X



侵入禁止ゲートを突破か? 初日の出を見に山頂に向かった車8台、雪に阻まれ引き返す途中で土砂崩れに阻まれ立ち往生中・岐阜池田山★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:22.79ID:CAP_USER9
土砂崩れで初日の出の車立ち往生

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3004052921.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日朝、岐阜県池田町の池田山の山頂に通じる町道で土砂崩れがあり、
初日の出を見ようと山に登っていた車8台が取り残されています。

1日午前7時半ごろ、岐阜県池田町の標高924メートルの池田山の山頂に通じる町道で、
「土砂崩れで通れない」と21歳の男性から警察に通報がありました。
警察が現場を確認したところ、ふもとに近い道路横ののり面が、高さ約7メートル、
幅約15メートルに渡って崩れ、土砂が幅5メートルの道路を塞いでいるということです。

警察によりますとこの影響で、初日の出を見ようと山頂に向かい下りてくる途中だった車8台の、
3歳から76歳の男女あわせて14人が取り残されていますが、けが人はいないということです。

警察によりますと山頂に向かう町道は4日前から町が入り口をゲートで規制していて、
この8台は何らかの方法で入ったものの、山頂近くは除雪されていないため引き返してきたということです。

道路を管理する池田町が土砂の撤去作業を進めています。

01/01 12:16

★1が立った時間:2018/01/01(月) 12:28:09.53

前スレ:
侵入禁止ゲートを突破か? 初日の出を見に山頂に向かった車8台14人、雪に阻まれ引き返す途中で土砂崩れに阻まれ立ち往生中・岐阜池田山
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514777289/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:39.72ID:JvQkwvNw0
開けおめこ!
とよr・・・(尻すぼみ)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:57.29ID:pKMQ1S+L0
>>
ルール守らなかったから。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:17.07ID:xIf3czVW0
>>3
通行止めのゲートあるのに侵入して帰れなくなったから助けてーとかほざくから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:43.46ID:iQuDgim50
仕事始めまで放置

まあ水だけは差し入れてやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:53.44ID:NgNld/rC0
76歳から3歳までの3世代一家族だったら
   笑えるんだがな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:15:05.88ID:b87JlwX80
どうせ土砂崩れが起きるならDQNを埋めてくれれば埋葬の手間が省けた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:01.24ID:NkbzZFFh0
封鎖してんのはそれなりの理由が有るって考え事てなかったんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:06.81ID:oMIPL07v0
放置しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:19.75ID:zCsd6Wa80
せっかくなら巻き込んで崩れりゃよかったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:36.23ID:K6hJFFEH0
>>1
>3歳から76歳の男女あわせて14人が取り残されていますが、

以前似たような構成の団体様が川で取り残されてなかったっけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:37.19ID:iQuDgim50
>>10
楽しい♪
人の不幸は蜜の味w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:08.83ID:a5aUyr9h0
お前ら厳しいな
助けて晒し者にするくらいの度量を持てよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:23.94ID:4ElQagkl0
土砂崩れくらい踏み固めながら脱出できるだろ
まさか車で自走したいとか言わないだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:40.49ID:ETRRWEuj0
放っとけよ
それが楽しくて行ったんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:45.96ID:SRED/Y4W0
違法なことやって進入禁止の場所で足止め食らってるわけだし
人数分のスコップを届けてやるだけで充分だろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:15.24ID:tiVw1JY70
主犯の髪型はDQN流行りのドレッドヘアー?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:15.95ID:nlFQwUHL0
>初日の出を見ようと山頂に向かい下りてくる途中

天孫降臨しとるやんけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:24.36ID:7AKH3ZZR0
ばああああああかwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:18:27.55ID:iQuDgim50
>>23
救出されたところを全国放送で。
顔出し記者会見キボンヌ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:03.14ID:WYXX0/0i0
崩れた瓦礫の山に電線が見える。
だから、電線は地中化しとけと言ってるのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:04.72ID:7fJHab5f0
>3歳から76歳の男女あわせて14人

宗教か何かの儀式?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:10.51ID:qdrUXJqW0
立ち入り禁止だったんでしょ。自業自得だよ
迷惑だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:10.91ID:fTd1UeoI0
擁護するつもりはないが、ゲートを開けたのは時間帯からしてもっと前に侵入した連中だと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:28.24ID:2j6BeHvm0
迷惑料加算した請求書を出してサインしたら助け出してやればいい
拒否したら放置でいいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:40.50ID:z91e15eq0
死ぬ前に初日の出が見られてよかったやん
そのままガキもろとも死んどけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:47.05ID:b87JlwX80
YouTuberは、こういう時こそドローン飛ばせよ
馬鹿なDQNの様子を生中継すれば、どれほど社会貢献になるか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:48.43ID:Q7oG3VLF0
朝鮮系岐阜人だよね
働いて税を納めたことも無く年金を納めたことも無く
入れ替わり成りすまし
半島から呼び寄せたに違いない
岐阜が日本じゃなくて本当に良かった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:53.08ID:2nOJIiIB0
これって結局ヘリじゃね?
土砂が高さ7メートルで15メートル続いたら二日かかるだろ
と、思ったけど既に土砂の撤去作業してんだな
ご苦労なこった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:57.74ID:QnllbDU+0
>>17
そうなりゃ現場の人はほんとに休みなしになるだろうがよ。
被害がこれなら人だけ通れるようにすりゃあとはしばらく放置できる。
作業員も役場の人間も、数時間だけ我慢すりゃ、また帰って阿呆を肴にして酒が飲めるってことよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:13.05ID:Y55BRc8GO
どうせ始末書で済むのか?重機の油代と元旦出勤の作業員の手間賃出せや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:21.15ID:OicSNNI80
除雪費用と人件費その他もろもろ
それから刑事罰があるかどうかかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:25.02ID:WYXX0/0i0
>>10
誰も怪我なくて良かったね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:34.64ID:uHWH66IyO

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he14'ー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:37.82ID:1Fz+rAZG0
岐阜県はバカで利己的な奴が多いと聞いていたが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:41.05ID:56AQ/qWR0
ここの山、なんか無線愛好家の若いやつとか結構来るんだけど、そいつらじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:57.34ID:TL0fmo6M0
現時点で今年一番の馬鹿な連中だな
春まで土砂崩れ放置して車出せなくしてやれw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:57.54ID:ZMK57/ta0
打ち首獄門晒し首で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:08.82ID:Ro1g0f4R0
立ち入り禁止の防波堤で遭難する馬鹿釣り人と同じ臭いがプンプンするw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:30.52ID:BncutD1w0
毎年元日ならではのほっこり記事
類似に、初詣途中で交通事故とかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:42.09ID:nlFQwUHL0
土砂崩れで登れなかったらバックで戻ってくればいいだけなんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:42.88ID:Q7oG3VLF0
そうだよ
慰安婦は気持ちよくて金が貰えて嬉しかったよ
競って慰安婦になったものだ
貴女、処女なの?プゲラ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:43.31ID:e3O9Eekb0
救助の必要ないわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:46.41ID:JPM19nKJ0
ゲート開けて入ったのか
時間規制や4WD規制とかもあるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:46.49ID:sNwnHEl50
雪解けしてから車と生ゴミを撤去すればいい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:13.92ID:D1i0s7hB0
1人いくらだろう?
元旦からシャベルカーとか出すんだろ?
救助費は全額遭難者負担だろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:29.03ID:i8XbYY9s0
最初に鍵を壊して入った車は、
刑法261条の「器物損壊罪」が適用され3年以上の懲役または30万円以下の罰金に、

後続車も規制を知らなかったでは通用しない。
ゲートが開いていたとしても、
道路法第46条第1項第1号の規定による通行規制をしておりますので、通行禁止です。
通行禁止区間を通行すれば道路法101条の規定により、
6月以下の懲役または10万円以下の罰金に処せられる可能性があります。

法の厳格な適用をお願いします。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:50.97ID:Q7oG3VLF0
日本税費消できて本当に気持ち良い正月から
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:58.90ID:LNBXwxyU0
>道路を管理する池田町が土砂の撤去作業を進めています。

撤去費用の全額をこの14名様に請求すればよろしい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:13.56ID:FBn4pozj0
寝袋とスコップをヘリから投入して自力で土砂を掻き出させろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:22.23ID:ByXg9SIO0
>>3
ゲート突破
自然がお怒り
DQN
ルール違反なのに助けを求める

4飜8000点満貫
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:23.22ID:2nOJIiIB0
こういうニュース見ると胸くそ悪くなるな
正月から非常に不愉快
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:32.02ID:xjLfB7YeO
ドローンでカップ麺を運んでやろう

お湯は自前でよろしこ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:44.00ID:3jJJ7aEx0
ほっとくか、費用全部請求するかどっちかにしろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:49.17ID:1+GnS/4Q0
あたまわるい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:50.92ID:Q7oG3VLF0
口惜しいなら貴女も
強姦魔と志願高給娼婦の子に努力して生まれて御覧なさいよ
日本政府から金がもらえるのよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:32.44ID:jmINHx0L0
税金使わないで民間に丸投げしろよ、金無いならそのままで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:35.54ID:O+skSEDL0
雪がとけるまで待機だな
危険だし 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:38.80ID:8aqk8JSZ0
こいつらふだん絶対BBQしてるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:25:32.04ID:72+Vg8wN0
実名報道まだか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:06.43ID:PMib/EpF0
仕事しろと言われているのにも関わらずニートしてる奴等も社会に迷惑掛けてるから批難されてしかるべきだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:33.25ID:f+eXt5/H0
かわいそうやん
三が日終わるまでドローンで食料配達してやれよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:42.96ID:H8HoOcMI0
馬鹿は死ななきゃ治らない。

休み明けまで助けに行かなくていいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:26:47.24ID:KfF+cAHj0
歩いて帰れば良いだろ
0096 【酔ってないもん】 【336円】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:18.13ID:vPe26dJl0
自分たちは特別だから危険な場所に行っても大丈夫と根拠のない勘違いをしていたんだろ
特別馬鹿だったせいで自然災害に巻き込まれただけで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:21.34ID:H8HoOcMI0
死んだらもっと面白いのに。。。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:30.48ID:Pk2qtIrK0
あけまして損害賠償
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:35.79ID:LVDsb9bA0
>>29
山の救助は遭難者が払うんじゃなかったか?
かなり高かったと思うから、バックれられないようにしないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況