X



【一人が好き】18年後には人口の半分が独身者 「ソロ当たり前」時代、独身者が備えるべきこと★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 13:06:07.18ID:CAP_USER9
 男性23.37%、女性14.06%――。50歳まで1回も結婚したことがない人の割合を示す「生涯未婚率」の上昇が止まりません。今年発表された2015年の調査では、平成が始まった頃の1990年と比べて男性が4倍、女性が3倍となりました。2035年に独身者が5割近く、一人暮らしの世帯が4割近くに達するという推計が、現実のものになりつつあります。単身でいることが珍しくない時代に、ソロとして生きることとは。

■上がり続ける未婚率「何で結婚しないんだろう」

 博報堂・ソロもんLABO(ソロ生活者研究ラボ)リーダー・荒川和久さんが、独身者のデータやライフスタイルを研究するようになったのは、2010年の国勢調査がきっかけでした。調査を基に発表された男女の生涯未婚率は、男性20.14%、女性10.61%。生涯未婚率は、50歳時点で未婚の人はその後も結婚する可能性が低いという考えに基づいており、生涯独身を貫く人の割合をはかる物差しです。

 さらに2013年。「一人暮らしの世帯が2035年には4割近くに達する」という将来推計が、国立社会保障・人口問題研究所(社人研)から発表されました。荒川さんは博報堂入社後、マーケッターとして自動車、食品、化粧品、映画、住宅など幅広い業種を担当。増え続けるコンビニの売り上げと単身世帯の増加の推移がリンクするように、配偶関係や婚姻状況、雇用環境などの社会構造と合わせ鏡にある消費の移り変わりを見つめ続けてきました。

 「何で独身が結婚しないんだろう」「どういう人が結婚しないのか」

 未婚や非婚、離婚や死別など理由は様々ですが、消費ボリュームとして無視できなくなっている20〜50代の独身者。その生活意識や消費意識を研究しようと、まずは独身男性に焦点をあて、2014年8月にソロもんLABOの前身、ソロ男(ソロ活動系男子)プロジェクトを立ち上げました。

■「一人が好き」でも未婚への後ろめたさ

 プロジェクトでは国などが公開しているデータの分析や、対象を女性にも広げ、3年間で計2万人以上の独身男女の意識を調べました。すると独身の中でも、「一人が好きだし、結婚する必要を感じない」と考える人と「結婚をしたいけどできない」と考える人に分かれていました。

 「一人が好き」という人は、「束縛されず自由でいたい」「一人の時間を大切にしたい」「問題があっても自分で解決する」という「自由・自立・自給」の価値観が共通してありました。自由でありたい、自立していたい、自給でいきたい。プロジェクトの調査では20〜50代独身男女の4割がそれに該当します。

 一方、海外との比較や、独身者へのインタビューで改めて気が付いたのが、「結婚しないことが悪」という社会規範がいまだ根強く残っていることでした。

 「言った側はあいさつ程度にしか思っていない『結婚しないの?』が、『苦痛なんです』と答える人が想像以上に多かった。『結婚するつもりがない』と公言している人でも、深く調査をすると未婚への後ろめたさや自己否定が入っているんです」

■「9割が結婚したい」というデータの落とし穴

 国勢調査が始まった1920年(大正9年)から見ても、1980年代までの日本は生涯未婚率が男女ともに5%以下の『皆婚社会』でした。高度経済成長期が過ぎ、女性の社会進出の機運が高まると、結婚にとらわれない人生設計の選択肢が増えましたが、「『結婚をして子ども産み、一人前にするのが人としての務め』という価値観を譲らない人は依然として残っています。こうした空気は、メディアも作ってきました」。

 その例が、「独身の9割が『結婚したい』と考えている」というデータの落とし穴です。社人研が5年に1度実施している出生動向基本調査の一つで、2015年は「いずれ結婚するつもり」と答えた18〜34歳の未婚男性が85.7%、女性が89.3%いました。

 このデータは、「いずれ結婚するつもり」か「一生結婚するつもりはない」の二択で構成されています。「いずれ結婚するつもり」と答えた人には続きがあって、調査時点での結婚意思を尋ねると男女の半数近くが「まだ結婚するつもりはない」と答えています。

>>2以降に続く

2017年12月31日
withnews
https://withnews.jp/article/f0171231004qq000000000000000W08010301qq000016504A

★1が立った時間 2017/12/31(日) 13:28:49.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514755711/
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:03.58ID:iCgXlLiA0
>>399
今度、陶芸やる予定。
0406 【1等組違い】 【449円】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:08.85ID:maxPQP1c0
>>392
全部コピペだよ。
5チャンで、未婚者増とか少子化とかのスレが立つと、★10を超える伸び方も珍しく無いんだが、そういうスレによく張られている。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:12.44ID:/xkzOfLD0
クソDQNの放し飼いモンキーと同じ社会に自分の子供を放り込みたくないからな
何も考えないアフリカンが子沢山になっても意味ないのに
まともな養育ができる人間ほど経済的に楽になる仕組みを作らないといけないのにやらないんだからしょうがないだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:26.57ID:9+JpGWS30
俺の会社は給料が年々少しずつだが減ってる
夏と冬の茄子も減ってた
一人なら今のこのままで十分
34歳…今さら下手に転職してもな…こんな今の時代に結婚したいなんて思わんよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:27.34ID:wMpemPV/0
バツイチとかなら分かるけどやっぱ結婚は一度はしたいお
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:32.86ID:emWWTDGi0
>>371
違う女を抱けないだろ?浮気や不倫なんかしたくない。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:34.39ID:uUsDHoJ70
家族と居ても寂しい人もいるかもしれない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:35.60ID:OFq9nUyH0
孤独死とか嫌だわ。老後の世話してくれる保障はないが
妻と子供は欲しいがいい出会いがない。。泣
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:06.76ID:iCgXlLiA0
>>411
好きでもないのに女を抱くの、だんだん飽きてこない?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:24.13ID:D7zUqhp50
>>404
漏れも! セクハラ被害を訴えるしかねーww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:41.76ID:iCgXlLiA0
好きな女と好きでない女を抱くの、全然違うだろ。若いとかそういうの関係ないよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:00.69ID:0pc/LNmA0
>>403
へぇ、それでせっかくの正月にやることがID真っ赤にして独身煽りか
ずいぶん幸せそうだなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:15.16ID:FvMMAXEG0
子供を産めば偉いって発想もおかしいな
将来ナマポになってお国に迷惑かけるかもしれんし、それだったら毎日仕事しないで中でしセックースばかりしてるナマポ一家が偉いことになってしまう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:22.95ID:Tkj7/MRj0
ていうか、独身はそんなに金金キンコって言うのなら、俺みたいに正社員の嫁をもらえよw
なんで正社員でバリバリ稼いでくる嫁を貰えないの?
金欲しいんやろ?なんで?ねえなんで?w
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:34.13ID:G3W3iDu90
>>413
高校時代勉強せず、いい大学行かなかったことを悔め
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:34.28ID:VvYDdMX60
>>351
なんでそこまで独身者を気にするの?
既婚の独身者に対する敵対心執着心マウンティング本性が
表れた秀逸な書き込み乙w
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:39.99ID:D7zUqhp50
>>413
婚活パーティー、街コン いってこい!
漏れは 出会いに金払いたくないから、行かないけど。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:43.55ID:hdoHjTBYO
新卒でそこそこの企業に入社
そのまま定年まで年金を払い込む。
親の持ち家が残っている。
これがソリストの最低条件だな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:52.93ID:HUnVt9wl0
>>352

だったら何か行動しろよ! と言われて行動しても虚しいだけ
例えば風俗、キャバなどは帰りが特に虚しいしコスパ悪い
婚活、人気の女子の奪い合いに嫌になる上に金はとられる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:56.75ID:emWWTDGi0
>>403
子供の頃から家族の時間て苦痛でしかなかったんだが。実家にも帰りたくない。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:02.17ID:0pc/LNmA0
なぁ、なんでそんなに独身煽りに必死なんだ?
本当に幸せならいちいち独身なんて気にしないはずなんだけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:08.44ID:iCgXlLiA0
結婚のメリットは、自分の基盤ができることだよね。社会に依存しない核ができる。

家族を守るためなら、俺なら、非合法なことくらいしますよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:20.52ID:M0tSZRIR0
結婚を心底後悔して忘年会でふさぎ込んでるやつもいるけどなw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:31.58ID:7TpUB6MQ0
>>387
今は、上位の雄が雌をまとめて抱えてほしいって、独身は思ってるよ。
下手にそんなのと結婚したら、一生その男と比較し続けられて悲惨そのもの。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:33.10ID:CkoooT/R0
>>359
奥さん風邪かもしれない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:36.19ID:3SzdxdgQ0
個人の自由が暴走してるだけ
おれも1人だけど今頃になって家族の素晴らしさに気づいた
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:42.54ID:iCgXlLiA0
>>430
それは、相手が悪いんだよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:43.88ID:A3q7Wfo+0
>>333
俺はむしろ逆
家に帰って誰かがいると煩わしくて気が狂う
間違いなくケンカする
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:48.05ID:Tkj7/MRj0
>>411
既婚でも風俗ぐらい行けるやろw
恋愛という意味でなら、40以上の独身も20代との恋愛なんて無理ゲーだという事は統計でハッキリ出ている
逃げ妄想で語るなw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:11.29ID:iCgXlLiA0
マジで、家族を守るためなら、殺しだって辞さない。それが家族だろ。

そのくらいの情念はあるのになぁ。自分とか、映画の中で演じるヤクザとかものすごく向いてたと思う。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:11.52ID:HLrgw7z00
このスレ見ると分かるのが既婚者は凄いストレス溜まってるってことかな〜w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:16.27ID:yOG0gL5b0
>>383
だからさぁ、
エリートさまたちの人口政策の失敗を、
一般民衆に押し付けるのやめてもらえませんかね?

一般民衆は、
エリートさまたちの食い扶持を支えるドレイじゃないぞ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:27.10ID:emWWTDGi0
>>418
俺は女と話していても楽しくない。女体が好きでやりたいだけ。結婚したら無理。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:37.73ID:hDahgzbg0
家族と一言で言っても、幸せな家族から、
様々な崩壊した家庭がいくらでもあるのに、
どういうわけか、幸せな家庭で育った輩には、
ID:36NXhnhX0みたいな、他をまるで想像する能力のない
一定数のどうしようもない声がでかいだけの馬鹿が存在するよな
俺は家庭なんて不快な存在でしか無いわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:40.92ID:/7MNF7wb0
>>9
金額や内容が十分かは置くとして、子供が大学出るまでその補助が続いてる保証がない
政府は散々若年層を痛めつけてきた実績があるから、当てにして消費や出産ができんのだよ
いきなり補助打ち切って「自己責任」とのたまうのは容易に想像できるからな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:43.93ID:dMliOv7y0
自分のパートナーと子供にすべてを捧げられる覚悟がある奴が
結婚すべきだと思う
結婚して子供ができて自然にそうなるだろうけど
自然界における雄の役割だな
これができない人間が世の中に増えたのだろう
そして離婚は本当に悲惨だから安易に結婚しない方がいい
離婚するなら結婚しない方がいいに決まってる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:45.13ID:36NXhnhX0
まあマジレスすると独身は一人の人間(既婚者)の生活費を半分以上は支援すべきだと思うがね
だって自分だけ良ければいいという考えで良い訳がないだろ
次世代を生み出す既婚者のおかげで社会やインフラが整備され
多くのサービスやメリットを享受してるんだから当然だろう
ここで何故か既婚者を目の敵にしてるがちゃんちゃらおかしいよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:56.78ID:Rfz4Lwyn0
今年ベビーブームが起これば
そん時18歳人口が増えてるだろ

先送りの怠慢なんだよ自公
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:57.93ID:iCgXlLiA0
>>440
俺は逆だな。会話が自分とかみ合わない女は、関心がない。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:06.99ID:CdO+As+m0
>>373
すっぱい葡萄
独身はみじめだーと思い込まないとやってられないのだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:14.15ID:emWWTDGi0
>>438
誰も結婚のメリットを語ってないからな。結婚のメリットに説得力がない。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:24.63ID:CkoooT/R0
>>392
コピペだよ
意見の代弁とか煽りというよりこういうスレの予定調和
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:29.89ID:Uq74/tLa0
預金5000万
他資産
勿論女でも同等くらい持ってるよね?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:37.72ID:P0boyROB0
年収500万以上独身2年以下の懲役
年収600万以上独身5年以下の懲役
年収800万以上独身10年以下の懲役
年収1000万以上独身死刑
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:41.04ID:/NW3QD0A0
自分も苦労してるんだから結婚しないと駄目って同調圧力やめろよ
もう結婚ってシステム賀正破綻してんのみんな気付いてんだよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:42.16ID:uHWH66IyO

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he10%、
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:43.92ID:HUnVt9wl0
>>413
気持ち悪いやつだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:45.89ID:iCgXlLiA0
>>450
養ってやれよ。
0457 【豚】 【144円】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:09.54ID:maxPQP1c0
>>431
上級オスは、雌にツバつけたら最後まで責任取れよ、とは思う。
なんでこっちが、お前らの喰いカスと支払い伝票を押し付けられなくちゃなんねーのよ、と。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:11.46ID:JgLTnIra0
>>413
独身で心筋梗塞起こしてポックリ孤独死出来るのが一番幸せだぞ?
俺もポックリ死ぬことがわかってんなら結婚なんかしてないさ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:40.19ID:D7zUqhp50
>>451
500以下は無罪判決っすか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:47.08ID:Tkj7/MRj0
ていうか、有能なら女が放っておかないだろw
ホリエモンだってひろゆきだって、何度か結婚してるやん
孤高気取ってても、年取ってからは、youtubeで仲間内の座談会みたいな事ばかりしてるしww
独身は人恋しいんだよな?w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:53.46ID:P0boyROB0
>>439
自由やら権利やら主張して独身生活を横臥する連中の意識を変えさせるためには刑罰を与えるしかないな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:54.55ID:/xkzOfLD0
>>421
女の方に金があるだけで満足とか考えられない
基本的に時間泥棒だしブスなら拷問でしかない
どんだけマゾなんだよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:05.05ID:QDaMNuwt0
>>415
確かに実家暮らしじゃなくて一人暮らしだったら必然的に相手がほしくなるんだろうな
ただ、今の時代一人暮らしするほどの給料がないんですがそれはどうしますか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:08.29ID:fzB0tgtE0
有村架純似の気があう子いたら結婚しても良いよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:13.56ID:iCgXlLiA0
なんかさ。俺は、何をするか?という生き方をしてきたけど、それ間違いだと思い始めた。

誰と生きるか?のほうが、何をするかよりも大切なんだよ。

隣の芝生だよ。立場が異なったら違うことを言うだろ。でも、誰と過ごすかの方が、人生に実りがあると思う。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:27.00ID:dW+IiZdt0
しかし年収600越えてるやつは大体結婚してること考えると
大半は税金すらもう取れない層が結婚してないという罠
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:27.92ID:PI3R8/Nj0
一人暮らしなら普通に家事全般やるから、結婚は必要ないよ
普通に働いてれば、金も勝手に貯まってくしな
楽すぎて今の生活を手放してまで結婚なんて、本当に馬鹿すぎるよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:35.45ID:+VmWtPEF0
独身の俺は3年前に会社辞めて起業して好きな仕事してるけど経済的にはややきついし子供がいたら会社辞めなかっただろう
そして今も会社の人間関係に苦しみつつ、家で待っている子供の顔を思い出して、この子達の為に俺は歯を食いしばらないとと思っていたのだろう

どちらが幸せなのかまだわからん
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:42.20ID:l6fjL0op0
>>424
ほんと行動範囲を広げて積極的に出た方がいいぞ
俺はめんどくさいし金掛かるからやらないけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:49.12ID:70A/njnDO
>>341
検査したら知能になんかあるだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:06.44ID:D0Oqmn9k0
>>420
いやこの状況下で敢えて子供産み育ててくれるのは
めちゃくちゃありがたい話だぞ
先のこと考えないdqn系だとまた違ってくるが
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:15.55ID:D7zUqhp50
>>469
同じ考えを持つナカーマがいた!!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:31.30ID:emWWTDGi0
>>436
彼女いらないから。女と話していても楽しくないからな。毎月風俗とかネットとかで若い子を買ったほうがコスパ良いし飽きないから幸福度も高い。
結婚して風俗行くとか俺には罪悪感があってできない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:31.62ID:HUnVt9wl0
男女問わず、ほとんどのひとは足と口から異臭を放っている。
残念だがそれが現実なのよ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:33.45ID:u5yKTFwJ0
結婚してない奴は顔に自信がないし
見た目で大抵分かる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:51.55ID:70A/njnDO
>>474
地方のほうが一人暮らしはきついだろ
そもそも賃貸物件がない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:02.25ID:Tkj7/MRj0
>>462
え?貧乏独身のままでいいの?w
家事負担が減るから、時間も既婚の方が作れるんだけど?
お前炊事洗濯掃除しない駄目人間なの?
あれれ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:12.03ID:emWWTDGi0
>>476
今の時代、家事はボタン一つだからな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:13.20ID:VvYDdMX60
>>444
自分だけよければいいから堕胎中絶子殺しするんじゃないのか?
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:14.97ID:nNUCiyJy0
>>467
相手にも嫁と子供がいて、自分の不細工な嫁と子供が悲しくなるパターン
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:15.74ID:CdO+As+m0
>>351
おもしろいwww
そんなくだらないことを無上の喜びのように語るお馬鹿な既婚者www
さすが小遣い3万既婚者のスケールの小ささは違う!www
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:16.33ID:D7zUqhp50
>>472
女に無駄金使いたくないんで、極力外には出ませんワ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:19.05ID:P0boyROB0
>>469
>>476
こりゃ結婚出産子育てを義務化してお前らのようなクズの意識を変えさせるしかないわ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:30.59ID:SqlO5ths0
出来た独身おっさんは結婚の大切さを痛いほど理解していてそこがすごい
そういうおっさんには是非とも結婚して困難はあるだろうけど、充実した生活を送って欲しい。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:40.91ID:QDaMNuwt0
>>472
明治神宮、成田山、川崎大師
出会いを求めると言って混雑している初詣にわざわざ行きたいですか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:50.28ID:iCgXlLiA0
何をするか?を選択したら、ともに生きる人を選べない。

でも、俺の幸せは、ともに生きたい人と一緒に過ごすことだった。あの選択は間違っていた。

後悔しないように、と知人から言われたが、彼は正しかったな。やり遂げた自覚はある。でも俺の幸福感はないね。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:02.11ID:J57XR2eC0
離婚して一人になった後しばらくは、一人は寂しいなと感じることもあったが
今になると面倒なくて気楽と感じるな。子供がいなかったってのが大きいけど。
まあいい伴侶に恵まれた奴は良いが、1/3は離婚するんだ。それだけ男も女も
結婚に向かない奴が増えたってことだな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:05.88ID:wMpemPV/0
まあ親戚集まっても馴染みの店と行っても仕事どう?結婚しないの?は未だに健在だからな仕方ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:07.95ID:LOxrvGFq0
日本人は草食化とか言って結婚せず
日本人女性が韓国人と結婚

これ何ていうか分かるか?
「民族浄化」って言うんだよ

性を決める要因の染色体
女はXX、男はXY
Yを持っているのは男だけ
だから男系を支配すれば
民族を支配したのと同じ
反日勢力が女性天皇に拘る理由がこれ

結婚しない日本人男は生きてる価値なし
 
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:23.38ID:iCgXlLiA0
>>496
コピペするなら殺すぞ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:38.86ID:36NXhnhX0
これ言ったらいけないのかも知れないがなあ
独身のその日だけ楽しければいいって生き方は
毎日が同じで思い出とか記憶に残らないんだよ

例えば今の正月の時期だけども
独身は普段通りの生活だろ

これが既婚者だと正月ならではの
家族と神社に参拝に出かけたーとか
子供と凧あげをした、羽子板をしたり
記憶に残る思い出になるのだよ

こういう節目節目で苦楽をしていろんな記憶に刻まれる生き方は
結婚しないと味わえないのがよくわかるはずなんだがなあ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:56.95ID:CkoooT/R0
>>452
賀正破綻…
正月から崩壊してる家庭みたいで…
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:56.99ID:JgLTnIra0
>>452
同調圧力じゃねえよ身内にいい歳こいたチョンガーがいるんだよ。
「病気になったら俺の面倒見てくれるんだろ?頼むよ」とか言ってきやがるんだよ。
知るかバカ!テメエでどうにかしろ!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:12.25ID:D7zUqhp50
>>488
義務化wwwwww
できるもんなら、やってみなよw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:17.10ID:VfEoWzMA0
地獄に引きずり込もうとしてるのは、バレバレなんだよ
残念だったな
その手には乗らんよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:27.34ID:PUjAHvrC0
>>479
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況