
見ない信じないはあんたの自己主張でしょ。
私は教育を司る官僚は世の中の若い子たちの現実には関知するべきでないという意見を持つほど狂ってないけど。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:47.11ID:/6ihBS/Z0
>>515
お前の名前載ってんじゃんwwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:08.69ID:6f+yWRYM0
出来などどうでもいい
公式に出てるものがそうたと認識をただせばよい

他の作家が書いた漫画がどうなっているのか調べてみなさい

ドラゴンボール - 共著
アラレちゃん - ソロ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:09.41ID:oXvMDU870
>>494
令状来たら協力するしかないだろ

局留めにするのは家族バレ防止のためだろうから
ついでにATM使ったりしてたら
身元バレバレ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:26.39ID:V4q4Lv9Z0
Tor使ってBitCoinで払うとか、もち場所決めで手渡しでw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:27.61ID:MA1wjI400
>>518
ちんちんたっちゃう自信がある
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:27.99ID:fXwevLY50
てことは7200人捕まるのか?まさに史上最大規模だな。
でもすでに処分されてたらどうするんだろ?


しかし何が驚いたって、和月の件のときのスレで貼られてたサイトの画像見て、
こんなに堂々と売ってるのかと驚いた。
こういうのってもっと裏でコソコソやってるイメージがあったからな。
「麻薬売ってます」とか「拳銃売ってます」とかネットで堂々とやらないだろ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:29.26ID:LdWI7zSq0
>>501
>>457
俺から言わせればあんた懐疑心も洞察力も無さ過ぎ
そんなんじゃすぐ詐欺ひっかかるよ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:32.27ID:jMXJvKsC0
議員も捕まればおもしろいのに。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:37.80ID:ZNNnAWoN0
>>493
成人ポルノと勘違い、は通らないと思いますよ。もっと別の言い訳を考えなさい。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:40.15ID:mS+tnumj0
>>482
あっちは、丸くて厚みがある
日本の女は、四角くて薄くて垂れている

Tバックにした時に雲泥の差が出る
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:42.96ID:HZtWu9qu0
>>403
ちんこさわれとか
オナニーするところ見てろとか
強要してきたというのが証言されてる
関係者を集めてプライベートパーティやるから来いと目当てを呼びつけて
しかしその参加者は全員グルで女優と自分を2人きりにさせセックス強要させる流れ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:04.70ID:9Hfaw0Nt0
>>449
若いうちはいいが、年とったら南米の女はそれこそ地母神そのものになるからな (´・ω・`)
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:06.87ID:XnLVOFq+0
プチエンジェルの再来でおとがめなしだな。巻き込まれたやつら得したな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:07.94ID:cNL4OjKV0
>>471
明らかに30歳過ぎババアのJKものAVは
詐欺罪で逮捕すべき
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:09.14ID:4zYne3RR0
>>385
本物のクズじゃん
そんなの持ち上げて
安倍叩きしてた偏向マスゴミ
マジ潰れろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:09.66ID:KRwebzUb0
コンビニや駅のコインロッカー使う宅配ボックスが必要だわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:14.23ID:6f+yWRYM0
お前も私よりうんとたくさんの人々の協力を得て1人顔してるだろう

他のプロの迷惑にもなるからこれ以上やめてくれ

アラレとドラゴンボールの表記見てみればすべて分かる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:21.54ID:fJZI8kJS0
首を絞められる女性に性的快感を覚える男に絞殺された女子高校生がどうたら
とかツイートして、被害者の保護者から非難されて削除して逃げた東京高裁の
裁判官いただろ?トップ画面に公然と自分のガチムチのパンツ一丁の写真を載
せてる奴。あいつとかもヤバそうだよね。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:33.88ID:aSrEG4Gm0
>>539
そんなに捕まるわけないだろ

上級国民は無傷で終わりだよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:34.87ID:b9z97gFn0
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:39.32ID:9tGISyta0
ああそれでコンビニのエロ本は熟女ものばかりなのか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:39.59
>>245
適当なことを書いてんじゃねぇ。この知ったかが!

(弁護士の欠格事由)
第七条 次に掲げる者は、第四条、第五条及び前条の規定にかかわらず、弁護士となる資格を有しない。
一 禁錮以上の刑に処せられた者←■これ
二 弾劾裁判所の罷免の裁判を受けた者
三 懲戒の処分により、弁護士若しくは外国法事務弁護士であつて除名され、弁理士であつて業務を禁止され、公認会計士であつて登録を抹消され、税理士であつて業務を禁止され、又は公務員であつて免職され、その処分を受けた日から三年を経過しない者
四 成年被後見人又は被保佐人
五 破産者であつて復権を得ない者

「禁錮以上の刑に処せられた者」だから、略式(つまり罰金)ならセーフ
弁護士にはなれる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:42.26ID:8qO7dRtH0
議員や芸能人も出てきたりしてな
文春は今年も忙しいな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:45.51ID:V4q4Lv9Z0
ヨーロッパのヌーディストビーチ動画は規制外だったが、今はわからん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:46.00ID:CBYkiXHj0
>>529
製造アウト。
購入って書いてある条文あったっけ?
(購入後は所持になるから=って認識はわかるけど、明確に購入でアウトとは書いてないから所持ですべて引っ張ってるはず)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:49.54ID:gyy6uJ/U0
>>425
Minecraftのやりすぎ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:50.76ID:hajCSuAH0
【国際】「レイプに対する沈黙破った」=伊藤詩織さんの訴え報じる−米紙ニューヨーク・タイムズ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514717551/

【山口敬之/スパコン疑惑】欠陥スパコンに血税100億円… “安倍・麻生ベッタリ”山口敬之の売り込み[12/29]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514523414/

【ニューヨークタイムズ】山口敬之レイプ事件 [507895468]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514615885/
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:51.14ID:Vm2UlyJC0
>>422
そんな優しいレベルな訳無い
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:55.53ID:MA1wjI400
>>493
川を汚すな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:08.31ID:L/7Cokcy0
違法性を認識した時点で即時廃棄しました、で頑張るしかないな。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:22.70ID:iMdq48z20
40代の女盛りの色気とか知らないんだろうなロリコンは
気の毒なこった
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:30.67ID:jlbIrjrc0
>>401
すごいな児童レイプして撮影してるのか
そりゃJrアイドルどころじゃないわな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:30.69ID:wDUfAObd0
まだ7000人も逮捕準備の奴がいるのか
こんなところで住所氏名渡して購入する奴頭湧いてるわ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:32.52ID:Yfjncy670
>>278
アクセスログだよ
ネカフェから注文してコンビニ受け取りでも捕まってる
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:46.06ID:Jiir45hc0
有名漫画家と検事ぐらいしか 公表されてないな
芋づるはよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:55.65ID:6f+yWRYM0
ドラゴンボールとアラレちゃんの表記を検索してみてみてね!

ドラゴンボール - 共著

アラレちゃん - ソロ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:57.49ID:SK+4mrkW0
>>546
櫻井といえば、昨晩の紅白で櫻井が目の整形をしてるっぽかった(´・ω・`)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:02.06ID:ExAJoJjJ0
購入はOKらしいね。

まぁナイフ購入がOKなのと同じだろ。
でも持っていたら銃刀法違反で逮捕されるのと同じ感じじゃないのかな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:07.69ID:ngxKu70p0
つか合法のやつでもネットでエロ系買うの危険だよ
アマゾンや楽天ですら いつハッキングでもされて
情報流出するかわからんじゃん

俺も昔、アマゾンでエロ本買ったことあるけど
購入履歴なんて10年くらいで消せばいいのにな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:08.96ID:Xs3XuQfL0
>>557
弁護士会の登録はそれとまた別なんだな

喧嘩とかの粗暴犯ならまだしも、いわゆる破廉恥罪だと
登録拒否される例が多いんだなこれがwww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:21.11ID:ZNNnAWoN0
>>529
製造は所持より罪が重いが、購入・取得自体は罪ではない。

たとえば、

1.表AVのパッケージに児童ポルノが入ってた
2.児童ポルノのパッケージに表AVが入ってた
3.児童ポルノのパッケージに児童ポルノが入ってた

ケースを考えてみるとよい。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:21.14ID:zVdBwWQI0
法律がそもそもおかしい。製作、販売した側が直接手を下した犯人だろ。
イスラム国の動画でパイロットを火あぶりにしたやつノーカットで見たけど、見たから俺はイスラム国と同罪なのか?w
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:23.06ID:KOperyjB0
権力と金さえありゃ何でもやりたい放題の世の中になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況